Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 91 из 986 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 19712
  1. Вверх #1801
    Новичок
    ну и слава Богу!
    хотела спросить совета на счет совместного купания, вы как купаетесь, в обычной водопроводной воде? с хлоркой и прочими дезсредствами?? я просто детей купаю в артезианской воде, особенно маленькую не хочется в водопроводную воду макать (сама после ванны шелушусь вся), еще наглатается .. но одно дело купить воды для ванночки, а другое для большой ванны натаскать.. вы как из положения выходите? накипятить столько тоже весь день уйдет.. подскажите, уж больно охота с малышней поплавать!

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Интересно,много вы знаете врачей которые могут поставить правильный диагноз.Таких единицы.А сколько залеченных людей.И зря вы защищаете медиков,видимо вы не знаете ситуации изнутри.Конечно были и Залмановы,но где они сейчас.С медициной надо очень осторожно,обладая багажем знаний,жизненного опыта и силой противостоять и выносить палец у виска(если ты против -значит ...на всю голову)в лучшем случае Где они, наша интелигенция по духу,чуткие ,милосердные ,знающие,бескорыстные .В общем лучше будьте здоровы.

3. Вверх #1803
    подскажите, уж больно охота с малышней поплават
    Достаточно налить горячую и подождать до получаса пока хлор выветриться.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    ну и слава Богу!
    хотела спросить совета на счет совместного купания, вы как купаетесь, в обычной водопроводной воде? с хлоркой и прочими дезсредствами?? я просто детей купаю в артезианской воде, особенно маленькую не хочется в водопроводную воду макать (сама после ванны шелушусь вся), еще наглатается .. но одно дело купить воды для ванночки, а другое для большой ванны натаскать.. вы как из положения выходите? накипятить столько тоже весь день уйдет.. подскажите, уж больно охота с малышней поплавать!
    Купаю в обычной водопроводной воде.
    Не могу сказать, что наша вода в водопроводе сильно благотворно влияет на любую кожу, но от всего не убережешься.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1805
    Хочу поделиться с вами своей мечтой,может кто то уже так живет или знает людей которые так живут.
    Большой собственный участок земли,энергосберегающий дом ,чистый воздух и вода,дети бегают по траве,по раздолью ,все свое чистое и полезное,полная гармония.
    Скажите утопия?Возникает много вопросов-где учиться детям,как добираться на работу мужу,смогу ли все потянуть...,смогу ли без цивильных условий...Может кто то тоже мечтает или уже осуществил что то подобное -поделитесь.

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    То все равно решение будет принимать мама.
    Давая любой совет на форуме я не несу ответственности за действия мамы.
    Кстати, мне непонятно, почему такую реакцию вызвало мое сообщение, если я в нем не посоветовала маме ни одного медикамента, а посоветовала лишь то что может облегчить состояние ребенка, не навредив ему. Почему-то все сообщения о том как лечить кашель и бронхит, а так же ответы на них, воспринимались всеми на ура, а тут вдруг все не правильно и все переделать.
    Света, пишу, чтобы тебя поддержать!
    твое сообщение у меня никаких вопросов и сомнений не вызвало (поэтому и не комментировала, а молча присоединилась к нему), в отличии от "кашлей и бронхитов".
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 11.08.2010 в 15:33.

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    ну и слава Богу!
    основательно улучшить водопроводную воду не выйдет (как воздух и многое другое, к сожалению ), но для кожи и успокоения заварите травки или добавляйте "Веледовское" средство для купания младенцев (оно из тех жа трав и сделано и совершенно чистое - единственно, как и некоторые травы, может у некоторых раздражать кожу (у нас с детьми 50/50 2-м хорошо, 2-м не нравится)).
    Но радость, взаимное удовольствие и удобство от совместного купания перевешивают все экологические страхи и сомнения!

8. Вверх #1808
    Журнал "Домашний ребенок" №9 МОРЕ наконец-то до меня добрался!!!
    Все, кто ждал и хотел, пишите (я до субботы в городе, а после он будет как и прежде в "Антресоли")

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться с вами своей мечтой,может кто то уже так живет или знает людей которые так живут.
    Большой собственный участок земли,энергосберегающий дом ,чистый воздух и вода,дети бегают по траве,по раздолью ,все свое чистое и полезное,полная гармония.
    Скажите утопия?Возникает много вопросов-где учиться детям,как добираться на работу мужу,смогу ли все потянуть...,смогу ли без цивильных условий...Может кто то тоже мечтает или уже осуществил что то подобное -поделитесь.
    ооо!... мы мечтаем и уже нацелились на изучение некоторых районов в нашей области (до 50 км от Одессы) думаю, пока в школу дитё не пойдет - не проблема в неком отсутсвии цивилизации, а вот дальше не знаю..
    не знаю, в этой ли теме можно обсуждать?...

10. Вверх #1810
    где-то была на форуме тема экопоселений.
    но если модераторы не против, то жизнь на земле с заботой о мире тоже часть естественного родительства - ведь кто, как не дети учат нас любить Землю и показывают как хорошо быть-жить в гармонии с природой!

11. Вверх #1811
    Новичок
    когда-то в студенческие годы ребята зазывали в какие то эко-поселения,так что на теретории России такие вроде были (скупали люди вымерающие деревни гдет если верно помню в Алтайском крае)..эт Вам надо с московскими энтузиастами сообщиться.если у них это дело пошло то ваша мечта не утопия

12. Вверх #1812
    Новичок
    у меня знакомые жили, все говорят хорошо только интернета нормального не хватает(тогда небыло)
    на счет врачей так эт Вы зря всех под одну гребенку чешете милосердие альтруизм и проч. зависят не от профессии а от личных качеств и воспитания очень много хороших медиков, причем знаю обстановку изнутри (я медсестра) а так с ваших слов только порог медфака переступил и сразу стал негодяем обидно слышать..

13. Вверх #1813
    Вот нашла снова для всех, кто спрашивал:
    тема экопоселений
    https://forumodua.com/showthread.php?t=124031&highlight=%FD%EA%EE%EF%EE%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF
    и заметка на форуме анастасиевцев
    forum.anastasia.ru/topic_12619.html

поселения есть давно и не только в России.
    если интересен обмен опытом, то погуглите - найдете сайты некоторых из них, ну и Домашний ребенок с Экодомом вам в помощь - в каждом номере есть материалы на эту тему!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 11.08.2010 в 15:29.

14. Вверх #1814
    Я тоже страдаю над этой темой. Одна знакомая переехала в Великий Дальник - там, говорит, школа хорошая, деток много, и до города недалеко.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #1815
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Я тоже страдаю над этой темой. Одна знакомая переехала в Великий Дальник - там, говорит, школа хорошая, деток много, и до города недалеко.
    Дальник близко - это пригород...там дом равен 3-шке в лучшем случае - я в свое время с первым мужем меняла квартиру на дом - вывод таков - там надо жить машиной...и не ходить на работу - а трат не меньше нежели в квартире (если силой огорода не выживете.....) лучше таки золотая середина - дача

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    я мечтаю но муж меня не поддерживает...
    А вообще есть целые вот такие экопоселения, в Крыму, например. Там даже есть своя школа. Еще читала про такое экопоселение в Дании, так там детей после 18 лет изгоняют, чтобы они смогли сделать в жизни свой выбор и если захотят-вернуться. Да и вообще у них там даже своя мини-экономическая система и политика. И государством они признаны.

17. Вверх #1817
    Новичок
    Дальник близко - это пригород...там дом равен 3-шке в лучшем случае - я в свое время с первым мужем меняла квартиру на дом - вывод таков - там надо жить машиной...и не ходить на работу - а трат не меньше нежели в квартире (если силой огорода не выживете.....) лучше таки золотая середина - дача
    в экопоселении у вас врядли работать получится,только если на компьютере какие-то заказы делать и их высылать, ЭП это не жизнь в пригороде, это вообще автономное существование в далекой глуши подальше от любопытствующих и проч. если решаться на ЭП, то привычную цивилизованную жизнь скорее всего придется оставить. лично мне это было безумно интересно лет до 20(хорошо что родители не дали поехать..) теперь может экоусловия мне бы тоже подошли,но духовный голод заставил бы вернуться, нет в шаманствах, маянских календарях, восточных философиях и проч. настоящего живого духовного опыта, но это опять же будет понятно тем кто на собственном опыте сравнивал а для человека не обремененого подобными тонкими материями, желающего жить в экоусловиях в отсутствии цивилизации-хорошее место. я лично пожила только на летних диких стоянках (Лиська, Утриш, Севастополь, SOJ) но лично у меня там создавалось впечатление острой нехватки чего-то.. хотя в бытовом плане все устраивало, более того была в полном щенячьем восторге от общения с единомышленниками

18. Вверх #1818
    Новичок
    и заметка на форуме анастасиевцев
    а Вы анастасийцев сектой не считаете?? это же самый настоящий культ!! смотрите, преобретя экодом у анастасийцев можно лишиться чего поважнее- способности критически мыслить и реально воспринимать происходящее, того, что, собственно, определяет человека. и отсутствие чего делает человека зомби-сектантом..

19. Вверх #1819
    меня спросили про экопоселения, а не об их идеологических основах. Эти дебаты в этой теме продолжать точно не будем! и оставьте, пожалуйста, людям свободу вероисповедания и свободу выбора убеждений!

20. Вверх #1820
    Новичок
    меня спросили про экопоселения, а не об их идеологических основах. Эти дебаты в этой теме продолжать точно не будем! и оставьте, пожалуйста, людям свободу вероисповедания и свободу выбора убеждений!
    простите, не знала что анастасийство и экуменизм (который я выше упоминала, причем просто высказав личное мнение,а не вызывая кого-то на дебаты и тем более плохо отзываясь о экуменистах)..вобщем не знала что анастасийство и экуменизм это религии, простите если кого оскорбила. я просто поделилесь личным опытом из жизни в соответствующих местах.

Ответить в теме
Страница 91 из 986 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права