Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 91 из 755 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 15095
  1. Вверх #1801
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    Задолбался экспериментировать с настройками.
    IPTV не работает. И файлы не загружаются по FTP как на одесский сервер, так и на киевский (обрывает почему-то, но скачивать могу). Один раз каким-то образом файл начал грузится, но второй раз повторить это не получилось.
    Файрволы в виндоусе отключены. В роутере пробовал как с включенным, так и с выключенным файрволом.

Все-таки в плане удобства подключения и биллинга у Стрима нет равных.
    Я вот не могу понять, причем тут загрузка файлов на ftp сервера?
    что за роутер и вообще напиши в аську 9765435

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять, причем тут загрузка файлов на ftp сервера?
    что за роутер и вообще напиши в аську 9765435
    я тоже не могу понять. но они не загружаются. роутер как я написал выше, Asus wl 500gP.

настройки роутера WL500g Premium (прошивка 1.9.7.7). буду благодарен если кто-то поможет разобраться.
    Последний раз редактировалось a21; 26.09.2009 в 14:55.

3. Вверх #1803
    я тоже не могу понять. но они не загружаются. роутер как я написал выше, Asus wl 500gP.

вложил настройки роутера WL500g Premium (прошивка 1.9.7.7). буду благодарен если кто-то поможет разобраться.
    незнаю как насчет ftp...но попробуй прописать маршрут сеть: 224.0.0.0 маска: 255.0.0.0 через шлюз: 172.17.235.1...
    есть шанс, что IPTV зафурычит...выключи фаервол на роутере, проверь наличие галочек типа "multicast" или "IGMP"...
    Так же если это wl500g Premium у него есть функция приоретизации траффика - попробуй выключить её, так она может давать глюки...так же попробуй включить DMZ(если он есть) или выключить...а вообще если не разберешься до вечера стукни всётаки в аську, попробую через Radmin глянуть на настройки роутера ибо все мы сейчас занимаемся телепатией, а тепелепатов нет и нужно видеть...

Так же:
    из увиденного тут, убери Idle disconnect Time, понизь MTU до 1400...
    а вот тут интерфейс на маршрутах должен быть не LAN, а WAN...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 26.09.2009 в 15:02.

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    незнаю как насчет ftp...но попробуй прописать маршрут сеть: 224.0.0.0 маска: 255.0.0.0 через шлюз: 172.17.235.1...
    есть шанс, что IPTV зафурычит...выключи фаервол на роутере, проверь наличие галочек типа "multicast" или "IGMP"...
    Так же если это wl500g Premium у него есть функция приоретизации траффика - попробуй выключить её, так она может давать глюки...так же попробуй включить DMZ(если он есть) или выключить...а вообще если не разберешься до вечера стукни всётаки в аську, попробую через Radmin глянуть на настройки роутера ибо все мы сейчас занимаемся телепатией, а тепелепатов нет и нужно видеть...
    спасибо за совет. буду пробовать.

мои текущие настройки.

изменения LAN на WAN ничего не дали.
    MTU и MRU могу изменять только при включенном типе соединения PPPoE.
    Последний раз редактировалось a21; 26.09.2009 в 15:38.

5. Вверх #1805
    скорость на одессу никакая. выше 10 мегабит не поднималась, а по пакету должно быть 50.
    сейчас внешка + одесса на 100% загруженные, дают у меня 10 мегабит в сумме, а должны 5+50.

с аплоадом на фтп разобрался (но скорость опять же не соответствует). а с просмотром айпитв нет.

может это я в чем-то ошибся, конечно, но пока впечатление о провайдере негативное.
    лучше чем элан, но со стримом я бы не сравнивал.
    точное мнение сложится, когда хотя бы месяц попользуюсь, но пока не уверен, что буду такой срок использовать бриз.

наверно стрим меня избаловал.
    Последний раз редактировалось a21; 26.09.2009 в 18:44.

6. Вверх #1806
    Совестьless Аватар для Bioroido
    и у меня скорость по паритету с вантелекомом никакая - совсем не 30мбит, как должна бы быть. чуть выше скорости пакета.

7. Вверх #1807
    скорость на одессу никакая. выше 10 мегабит не поднималась, а по пакету должно быть 50.
    сейчас внешка + одесса на 100% загруженные, дают у меня 10 мегабит в сумме, а должны 5+50.

с аплоадом на фтп разобрался (но скорость опять же не соответствует). а с просмотром айпитв нет.

может это я в чем-то ошибся, конечно, но пока впечатление о провайдере негативное.
    лучше чем элан, но со стримом я бы не сравнивал.
    точное мнение сложится, когда хотя бы месяц попользуюсь, но пока не уверен, что буду такой срок использовать бриз.

наверно стрим меня избаловал.
    не корректная работа роутера, не повод думать, что что-то с провайдером...и обратно же Одесса понятие растяжимое, на Бризе одесса это OD-IX+паритеты+OD-EX...А так же убедись, что не роутер у тебя со скоростями шалит...
    и я тебе писал напиши в аську разберемся с твоим роутером, нет же ты сидишь тупиш...
    19 мбит не фонтан, но сейчас часпиковое время, а обычно скорость заргузки с сайта 2Гиса такая, что 1 секунда и он на машине...
    Последний раз редактировалось VladMasters; 26.09.2009 в 19:05.

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    и у меня скорость по паритету с вантелекомом никакая - совсем не 30мбит, как должна бы быть. чуть выше скорости пакета.
    чтобы быть объективным, я проверял прием одновременно с нескольких провайдеров входящих в одикс на торрентах и с хостинг провайдера входящего в одикс (точно знаю что там широкий канал). была видна зависимость скорости на торрентах от параллельной закачки по фтп с хостинг провайдер входящего в одикс.
    не говоря о том, что в одиксе нет многих провайдеров с которыми у бриза нет паритета, а у стрима есть. особенно это касается тенета.

9. Вверх #1809
    Новичок
    провайдеров с которыми у бриза нет паритета, а у стрима есть. особенно это касается тенета.
    Бриз спрашивал у Тенет почему нет паритета? У стрима есть.

10. Вверх #1810
    на счет паритета бриз-тенет я наверно ошибся (он есть если судить по трассе). но скрость отдачи на торрентах как минимум с 20 пиров тенета была очень низкой.
    в целом, как я понял мегабиты одессы, которые декларируются в пакетах очень зависят от нагрузки на канал бриза.

проблем в работе интернета не заметил.
    проблемы есть только сo скоростью на одессу и настройкой роутера для работы с iptv. ну и биллинг не очень удобный.

11. Вверх #1811
    а инногда паритеты бывают, но скорость режеться...
    то есть, допустим как у Одесского сегмента DataGroup, ходит через OD-IX на Бриз и обратно, но со стороны DataGroup режеться на скорость пакета...
    инногда бывает, что с Бриза тянут на высокой скорости, а обратно по скорости пакета отдающего...

12. Вверх #1812
    Постоялец форума
    проблемы есть только сo скоростью на одессу и настройкой роутера для работы с iptv. ну и биллинг не очень удобный.
    Боюсь сейчас (все могло уже поменяться) кого то обидеть, но примерно пол года назад при скачивании торрентов мне один пир со Стрима порой давал больше скорости, чем 10 тенетовских. Хотя и те и другие попадали для меня в БО
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Боюсь сейчас (все могло уже поменяться) кого то обидеть, но примерно пол года назад при скачивании торрентов мне один пир со Стрима порой давал больше скорости, чем 10 тенетовских. Хотя и те и другие попадали для меня в БО
    да, это верно. но скорость все же ниже сейчас была чем обычно с тенета.

еще заметил, что при загруженной на 10мегабит одессы (интернета это тоже наверняка касается) пинги на 20мс увеличиваются на бризе. у стрима такой проблемы нет.

14. Вверх #1814
    Я когда-то со Стримовца при Одессе в 50Мбит/c тянул 6Мбайт/с

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    на счет паритета бриз-тенет я наверно ошибся (он есть если судить по трассе). но скрость отдачи на торрентах как минимум с 20 пиров тенета была очень низкой.
    в целом, как я понял мегабиты одессы, которые декларируются в пакетах очень зависят от нагрузки на канал бриза.

ты прежде чем требовать 50МБит по одиксу, сначала телнетом зайди на свой роутер и командой top посмотри загрузку проца
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    ты прежде чем требовать 50МБит по одиксу, сначала телнетом зайди на свой роутер и командой top посмотри загрузку проца
    стандартная прошивка этого роутера не позволяет использовать telnet.

было бы странно если бы нагрузка на проц зависела от времени суток.
    потом попробую без роутера провести тест. но локалка на бризе до 50 мегабит точно тянет, может больше. и на стриме этот роутер 50 давал легко.

17. Вверх #1817
    Постоялец форума

потом попробую без роутера провести тест. но локалка на бризе до 50 мегабит точно тянет, может больше. и на стриме этот роутер 50 давал легко.
    Что может быть проще: просто проверить скорость при скачивании в 1 поток. В ПМ ушла тестовая ссылка.

Updated:
    Вот, кстати, неплохой тестер для ODIX трафика.
    http://2gis.com.ua/arhives/2GISShell-3.0.5.4.msi
    Правда файл сильно маленький для скорости 50М
    Последний раз редактировалось Vader; 27.09.2009 в 13:22.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #1818
    Посетитель

От времени суток она не зависит. А от того, что использует провайдер, PPTP или PPoE очень даже.
    Вообще, это обсуждалось и не раз. Бюджетные роутеры не позволяют вытягивать всю скорость. Например, RX3042H при PPoE дает 80 мбит, при PPTP - 5 мбит при прочих равных тот же роутер. Трафик надо шифровать и дешифровать, процессор становится узким горлышком.
    Ты сам это можешь проверить закачав одну и туже закачку через роутер и через соединение, устанавливаемое через компьютер. Чего я тебе и советую сделать.
    Например, через компьютер с одного из локальных ftp 4 мБайта, через роутер - 2 мбайта стабильно. При том, что 6 мбайт с локальной сети мой роутер позволяет получать(asus 500gp v2), при работе с локальными ftp наблюдается выше приведенная картина(2 через него, 4 напрямую), когда теоретически скорость могла бы быть выше(т.е. 4 и так и так).
    Одикс позволял вытаскивать до 20 мбит через данный роутер на 30 возможных(не сильно игрался с одиксом, в нем, в отличии от УАикса у меня нет нужды).
    Касательно самих протоколов, почитай выше, Скрежет обьяснил, что с последним меньше проблем в случае подключений, по которым работает Бриз(FTTB).
    п.с. Народ, если у кого есть использованные карточки "Киевстар" номиналов в 100, будьте так добры.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7175965#post7175965

19. Вверх #1819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _athlon_ Посмотреть сообщение
    Бриз спрашивал у Тенет почему нет паритета? У стрима есть.
    Да. Это тоже было бы очень интересно.

п.с. Народ, если у кого есть использованные карточки "Киевстар" номиналов в 100, будьте так добры.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7175965#post7175965

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    От времени суток она не зависит. А от того, что использует провайдер, PPTP или PPoE очень даже.
    Вообще, это обсуждалось и не раз. Бюджетные роутеры не позволяют вытягивать всю скорость. Например, RX3042H при PPoE дает 80 мбит, при PPTP - 5 мбит при прочих равных тот же роутер. Трафик надо шифровать и дешифровать, процессор становится узким горлышком.
    Ты сам это можешь проверить закачав одну и туже закачку через роутер и через соединение, устанавливаемое через компьютер. Чего я тебе и советую сделать.
    Например, через компьютер с одного из локальных ftp 4 мБайта, через роутер - 2 мбайта стабильно. При том, что 6 мбайт с локальной сети мой роутер позволяет получать(asus 500gp v2), при работе с локальными ftp наблюдается выше приведенная картина(2 через него, 4 напрямую), когда теоретически скорость могла бы быть выше(т.е. 4 и так и так).
    Одикс позволял вытаскивать до 20 мбит через данный роутер на 30 возможных(не сильно игрался с одиксом, в нем, в отличии от УАикса у меня нет нужды).
    Касательно самих протоколов, почитай выше, Скрежет обьяснил, что с последним меньше проблем в случае подключений, по которым работает Бриз(FTTB).
    то есть если мы говорим о PPTP, то при загрузке с локалки нагрузка на процессор роутера меньше чем при загрузке с одикса? скорость отличается в 4-6 раз в пользу локалки.

Ответить в теме
Страница 91 из 755 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права