|
я тоже не могу понять. но они не загружаются. роутер как я написал выше, Asus wl 500gP.
настройки роутера WL500g Premium (прошивка 1.9.7.7). буду благодарен если кто-то поможет разобраться.
Последний раз редактировалось a21; 26.09.2009 в 14:55.
незнаю как насчет ftp...но попробуй прописать маршрут сеть: 224.0.0.0 маска: 255.0.0.0 через шлюз: 172.17.235.1...
есть шанс, что IPTV зафурычит...выключи фаервол на роутере, проверь наличие галочек типа "multicast" или "IGMP"...
Так же если это wl500g Premium у него есть функция приоретизации траффика - попробуй выключить её, так она может давать глюки...так же попробуй включить DMZ(если он есть) или выключить...а вообще если не разберешься до вечера стукни всётаки в аську, попробую через Radmin глянуть на настройки роутера ибо все мы сейчас занимаемся телепатией, а тепелепатов нет и нужно видеть...
Так же:
из увиденного тут, убери Idle disconnect Time, понизь MTU до 1400...
а вот тут интерфейс на маршрутах должен быть не LAN, а WAN...
Последний раз редактировалось VladMasters; 26.09.2009 в 15:02.
спасибо за совет. буду пробовать.
мои текущие настройки.
изменения LAN на WAN ничего не дали.
MTU и MRU могу изменять только при включенном типе соединения PPPoE.
Последний раз редактировалось a21; 26.09.2009 в 15:38.
скорость на одессу никакая. выше 10 мегабит не поднималась, а по пакету должно быть 50.
сейчас внешка + одесса на 100% загруженные, дают у меня 10 мегабит в сумме, а должны 5+50.
с аплоадом на фтп разобрался (но скорость опять же не соответствует). а с просмотром айпитв нет.
может это я в чем-то ошибся, конечно, но пока впечатление о провайдере негативное.
лучше чем элан, но со стримом я бы не сравнивал.
точное мнение сложится, когда хотя бы месяц попользуюсь, но пока не уверен, что буду такой срок использовать бриз.
наверно стрим меня избаловал.
Последний раз редактировалось a21; 26.09.2009 в 18:44.
и у меня скорость по паритету с вантелекомом никакая - совсем не 30мбит, как должна бы быть. чуть выше скорости пакета.
не корректная работа роутера, не повод думать, что что-то с провайдером...и обратно же Одесса понятие растяжимое, на Бризе одесса это OD-IX+паритеты+OD-EX...А так же убедись, что не роутер у тебя со скоростями шалит...
и я тебе писал напиши в аську разберемся с твоим роутером, нет же ты сидишь тупиш...
19 мбит не фонтан, но сейчас часпиковое время, а обычно скорость заргузки с сайта 2Гиса такая, что 1 секунда и он на машине...
Последний раз редактировалось VladMasters; 26.09.2009 в 19:05.
чтобы быть объективным, я проверял прием одновременно с нескольких провайдеров входящих в одикс на торрентах и с хостинг провайдера входящего в одикс (точно знаю что там широкий канал). была видна зависимость скорости на торрентах от параллельной закачки по фтп с хостинг провайдер входящего в одикс.
не говоря о том, что в одиксе нет многих провайдеров с которыми у бриза нет паритета, а у стрима есть. особенно это касается тенета.
на счет паритета бриз-тенет я наверно ошибся (он есть если судить по трассе). но скрость отдачи на торрентах как минимум с 20 пиров тенета была очень низкой.
в целом, как я понял мегабиты одессы, которые декларируются в пакетах очень зависят от нагрузки на канал бриза.
проблем в работе интернета не заметил.
проблемы есть только сo скоростью на одессу и настройкой роутера для работы с iptv. ну и биллинг не очень удобный.
а инногда паритеты бывают, но скорость режеться...
то есть, допустим как у Одесского сегмента DataGroup, ходит через OD-IX на Бриз и обратно, но со стороны DataGroup режеться на скорость пакета...
инногда бывает, что с Бриза тянут на высокой скорости, а обратно по скорости пакета отдающего...
Я когда-то со Стримовца при Одессе в 50Мбит/c тянул 6Мбайт/с
Что может быть проще: просто проверить скорость при скачивании в 1 поток. В ПМ ушла тестовая ссылка.
Updated:
Вот, кстати, неплохой тестер для ODIX трафика.
http://2gis.com.ua/arhives/2GISShell-3.0.5.4.msi
Правда файл сильно маленький для скорости 50М![]()
Последний раз редактировалось Vader; 27.09.2009 в 13:22.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
От времени суток она не зависит. А от того, что использует провайдер, PPTP или PPoE очень даже.
Вообще, это обсуждалось и не раз. Бюджетные роутеры не позволяют вытягивать всю скорость. Например, RX3042H при PPoE дает 80 мбит, при PPTP - 5 мбит при прочих равных тот же роутер. Трафик надо шифровать и дешифровать, процессор становится узким горлышком.
Ты сам это можешь проверить закачав одну и туже закачку через роутер и через соединение, устанавливаемое через компьютер. Чего я тебе и советую сделать.
Например, через компьютер с одного из локальных ftp 4 мБайта, через роутер - 2 мбайта стабильно. При том, что 6 мбайт с локальной сети мой роутер позволяет получать(asus 500gp v2), при работе с локальными ftp наблюдается выше приведенная картина(2 через него, 4 напрямую), когда теоретически скорость могла бы быть выше(т.е. 4 и так и так).
Одикс позволял вытаскивать до 20 мбит через данный роутер на 30 возможных(не сильно игрался с одиксом, в нем, в отличии от УАикса у меня нет нужды).
Касательно самих протоколов, почитай выше, Скрежет обьяснил, что с последним меньше проблем в случае подключений, по которым работает Бриз(FTTB).
п.с. Народ, если у кого есть использованные карточки "Киевстар" номиналов в 100, будьте так добры.
https://forumodua.com/showthread.php?p=7175965#post7175965
Да. Это тоже было бы очень интересно.
п.с. Народ, если у кого есть использованные карточки "Киевстар" номиналов в 100, будьте так добры.
https://forumodua.com/showthread.php?p=7175965#post7175965
Социальные закладки