Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 91 из 1472 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Вопрос к Пустому. Как Вы относитесь к чтению мантр или других кодов в качестве "скорой помощи" то есть для снятия симптомов, острой боли и лечения заболеваний.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Уже можно(нужно) книжки умные писать. Красиво завернули, особенно про петлю.

4. Вверх #1803
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Вопрос к Пустому. Как Вы относитесь к чтению мантр или других кодов в качестве "скорой помощи" то есть для снятия симптомов, острой боли и лечения заболеваний.
    Положительно, особенно когда необходимые мантры, молитвы,слова приходят сами по себе(для этого опять таки нужно пребывать в потоке). Особенно хорошо и сильно они начинают работать когда Вы произносите их не из себя, а выпуская их из точки над Вами(на высоту пяди).

5. Вверх #1804
    Положительно, особенно когда необходимые мантры, молитвы,слова приходят сами по себе(для этого опять таки нужно пребывать в потоке). Особенно хорошо и сильно они начинают работать когда Вы произносите их не из себя, а выпуская их из точки над Вами(на высоту пяди).
    Есть мнение, что при помощи специальных сочетаний звуков (это и классические молитвы, мантры, заговоры и менее известные коды словосочетания для прямого доступа к скажем так спецвозможностям) можно снять боль, избавиться от болезни, повлиять на ситуацию. Можете ли поделиться наработками в этой области? Или задать вектор куда и как рыть
    Имею мнение, что достигнув определенного стабильного высоковибрационного состояния все это будет не нужно и не интересно, однако маемо шо маемо и на сегодняшний день эта тема крайне интересна

6. Вверх #1805
    Постоялец форума
    Есть мнение, что при помощи специальных сочетаний звуков (это и классические молитвы, мантры, заговоры и менее известные коды словосочетания для прямого доступа к скажем так спецвозможностям) можно снять боль, избавиться от болезни, повлиять на ситуацию. Можете ли поделиться наработками в этой области? Или задать вектор куда и как рыть
    Имею мнение, что достигнув определенного стабильного высоковибрационного состояния все это будет не нужно и не интересно, однако маемо шо маемо и на сегодняшний день эта тема крайне интересна
    Начинать стоит с того, что уже должно было быть (придётся процитировать себя):
    Упражнение:
    1.стоим или сидим прямо (это важно), можно и лёжа, но это крайний вариант;
    2. лицом на сектор: от севера до востока (это не критично);
    3. работать будем с 6-ю звуками Чуй, Ху, Си, Кэ, Сюй, Сы , плюс Ом(в конце);
    4. начинаем с первого звука и произносим его 6 раз на вдохе, старайтесь произносить звук не чётко, а так как он будет сам получаться(на вдохе звуки получаются не очень). после этого этот же звук 6 раз на выдохе;
    5. проделываем тоже самое с остальными звуками, кроме Ом(можно Аминь, Амэнь).
    6. делаем вдох и на выдохе делаем один раз Ом. М-обязательно озвучиваем(иначе можете потерять связь с телом), желательно через верхний резонатор,т.е. должно появиться ощущение что Ваша голова купол Храма и звук подымается под купол и спускается оттуда вниз(губы при этом закрыты-но в них появляется лёгкая вибрация). Для тех кому это сложно понять или сделать, просто выпускаем м через нос. Выдавливать из себя ничего не надо, всё должно получаться само.
    7. чем меньше мыслей будет при выполнении этой практики, тем лучше. Поэтому рекомендую просто наблюдать за ощущениями в теле.
    8. ну и о том, что форточка(окно) должно быть открыто напоминать не надо.
    сюй- воздействует на печень и очищает взгляд, сейчас самое время;
    хэ-сердце;
    ху-селезёнку, помогает в усвоении пищи;
    сы-лёгкие;
    чуй-почки;
    си-тройной обогреватель, устраняет лишнюю энергию из головы;
    ом(аминь)-звук с которого начался этот мир(который продолжает звучать и сейчас), а значит в нём есть всё. Освоив и осознав его-остальные будут не нужны.
    Начинать как описано в упражнении, затем Ваше сознание найдёт более оптимальный(для Вас) способ и схему произношения этих звуков.
    При их произношении при лечении кого-либо выводите их выше (при этом они перестанут быть Вашими) и тогда воздействие станет сильнее(вспоминаем принцип рычага).
    При произношении любой мантры или молитвы, помните что они построены таким способом, что было три фазы:1-я часть на вдохе, 2-я часть на выдохе,3-я пауза. Самая важная именно третья, т.к. в ней происходит остановка ума, времени и происходит схлопывание пространства. Именно третья и является дверью...

7. Вверх #1806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ... для Таламона?
    И для Таламона тоже.

8. Вверх #1807
    И для Таламона тоже.
    Спасибо Я спрашивал немножко о другом. Есть короткие мантры сопряженные с техникой дыхания, к примеру для накопления энергии, на длинном вдохе СО, на коротком выдохе ХА + задержка дыхания и тогда с Вашей системой это как то перекликается, а вот к примеру мантра от высокого давления - ОМ МАТЕ ЯЧА НАМА ТУ УЭТ, хотелось бы услышать Ваше мнение как такую читать и как дышать? концепт методологии интересен. или может вообще кроме того, что Вы дали человеку никогда ничего не понадобится?

9. Вверх #1808
    Постоялец форума
    Спасибо Я спрашивал немножко о другом. Есть короткие мантры сопряженные с техникой дыхания, к примеру для накопления энергии, на длинном вдохе СО, на коротком выдохе ХА + задержка дыхания и тогда с Вашей системой это как то перекликается, а вот к примеру мантра от высокого давления - ОМ МАТЕ ЯЧА НАМА ТУ УЭТ, хотелось бы услышать Ваше мнение как такую читать и как дышать? концепт методологии интересен. или может вообще кроме того, что Вы дали человеку никогда ничего не понадобится?
    Короткие мантры Ко-Хам, Со-Хам, А-Хам и Аум(Ам, Ом), не только сопряжены с пранаямой, но и показывают путь. Когда человек от вопроса "кто он?",переходит к "я есть", а затем уходит и растворяется в Ом. Т.е это тоже принцип, заложенный в мантрах.
    Данную мантру следует начинать читать на вдохе с Мате, после Уэт делать выдох с Ом и естественную паузу, для того, чтобы энергия вышла (давление будет понижаться). Либо делать сразу выдох на Ом, а затем всю мантру на вдохе и пауза(тогда давление будет повышаться).
    Очень скоро Вы сами поймёте, что это всё лишнее, но для понимания нужно.

10. Вверх #1809
    была неправа) лишнее
    А здоровье как? давление больше не беспокоит?

11. Вверх #1810
    Постоялец форума
    Вопрос: Энергии прошлого, и подумать не могла что у прошлого есть энергия.
    Разве она не рассеивается с годами? Или потому что в памяти держишь возвращается?
    Что можно почитать про энергии, или чтение ничего не даст?
    Ответ: энергия переносит информацию и она никуда не рассеивается. Да и с "рассеиванием" энергии не всё так просто, она просто преобразуется(закон сохранения энергии, однако). Она взаимодействует в том числе и с памятью. Чтобы было понятно, до сих пор существует маленькая девочка, которая разбила коленку и её эмоции передаются через ту энергию, которая была запущена в тот(этот) момент. По крайней мере на уровне энергии. Вспоминая сознательно или бессознательно этот момент, человеческий ум подпитывает своей энергией эту энергию и она начинает снова работать как тогда при падении.
    Чтение ничего нового Вам не даст. Только практика.

12. Вверх #1811
    Постоялец форума
    Как и предполагалось мной ранее, пришло время уехать(виденье хорошее дело однако). А потому, если есть вопросы , задавайте сегодня.
    В теме постараюсь участвовать по мере сил и возможностей (но обещать ничего не буду). В теме прописаны и обсуждались очень тонкие вещи. Кто захочет найдёт.
    Если кому-то нужна будет срочная энергетическая помощь, просто прикройте глаза и мой поток будет рядом. Пока течёт река твоя...

Вся наша тема ( и не только) в одной песне. (Автор сама не осознаёт, что через неё идёт).

P.s. Для тех кто ходит по лабиринту: выход есть. Я ведь тоже в своё время туда попал...

13. Вверх #1812
    Постоялец форума
    Ходит - не ходит, пауза...дверь
    бросьте монетку на дорогу, вдруг поможет)
    Для чего? или кого? Мне девушка с изменчивым характером (Фортуна) не нужна. А для Вас она точно не поможет.

14. Вверх #1813
    Интересно Ваше мнение о причинах плохой памяти и способах ее улучшения.

15. Вверх #1814
    Постоялец форума
    Интересно Ваше мнение о причинах плохой памяти и способах ее улучшения.
    Прежде всего сразу скажу, что всё то, что не использует человек-отмирает за ненадобностью. Та система обучения которая сложилась, делает успешными учениками тех, у кого хорошая оперативная память. При этом не сильно заботясь о том, кого она выкидывает за борт. Очень часто дети, у которых память заточена не на цифры, а например на образы или звуки или ощущения или запахи, чувствуют , благодаря такому подходу, себя - людьми с плохой памятью. На самом деле наш мозг запоминает всё (даже то чего Вы не помните), значит надо научиться "вводить" и "вытаскивать" оттуда необходимую информацию:
    1. не надо насильно стараться что-либо запомнить, придумайте игру для запоминания с зацепками . Например: один из детей пожаловался на плохую память и я ему предложил поиграть и проверить его память. Задание было простое запомнить порядка 30-ти цифр. Это невозможно!-первая реакция. Но сначала я объяснил правила этого запоминания: для начала были взяты 10 базовых животных, каждому была присвоена определённая цифра. После чего была придумана сказка(история) в комнате(по часовой стрелке), где животные творили самые фантастичные истории (30). История была интересной и фантастичной, а потому запомнилась с первого раза. Один раз была рассказана полностью, а затем после моей просьбы, мне назывались только цифры. На всё запоминание ушло несколько минут. Более того этот ряд чисел абсолютно спокойно назывался мне спустя несколько месяцев. Правда, наверное до класса 7-го не знал таблицу умножения (на память-всё время считал), но это не мешало ему быть победителем многочисленных конкурсов и олимпиад по математике ;
    2. выбирайте правильное время для запоминания: либо перед самым сном(полусонное состояние)-почти гипноз(я его не рекомендую), либо утром, когда Вы абсолютно очищены (желательно ещё не вставая с кровати);
    3. договоритесь с подсознанием, что после произношения определённого пароля, подсознание будет автоматически запоминать любую информацию, предложенную ему. После чего начиная с простых заданий переходите к более сложным;
    4.постоянно тренируйте память в любом состоянии и возрасте: заново пройдите школьный курс, начните изучать любой язык(что значительно интереснее), запоминайте новые песни, стихи, запахи, ощущения своего тела, отрывки из любимых книг, фильмов. Кстати чем более интересные задачи Вы будете ставить перед собой, тем легче Ваша память будет их осваивать. У меня была замечательная учительница по географии, которая будучи в уже очень преклонном возрасте поставила перед собой задачу выучить Библию. И если бы не её уход из этой жизни, то зная её, даже не сомневаюсь в успешном итоге данного мероприятия. (На всякий случай: знание всего Корана, во многих мусульманских странах, даёт возможность досрочного освобождения из мест заключения).
    Либо, как вариант, выходите в поток, дальше- информационное поле Земли. Дальше появляется возможность не забивать свою голову всякой ерундой (Вы перестаёте помнить и начинаете просто знать, откуда? Вы сами не сможете ответить на этот вопрос). Можно пойти ещё дальше.

16. Вверх #1815
    Постоялец форума
    для игры, она продолжается
    В моей игре нет для неё места. Либо Вера (она же вера), либо Надежда (она же знание), либо Любовь (она же практика). Трёх близких мне женщин более чем достаточно.

17. Вверх #1816
    Постоялец форума
    Ощущение дает веру, интуиция дает знание?

зы о памяти и детях, почему-то очень любила считать наоборот, так легче числа вспоминались, когда только училась считать
    только это не нравилось обычно никому)
    Веру даёт доверие, сначала Вы доверяете , т.е. пропускаете через фильтр своей критичности, затем начинаете верить. Почему человек начинает доверять? Как ни странно это будет звучать, потому, что это предопределено. Когда появляется вера, приходит время для знания и практики.
    Знание тоже уже есть в каждом человеке, его надо просто открыть в себе. А всё знание всегда подкрепляется практикой. Как там у классика : "Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна".
    А интуиция -это недораскрытое виденье и она даёт только фрагментарное знание(которое чаще всего ум забалтывает, закрывает) . А в виденье уже всё соединено, и вера(доверие), и знание , и практика. Другой вопрос, что можно идти с разных сторон. Можно идти через знание, можно через веру, а можно через практику. Но в любом случае эти три составляющие должны соединиться.

18. Вверх #1817
    Постоялец форума
    А любовь-это энергия, которая выходит из нас (т.е. сначала она пронизывает нас) и идёт во все стороны пространства, пронизывая всё на своём пути. По сути, наша жизнь и является проявлением любви. А жизни без действия(движения) нет. Поэтому- это и есть доступная для нас практика.

19. Вверх #1818
    Постоялец форума
    Для тех, кто уже попал в поток и остановился. Чтобы пройти дальше не надо прилагать усилий. Дайте время и возможность привыкнуть вашему телу и сознанию , к новым ощущениям. Научитесь мягко и плавно входить в это состояние. По ощущениям должно быть как будто вы выходите на мягкое весеннее солнышко и оно вас постепенно нагревает и обнимает.

20. Вверх #1819
    Постоялец форума
    Если солнце не мягкое или не весеннее, то будет внутреннее сопротивление и бороться вы будете сами с собой. Ничего страшного в этом нет, нужно просто раскрыться и понять, что это тоже Вы. Очень сложно об этом говорить, легче один раз дать почувствовать.
    Если коротко, то внутренний свет должен сравняться с внешним.
    Последний раз редактировалось Пустой; 13.04.2019 в 12:01.

21. Вверх #1820
    Постоялец форума
    Если можно и вопросы не сильно личные, пишите в тему. Есть сложности в просмотре л.с. в информационном поле на границе Германии и Дании. Или мои ручки с кривизной, либо телефон. ( Ошибки это тоже не я).

Ответить в теме
Страница 91 из 1472 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права