|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Более года эксплуатирую вертикалку Miele W647. Пока только в восторге. У кого есть значительно большой опыт эксплуатации вертикалок Miele и вертикалок других производителей. Меня интересуют только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ И МОМЕНТЫ.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Я не считаю это за недостаток, так как большинство фронталок имеют габариты, которые не позволяют их протащить через дверной проем двери ванной по ширине. А если Вы все же ее затащите туда (демонтировав на время дверь или купив узкую стиралку), то "форточка"фронталки не особо удобна в тесном пространстве ванной комнаты ( я говорю про "нормальные" , а не "буржуинские" ванные комнаты размером с жилую комнату). У меня в "нормальной" (мизерной) ванной комнате стоит: ванна 150см, умывальник, тумбочка для косметики, короб для грязного белья и естественно верикалка Miele. Попробуйте Вы туда поставить фронталку. Не получится.
Поэтому в этом случае для вертикалки это наоборот большой плюс, что "дверца" открывается вверх.
Расположение стиралки в другом месте квартиры я считаю неудобным и не гигиенически обоснованным.
Последний раз редактировалось stels777; 10.05.2009 в 20:13.
Мне показалось, что долю юмора в моем сообщении все же заметят)))
У меня то же в ванной не разгонишься. Стоит угловая 110х160 мм, умывальник, набор ящиков для косметики и грязного белья, вертикалка. Дверцу горизонталки открыть просто некуда. А у вертикалки дверца открыта почти постоянно и резина не преет, нормально высыхает. А если в горизонталке долго держать дверцу открытой, то кто-то случайно снесет (с) ИМХО
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Это точно. Машина разлетается в хлам и ремонту не подлежит. У меня открылся лючок в режиме отжима. Хорошо что это случилось в последний день окончания двух годичной гарантии. Машину поменяли. Но белье достать было не возможно и за время экспертиз на сервисном центре оно просто сгнило.
И еще совет обладателям машинок Канди. У них гарантия на 2 года, но это написано в гарантийном талоне на странице на украинском языке. А страница которая на русском предназначена для Росси, и там указана гарантия один год. Наши же продавцы в магазинах бытовой техники, как правило читают страницу на русском, и соответственно заполняют гарантийный таллон от магазина на 12 месяцев. Так что будьте внимательны.![]()
Хочу заметить, что только вертикалки Miele имеют крепление оси барабана по аналогу стиралки с фронтальной загрузкой. Это единственный производитель, у которого такое исполнение. Я посмотрел и замок лючка. Его принцип работы заключается в том, что он в процессе вращения работает по принципу еще более закрытия. Вероятность его открытия = 0.
Вот это уже более - менее объективное суждение. Много постов назад я уже пытался разоблачить миф о "супер надежности" вертикалок. Химчистки и прачечные однозначно "говорят" по этому поводу.
Как-то в году этак 96-97 представитель "Brandt" рассказывал об истории появления вертикалок. Мол возникла потребность в малогабаритных стиралках, так как в шахтёрских семьях города Гренобль из-за тесных квартир некуда ставить тогда ещё стандартные машины.
Никто Вам не помешает почитать и эту ветку:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:8232
А еще хочу добавить то, что фирма Miele гарантировано (не путать с гарантийным сроком) дает срок службы ВСЕЙ своей техники (и всем стиралкам тоже) не менее 20лет. Это девиз фирмы Miele.
Почему ремонтники СЦ крайне не любят вертикалки? Ответ прост: вертикалку значительно труднее разобрать чем фронталку. Ремонтники про себя ругаются матом когда принимают в ремонт очередную вертикалку. Легче отремонтировать (разобрать+ собрать) 2 фронталки, чем 1 вертикалку.Если на форуме есть ремонтники,то подправьте меня если я в чем то не прав.
В большинстве каталогов производителей вертикалка на картинках находится между умывальником и боковой стеной. Т.е. из картинки понятно, что туда фронтальную машинку не втиснуть. Т.е. основное преимущество стиралки с верхней загрузкой это ее ширина 40-45 см при полноценной загрузке 5-5,5 кг.
Так ты ж ею не пользовался. Ну где-то тюкнули бак от того, что
неправильно разгрузили. Можно было бы через сервис бесплатно
его поменять и вперёд.
Это в самом деле, как ситуация с отечественным автомобилями
и нормальными машинами. Ни разу не видел человека, который
по своей воле пересел бы с иномарки на жигу.
та ну ладно я ж тоже пошутил...
покупать надо то к чему душа лежит...
НАсчет мили так, если она очень нравится, то нужно брать только мили
нет смысла покупать машинку за 500 долларов, еще за 200 переделать под нее вход в ванную, а 1300 потратить на чтото полезное ( читай вкусное, приятное, нужное.)
![]()
![]()
![]()
Вот решил подправить! Мне как-то всё равно, какую стиралку разбирать вертикальную или горизонтальную. Главное, чтобы был нормальный доступ к машине. Причём, чтобы поменять, например, ремень в вертикалках ARDO времени нужно в 2 раза меньше, чем в горизонталках ZANUSSI. Так что разные брэнды по разному требуют затрат времени и сил. А ругаются скорее те ремонтники, которые работают по гарантии. Частники только радуются, чем сложнее ремонт, тем больше денег заработают.![]()
Помогите!поломался BOSСH MAXX5.Вышла из строя деталь(главное плато)-в сервис центре больше месяца обещают "привезти со склада в Германии".В семье 2 грудных детей-зарываемся в стирке...
Может есть в Одессе склад где есть в наличии детали к BOSСH ?
мастера!посоветуйте что делать?
Боец невидимого фронта
Социальные закладки