Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 91 из 226 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4520
  1. Вверх #1801
    Модератор
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Думаю буду чистить раз в 1,5 месяца а там буду уже смотреть как быстро фильтр будет загрязняться
    Severus у нас Чистюля
    Вот всем пример, как нужно ухаживать за банкой! Как-как? Да очень просто, р е г у л я р н о.

ЗЫ Пора свежие фотки выкладывать.

2. Вверх #1802
    Оптимист

У меня Йеллоучик "на сносях", вот вот выпустит (ттт) - вот и пофоткаю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня Йеллоучик "на сносях", вот вот выпустит (ттт) - вот и пофоткаю
    Поздравляю, мне еллоу тоже очень нравяться и вообще малавийцы в целом.

ну вот нафоткала свой аквариум- измучилась вся-нащелкала фоток 20 и выбрала самые удобоваримые т.к. качество большнства ужасное.

4. Вверх #1804
    Модератор
    Ну так! Вот что значит правильный ух(под)ход
    Severus, все просто замечательно, стиль - "джунглы", мой любимый. Мне просто не верится, что такое возможно на нашей водопроводной воде, без химии, СО2, умягчения. Только вот может немного красненького просится, так, немного, чтобы разбавить. Как все-таки насчет крипты?

А что это за растючька кустиком справа перед коряжкой возле лимонника?

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну так! Вот что значит правильный ух(под)ход
    Severus, все просто замечательно, стиль - "джунглы", мой любимый. Мне просто не верится, что такое возможно на нашей водопроводной воде, без химии, СО2, умягчения. Только вот может немного красненького просится, так, немного, чтобы разбавить. Как все-таки насчет крипты?

А что это за растючька кустиком справа перед коряжкой возле лимонника?
    Спасибо! Стиль назыветься "как получиться" но я сама не очень люблю когда все ровненько подстрижено как на клумбе. В качестве химии у меня идет удобрение жидкое SERA каждую неделю и акутан при сменах воды.
    Красненькое я пробовала только ваше растение но не прижилось к сожалению. Других красноватых не покупала пока.

Криптокарину желтую купила два кустика- они очень быстро погибать начали, но сейчас напускали штук 5 маленьких деток по грунту. Не портяться, но растут медленно. Надеюсь адаптируеться и попрет А какие виды крипты вы бы посоветовали?

Насчет растючки возле лимонника- хоть стреляйте меня- не помню названия.

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Северус Ваш аквариум просто супер Я не претендую на 100% правоту, но кустик помоему Химеантус.

7. Вверх #1807
    Модератор
    Криптокарину желтую купила два кустика- они очень быстро погибать начали, но сейчас напускали штук 5 маленьких деток по грунту. Не портяться, но растут медленно. Надеюсь адаптируеться и попрет А какие виды крипты вы бы посоветовали?
    Для красненького - http://aqualuxe.narod.ru/rasten44.htm http://www.aquariumist.com.ua/plant.php?id=38
    криптокорина Вендта, вариация Янеля. Завтра сфоткаю, в офисном аквариуме она просто монстр! Там кстати, один куст явно лишний
    Вообще крипта поначалу очень капризна. Зато потом, когда укоренится, справится с ее экспансией может только "живая изгородь" из анубиасов

8. Вверх #1808
    Модератор
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Я не претендую на 100% правоту, но кустик помоему Химеантус.
    А мне показалось, что он похож на разновидность роталы, скорее всего - ротала индийская. Только вот цвет радостно-ярко-зеленый немного смущает.

Дополнено: присмотрелся - кака така ротала??? Хемиантус микрантемоидес самый что нинаесть!
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.02.2009 в 20:52.

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для gosti
    А мне показалось, что он похож на разновидность роталы, скорее всего - ротала индийская. Только вот цвет радостно-ярко-зеленый немного смущает.
    У меня есть и ротала(не знаю какая-красная) и есть хемиантус, мне больше хемиантус напоминает,но не спорю - я не спец

10. Вверх #1810
    Завтра сфоткаю, в офисном аквариуме она просто монстр! Там кстати, один куст явно лишний
    Вообще крипта поначалу очень капризна. Зато потом, когда укоренится, справится с ее экспансией может только "живая изгородь" из анубиасов
    Интересно взглянуть на монстрика и на его детку Кстати моя крипта попала в "окружение " анубиасов, может ей так будет плохо?

п.с. а в офисе неужели вы смотрите за аквасом или обслуживают? Большой литраж?

11. Вверх #1811
    Модератор
    Интересно взглянуть на монстрика и на его детку Кстати моя крипта попала в "окружение " анубиасов, может ей так будет плохо?

п.с. а в офисе неужели вы смотрите за аквасом или обслуживают? Большой литраж?
    У кприктокорин очень мощная и быстрорастущая корневая система. Если за ними не следить, то корнями они способны захватить все днище банки под грунтом. В этом смысле анубиас работает как изгородь, за счет своих собственных прочных корней. Для крипты нужны таблетки, а то жидкое удобрение гигрофилой и лимонниками изымается сразу

Офисную баночку показывал перед Рождеством - [https://forumodua.com/showpost.php?p=3945926&postcount=1435

Она маленькая 800х400х450, где-то 120 реальных лт. Расположена в приемной, встроена в перегородку с обслуживанием сзади. Вот как раз за перегородкой - маленькая мойка и кран. Рядом стоит кофеварка, и для нее запас воды из Цептера. Поэтому очень просто: каждый день перед кормлением кувшинчик сливается, кувшинчик наливается. Мешаем 50/50 осмос с водопроводной. Раз в месяц лезу внутрь и выкидываю кило ботвы. Каждые 10-14 дней таблетки. Вот и все обслуживание. Грунт не сифоню, он мелкий, грязь в него не проседает (не успевает - фильтр просто звер с 4х-кратным запасом на 600лт Ехейм Про 2)

Дополнено: Severus, обратите внимание, распылитель там Флюваловский, вместо Эхеймовской флейты. Флейта при такой мощности нагнула всю ботву вниз.
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.02.2009 в 21:18.

12. Вверх #1812

Офисную баночку показывал перед Рождеством - [https://forumodua.com/showpost.php?p=3945926&postcount=1435
    Ах да вспомнила! Я че-то подумала что єто один из домашних аквариумов

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Marion
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Кто-то рыбок продаёт? Самых простых: гуппи, меченосцев, неонов. Может у кого расплодились?
    У меня гуппи подрастают, штук 15. Кому нужны, записывайтесь Мальчишки будут с красными хвостами, девчонки - с черными.

ЗЫ. Никто не отдает небольшой аквариум? Возьму для молодняка.

14. Вверх #1814
    Новичок Аватар для LOVELAS
    Цитата Сообщение от Marion Посмотреть сообщение
    У меня гуппи подрастают, штук 15. Кому нужны, записывайтесь Мальчишки будут с красными хвостами, девчонки - с черными.

ЗЫ. Никто не отдает небольшой аквариум? Возьму для молодняка.

Вод тут есть https://forumodua.com/showthread.php?t=74197&page=13

15. Вверх #1815
    Новичок
    севериус аква проста бомба смотрю и болдею

16. Вверх #1816
    Оптимист

У еллоучишки уже хвосты и глазки во рту видны - по идее со дня на день выпустит Мне еще пару недель назад мой человек сказал что талая вода должна весной пахнуть ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #1817
    Новичок
    всем привет у меня вопрос????предлогают гурами взрослых и мелких-цена вопроса.+взрослых скалярий вобщем что по чем??

18. Вверх #1818
    Модератор
    Цитата Сообщение от boggi Посмотреть сообщение
    всем привет у меня вопрос????предлогают гурами взрослых и мелких-цена вопроса.+взрослых скалярий вобщем что по чем??
    Иди завтра на Сконку - там и узнаешь, что почем

19. Вверх #1819
    Новичок
    Северус банка просто класс!! Всё так зелено и красиво - просто загляденье.

20. Вверх #1820
    Новичок
    Давай по порядку.
    Фильтр:
    Какой внешник, модель? Если есть внешний фильтр, то внутренний не нужен. Из внешника уголь убрать - он нужен после старта недолгое время или, если проводилось лечение - для быстрой очистки воды после медикаментов. Кроме керамики, во внешник очень желательно положить субстрат из прессованого кварцевого песка, лучший вариант - Ехейм (фирма така тевтонская). Правильно подобраный внешник нужно чистить раз в 3-6мес.

Освещение:
    Если на сконке тебе продали специальные аквалампы, то они должны както красиво называться, к примеру АкваГло или Гролюкс или Сильвания ДэйЛайт. Посмотри, какой у них спектр света. По классике, лампу с красным оттенком ставят на перед, с желтым - назад. Если у тебя, к примеру, обе желтые, то замени переднюю на обычную белую (холодную т.е.)
    Световой день должен быть 8-10часов. Непрерывный. Купи механический таймер. Если банка стоит возле окна, то любыми способами нужно закрыть ее от солнечных лучей.

Грунт:
    1 см - что есть, что нет. 3-4см минимум возле переднего стекла и 5-6 возле заднего. Грунт можно купить у китайцев на Сконке, фракцией 2-3мм. Камни какого происхождения? Нашего, местного, с моря?
    Долой их вместе с раковинами. Вместо них куда лучше пару-тройку коряжек.

Вода: Подмена воды раз в месяц приводит к резким колебаниям всей системы. Что будет, если в насыщеную органикой старую воду плюхнуть много свежей? Мгновенный толчок к росту бактерий и микроогранизмов, а также водорослей. Срок подмены -раз в неделю, примерно 1/4-1/5 объема. Или 2 раза в неделю, соответственно, половинками. Или каждый день, по немногу, это вообще хорошо. Если дома есть бытовой фильтр для питьевой воды - можно использовать его для подготовки подмениваемой части воды, хорошо также просто отстаивать, если же все это невозможно - то из-под крана, при этом как раз и лучше, если частые подмены маленькими дозами. При подменах надо стараться "убирать" банку - удалять старые листья, мусор, рыхлить (слегка) поверхность грунта. Для этого применяют самые обычные сифоны со шлагочькой, а можно и электро-аква-пылесос, смотри сам по деньгам.

Рыбы:
    Ну, с температурой все ясно? 24-25градуса, и стараться не допускать перепадов. Кормить умеешь, все правильно. Барбусы какие? Лабео не хулиганит? Хвосты у данио и у гупяшек целые? Коричневых улитков убирай руками, сколько хватит терпения. Те, которые как веретено, называются мелании, они живут в грунте и считаются полезными. Если они днем (не на ночь) массово вылазят на стенку, - первый сигнал, что в банке не все в порядке. Они могут тоже быстро размножиться, но вреда от этого нет, разве что, имеют неприятную привычку поселяться именно во внешнем фильтре - тогда нужно контролировать популяцию.

Растения:
    Если сделать все, как вышеизложено, можно и растений посадить много разных, красивых. Пока о них речь не идет
    день добрый
    я по преведущему разговору:
    фильтр atman prof.три ячейки.завтра куплю кварц только как расставлять?на счет внутренего без него очень быстро зобивался внешний плюс трубки какой-то слизью обволакивало,в кет и дог(петя и гаврик)посоветывали,у них по два стоит.в любом случии еле на 6 недель хватает.
    на сет света.лампы philips master tl-d зеленоватыя и одна по середине синяя ночничок.солнечные лучи не попадают+2метра от окна.мне говорили от любого источника света(как много)вода зеленеет.
    на счет грунта сказали под грунтом должна быть почва,грунта что ли не хватит?? камушки-ракушки крымские мне нравиться...зачем выбрасывать?морские вредные??кипятить подменную воду можно?
    барбусы:мутант,полосатый все мирные не считая поедание молька.молек и креветки у меня в яслях. извеняюсь за ошибкизаранее спасибо

Ответить в теме
Страница 91 из 226 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права