Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 91 из 494 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 9871
  1. Вверх #1801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Согласен.

Вы считаете я должен это знать?

Если нет никакой информации, то смысл гадать? Если бы я находился рядом, на машине, и это был бы мой ребенок. То скорую тоже ждать не стал бы.
    Возможно девочка и родители не сразу осознали что к чему (так тоже бывает когда в шоке) отвезли домой, а из дома в больницу. Я не знаю...
    А вы?
    я это к тому, что прошло время, пока эвакуировали детей, позвонили родителям, приехали родители. То есть все это время скорых не было, вы понимаете?

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Народ ! У кого из "видевших" работает соображалка ? Если Вы увидели - почему не подошли и поинтересовались , почему ( на крайняк ) не вызвали ( отвели ) девочку в полицию ? "Сострадатели" , блин ....
    Пока нужно набраться терпения и ждать результатов ДНК .
    Согласна на все 1000 %. А прокуратура сказала что исследования по ДНК будут проводиться не менее 24 дней....
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Да перестаньте уже постить эти бредни про чайник/кипятильник/электроплитку и ковер-самолет. Если этими предметами пользоваться запрещено, то перед заселением проводится инструктаж и совершеннолетние расписываются в том, что инструктаж был проведен и с мерами безопасности ознакомлен. Есть такая запись в журнале ТБ? Давайте ее кто-то увидит, а потом постите всевозможные фантазии на эту тему.

Я лично прифигел от новости, что деревянные избушки вообще не на балансе у лагеря. "Стало быть и не было ничего".
    Так это у вас дома. И какой мощности у вас пакетный автомат? Какой там был уже никто и не узнает потому как домики не на балансе и никто не виноват. И журналов никаких нет. Скорее всего прикроют этот лагерь от греха подальше. Этот коллективный отдых одни неприятности. И за всё отвечают свободой сотрудники за мизерные зарплаты.

4. Вверх #1804
    Айболит форума

В одесском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября произошел пожар, было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности. Об это заявил глава областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Решетняк, сообщает местое издание "Украинская служба информации". "Всего было зафиксировано 26 нарушений. Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения", - сообщил он.
    Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/pozhar-odesse-gschs-soobshchili-lagere-26-1505740119.html

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Так это у вас дома. И какой мощности у вас пакетный автомат? Какой там был уже никто и не узнает потому как домики не на балансе и никто не виноват. Скорее всего прикроют этот лагерь от греха подальше. Этот коллективный отдых одни неприятности. И за всё отвечают свободой сотрудники за мизерные зарплаты.
    Ага прикроет лысыйгадмэр, а землю раздеребанят и продадут под застройку, оййййй как им все это выгодно!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вы шо серьёзно думаете, что деревянный дом пожарные потушат? Да пока они приедут там всё сгорит. Посмотрите видео тушения. Они само здание и не тушили, а поливали соседние, чтобы не воспламенились. Здание выгорает до тла.
    Я серёзно думаю, что:
    1) рабочая сигнализация сразу оповестила бы о пожаре всех в лагере, эвакуация также началась сразу и сразу же поступил бы сигнал пожарным - тем самым увеличив шансы на спасение детей ;
    2) автоматическая система пожаротушения либо потушила очаг возгорания, либо замедлила скорость его распространения - тем самым увеличив шансы на спасение детей;
    3)правильная обработка строительных материалов сильно замедлила бы распространение огня - тем самым увеличив шансы на спасение детей.

7. Вверх #1807
    Айболит форума

Директора арестовали пока на 2 месяца .

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #1809
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Кстати зачем эти показательные выступления с выбиванием двери в мерии и лозунгами " Мера в отставку", если уже через два дня готовы взять деньги .....обидно, что люди гибнут из- за жадности других людей, а все решают подачки ((
    Родители это не делали..группа родителей в это время стояли в стороне, ближе к соседней улице.посмотрите видео и определите сколько там людей, могущих быть родителями. И сколько бравых молодцов

10. Вверх #1810
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Сьогодні, 18 вересня, в Одесі відбулося засідання штабу ДСНС щодо пожежі, яка сталася у дитячому таборі "Вікторія" в ніч на минулу суботу

За словами мера Геннадій Труханова, всі ремонті роботи в дитячому таборі були виконані з дотриманням усіх правил та вимог. Як повідомляє кореспондент Depo.Одеса, про це він розказав під час засідання штабу ДСНС.

Труханов готовий передати слідству всі необхідні документи. За словами очільника міста, є також всі узгодження. Серед них є документ, який підтверджує той факт, що дерев'яні будинки табору були оброблені спеціальним протипожежним розчином.
    Этот недомээр, продолжает утверждать, что черное это белое...
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    В одесском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября произошел пожар, было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности. Об это заявил глава областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Решетняк, сообщает местое издание "Украинская служба информации". "Всего было зафиксировано 26 нарушений. Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения", - сообщил он.
    Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/pozhar-odesse-gschs-soobshchili-lagere-26-1505740119.html
    Да легко везде найти кучу нарушений этих правил. Эти правила придуманы чтобы отвести от себя наезд. Вы знаете что в городе решётки на 1х этажах по этим правилам тоже запрещены. В общем размажут ответственность, как чёрную икру на бутерброде- виновато трагическое стечение обстоятельств

12. Вверх #1812
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вот именно. так кто всрався?

не имеет значения вообще. она не сотрудник лагеря. официально дети не могли быть на ее ответственности.

да уж, логика железная... слава богу нашли кто таки реально виноват!
    Ощущение что вы читаете через строчку.
    Я написал, что официальной ответственности она нести не должна.
    И да, я считаю что взрослый человек всегда отвечает за детей. Тем более если ее отправили с ними, как единственного взрослого. И в корпусе с ними она была как единственный взрослый.
    То что путевку ей дали бесплатно, по вашему что означает - что дети вокруг нее могут прыгать с балконов, совать пальцы в розетки... администрация может устроить им геноцид. А ей пофик, потому что за путевку не платила?
    Что это вообще за аргумент, платно или бесплатно ее туда отправили? По вашему, если за путевку не платила, а дали бесплатно, то она уже не худрук этих детей, и это снимает с нее всю ответственность за них? А если бы за деньги поехала?

Или худрук (а в данном случае сопровождающий детей взрослый) в любом случае ответственость за них не несет?

13. Вверх #1813
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Одно дело использовать китайский удлинитель для зарядки телефона, а другое для чайника. Я после того случая китайские не покупаю и обязательно проверяю мощность на которую он рассчитан, хотя для чайника он может быть намного дороже. 1000 раз может пронести, но на 1001й он может воспламениться и если никого нет рядом, то будет очень плохо. К сожалению многие не разбираются.
    фигня.
    шашлыки на костре прям в комнате, прям под фатиновыми юбками, я настаиваю, соглашайтесь, это в ваших же интересах! тогда проводка вообще бы ни при чем, и пропитка ни при чем. странно как вы сами-то не додумались)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #1814
    Айболит форума

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.

Об этом заявил начальник Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак в ходе заседания оперативного штаба ГосЧС, передают Українські Новини.

"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, находящихся в жилой комнате№4 на 1-м этаже того же здания. В этой комнате проживала воспитательница", - сказал он.

Федорчак добавил, что тушение пожара осложнялось порывами ветра, невозможностью забора воды из пожарного водоема, который был заполнен лишь на 1/3, удаленным размещением подходящего источника воды.

Кроме того, сообщение спасатели получили с опозданием.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в ходе заседания, что вызов поступил в ГосЧС через 45 минут после начала пожара.

"Фактически 45 минут происходил пожар, только через 45 минут поступил вызов в органы чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

Общая площадь пожара составила 560 кв. м, к тушению были привлечены 60 человек личного состава и 18 единиц техники.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе.

В ГосЧС заявили, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере "Виктория" в прошлом году во время дорогостоящего ремонта, на момент пожара была отключена.

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Её все ищут, притом что позавчера по ТСН и прочим объявили о найденном теле, а её сестра вчера пишет такое! Никакого тела нет?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #1816
    Доктор Хаос

И да, я считаю что взрослый человек всегда отвечает за детей. Тем более если ее отправили с ними, как единственного взрослого. И в корпусе с ними она была как единственный взрослый.
    То что путевку ей дали бесплатно, по вашему что означает - что дети вокруг нее могут прыгать с балконов, совать пальцы в розетки... администрация может устроить им геноцид. А ей пофик, потому что за путевку не платила?
    Что это вообще за аргумент, платно или бесплатно ее туда отправили? По вашему, если за путевку не платила, а дали бесплатно, то она уже не худрук этих детей, и это снимает с нее всю ответственность за них? А если бы за деньги поехала?

Или худрук (а в данном случае сопровождающий детей взрослый) в любом случае ответственость за них не несет?
    вы в троллейбусе..битком набитом детьми. батарея. воспламенение..вы обосрались (образно) убежали. дети пострадали... вас следует привлечь к ответственности? за то, что вы единственный взрослый. в троллейбусе полном детей..водитель (обморок)

ситуация идентична. я не знаю, как до вас донести очевидные вещи.. жестами?

17. Вверх #1817
    Заноза :)
    Супер-модератор

это вы видите только то что хотите.

то что в корпусе она была единственным взрослым - вопиющее нарушение! неужели это не понятно?
    никто из официально ответственных лиц в корпусе не находился - это недопустимо, и это тоже непонятно?
    а почему официально ответственные за детей лица решили что могут себе позволить переложить ответственность на человека не относящегося к персоналу лагеря?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #1818
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Народ ! У кого из "видевших" работает соображалка ? Если Вы увидели - почему не подошли и поинтересовались , почему ( на крайняк ) не вызвали ( отвели ) девочку в полицию ? "Сострадатели" , блин ....
    Пока нужно набраться терпения и ждать результатов ДНК .
    я всего лишь перепостила инфу с 048, вдруг кто-то увидит-узнает! Очень хочется, чтоб девочка нашлась и как можно скорее! Вместо того, чтоб набираться терпения и ждать результатов ДНК, сидя за компом, можно же, добираясь на работу-с работы внимательнее всматриваться в лица проходящих мимо людей!

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    По СТБ сейчас, трое детей погибли, а её оказывается все ищут!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #1820
    Айболит форума

Так дети говорят ,что вообще в корпусе никого не было из взрослых ,вожатые и худрук были в другом корпусе и прибежали ,когда начался пожар .а охрана вообще видать спала

Ответить в теме
Страница 91 из 494 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права