|
Так это у вас дома. И какой мощности у вас пакетный автомат? Какой там был уже никто и не узнает потому как домики не на балансе и никто не виноват. И журналов никаких нет. Скорее всего прикроют этот лагерь от греха подальше. Этот коллективный отдых одни неприятности. И за всё отвечают свободой сотрудники за мизерные зарплаты.
В одесском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября произошел пожар, было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности. Об это заявил глава областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Решетняк, сообщает местое издание "Украинская служба информации". "Всего было зафиксировано 26 нарушений. Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения", - сообщил он.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/pozhar-odesse-gschs-soobshchili-lagere-26-1505740119.html
Я серёзно думаю, что:
1) рабочая сигнализация сразу оповестила бы о пожаре всех в лагере, эвакуация также началась сразу и сразу же поступил бы сигнал пожарным - тем самым увеличив шансы на спасение детей ;
2) автоматическая система пожаротушения либо потушила очаг возгорания, либо замедлила скорость его распространения - тем самым увеличив шансы на спасение детей;
3)правильная обработка строительных материалов сильно замедлила бы распространение огня - тем самым увеличив шансы на спасение детей.
Этот недомээр, продолжает утверждать, что черное это белое...Сьогодні, 18 вересня, в Одесі відбулося засідання штабу ДСНС щодо пожежі, яка сталася у дитячому таборі "Вікторія" в ніч на минулу суботу
За словами мера Геннадій Труханова, всі ремонті роботи в дитячому таборі були виконані з дотриманням усіх правил та вимог. Як повідомляє кореспондент Depo.Одеса, про це він розказав під час засідання штабу ДСНС.
Труханов готовий передати слідству всі необхідні документи. За словами очільника міста, є також всі узгодження. Серед них є документ, який підтверджує той факт, що дерев'яні будинки табору були оброблені спеціальним протипожежним розчином.
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Да легко везде найти кучу нарушений этих правил. Эти правила придуманы чтобы отвести от себя наезд. Вы знаете что в городе решётки на 1х этажах по этим правилам тоже запрещены. В общем размажут ответственность, как чёрную икру на бутерброде- виновато трагическое стечение обстоятельств
Ощущение что вы читаете через строчку.
Я написал, что официальной ответственности она нести не должна.
И да, я считаю что взрослый человек всегда отвечает за детей. Тем более если ее отправили с ними, как единственного взрослого. И в корпусе с ними она была как единственный взрослый.
То что путевку ей дали бесплатно, по вашему что означает - что дети вокруг нее могут прыгать с балконов, совать пальцы в розетки... администрация может устроить им геноцид. А ей пофик, потому что за путевку не платила?
Что это вообще за аргумент, платно или бесплатно ее туда отправили? По вашему, если за путевку не платила, а дали бесплатно, то она уже не худрук этих детей, и это снимает с нее всю ответственность за них? А если бы за деньги поехала?
Или худрук (а в данном случае сопровождающий детей взрослый) в любом случае ответственость за них не несет?
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.
Об этом заявил начальник Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак в ходе заседания оперативного штаба ГосЧС, передают Українські Новини.
"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, находящихся в жилой комнате№4 на 1-м этаже того же здания. В этой комнате проживала воспитательница", - сказал он.
Федорчак добавил, что тушение пожара осложнялось порывами ветра, невозможностью забора воды из пожарного водоема, который был заполнен лишь на 1/3, удаленным размещением подходящего источника воды.
Кроме того, сообщение спасатели получили с опозданием.
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в ходе заседания, что вызов поступил в ГосЧС через 45 минут после начала пожара.
"Фактически 45 минут происходил пожар, только через 45 минут поступил вызов в органы чрезвычайных ситуаций", - сказал он.
Общая площадь пожара составила 560 кв. м, к тушению были привлечены 60 человек личного состава и 18 единиц техники.
Как сообщали Українські Новини, в ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе.
В ГосЧС заявили, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере "Виктория" в прошлом году во время дорогостоящего ремонта, на момент пожара была отключена.
Её все ищут, притом что позавчера по ТСН и прочим объявили о найденном теле, а её сестра вчера пишет такое! Никакого тела нет?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вы в троллейбусе..битком набитом детьми. батарея. воспламенение..вы обосрались (образно) убежали. дети пострадали... вас следует привлечь к ответственности? за то, что вы единственный взрослый. в троллейбусе полном детей..водитель (обморок)
ситуация идентична. я не знаю, как до вас донести очевидные вещи.. жестами?
это вы видите только то что хотите.
то что в корпусе она была единственным взрослым - вопиющее нарушение! неужели это не понятно?
никто из официально ответственных лиц в корпусе не находился - это недопустимо, и это тоже непонятно?
а почему официально ответственные за детей лица решили что могут себе позволить переложить ответственность на человека не относящегося к персоналу лагеря?
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
я всего лишь перепостила инфу с 048, вдруг кто-то увидит-узнает! Очень хочется, чтоб девочка нашлась и как можно скорее! Вместо того, чтоб набираться терпения и ждать результатов ДНК, сидя за компом, можно же, добираясь на работу-с работы внимательнее всматриваться в лица проходящих мимо людей!
По СТБ сейчас, трое детей погибли, а её оказывается все ищут!!!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Так дети говорят ,что вообще в корпусе никого не было из взрослых ,вожатые и худрук были в другом корпусе и прибежали ,когда начался пожар .а охрана вообще видать спала
Социальные закладки