|
у меня первый раз тоже не получилось. Вот технология - масло растительное - 150 мл. Отдельно смешиваем 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Вливаем все это дело в масло, добавляем 1 ч.л.горчицы. Начинаем взбивать блендером, у меня погружной. Постепенно добавляем 0,5 стакана овощного бульона, я добавляла и от горошка консервированного и от кукурузы. Продолжаем взбивать. Бульон надо вливать постепенно, а то одно неловкое движение - и становится жидким....
Все получится!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
какое масло используете, у меня с домашним нерафинированным даже не постный не получался, а если и похоже было, то горчил сильно.
И возможно ли взбить комбайном с венчиками?
Всем советую сделать такой майонез. Действительно взбивается и получается Очень вкусно. После реализации этого рецепта (мне мало верилось что получиться)
я понимаю, что в магазинный майонез яйца никто и не подумает класть, на вкус не отличить, мне понравился он даже больше чем домашний с желтками, раньше делала. И еще не волнуйтесь, если не взобьется, можно всегда добавить крахмал и проварить немного.
Огромное спасибо автору.
ой,прям засмущали. Мой муж,пока не узнал,что постный майонез,так аж за ушами трещало.а узнал и начал фокусничать.так что важен настрой!
Ура, у меня со 2 раза получился постный майонез! спасибо за рецептик! вкусно!
....меж оптимизмом идиота
и пессимизмом мудреца....
Ну вот видите! а вы говорили - не получится)))
Ребят предлагаю подумать о последней страстной неделе - там ведь сухоядение, без растительного масла......если я не ошибаюсь...я первый раз пост держу, кроме винегрета, кто-то знает что ещё можно хрумкать...ведь салат заправлять нельзя ничем...кто как питается последнюю неделю, поделитесь?))Спасибо заранее всем)
винегрет это не сухоядение, в сухоядение можно сырые овощи, фрукты, хлеб, готовую пищу даже без масла нельзя, а в пятницу вообще не есть
Гречка на ночь залитая холодной водой, только не сильно жаренная, а светленькая, лучше разбухает. Кто допускает сладкое, может с медом, очень сытно.
Социальные закладки