Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 91 из 136 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2713
  1. Вверх #1801
    User banned

По умолчанию Садись на скутер!

Справочка.
    Скутер: малогабаритное 1-2-местное, 2-3-колесное транспортное средство,
    отличающееся упрощенным управлением
    (всё управление сосредоточено на руле),
    отсутствием необходимости ручного переключения передач,
    закрытым пластиковыми элементами силовым агрегатом
    и «кресельной» посадкой водителя.
    Ну, не всегда и не совсем так – но в большинстве случаев.

А вот и мы!..
    Вместе с теплом на дорогу выползают довольно странные насекомые: мотоциклы, мопеды и скутеры. Для тех, кто разницу не ловит, кратко объясню: мотоциклами можете звать всё двухколесное, что на вид выглядит по цене, как прогулочная яхта Абрамовича; мопедами - всё, что на двух колесах с мотором и выглядит как... ну да, как советский мопед; а скутерами - всё, что на двух колесах, но пластмассовое и сидит на нем человек не верхом, а словно бы на табуретке. Собственно, сами скутеристы обычно так и называют свои жужики: "табуретки". Насекомые эти весьма вредные: во-первых, они вызывают ненависть у всех автомобилистов, начиная от водителей ЗАЗов, кончая водителями МАЗов; во-вторых, четверть из них по малолетству не имеют никакого представления о ПДД и из этой четверти еще половина катается без шлемов, световых приборов и трезвой головы (или головы вообще); в-третьих, вся эта шушера таки обгоняет все наши "ланосы" с "лексусами", ставя их в обидно-уравнительное положение неповоротливых консерв, в сравнении с почти бесшумным, всепроникающим, юрким и фантастически экономичным скутером...
    Вот блин.
    А из окна трамвая на это бесчинство смотреть - особенно обидно.
    Что ж оно такое?..
    Скутер (мопед, мотоцикл) по мнению моих родителей, которое я разделял почти до достижения 40-летнего возраста - это нижняя крышка гроба. Но времена меняются, а с ними меняются некоторые собственные представления о мире и его различных частностях; в том числе и об существующих транспортных средствах индивидуального пользования. В не самый удачный период жизни довелось мне пересесть из салона собственного авто в салон маршрутки; и пользоваться этим салоном долгую и холодную зиму; причем - жил я в то время на поселке Котовского, а работал около ж.д.вокзала. Что это такое - знает каждый пользователь общественного транспорта с аналогичным расположением объектов "дом-работа": полтора часа утром и полтора часа вечером, в переполненном, дурно пахнущем транспорте, нужно протерпеть медленное переползание от затора к затору, преодолев за эти полтора часа около 13 километров. Теоретически, это расстояние можно пройти пешком за два часа. Правда, ни о какой работоспособности после такой прогулки уже речь вести нельзя. Так что... Да, общественный транспорт.
    И однажды зима кончилась. Маршрутка, в которой я ехал, как-то встала в заторе прямо возле точки продаж б/у скутеров японского производства - да и застряла там минут эдак на двадцать: достаточно рядовое событие для тех, кто катится ежеутренне с поселка в центр города. И, не выдержав, я отдал водителю свои две гривны, и вышел. И направился прямо к этим скутерам. С собой была кредитка, на кредитке было сколько-то денег; примерно сорок минут, по тем временам, ушло на выбор скутера, его проверку, помывку, оформление - и я сел в седло. Точнее - на сиденье, потому как посадка в седло - это на лошадь или мотоцикл, там именно такая посадка, верхом, а тут - тут совсем не требуется обнимать ногами мотор. Тут садишься на сиденье, под которым - более-менее вместительный багажник (в зависимости от модели, туда можно положить несколько гаечных ключей и булку хлеба - это в самых маленьких, а можно упаковать два ящика пива: объем подседельного багажника максискутера "Сузуки Бургман" - почти 60 литров), а под багажником и в районе заднего колеса - весь силовой агрегат. Который весит каких-то 50 кг; жужжит; сам по себе довольно странно, но на поверку - очень остроумно устроен; и бензин он не ест. Он его... Нюхает.
    Посудите сами: даже самый тяжелый максискутер потребляет менее пяти литров на сотню; а обычный китайский скутерок с 4-тактным мотором расходует около 2,2-2,5 литров/100 км. В свете нынешних цен на бензо - согласитесь, аргумент.
    Отвлекся я.
    Подведем итог: вышел я с маршрутки, купил скутер, оформил его, заехал на бензоколонку - заправился и... приехал на работу без опоздания. Состояние - какой-то эйфории; я никогда до этого так быстро на работу не добирался, в том числе, естественно, и на своем автомобиле. Фишка - в том что ширина скутера с водителем практически равна ширине водителя без скутера. Там где машина будет с трудом лавировать - скутер проходит не снижая скорости; там где машина будет стоять - скутер проползет; наконец там, где машина вообще не проедет - там скутерист проведет за руль своего коня и поедет дальше. В городском движении результат таков: дорожных заторов - не существует. Существуют лишь светофоры и плохое дорожное покрытие. Тут да, надо быть внимательным: 10-12-дюймовые колесики скутера - это вам не 17-дюймовые автомобильные катки; каждая ямка воспринимается жестко. Правда, трудно найти такую ямку, которую нельзя объехать: колес-то всего два...
    Поначалу было здорово страшно: за плечами - 15-летний опыт автомобилиста, и я прекрасно помню свое собственное отношение к этим мопедастам, чтоб их... Эта память теперь пригодилась: зная по собственному опыту среднестатистическое отношение автомобилиста к мотоциклисту, я всегда начеку и не жду милостей от четырехколесного транспорта: никогда не лезу под колеса, никогда не проеду мимо машины не убедившись, что мне уступают дорогу; во всех возможных случаях держусь ближе к обочинам и вообще - стараюсь делать две простые вещи:
    - никому не мешать и
    - вести себя предсказуемо.
    Результат...
    Теперь машина в семье используется только в "нелетную" для скутера погоду и в тех случаях, когда нужно отвезти более, чем одного меня или более, чем обычный набор ежедневных покупок из супермаркета. Т.е. тогда, когда сумасшедший "автомобильный" расход топлива можно как-то оправдать: соображениями безопасности, удобством или еще чем.
    Мне еще год пришлось прожить на "поскоте" - и я использовал свой скут на полную катушку, что и неудивительно: если раньше я тратил в день на транспорт три часа, то теперь - менее одного часа; согласитесь, время - это то, что не купишь и не заработаешь.
    А еще у меня в активе - хорошее настроение, которого всегда много. Потому что скутеристы и байкеры всегда приветствуют друг друга - братство "двухколесников" действительно существует, потому что - потому что они никогда не мешают друг другу, а вы попробуйте организовать братство автомобилистов, особенно с тем козлом, который только что выперся перед стоп-линией и той блондинкой, которая поставила машину так, что заняла своим "Матизом" сразу три парковочных места... Все знают, о чем я говорю, да?
    Потому что есть чувство причастности к пульсу движения. Потому что есть встречный ветер и какое-то понятие "преодоления препятствия" - и оно радует! Потому что я могу мгновенно подъехать к любой машине, стукнуть перчаткой в стекло: "эй, парень, у тебя заднее правое - накачать надо бы!" - и видеть в ответ благодарную улыбку. Потому что я больше не привязан к полосе движения, которая суть - рельсы: как ни крутись, любая машина в плотном потоке - это вагон в поезде; раньше локомотива не приедешь. И тащатся все вокруг меня, кто в маршрутке, кто в "Феррари" - приедут они одновременно, разница лишь - в уровне комфорта. Да, комфортабельность скутера - сомнительное дело; но не говорите "нет", не попробовав. Причем не в варианте "дай прокатиться по переулку", а в варианте "мля, гости на пороге и ближайшая булочная закрыта... надо спешить!" - вот тогда оцените, что такое скутер и для чего он предназначен.
    Вкратце, попробую дать несколько фраз - а плюсы и минусы вы расставите сами.
    Экономичность. Выше я уже писал об этом. Обычный скутер с мотором до 50 куб.см (т.е. тот, для которого, по сегодняшним законам, требуется номерной знак но еще не требуются "права") - нюхает не более 3,5 л/100 км. Плюс к этому - стоимость запчастей. Чтобы понимать... Капитальный ремонт в объеме КР-1 для 4-тактного "китайца" в стоимости запчастей обойдется менее, чем в 50 долларов. Хе-хе, сравните наши цены )))
    И да, любой, кто умеет держать в руках отвертку и гаечный ключ - справится с такой работой самостоятельно: тут нет ни сложной электроники; ни насмерть закрученных, не снимаемых без съемников, узлов; ни тяжелых железяк, требующих подъемники и домкраты.
    Всепролазность. Об этом я тоже писал. "И пусть весь мир подождет..." - помните рекламу? Именно так выглядит любая утренняя поездка из любого спального района в центр города через визир шлема.
    Крыша течет. Тут - да; хоть и существую модели скутеров с какой-то крышей - но популярность они не набрали, а всё просто: оно получается более массивным и о "проникающей способности" сквозь утренние пробки придется забыть. Так что, если немножко дождик - то кожаная куртка, если дождик "множко" - то не всегда спасет и кожаный комбинезон: хоть и сухой остаешься, но все равно неуютно.
    Простота управления. Вы на гидроцикле катались когда-нибудь?.. Я помню свое первое впечатление: блин, управлять - одно удовольствие! То же и скутер: всё управление - это рукоятка газа и два рычага тормоза.
    Опасности. Их есть у нас. Тут - спорить не буду. Собственно, опасностей всего три, и я их расположу по степени убывания вероятности и значимости:
    - автовладельцы
    - дорожное покрытие
    - техническое состояние скутера
    С автовладельцами просто беда: ну не любим мы, автомобилисты (ага, я тоже не любил) всех двухколесников. Нелюбовь имеет в себе рациональное зерно, которое взращено подростками на мопедах, и нерациональное, которое подпитывается Чувством Собственного Величия: ну не может рядовой атолюбитель спокойно смотреть на скутер перед своим капотом, так и норовит занять место рядом: полоса-то ведь "почти свободна"... Еще - автомобилисты чаще, чем никогда, игнорируют правила проезда перекрестков, если их оппонент на пересекаемой дороге - не "Урал", а скутер. Да и в-целом: нелюбовь четырех колес к двум - здорово ощущается.
    Дорожное покрытие - тут надо ухо востро держать; самое опасное - это мокрые рельсы, пересекаемые под острым углом. Не дай бог на них затормозить или газануть - падение обеспечено. Ну и открытые люки: автомобилист может сильно повредить машину, а скутерист - сильно повредится сам. Вообще надо помнить, что любое ДТП на двух колесах - это обязательное травмирование. Хоть ушиб, хоть царапину - но заработаешь. Но за три года я упал два раза... Жив-здоров; поднабрался опыта, больше не падаю пока, слава Богу - и не для падать я выезжаю, а для быстро и экономно привезти себя куда мне надо.
    Техсостояние самого скутера... Существует расхожее мнение, еще с советских времен, что мопеды - это метр едешь, два толкаешь. Сейчас многое изменилось. Силовой агрегат, рама и элементы подвески при правильном уходе выхаживат до 20 тысяч (2-тактные моторы) и даже до 50 тыс. км (4-тактные); непрогнозируемых поломок, влекущих опасность ДТП, можно сосчитать по пальцам. Машин в кюветах с вырванными шаровыми опорами на трассах - намного больше.
    Особенности. В машине надо пристегнуть ремень, а на скутере - надо одеть шлем. Так что если у вас сложная прическа - то возвращайтесь на главную страницу форума и ищите себе другую тему для пофлудить. Без шлема ездить могут только те, у кого в голове нет ничего, что нуждается в защите - и пусть себе ездят, не нам с вами судить.
    В машине можно закрыть окно - на скутер стоит садиться в непродуваемой одежде, даже летом. Кондиционер не требуется; в пробках вам не стоять, а на ходу - не жарко; проверено. И куда безопаснее, с точки зрения здоровья: не прыгать на солнцепек из охлажденного салона и обратно, а находиться в естественных условиях среды - и при этом чувствовать себя комфортно.
    В машине можно перевезти... Стоп. Почему-то наиболее популярные автомобили - это седаны, а они, известно, самые неудобные с точки зрения "что-то перевезти", да и вообще они "ни о чем": в минивен влезет больше, внедорожник проедет дальше, а микролитражка съест меньше. Зачем народ покупает седаны среднего класса - я вообще уразуметь не могу; престиж? На кой он нужен, если в гололед надо пересаживаться на джип; привезти стиральную машину - надо платить водителю грузовика; а заправить - надо оставить в кассе пол-зарплаты.
    Что возят в машине? Продукты из супермаркета? Корзинка впереди и кофр сзади: влазит всё и еще остается место. Себя на работу?.. Тоже понятно, да? Единственно что - ну не буду я возить маленькую дочку в школу на скутере. Нет, в Овидиополе я такое видел; ну так там трафик как у нас в Клубничном переулке в четыре часа утра... Вопрос не во мне, а в других участниках движения, которые могут принести мне беду - так что доцю отвезу на машине.
    И очень надеюсь, что когда-нибудь Одесса-таки станет похожа на Париж; ведь известно, что Одесса - это маленький Париж, только немного красивше © - а вы поезжайте в Киев и спроси... Нет, поезжайте в Париж и посмотрите: сколько там скутеров на дорогах. И относятся к ним - как к равным. Потому что это - разумный, дружелюбный, и во всех отношениях замечательный транспорт; которому не хватает лишь доброго к себе отношения...
    Устал от заторов? Садись на скутер!
    Дорогой бензин? Садись на скутер!
    Сложно ремонтировать?.. Садись на скутер!
    Негде парковаться? Садись на скутер!
    Наконец, жизнь пресная?..
    - так садись на скутер!
    Лето впереди - сделайте себе удовольствие, а своему городу - чище воздух; вы ведь все равно возите в своей железной 4-колесной коробке только одного себя - львиную долю времени - так возите себя на двух колесах! И вам экономия - и людям здоровье.

А тут, в теме, я охотно отвечу на ваши вопросы, если таковые появятся.
    Доброго пути - и свободного междурядья!

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для Сабонис
    садись на электроскутер
    http://shoppinglu.com/GoodsDetail.aspx?pid=26

3. Вверх #1803
    Потому что скутеристы и байкеры всегда приветствуют друг друга - братство "двухколесников" действительно существует
    не встречал чтобы мотоциклист или байкер хруста приветствовал

4. Вверх #1804
    User banned
    Ну, если ты - байкер - и называешь скутериста - хрустом, то ты не байкер, а (...)
    Ладно, опустим, модераторы всегда настороже в свежих темах )))
    Но ты - точно (...)

5. Вверх #1805
    Ну, если ты - байкер - и называешь скутериста - хрустом, то ты не байкер, а (...)
    Не тебе судить))
    Я по теме ответил, табуреток не приветствуют.
    Скутеры типа Silver Wing (600сс) мотоциклисты часто приветствуют, и ещё тех кто на трассе в дальнобое на 50сс. В городе и в сёлах никто дырчикистов не приветствуют.( как правило, я лично не видел и не слышал)

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Люблю скутера,сейчас ищу леад 90 куб.Аппарат звер!

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Хороший мопед это.. это баксов 700-800...
    Я 2 года на мопеде откатался.. без травм и падений..
    моя мечта Yamaha BWS.. очень хочу его... но машину я поставил на стоянку заплатил 7грн и пошел спать..
    А мопед где оставлять.. это удовольствие для владельцев частных домов и гаражей

8. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Хороший мопед это.. это баксов 700-800...
    Если говорить о "хорошем" - то да. А если "чтобы ездить" - без особых технических проблем, с тройной (по сравнению с автомобилем) экономией бензина и такой же экономией времени - то твои цены можно легко поделить на два. Хорошо, конечно, кататься не на старой Хонде, а на новюсеньком Пьяджо, только что с итальянского конвейера - но ведь вопрос не в том, чтобы ахнуть денег, равных стоимости не самой убитой "Таврии", м?

Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    ... но машину я поставил на стоянку заплатил 7грн и пошел спать..
    А мопед где оставлять.. это удовольствие для владельцев частных домов и гаражей
    Именно так я и делал в течении двух лет: скутер на стоянку, а сам - домой, в городскую квартиру. Только не 7 гривен это обойдется, а максимум - трёшку. Вот вам еще одна статья экономичности. На многих стоянках сегодня есть даже специально отведенные пятачки (я даже видел крытый пятачок!) для мототехники; и на большинстве стоянок охранники нашему брату рады, т.к. мы как-бэ неучтенный элемент; денежки капают прямо охране в карман, минуя администрацию )))
    Конечно, перед принятием окончательного решения есть смысл провентилировать этот вопрос и заручиться согласием работников ближайшей стоянки на вашу парковку и охрану - но куда важнее предусмотреть безопасное место для парковки скута возле работы. Иначе покупка скутера с целью "покращити життя", не дожидаясь этого покращення со стороны Президента, может выйти боком.

9. Вверх #1809
    Так что с мопедом ,я до сих пор в поиске!

10. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для Kaskad
    Молодец, отлично за рассказ; почитал, было приятно красиво написано и всё правда. Я тебе желаю ровных дорог и верных друзей. Ай да к нам в клуб, нам такие нужны, тут тебя всё равно никто не поймёт, даже те байкеры которые поднимают нос выше неба и для них мопеды и кто на мопедах полный отстой, не люблю таких, уважать надо всех, ибо я так же поступаю, не уважают меня - я не уважаю их.
    Дауд могу продать свою Лиду 90 куб, если интересно то напиши личное сообщ.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
    Молодец, отлично за рассказ; почитал, было приятно красиво написано и всё правда. Я тебе желаю ровных дорог и верных друзей. Ай да к нам в клуб, нам такие нужны, тут тебя всё равно никто не поймёт, даже те байкеры которые поднимают нос выше неба и для них мопеды и кто на мопедах полный отстой, не люблю таких, уважать надо всех, ибо я так же поступаю, не уважают меня - я не уважаю их.
    Дауд могу продать свою Лиду 90 куб, если интересно то напиши личное сообщ.
    номера есть?

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ну ладно там возле дома на стоянке договориться. А возле работы где ставить? А элементарно в магазин зайти? Пока выйдешь его уже нет..... Так что штука прикольная, экономичная но не всегда подходит, и машину не заменяет.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Kaskad
    нет )

14. Вверх #1814
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну ладно там возле дома на стоянке договориться. А возле работы где ставить? А элементарно в магазин зайти? Пока выйдешь его уже нет..... Так что штука прикольная, экономичная но не всегда подходит, и машину не заменяет.
    Так я ж об этом выше и постил: сначала продумать возможности, а потом уже решение принимать.
    По поводу "выйдешь - а его уже нет" - ну не знаю, не знаю... Три года у меня скутер - пока Бог миловал. Хотя, конечно, стараюсь возле Привоза его надолго не оставлять, и в малознакомых местах - привязывать; благо это несложно. А возле крупных супермаркетов (ну кой смысл скутером на Привоз, а?) - достаточно просто оставить недалеко от входа...
    Заменять машину? Помилуйте, а какую? Если седан среднего класса, который используется на 80% только для того, чтобы возить своего хозяина на работу - то да. Ну, а если ваша машинка возит обычно большее количество членов семьи, или часто приходится выезжать на дальние расстояния, или вы живете в таких чигирях, откуда без джипа не выехать - тогда... Хе, тогда - просто добавьте скутер к своему транспортному парку! Места он займет немного - а денег, времени и нервов сэкономит - ого.

15. Вверх #1815
    Посетитель Аватар для трутень_71
    Респект Керку за хорошую статью! Сам занимаюсь продажей скутеров и мопедов в области. Сейчас по-моему пойдёт вторая волна на скутеры по нескольким причинам.
    1-Экономичность (в свете последних идиотских цен на бензин)
    2-Мобильность и доступность по ценам малоимущим слоям населения ( даже с учётом поднявшихся цен на скутера)
    3-Отсутствие регистрации (как бы не пытались гаишники убедить и заставить), Закон Украины "О дорожном движении" 34 ст. никто не отменял!!!!
    Сейчас уже на своей "Таврии" выезжаю всё реже, по месту мотаюсь на скутерах, а чуть позже в Одессу буду ездить на своём байке! Кстати Сабонис прав, в городе мы с табуретками не "здороваемся", только байки ну и максискуты, так уж повелось )).

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Даа,я тоже вот давно уже думаю о скутере,Lead 50 нравится.

17. Вверх #1817
    Новичок Аватар для PyCu4
    Кто может помочь с ремонтом мопеда Honda dio AF35SR, никак не хочет заводиться, поршень новый поставил, прокладки все поменял, короче всё что ему требовалось вроде бы сделал, так как я в этом деле новичок, просто очень хочется уже приобщиться к обществу мотоциклистов, решил начать пока с дырчика. чтоб так сказать руку набить, а вот завести не могу. А что касается ремонта то все говорят, что только надо на восход везти, а ехать далекова-то, кто чем сможет помочь советом а желательно ремонтом (естественно не бесплатно), пишите в ЛС.

18. Вверх #1818
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Искру нужно смотреть и подачу топлива.

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от PyCu4 Посмотреть сообщение
    Кто может помочь...
    Так, коротко, отчего не работает мотор: причин бывает только две -
    1. Нечему гореть.
    2. Нечем поджечь.
    Вторую причину проверить проще: выкрути свечу зажигания, одень на нее свечной провод и положи на любой металлический элемент скутера. А еще лучше - куском "голой" проволоки обвяжи резьбовую часть и второй конец этой проволоки прикрути к любой части рамы скутера; короче, обеспечь контакт свечи с "массой".
    Теперь включи зажигание и покрути чем-нибудь коленвал: хоть электростартером, хоть кик-стартером (педалькой) - желательно делать это в темном помещении. Ну, по крайней мере - на на ярком солнечном свете )) Свеча должна давать искру; в темном помещении эту искру хорошо видно. Если искра есть - найди где-то в интернете информацию о том, какой должен быть зазор между электродами свечи, проверь и при необходимости подрегулируй (подогни боковой контакт) свою свечу. Не работает? Меняй свечу. Новая тоже не работает? Меняй провод. Опять не работает? Меняй катушку зажигания. И опять не работает?! Меняй коммутатор. Вот и всё; теперь есть чем поджечь.
    А есть, чему гореть? Горит, собственно, не бензин, а топливо-воздушная смесь, которую делает карбюратор - а поршень засасывает ее в цилиндр.
    Карбюратору для работы надо бензин и воздух: ты ему их дал?
    Воздух: проверь состояние воздушного фильтра. Собственно, для "завести мотор" (не "для ездить") - можешь тупо отсоединить воздушный фильтр от карбюратора - оно вредно, но если для работы в течении нескольких минут - не смертельно.
    Бензин: он вообще поступает в карб? Система подачи бензина из бака в карбюратор - простая:в шланг между баком и карбом врезан вакуумный клапан, который открывает дорогу бензину, когда к его исполнительному элементу подается разряжение. Посмотри внимательно - увидишь и шланги, и этот клапан. Отсоедини тот шланг, который соединяет клапан с карбюратором. Теперь найди шланг (он тонкий), который идет от вакуум-клапана куда-то к части (на разных моторах по-разному устроено, но увидишь), которая находится между карбюратором и головкой цилиндра: отсоедини его от этой части. А теперь сунь его в рот и "поцелуй" - потяни из него воздух. Бояться не надо: если клапан исправен - бензина там нет. Но бензин при этом должен потечь из того шланга, который соединяет вакуум-клапан с карбюратором. Течет? Супер. Не хочет?.. Ну, без опыта - просто купи другой клапан. А, сначала всё-таки посмотри: вдруг у тебя просто нет бензина в баке )))
    Дальше хуже: если искра есть и бензин в карб подается, а мотор не заводится... Стоп, ты менял поршень? А ты хорошо собрал мотор? У 2-тактного движка картер двигателя является своеобразной частью рабочего объема цилиндра (неправильное определение, но понятное) и тут очень важно при сборке обеспечить герметичность всей системы: головка-цилиндр-картер. Обеспечил? Всё равно не заводится? Тогда нужно лезть в настройки каарбюратора. Это уже тема для отдельного разговора; без опыта я б не рекомендовал, хотя карбюратор 2-тактного "полтинника" целиком помещается в граненый стакан...
    Ты сделай вышеописанное, ну а если не поможет - то moto.com.ua тебе в помощь, как ни крути, а Хонда, кака минимум - это каждый пятый скутер в Одессе ))

20. Вверх #1820
    Посетитель
    Товарищ пытался зарегистрировать; вроде бы сказали, что вообще отменят(нили)(няют) весь этот дебилизм. Диалог состоялся на площадке МРЭО (6-й км). В подробности не вдавался, так как остыл к этой проблеме... Услышу ещё чего-то интересного - напишу...

Ответить в теме
Страница 91 из 136 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права