Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 91 из 254 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5062
  1. Вверх #1801
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Да для адешек вообще нормально сбрасывать листья при пересадке и при укоренении черенков.
    У меня в этом году вообще некоторые товарищи листопадят. Причём те кто выросли на этом месте, и это окно им родное и солнца они получали на этом же месте столько же, но листопадить начали только в этом году...
    Аналогичная история! Листопадят,еще и желтеют-сохнут краешки листьев. Уже и от клеща обрабатывала... Вида у растюх - никакого . Поливаю часто-они у меня на западном окне,солнце с часу до шести-семи. Попы растут! Тут другая проблемка - не хотят ветвиться (речь о простых арабикумах), и "резня" не помогает. Видно-у моих - "всё через зад..."
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
    Ага, вот как. Мне ещё раз пересадить или стресса для него достаточно? Zajigalka , я его не поливала, после пересадки просто побрызгала и сразу сфоткала. Поэтому так кажется мокро. На счёт полива, спасибо, буду теперь знать как образуется каудекс.
    я бы пересадила все же

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Аналогичная история! Листопадят,еще и желтеют-сохнут краешки листьев. Уже и от клеща обрабатывала... Вида у растюх - никакого . Поливаю часто-они у меня на западном окне,солнце с часу до шести-семи. Попы растут! Тут другая проблемка - не хотят ветвиться (речь о простых арабикумах), и "резня" не помогает. Видно-у моих - "всё через зад..."
    Настоящие арабы...должны ветвится самостоятельно после 8-9 месяцев.
    А в чем заключалась "резня" (обрезка, прищипка или прижигание)?

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    я бы пересадила все же
    Согласна...пересадка нужна в хороший грунт, только теперь пусть сутки полежит на просушке.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    так может речь идет об обесумах?

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Туля
    И мои начали листопадить (((((.Но они еще на улице стоят(наружная сторона окна),ночи не по сезону стали прохладней,да и ветры сильные дули,вот и предположила,что листопад с этим связан.Может я и ошибаюсь,девочки,а где ваши стоят?

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    И мои начали листопадить (((((.Но они еще на улице стоят(наружная сторона окна),ночи не по сезону стали прохладней,да и ветры сильные дули,вот и предположила,что листопад с этим связан.Может я и ошибаюсь,девочки,а где ваши стоят?
    А наши-на окнах...Нет ни холода,ни ветра сильного. Просто теряюсь в догадках, в чем же причина опадения листьев. Но жалко-такие кроны были!

8. Вверх #1808
    Мои на лоджии (на ночь окна закрываю), но тоже стали нижнии листья желтеть.

9. Вверх #1809
    А наши-на окнах...Нет ни холода,ни ветра сильного. Просто теряюсь в догадках, в чем же причина опадения листьев. Но жалко-такие кроны были!
    "Осень,осень, ну давай у листьев спросим..."(с)
    Может сезонный падеж, к отдыху подготавливаются?

10. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    у меня на улице. последнею неделю тоже желтеют и опадают... при том что он цветет((((((( может в дом уже нести? но тепло же очень ночью. я вчера в 11 вечера в майке/шортах во дворе ходила.

11. Вверх #1811
    Новичок Аватар для Malle
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Zajigalka, пожалуйста, уточните о прижигании, не совсем поняла "что это"?
    Я когда обрезаю веточки, то место среза присыпаю активированным углем, или есть более оптимальный и правильный вариант?
    Заранее спасибо!

12. Вверх #1812
    Новичок Аватар для Malle
    А еще хотела уточнить: на малышах (мартовских сеянцах) новые молодые листочки растут какими-то деформированными, насекомых-вредителей нет, травм тоже не было, а они какие-то скрюченные....
    И также как писали выше тоже затеяли листопад нижних листьев, они просто усыхают, хотя в остальном чувствуют себя отлично... Может их лучше занести в дом?

13. Вверх #1813
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    у меня на улице. последнею неделю тоже желтеют и опадают... при том что он цветет((((((( может в дом уже нести? но тепло же очень ночью. я вчера в 11 вечера в майке/шортах во дворе ходила.
    Я,малышей уже перенесла под лампу.Большие еще на улице.Желтенький дублик все еще цветет.

14. Вверх #1814
    Я,малышей уже перенесла под лампу.Большие еще на улице.Желтенький дублик все еще цветет.
    Вообще,скрюченные листики-явный признак клеща.Иногда его видно только под микроскопом....Я бы опрыскала да еще и пролила фитовермом. Еще очень хорошо хорошенько опрыскать "санмайтом". Малышне не вредит.
    Последний раз редактировалось Makikizya; 01.09.2011 в 17:37.

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я малышей и не выносила. в доме все лето.... большой адешик на улице

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Malle Посмотреть сообщение
    Zajigalka, пожалуйста, уточните о прижигании, не совсем поняла "что это"?
    Я когда обрезаю веточки, то место среза присыпаю активированным углем, или есть более оптимальный и правильный вариант?
    Заранее спасибо!
    Свои сеянцы я прижигаю обычным прибором выжигающим по дереву (прочитала в интернете). В результате просыпается 4-6 почек (вместо замещающего побега) количество почек зависит от количества листев на сеянце.
    Так как у меня нет фотоаппарата чтоб показать макросъемку, покажу фото из интернета. На последнем фото мой сеянец через три недели после прижигания.
    У более взрослых, при обрезании, срез тоже прижигаю (тогда как бы "запаиваются" поры и не течет сок) в результате очень быстро заживает ранка и становится почти не заметная.
    Уголь, мазь "Раннет" тоже дают хорошие результаты.
    Изображения

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Malle Посмотреть сообщение
    А еще хотела уточнить: на малышах (мартовских сеянцах) новые молодые листочки растут какими-то деформированными, насекомых-вредителей нет, травм тоже не было, а они какие-то скрюченные....
    И также как писали выше тоже затеяли листопад нижних листьев, они просто усыхают, хотя в остальном чувствуют себя отлично... Может их лучше занести в дом?
    Новые листочки растут деформированные по причине склеивания (залипания) точки роста. Такое наблюдается у адениумов в различном возрасте. Это происходит от нерегулируемого полива (то пусто то густо). Опрыскивание адешек (туманчиком с мелкого распылителя), иногда предотвращает слипание листьев на точке роста.

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    У кого после выставки новиночки Адешек появились? Хвстайтесь какие сорта прикупили
    Я своим потом тоже фотосессию устрою
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Argent
    Я Красную Аврору прикупила... и оооочень себя сдерживала чтобы не прихватить еще кого нибудь. Мест уже реально не хватает...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

20. Вверх #1820
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А что - им холодно уже на застекленном балкончике? Окошки не закрываю на ночь.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 07.09.2011 в 02:16.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Ответить в теме
Страница 91 из 254 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права