|
Вот когда многие одесситы объединяться, тогда и можно будет чего-то добиться! Я в это верю! И собирание подписей и петиции онлайн - принесли (в других одесских спорных вопросах) и в этом тоже принесут большую пользу!
Могут же рядовые французы путем массовых выступлений добиться от своих правителей корректуры в политических/экономических решениях!
Посмотрите в прошлое страны! Это не МЕТОД! Убийство дракона приведет к появлению нового дракона! Так было еще в царские времена и в советские!
Нужно афишировать действия властьпридержащих и собрать воедино всех неравнодушных Одесситов!
Благодаря репортажу о трагедии дома Руссова, я узнала о планах "восстановления" гостиниц «Большая Московская» и «Спартак» на Дерибасовской - запланированное строительство многоэтажных надстроек над ними в историческом центре города - это просто жуть! Это уже будет не Дерибасовская! И ЮНЕСКО не включит Одессу в список культурного наследия. А это могло бы послужить магнитом для туристов. Но это все во вторую очередь. На первом месте Одесситы, которым жить в сохраненном или изуродованном городе!
Софистка, это ещё ничего... Как бы наш любимый шеф не вдохновился примером северного соседа и не решил, что у нас надо построить какой-нибудь 400-метровый "Пересыпь-центр", как это устроила Валентина Ивановна В. в городе С-Пб. на реке Н.
Я считаю, что это очень даже чего! Дерибасовская лицо города и если нарушить там архитектурный комплекс (что правда уже произошло с этим стеклянным чудищем! надеюсь оно оттуда скоро исчезнет: Сим са ла бим - и нету!)этими современными монстрами, то это непоправимо изменит лицо города!
А в Петербурге собираются строить недалеко от исторического центра города, а не в центре.. хотя и это не утешительно.
так как дом содержался , "эксплуатировался", пожар -вполне логичный финал. Я был весною в этом доме. Полностью убитая парадная, обрушенные перекрытия на чердаке, 2 бомжа живущих на чердаке, которые за небольшое вознаграждение помогали желающим подняться на крышу. Дом собственники (Тарпан и ко) довели до ручки. Он мог загореться с любую минуту, загорелся на днях....
парадная в жутком состоянии, фото это ощущение не передаст
замусоренный, захламлённый чердак, на котором жили 2 бомжа
![]()
Последний раз редактировалось Медиум; 01.11.2009 в 22:11.
А что с домом после второго пожара?
А каковы официальные планы властей, по вопросу восстановления дома? Слышал кто-то что-то?
Вот тут я соглашусь со всеми вами тремя и не соглашусь одновременно.
С одной стороны то, что была организована акция и сбор подписей вещь безусловно нужная и правильная. Но фишка в том, что это даже не половина дела, даже не четверть. Нужно не просто привлечь внимание, собрать подписи и положить их на стол власятм, нужно их ткнуть носом. Чтобы они не могли отвертеться. Нужен РЕЗУЛЬТАТ.
Поймите, если власти этими подписями подотрутся в очередной раз, это будет очередное разочарование, это будет еще один гвоздь в крышку гроба надежд на то, что одесситы могут что-то изменить и остановить беспредел власть имущих и уничтожение города. Каждый будет осознавать, что он не побоялся мороза и гриппа, потратил свое время только для того, чтобы власть снова показала, что он никто и ничто.
После каждого такого удара нам будет все труднее и труднее вставать.
Если все на этом остановится это катастрофа. Это будет во вред, а не во благо.
Кайзер, надо качать ситуацию.
Назвался груздем, полезай в кузов!Кайзер, надо качать ситуацию.
мы тоже были,с 12 часов,оставили свои подписи,
как жаль ,что так мало пришло людей,помнится сколько было в этой теме в первый вечер,
но молодцы тем кто пришел ,и в частности тем кто оставил свои подписи....я ради интереса прошла по своему дому,никто!!!!!!!не хотел подписывать((((
я поражаюсь человеческому безразличию....
а больше всего некоторые мои знакомые не знали вообще ,что что-то произошло..а когда я рассказывала,говорили подумаешь...я в шоке
спасибо ,что есть небезразличные
пы.сы. не так уж и холодно было...
я все же предлагаю существенно нарастить обороты в деле сбора подписей.
сбор подписей в реале - это важно.
листы еще будут приносить: кто на работе соберет, кто по соседям.
НО...
огромное количество потенциальных подписантов находится не в Одессе.
нужно срочно запускать он-лайновую петицию.
если нужна помощь - я готова.
желательно сделать это уже сегодня!
Александр,спасибо Вам за всё,что Вы делаете!
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Следите за новостями. Сегодня вечером будет готова электронная версия сбора подписей.
Как минимум, мы достучимся до центральной власти с проблемой Дома Руссова и других памятников архитектуры, за которыми никто не следит. Как максимум, будет создана общественная организация с соответствующими задачами.
Социальные закладки