|
Матвей Тимурович 06.01.2014г
Жду второго парня в июне 2018))))
У нас Лерочка вообще не говорит мама-папа)) вот не надо ей и все... знает, умеет, но не хочет) есть конечно какие-то четко выраженные слова, но на все остальное мимикой и своим тарабарским языком говорит))
А вообще у меня племяш заговорил только в 3 года, так что я пока не переживаю- детки ведь все разные... Хотя мама говорит, что я болтушкой еще той была, в 1,5 года предложения говорила.
Ой, девочки потом как заговорят! Что да почему начнётся! Не будете успевать от вопросов отбиваться! Так что пока наслаждались. Всему свое время
Я мама!
Лада говорит "сися ням-ням", "Лана ма"(сестра ушла), "игого топ-топ" (лошадку видели). Это можно считать предложениями?)))
А вообще, правда, девочки, не спешите! Потом еще будете просить помолчать!
Ага,я прям тоже переживаю. Нам 1,8,а мы эээкаем. Не хочет он пока разговаривать,видимо его все устраивает! Хотя все понимает и даже делает,если его просишь. И руки моет и зубы чистит и мусор выкидывает.
Денис,тоже,не болтливый. Говорит привычные папа,мама,баба,иногда деда,гоу(гол),ма(нету), дай, на,ам-ам,ццици(ну это понятно),бах(на вопрос как делает теннисист или,когда,бьет что-то). Ну и звуки животных и транспорта. Понимает,практически,все. Если не понял что я сказала,укает вопросительным тоном. Тогда, я должна предложение построить иначе,чтоб он понял))))
Последний раз редактировалось Валентина Кузина; 06.08.2015 в 13:09.
У нас пока одно взрослое слово это масына ( машина) и раньше говорил банан, а так тоже в обиходе слов 20 мама ика, папа бима, баба гага (вика, дима,галя) деда, кися, атур (братик артур) ням ням, пить, кака, дай, на, ыба(рыба) а девочка в соседнем доме в год и восемь тараторит без умолку и так чисто, даже четверостишья рассказывает. Ааа еще считать научился, один, два, три, четыре)) теперь ходит все считает.
Мы все лето в деревне у бабушки, тут много деток до 3х лет по соседству, но что то я не слышала, чтоб кто то из них говорил внятно, кроме этой девочки. Зато все босые, чумазые, загорелые и упитанные)) никто не болеет орз и прочими заразами))
Последний раз редактировалось vi44a; 06.08.2015 в 13:50.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Вот какой у меня ребенок шкода...
Звонит сейчас сестра и, смеясь, рассказывает. Влетает в магазин Машка одна. Меня сестра нигде не видит. Следом влетает бабушка. Ребенок видит котенка (там белый котенок нашел себе пристанище), ручки сразу тянет к нему, бабушка кричит, что он ее покусает, а она его затискивает (он очень даже мурлыка). Интересно узнать версию бабушки.
Тима говорит мама, папа, баба, бля, брррр (машина и любой другой транспорт с колёсами) и кучу слов на своём)) Только то и дело что говорит-говорит-говорит...))
У меня одна из племянниц заговорила только после 3х лет, вот не хотела и всё, ленилась.
мы тоже не особо многословны)
мама, папа, баба, деда, кия (кися), диди (хлеб), бв-в(машина), а-а (собака), ма (маша), бабА (типа бабах, когда упал или что-то уронил), телефон у нас почему-то "баба", бабаба (бабочка), бадЯ (вода), ня-ня (ням-ням)...ну и без умолку на своем тараторит... это ему 1.8, мы не паримся.. разве что бабушки немного))... я в 1.5 уже намного больше говорила, но девочки в принципе чаще раньше мальчиков начинают говорить...
У нас любимое слово это бадя)а недавно сказал -пошли)дада,мама,папа,ибака(собака),махина(машина), много предложений на своём, и звуки разные,любимый-брррр,когда видит машину,и виу,виу,виу,это и сигнализация,и скорая,и милиция и пожарная)
Мы много говорим, как мне кажется )) Мама, папа, деда, бабуя, ненене (нет), да, мууу, гогого, меме, кококо, гага, каа (это ворона), знает и показывает как дятел делает, ежик, самолет, джи (джип), на, дай, зазя (зайка), тапуи (тапули), любимое слово пуа - это пить))), ка (каша), кака (сигареты ), тссс (когда мама спит)), буба это бублик, собаку четко по имени стала звать неделю назад Ася-Ася-Ася, пока тоже четко через раз говорит, кючи (ключи ), дерь (дверь), и еще много полупонятных слов для обихода вроде идем, уйди, пошли, заходи и т.д. . Но есть и свои китайские словечки ))) Я не переживаю. Мне это период у деток больше всего нравится! Вообще, Любочка оправдывает свое имя - она очень любознательная)))
Последний раз редактировалось Yto4ka; 07.08.2015 в 10:23.
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Девочки, не понимаю, сбивать 37.9-38 ???
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Я такую темпу сбиваю, т к она может резко вырасти.
Любочка молодец, ну мы тоже знаем как делают почти все животные, птицы и пр. Но я не считала это полноценными словами.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Социальные закладки