Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 91 из 527 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 10540
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Мамочки, а когда детки начинают говорить фразами по два-три слова? Моему малышу 1,5 годика, он только говорит четко "мама", "папа", "баба" (легкие слова), а остальные - по первому слогу. А сегодня с подружкой гуляла, ее девочке 1,8 года, так она говорит: "у нас две машины", "у мамы сиси". Я была в легком шоке, так четко говорит)))
    нам сегодня год и семь и Матвей говорит кучу слов, но первым слогом и последней буквой...предложениями не говорит, хотя учу его говорить - мама пить, мама аа, мама пипи, мама ням-ням. Пока только мама и дальше или жестом или просто молчание.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Мамочки, а когда детки начинают говорить фразами по два-три слова? Моему малышу 1,5 годика, он только говорит четко "мама", "папа", "баба" (легкие слова), а остальные - по первому слогу. А сегодня с подружкой гуляла, ее девочке 1,8 года, так она говорит: "у нас две машины", "у мамы сиси". Я была в легком шоке, так четко говорит)))
    А куда спешить? Заговорит, когда придет время. Обычно к 2 годам 2-3 слова связывают. Но многие дети и до 3-х молчат и в этом плохого ничего нет. У меня муж в 1.5 года говорил. При чем выговаривал букву "р" четко. Алиска пока не говорит, зато все мимикой выражает.

3. Вверх #1803
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    У нас Лерочка вообще не говорит мама-папа)) вот не надо ей и все... знает, умеет, но не хочет) есть конечно какие-то четко выраженные слова, но на все остальное мимикой и своим тарабарским языком говорит))
    А вообще у меня племяш заговорил только в 3 года, так что я пока не переживаю- детки ведь все разные... Хотя мама говорит, что я болтушкой еще той была, в 1,5 года предложения говорила.

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Ой, девочки потом как заговорят! Что да почему начнётся! Не будете успевать от вопросов отбиваться! Так что пока наслаждались. Всему свое время
    Я мама!

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Лада говорит "сися ням-ням", "Лана ма"(сестра ушла), "игого топ-топ" (лошадку видели). Это можно считать предложениями?)))
    А вообще, правда, девочки, не спешите! Потом еще будете просить помолчать!

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Ага,я прям тоже переживаю. Нам 1,8,а мы эээкаем. Не хочет он пока разговаривать,видимо его все устраивает! Хотя все понимает и даже делает,если его просишь. И руки моет и зубы чистит и мусор выкидывает.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Денис,тоже,не болтливый. Говорит привычные папа,мама,баба,иногда деда,гоу(гол),ма(нету), дай, на,ам-ам,ццици(ну это понятно),бах(на вопрос как делает теннисист или,когда,бьет что-то). Ну и звуки животных и транспорта. Понимает,практически,все. Если не понял что я сказала,укает вопросительным тоном. Тогда, я должна предложение построить иначе,чтоб он понял))))
    Последний раз редактировалось Валентина Кузина; 06.08.2015 в 13:09.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Лада говорит "сися ням-ням", "Лана ма"(сестра ушла), "игого топ-топ" (лошадку видели). Это можно считать предложениями?)))
    А вообще, правда, девочки, не спешите! Потом еще будете просить помолчать!
    Ага, это как думали - поскорее бы пошли детки, проще будет. Наворачивая 100-й круг по парку и спасая очередного голубя от детской нежности, я вспоминаю часто те спокойные для нервов времена, когда ребенок сидел на месте.

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Денис,тоже,не болтливый. Говорит привычные папа,мама,баба,иногда деда,гоу(гол),ма(нету), дай, на,ам-ам,ццици(ну это понятно),бах(на вопрос как делает теннисист или,когда,бьет что-то). Ну и звуки животных и транспорта. Понимает,практически,все. Если не понял что я сказала,укает вопросительным тоном. Тогда, я должна предложение построить иначе,чтоб он понял))))
    Это болтливый)))у нас мама,папа,баба,недавно пояаилось пока,гага,да...а так мама мммм и тыкает что надо))))
    02.03.2014-Костик

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Ага, это как думали - поскорее бы пошли детки, проще будет. Наворачивая 100-й круг по парку и спасая очередного голубя от детской нежности, я вспоминаю часто те спокойные для нервов времена, когда ребенок сидел на месте.
    Это точно. Мой наивный муж,когда Денису было месяца 2, верил что будет намного легче,когда он пойдет. И всех пытался в этом убедить)Сейчас он забрал свои слова обратно)))
    18.02.2014 - любимый сынок.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Это болтливый)))у нас мама,папа,баба,недавно пояаилось пока,гага,да...а так мама мммм и тыкает что надо))))
    Ну у Дениса,тоже,часто мама ууууу и на свом тарабарском или палцем показывает.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    У нас пока одно взрослое слово это масына ( машина) и раньше говорил банан, а так тоже в обиходе слов 20 мама ика, папа бима, баба гага (вика, дима,галя) деда, кися, атур (братик артур) ням ням, пить, кака, дай, на, ыба(рыба) а девочка в соседнем доме в год и восемь тараторит без умолку и так чисто, даже четверостишья рассказывает. Ааа еще считать научился, один, два, три, четыре)) теперь ходит все считает.

Мы все лето в деревне у бабушки, тут много деток до 3х лет по соседству, но что то я не слышала, чтоб кто то из них говорил внятно, кроме этой девочки. Зато все босые, чумазые, загорелые и упитанные)) никто не болеет орз и прочими заразами))
    Последний раз редактировалось vi44a; 06.08.2015 в 13:50.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

13. Вверх #1813
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    Это точно. Мой наивный муж,когда Денису было месяца 2, верил что будет намного легче,когда он пойдет. И всех пытался в этом убедить)Сейчас он забрал свои слова обратно)))
    А мой постоянно повторяет, как же было классно, когда малая была в коляске и спала ).

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Вот какой у меня ребенок шкода...
    Звонит сейчас сестра и, смеясь, рассказывает. Влетает в магазин Машка одна. Меня сестра нигде не видит. Следом влетает бабушка. Ребенок видит котенка (там белый котенок нашел себе пристанище), ручки сразу тянет к нему, бабушка кричит, что он ее покусает, а она его затискивает (он очень даже мурлыка). Интересно узнать версию бабушки.

15. Вверх #1815
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Тима говорит мама, папа, баба, бля , брррр (машина и любой другой транспорт с колёсами) и кучу слов на своём)) Только то и дело что говорит-говорит-говорит...))

У меня одна из племянниц заговорила только после 3х лет, вот не хотела и всё, ленилась.

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    мы тоже не особо многословны)
    мама, папа, баба, деда, кия (кися), диди (хлеб), бв-в(машина), а-а (собака), ма (маша), бабА (типа бабах, когда упал или что-то уронил), телефон у нас почему-то "баба", бабаба (бабочка), бадЯ (вода), ня-ня (ням-ням)...ну и без умолку на своем тараторит... это ему 1.8, мы не паримся.. разве что бабушки немного))... я в 1.5 уже намного больше говорила, но девочки в принципе чаще раньше мальчиков начинают говорить...

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    У нас любимое слово это бадя)а недавно сказал -пошли)дада,мама,папа,ибака(собака),махина(машина), много предложений на своём, и звуки разные,любимый-брррр,когда видит машину,и виу,виу,виу,это и сигнализация,и скорая,и милиция и пожарная)

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Мы много говорим, как мне кажется )) Мама, папа, деда, бабуя, ненене (нет), да, мууу, гогого, меме, кококо, гага, каа (это ворона), знает и показывает как дятел делает, ежик, самолет, джи (джип), на, дай, зазя (зайка), тапуи (тапули), любимое слово пуа - это пить))), ка (каша), кака (сигареты ), тссс (когда мама спит)), буба это бублик, собаку четко по имени стала звать неделю назад Ася-Ася-Ася, пока тоже четко через раз говорит, кючи (ключи ), дерь (дверь), и еще много полупонятных слов для обихода вроде идем, уйди, пошли, заходи и т.д. . Но есть и свои китайские словечки ))) Я не переживаю. Мне это период у деток больше всего нравится! Вообще, Любочка оправдывает свое имя - она очень любознательная)))
    Последний раз редактировалось Yto4ka; 07.08.2015 в 10:23.
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Девочки, не понимаю, сбивать 37.9-38 ???
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

20. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Я такую темпу сбиваю, т к она может резко вырасти.

Любочка молодец, ну мы тоже знаем как делают почти все животные, птицы и пр. Но я не считала это полноценными словами.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

Ответить в теме
Страница 91 из 527 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя