Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 91 из 571 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 11416
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    На счет английского то родители сами желают, чтоб дети учились не по школьной программе , по программе Карпюк - это просто жесть а не учебник (я говорю о нашей ситуёвине), выбрали курс Оксфорд . Тут уж хош не хош купишь! Остальные предметы со следующего года переходят на другой курс образования , надеюсь более здравый чем сейчас. Ну и собственно предупредили о том, что книги еще не напечатаны для школ..... намек понят! Придется покупать..... в среднем учебник (за 6 класс) стоит 50-80 грн.. Лично я вышла с ситуации так : Купила эл. книгу (НЕ ПЛАНШЕТ!!! там игор нет)))) и курс Оксфорда на учебный год. Тобиж в сл учебном году я в экономии))))
    А как же письменное издание Оксфорда ? Мы много пишем ...7 класс

По теме...
    Сто лет не была в Макдональдсе , но так как сейчас нахожусь в Киеве , то малый мой слёзными уговорами уговорил зайти в Макдональдс .... вот тут ужас-ужасный ))) На моей памяти ,съеденный мной последний гамбургер стоил 2 грв ))) на вчерашний день в Киеве в Маке он стоит 16 грв ... Какой-то там то ли бигМак , толи Биг (чего-то там) 56 грв .... Кофе латте 19 грв
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #1802
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Как дальше жить , посмотрите на цены.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=186520&page=845

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    на черёмушках дунайка поштучно 50 грн...

4. Вверх #1804
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    на черёмушках дунайка поштучно 50 грн...
    Нерест и отлов дунайки начинается через 2-3 недели. Это время можно и тюлечкой перебиться. Или семгой. Кто как.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Нерест и отлов дунайки начинается через 2-3 недели. Это время можно и тюлечкой перебиться. Или семгой. Кто как.
    Ага , именно семгой , почти половина моей зарплаты

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    На рыбе Привоз : скумбрия копченная -119 гривен , ставрида 100, кальмары -69. Цены просто умиляют.....
    К селедке равнодушна , а вот скумбрию сама солю, зачем переплачивать?
    Don`t dream it`s over

7. Вверх #1807
    Військовий експерД
    Ага , именно семгой , почти половина моей зарплаты
    Я не понимаю эту экзотическую рыбу. Попробовал впервые когда-то уху из чего-то дорогущего. Это была последняя дегустация . Я не понимаю первых блюд из мороженой рыбы. А уху из дунайки научили варить в Килие. Класс! мясо как печень трески. Вкусно!
    В 1987 купил "Сельдь дунайская крупная жирная горячего копчения". 2,50 за кг. Взял на червонец - всю заначку.
    4 кг=7штук. Впятером их съели за 20 минут.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А как же письменное издание Оксфорда ? Мы много пишем ...7 класс

По теме...
    Сто лет не была в Макдональдсе , но так как сейчас нахожусь в Киеве , то малый мой слёзными уговорами уговорил зайти в Макдональдс .... вот тут ужас-ужасный ))) На моей памяти ,съеденный мной последний гамбургер стоил 2 грв ))) на вчерашний день в Киеве в Маке он стоит 16 грв ... Какой-то там то ли бигМак , толи Биг (чего-то там) 56 грв .... Кофе латте 19 грв
    Там пособие и раб. тетрадь. Да и сейчас погуглила , не 600грн цена. Дешевле.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #1809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    К селедке равнодушна , а вот скумбрию сама солю, зачем переплачивать?
    Можно еще самостоятельно ловить - чтоб не переплачивать) Ловить прямо руками - чтобы за удочки тоже не переплачивать

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для Aissa
    На рыбе Привоз : скумбрия копченная -119 гривен , ставрида 100, кальмары -69. Цены просто умиляют.....
    ё-маё! я вчера в магазине смотрела на гречку за 23 грн и печалилась... видать и рыбу на выходных не куплю )) скоро пора будет переходить на солнечную энергию

11. Вверх #1811
    User banned
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Значит силы влезть в полный трамвай и еще потолкаться немного есть,
    а помыться уже сил нет?
    И еще, впервые слышу, что запах мочи это из-за "старого больного организма".
    Мне кажется, это банальная лень.
    я не большой любитель работы))) работать люблю раз в неделю))) и т.к. машинка поломана уже недели две и погода не позволяет пока ее сделать-езжу на трамвае и троллике иногда((( чувства меня переполняют(((( не могу сказать -что забито. когда я езжу- свободно(часы не пиковые). но как-то бедно себя чувствуешь и ооочень ущербно)))) когда едешь-чувствуешь всю свою бедность и нищету в этом государстве и беспомощность чего-то. всегда еду и по дороге думаю о жизни о государстве и себе с этими торбами и об этих наших слугах которые ездят минимум на х-5 (как я их ночью встречаю) только ночью эти джипы и ездят. об этих нищих стариках сующих пенсионные кондуктору и благодарство о бесплатном проезде для них в этой нищете-кошмар конечно же. ну и вонь я не замечаю т.к. у нас вся страна кажется воняет уже на весь мир и не только трамваи((( это уже наш запах -хохлов и надо привыкать потихоньку(((

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    я не большой любитель работы))) работать люблю раз в неделю))) и т.к. машинка поломана уже недели две и погода не позволяет пока ее сделать-езжу на трамвае и троллике иногда((( чувства меня переполняют(((( не могу сказать -что забито. когда я езжу- свободно(часы не пиковые). но как-то бедно себя чувствуешь и ооочень ущербно)))) когда едешь-чувствуешь всю свою бедность и нищету в этом государстве и беспомощность чего-то. всегда еду и по дороге думаю о жизни о государстве и себе с этими торбами и об этих наших слугах которые ездят минимум на х-5 (как я их ночью встречаю) только ночью эти джипы и ездят. об этих нищих стариках сующих пенсионные кондуктору и благодарство о бесплатном проезде для них в этой нищете-кошмар конечно же. ну и вонь я не замечаю т.к. у нас вся страна кажется воняет уже на весь мир и не только трамваи((( это уже наш запах -хохлов и надо привыкать потихоньку(((
    хорошо что я украинка, а не хохол.......

Пы.Сы. глянула цены на эл. книги, таки да, лучше купить учебники( благо мы купить успели....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Это вопрос риторический! По идее в связи с инфляцией должны провести индексацию, перерасчет потребительской корзины, прожиточный минимум, минимальную зарплату и минимальную пенсию, но у нас война и денег нет!
    Тут получается странный пердимонокль - в случае, если таки война, государство должно бы жестко контролировать ценовую политику, особенно на товары первой необходимости, продукты есстесно, лекарства и т д, а у нас как раз все наоборот - в последние месяцы и нац валюта и продовольственный и прочие рынки трясет от масштабных действий спекулятивного характера.
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    многие из них тупо экономят на воде((( и моются раз в неделю, стирка тоже не частое явление + возрастные особенности организма
    Не экономят,а просто нездоровье не позволяет лишний раз помыться.Что цепляться к старикам,если есть молодые и неухоженные,которые ходят без зубов или изо рта так воняет,что "Дихлофос"приятнее пахнет и их это особо не волнует.Можно ещё кучу примеров привести.

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    Шото вы совсем в депрессии. А когда на машинке, все у вас типа путем?

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Не экономят,а просто нездоровье не позволяет лишний раз помыться.Что цепляться к старикам,если есть молодые и неухоженные,которые ходят без зубов или изо рта так воняет,что "Дихлофос"приятнее пахнет и их это особо не волнует.Можно ещё кучу примеров привести.
    И экономят тоже((( у них выхода у многих нет, пенсии мизерные и не у всех есть кому помочь
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Можно еще самостоятельно ловить - чтоб не переплачивать) Ловить прямо руками - чтобы за удочки тоже не переплачивать
    Конечно можно))) А то бамбук или пластик ( из чего удочки делают- не в курсе) тоже УЖОС какой дорогой!!!
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #1818
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Тут получается странный пердимонокль - в случае, если таки война, государство должно бы жестко контролировать ценовую политику, особенно на товары первой необходимости, продукты есстесно, лекарства и т д, а у нас как раз все наоборот - в последние месяцы и нац валюта и продовольственный и прочие рынки трясет от масштабных действий спекулятивного характера.
    Так это если война, а у нас АТО!

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Семга дорогая, бананы... Тут перец горошком 10 гривен. За 20 грамм. Епт!..

20. Вверх #1820
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Почему у нас так резко подорожали продукты местного производства - мука, масло подсолнечное ..? Это же не за доллары
    Ну ладно еще мука с маслом, для их оборудования нужна куча оборудования, причем импортного.. но, пардон, какого фига, 1.5л Моршинской обычной воды без газа стало стоить 11 гривен, вместо 5.40 осенью - для меня загадка.. на 30% дороже Пепси-колы (11,84 за 2 литра в Семье).. обычная вода...
    Все что не делается, то не делается..

Ответить в теме
Страница 91 из 571 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права