Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 91 из 428 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 8552
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для Gassar
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Прикол в том что в справке написано "ЗДОРОВ" и слов что ребенок может посещать д/сад нет. Тавтология получается. Но как раз на это заведующая и смотрит - да говорит здоров - может спокойно дома играться, а вот посещать д/сад не может ((((
    Не знаю как должно в справке медицинской точно писаться
    1) здоров
    или
    2) здоров и может посещать д/сад.
    Опять в поликлинику придется тащится, чтобы приписывали "может посещать дошкольное учреждение".
    Да, на этом моменте мне зав. садиком акцентировала. Потому я когда обратилась в поликлинику - уточнила, какая мне нужна надпись длс д/с.

Они иногда ещ пишут " Может посещать дет. учереждение на усмотрение заведующей сада" снимают с себя отвественность этим. Есьтессно это для сада тоже не подходит.

А вам таки прийдётся снова в поликлинику....
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Прикол в том что в справке написано "ЗДОРОВ" и слов что ребенок может посещать д/сад нет. Тавтология получается. Но как раз на это заведующая и смотрит - да говорит здоров - может спокойно дома играться, а вот посещать д/сад не может ((((
    Не знаю как должно в справке медицинской точно писаться
    1) здоров
    или
    2) здоров и может посещать д/сад.
    Опять в поликлинику придется тащится, чтобы приписывали "может посещать дошкольное учреждение".
    Если вы на Котовского, то без прививок вам вряд ли такое напишут в поликлинике. Мы с ними очень долго воевали, и заявления писали и на ВКК ходили и толку 0!!! Они твердят одно и то же, что они не обязаны такое писать. А на ВКК еще нам показали это письмо
    письмо Управління охорони здоров'я при Одесской облгосадминистрации от 08.08.2011,:

Діти, які розпочали проведення профілактичних щеплень згідно Календарю, та на теперішній час не щеплені з приводу відсутності вакцин, можуть бути допущені до дитячого закладу, за умовою подальшого щеплення при отриманні вакцин.
    Якщо дитина не щеплена з причин категоричної відмови батьків, то вона не допускається до відвідування дитячих закладів.

Начальник управління М.П.Бартко
    Для них эта писулька главнее, чем Конституция!

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Привитым они пишут "ДДУ может посещать". Это пишет зав ШДО

4. Вверх #1804
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Привитым они пишут "ДДУ может посещать". Это пишет зав ШДО
    ШДО-это что (простите за может глупый вопрос))))))

Если наша выбранная заведущая говорит, что нас берёт, то к кому мне идти за справкой, кроме всех специалистов?
    И как на Таирова с этим?
    Истиной живут, её не преподают...

5. Вверх #1805
    Посетитель Аватар для Gassar
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение

Если наша выбранная заведущая говорит, что нас берёт, то к кому мне идти за справкой, кроме всех специалистов?
    И как на Таирова с этим?
    Дальше вы идёте к Педиатру своему - он вам всё расскажет.

На Таирова можно - но прийдётся жёстко настаивать на своём.
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

6. Вверх #1806
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение

И как на Таирова с этим?
    ШДО - это школьно-дошкольный отдел. Но до него есть еще пору этапов.

1. Делаете все анализы, обходите всех спецов + запись участкового педиатра (везде - "здоров" ес-но), а также в тетрадку вклеивается Ваш отказ (педиатр скажет, что написать)
    2. Подписываете ее в прививочном кабинете
    3. Подписываете у зав. педиатрическим отделением
    4. Подписываете в ШДО

Мы запнулись на пункте 3.

Что касается майского Указа № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини
    до дошкільного навчального закладу", то он как раз в первую очередь цитируется в том распоряжении, которое я вчера упоминала. Только после его цитирования стоит оборот "в той же час...." со ссылкой на Закон Украины "про захист населення вiд iнфекцiйних хвороб" и т.д. и т.п.

Есть мнение, что в этом вопросе на Таирова дела обстоят лучше, чем где бы то ни было.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Ура! мы в детском саду без АКДС!!!!! нам все подписали и в сад приняли,медсестра все посмотрела и проверила!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

8. Вверх #1808
    Частый гость Аватар для Philomena
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Ура! мы в детском саду без АКДС!!!!! нам все подписали и в сад приняли,медсестра все посмотрела и проверила!
    без всех 3-х? или без како-то одной?

9. Вверх #1809
    Новичок
    Девочки а в 3 поликлинике кто то решал вопрос оформления в сад без прививок? (Она находиться на Еврейской и на Коблевской) Напишите пожалуйста сюда или в личку, очень надо!

10. Вверх #1810
    User banned
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    без всех 3-х? или без како-то одной?
    скорей всего 1-2ух

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    скорей всего 1-2ух
    Без всех трех, а остальные все прививки делали.....
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

12. Вверх #1812
    Посетитель Аватар для Точка
    Цитата Сообщение от olga.lyka Посмотреть сообщение
    Девочки, слышала по радио, что в октябре вступает закон в действие о том, что дет. сад обязан взять ребёнка даже без прививок, т.к. теперь дет. сад-это обязаловка для всех детей хотя бы перед школой............правда это или опять врут?
    Ничего об этом не слышала, но было бы очень кстати! Может кто-то что-то знает???
    Усложнять - просто, упрощать - сложно.

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для ЛаНоЧка26
    Добрый день, подскажите, кто знает... если ребенка оформляют в спец группу(логопедическую), тоже в обязательном порядке прививки?

14. Вверх #1814
    Посетитель Аватар для Karochka
    Цитата Сообщение от ЛаНоЧка26 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, кто знает... если ребенка оформляют в спец группу(логопедическую), тоже в обязательном порядке прививки?
    Да

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для 101010
    девочки, подскажите если будет мед отвод с атопическим дерматитом в следствии аллергие на витамины или мед препарат и в выписке написано что противопоказания от проведения медекаментозного лечения и профилактики прививок, ну или как то так, по умному ,какова вероятность попасть в сад в этот отрезок времени??? у кого детки с мет отводами АД в сад попали или ярковыраженной аллергией на мед препараты( можно в личку какие) просто есть возможность устроить мед отвод, только не знаем с чем, ре здоровая карточка чистая, ну разве что сопли день два, легкий недобор веса , и по гинекологии в прошлом году поймали вульвавогинит после моря. а так никогда ничего. прививки собираюсь покупать со временем есть только БЦЖ
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #1816
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    ну тут на прошлый страницах писали ту постанову(или что там...), что зав. дет садом не имеет права отказать в принятии, если есть выписка из поликлиники. Т.е. если успеете оформить справку с поликлиники, в сад должны попасть.
    Хотя я знаю случай прошлого года, когда заведующая тупо отказалась брать ребёнка со справками (не липовыми, а реальными, с рождения проблемы по неврологии) до конца медотвода и проведения курса 3х АКДС.
    но тогда и постановы этой не было, да и родители "стеснялись" настаивать на своём.
    А какой садик?

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    народ, кто-то "делал" прививки только для карточки? чтоб не кололи ребенка, а стояло что привит? нет ни сил, ни времени заморачиваться...мне сейчас проще купить... (в личку)
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

18. Вверх #1818
    Частый гость Аватар для natali37
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите если будет мед отвод с атопическим дерматитом в следствии аллергие на витамины или мед препарат и в выписке написано что противопоказания от проведения медекаментозного лечения и профилактики прививок, ну или как то так, по умному ,какова вероятность попасть в сад в этот отрезок времени??? у кого детки с мет отводами АД в сад попали или ярковыраженной аллергией на мед препараты( можно в личку какие) просто есть возможность устроить мед отвод, только не знаем с чем, ре здоровая карточка чистая, ну разве что сопли день два, легкий недобор веса , и по гинекологии в прошлом году поймали вульвавогинит после моря. а так никогда ничего. прививки собираюсь покупать со временем есть только БЦЖ
    Мы шли с медоводом по АД (реально) в садик в прошлом году, приходилось каждый раз после окончания срока брать новый, да и нервы мотали в саду из-за прививок. В этом году требуют или ВКК, или справку с СЭС о возможности посещать д/с. Лучше решать вопрос с прививками. Сейчас есть только КПК, Манту так что если их сделать в сад можно попасть, пообещавши дальше делать прививки.

19. Вверх #1819
    Посетитель Аватар для Mika25
    Подскажите, а в самом садике могут сделать прививку? Без ведома родителей? или все таки заранее предупреждают??? или отправляют в поликлинику делать?

20. Вверх #1820
    User banned
    Цитата Сообщение от Mika25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а в самом садике могут сделать прививку? Без ведома родителей? или все таки заранее предупреждают??? или отправляют в поликлинику делать?
    я вчера с медсестрой как раз говорила на эту тему.
    БЕЗ ВЕДОМА РОДИТЕЛЕЙ НЕТ.

Ответить в теме
Страница 91 из 428 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права