Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 91 из 281 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5603
  1. Вверх #1801
    Новичок Аватар для lerika1910
    есть)

2. Вверх #1802
    Новичок
    Очень хорошая школа,Интересные уроки хорошие учителя частые поездки по Украине .

Хорошая дисциплина за счет камер, не кто не когда не пишет на стенах не ругаются матом и не дерутся

В общем очень хорошая школа

3. Вверх #1803
    Новичок
    Очень хорошая школа,Интересные уроки хорошие учителя частые поездки по Украине .

Хорошая дисциплина за счет камер, не кто не когда не пишет на стенах не ругаются матом и не дерутся

4. Вверх #1804
    Новичок
    Сегодня завуч младших классов, придя к ребенку в класс, просила передать родителям, что с детьми, мы - родители, должны прощаться в районе зеленых ворот и не провожать его до дверей. Взвесили рюкзак ученика младшей школы. Рюкзак весит 7 кг, без кед и сменки, а ребенок весит 22 кг. Вопрос из области математики: это реальное соотношение веса ребенка и веса груза? Почему нельзя помочь донести ребенку неподъемный рюкзак до двери школы или до скамейки, где он будет переобуваться?????? Или родителям запрещено ходить по внутреннему дворику, которым все так гордятся? Мы, наверное, нанесем ему непоправимый ущерб! Других причин я не вижу. Как всегда, всё для детей и их родителей!

5. Вверх #1805
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Вес рюкзака должен быть не более 10% от веса ученика.В вашем случае 2,2 кг

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    KeNdOR13 и Nikita451! Дети! Не позорьтесь сами и не позорьте своих учителей! Грамотеи! )))))))))))))))

Bublikkk, а попробуйте сделать вид, что Вы не слышали это и вообще не в курсе. Смело идите через двор к крыльцу. Не думаю, что Вам сделают замечание.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

7. Вверх #1807
    Новичок
    Я однозначно так и буду делать. К сожалению, мне деваться некуда. В рюкзаке нет игрушек и ничего лишнего, только то, что нужно для учебного процесса. Посему я буду помогать, потому как здоровье ребенка и его осанка важнее инструкций, замечаний и неприятия.

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Bublikkk Посмотреть сообщение
    Я однозначно так и буду делать. К сожалению, мне деваться некуда. В рюкзаке нет игрушек и ничего лишнего, только то, что нужно для учебного процесса. Посему я буду помогать, потому как здоровье ребенка и его осанка важнее инструкций, замечаний и неприятия.
    А чего Ваш ребенок таскает столько книг?
    У нас было 2 комплекта на каждого, один был дома а другой в классе.

9. Вверх #1809
    Новичок
    Не знаю))) как минимум 3 книги стандартные, 2 большие по английскому, тетради, пенал, а если еще альбом и краски и форма на физкультуру, то я еле-еле ЭТО несу...

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от Bublikkk Посмотреть сообщение
    Не знаю))) как минимум 3 книги стандартные, 2 большие по английскому, тетради, пенал, а если еще альбом и краски и форма на физкультуру, то я еле-еле ЭТО несу...
    "Как я Вас понимаю...."(с)
    Все такое таскали и таскают. Детей жалко. Потом все удивляются - откуда сколиоз у школьников?!

11. Вверх #1811
    Частый гость Аватар для КсюхаКсюха
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    А чего Ваш ребенок таскает столько книг?
    У нас было 2 комплекта на каждого, один был дома а другой в классе.
    Аналогично было.Только до 7 класа. А теперь таскаем опять.

12. Вверх #1812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GTatyana Посмотреть сообщение
    RTY, что же вы всех дезинформируете? Вы все знаете только со слов своего ребенка,
    а хоть раз вы подошли к классному руководителю, администрации... с целью узнать правду и прав ли ваш сын в своих высказываниях? Нет!!

..................

Но вы ,к сожалению, не хотите слышать и знать правду , поэтому за все ВОСЕМЬ лет учебы, ни мы, ни родители детей, с которыми учился ваш сын в начальных классах у Оксаны Владимировны, вас не видели ни разу в школе
    Я до сих пор возмущена поведением вашего сына, но еще более я возмущена, как вы или ваш сын все это исковеркали
    Очень жаль, что на этом ваше участие в теме закончилось, оставляя читателей в полном недоумении о причинах произошедшего ранее, и всего что происходит сейчас. Признаться, я ожидал значительно большего, но поскольку оно не случилось, давайте рассмотрим что уже есть.

Довожу до вашего сведения, что лично мне в гимназии приходилось бывать не один раз, общаться с преподавателями, классным руководителем, родителями одноклассников, всякий раз когда для решения тех или иных наших общих проблем, гимназией требовалось мое личное участие, чему у администрации есть и документальные подтверждения с моей подписью. За все восемь лет не было ни одного случая, когда я отказался прийти. Именно поэтому мне и не понятно, отчего вдруг руководство гимназией решило самостоятельно решать проблемы требующие обязательного присутствия родителей, и осуществило это самым отвратительным способом, посредством насилия.

Теперь по поводу «исковеркали». Самое первое что мой сын сделал, услышав о предстоящем визите в спец. школу, уведомил преподавателя о том что поехать не сможет, т.к. принимает участие в городском футбольном турнире. Предлагаю дальнейшее продолжение того разговора изложить здесь вам, чтобы совместными усилиями избежать вашего «коверканья».

Спасибо за напоминание о том, что мой сын ранее учился в другом классе. Эта поучительная история придется как нельзя кстати.
      Показать скрытый текст
    до "вашего" класса

История неприятная и странная, но кто бы мог подумать, что она получит такое неожиданное продолжение. Дело в том, что анкета, из моего первого поста в этой теме, предназначалась только для нашего (нового) класса, что отчасти объясняет недоверие к ней прочих родителей. Классу предлагалось анонимно высказаться в отношении их классного руководителя. Именно потому я и представил анкету на всеобщее обсуждение, что терять еще одного классного руководителя никак не хотелось, а методы руководства гимназией в отношении классных руководителей вызвали во мне сильнейшее возмущение. Еще более возмутительно то, что в связи с последними событиями на форуме администрация вынудила классного руководителя написать заявление об уходе из школы по собственному желанию, очевидно пытаясь таким образом уйти от решения главных проблем единственной причиной которых являются они сами. Не нахожу в этих методах ничего хоть сколько-нибудь инновационного, они стары как мир. Благо еще, что у кого-то хватило разума вовремя приостановить участие в этих событиях детей, что было начало разгораться из-за некоторых безумно активных родителей. Это же надо было додуматься дождаться, когда мой сын уйдет с половины уроков на соревнования, чтобы в его отсутствие и устами детей объявить классу о том, что из-за него и его папы классный руководитель написала заявление об уходе. Ну что же, истории известны и детские крестовые походы, только вот их организаторам не всегда удается оставаться в тени. GTatyana, это случайно был не ваш, фамилию которого вы не спешите представить публике как и свою лично, предпочитая действовать за спиной и раздавать характеристики анонимно? Вы сами случайно не из того родительского комитета, что предпочитает ограничиться сбором и распределением родительских денег, выдачей по запросу администрации нелестных характеристик, и при этом не утруждаясь участием в решении проблем учащихся когда это действително было необходимо?

До вашего выступления в теме, в отношении классного руководителя от меня прозвучала лишь благодарность. Какие могут быть претензии к молодому и неопытному педагогу находящегося под жестким давлением администрации и связанного по рукам угрозой потери работы? Никаких. Все описываемые мной проблемы не содержали вообще никаких имен, за исключением директора гимназии, в отношении которого я и озвучил свои претензии. Не указал даже имя заведующей, учинившей нашему классу обыск, давая ей тем самым возможность и время САМОЙ исправить СВОИ ошибки совершенные ей В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ. Мне ее извинения и объяснения без надобности, они нужны детям, потому что сложно предположить с какими представлениями и навыками они выйдут в жизнь после усердной опеки таких вот титулованных учителей. Европейскими? Руководство гимназией избрало другой путь, неоднократно проверенный и надежный, где «имидж наше все»! Заслуженный директор похоже незаслуженно болеет, проблемная заведующая производит принудительный сбор учебных характеристик и психических диагнозов моего сына, а родительское собрание в классе отменено под благовидным предлогом. Браво! С нетерпением ждем продолжения.
    Последний раз редактировалось RTY; 11.11.2011 в 13:25.

13. Вверх #1813
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от КсюхаКсюха Посмотреть сообщение
    Аналогично было.Только до 7 класа. А теперь таскаем опять.
    Там вроде что-то не срослось с передачей второго комплекта учебников от старших классов младшим. б/у учебники перепродаются, если они в более не менее приличном состоянии. А через несколько лет интенсивного пользования книжки так изнашиваются, что их можно оставить... у кого на что фантазии хватит)) Вот и получилось, что система передачи наследства нарушилась...Идея хороша, но через н-ное количество лет их приходится обновлять.
    А проблема с весом рюкзаков весьма существенная. Достаточно поносить такой рюкзачок в школе и день уже состоялся. В предыдущей школе к весу еще наслаивалось расстояние... Взвесила рюкзак - от 12 до 15 кг без сменки и физкультурной формы. В общем, в один прекрасный день мне надоело видеть ребенка в полусознательном состоянии от усталости после школы...и обзавелась она на день рождения электронной книжкой. Плюс - все учебники и целая библиотека худ.литературы всегда под рукой, тяжелый рюкзак остался в кошмарных снах. Минус - цена. Хоть и покупаешь один раз на много лет, избавляешься от головной боли с книгами, но все равно это одноразовое существенное вложение. Не говорю, что это идеальное решение для всех и вся, но как вариант нам неплохо подошел.

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Там вроде что-то не срослось с передачей второго комплекта учебников от старших классов младшим. б/у учебники перепродаются, если они в более не менее приличном состоянии. А через несколько лет интенсивного пользования книжки так изнашиваются, что их можно оставить... у кого на что фантазии хватит)) Вот и получилось, что система передачи наследства нарушилась...Идея хороша, но через н-ное количество лет их приходится обновлять.
    А проблема с весом рюкзаков весьма существенная. Достаточно поносить такой рюкзачок в школе и день уже состоялся. В предыдущей школе к весу еще наслаивалось расстояние... Взвесила рюкзак - от 12 до 15 кг без сменки и физкультурной формы. В общем, в один прекрасный день мне надоело видеть ребенка в полусознательном состоянии от усталости после школы...и обзавелась она на день рождения электронной книжкой. Плюс - все учебники и целая библиотека худ.литературы всегда под рукой, тяжелый рюкзак остался в кошмарных снах. Минус - цена. Хоть и покупаешь один раз на много лет, избавляешься от головной боли с книгами, но все равно это одноразовое существенное вложение. Не говорю, что это идеальное решение для всех и вся, но как вариант нам неплохо подошел.
    Насколько я знаю, никто никому учебники не передаривает. Могут продать чуть дешевле чем купили, и то если успел. Мы сами покупали второй комплект полностью и частично основной комплект.

Насчет эл.книжки - интересно, но не очень удобно мне кажется (размеры маловаты), а вот планшеты для детей закупить вместо громадного кол-ва учебников - это было бы здорово. Европейских школьников ноутбуками или макбуками снабжают школы бесплатно. А сейчас там дети поголовно с планшетами ходят в школу (еще удобнее и легче). Все учебники, пособия и т.д. и т.п. можно скачать бесплатно с сайта школы или через wi-fi в любое время на любом уроке зайти в раздел школьной библиотеки и спокойно листать нужный учебник. Но у нас такое может появится лет через 10, не раньше. Хотя для старшеклассников можно было бы сделать такой эксперимент. Главное - доступная электронная база учебников. Но нашему МОУ проще напечатать в издательствах кучу учебной макулатуры и продать ученикам, чем сделать доступ на интернет-ресурс с учебниками.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, никто никому учебники не передаривает. Могут продать чуть дешевле чем купили, и то если успел. Мы сами покупали второй комплект полностью и частично основной комплект.

Насчет эл.книжки - интересно, но не очень удобно мне кажется (размеры маловаты), а вот планшеты для детей закупить вместо громадного кол-ва учебников - это было бы здорово. Европейских школьников ноутбуками или макбуками снабжают школы бесплатно. А сейчас там дети поголовно с планшетами ходят в школу (еще удобнее и легче). Все учебники, пособия и т.д. и т.п. можно скачать бесплатно с сайта школы или через wi-fi в любое время на любом уроке зайти в раздел школьной библиотеки и спокойно листать нужный учебник. Но у нас такое может появится лет через 10, не раньше. Хотя для старшеклассников можно было бы сделать такой эксперимент. Главное - доступная электронная база учебников. Но нашему МОУ проще напечатать в издательствах кучу учебной макулатуры и продать ученикам, чем сделать доступ на интернет-ресурс с учебниками.
    Я и не говорила, что передариваются. Вроде так и написала
    перепродаются
    Согласна, 9ти дюймовый формат наиболее удобен. И вопрос с наличием учебников в электронном виде тоже насущный. Хотя и решается очень быстро общими силами))

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Признаться, я ожидал значительно большего,
    Признаться, я тоже разочарована. Ожидала тоже большего, нежели очередного переливания воды. Здесь можно получить различные точки зрения, совет какой, а решать все равно прийдется в реальном мире...

Цитата Сообщение от RTY;
    но поскольку оно не случилось, давайте рассмотрим что уже есть.
    Давайте. Чего Вы ожидали? Вам посочувствовали, поддержали, посоветовали... Может публики и внимания побольше или острых ощущений надо? Раунд первый: группа родителей справа, группа родителей слева...делаем ставки, господа...Вы в качестве кого? Арбитра? А мы тогда кто? Родители из группы правых или левых? Гонг. Ах, жаль - крови маловато... Но ничего еще не все потеряно...))Перерыв чтобы вернуться к делам насущным, булочку купить и по нужде сбегать...

С нетерпением ждем продолжения
    Второго раунда? Все это весьма печально...

17. Вверх #1817
    Посетитель
    МилаЛюдмила, отвечать вам не вижу смысла. Удачи в вашем походе. Постарайтесь не "оплошать"))

Это я, даю вам разрешение опубликовать всю нашу личную "переписку" с тем, чтобы участники темы смогли сами сделать выводы относительно монологов и прочего. Впрочем, я не настаиваю.

КОД, для начала хочу поблагодарить вас за участие в этой теме. Все ваши посты не вызывают у меня ничего иного кроме одобрения и симпатии, начиная от самого первого сообщения и до последнего, включая те удаленные что я успел заметить ))) Логика постановки главных вопросов и основных акцентов так идеальна, практична и действенна, что наблюдаемая в реакции основных действующих лиц не востребованность ваших понятий, возможно вызывает в вас чувство недоумения. Охотно попробую объяснить за себя, но прошу вас сперва уточнить, какой образ действий родителя можно считать действительно интеллигентным, если в качестве примера взять предлагаемый Лорой случай, за небольшим уточнением. Вместо вашего личного авто представим школьный автобус с детьми и водителем, подвергающем своей безрассудной ездой опасности весь автобус. Интеллигентно это сказав в уме «фи» вывести только своего ребенка? По вашему, если я погрожу водиле пальчиком тет-а-тет, он все осознает и по его вине никогда более ни один ребенок не будет подвергнут опасности?

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Чего Вы ожидали?
    Меньше всего того, что к интеллигенции можно лишь вынуждать, что она может быть проявлена только итогом кровопролитных, по сути торговых переговоров. В моем понимании, мой ребенок должен получить извинения, точно таким же образом, как и нарушились его права, вне зависимости от того как развиваются события.

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для Это я

Это я, даю вам разрешение опубликовать всю нашу личную "переписку" с тем, чтобы участники темы смогли сами сделать выводы относительно монологов и прочего. Впрочем, я не настаиваю.
    Не помню,чтобы я просила у вас какого-то разрешения.

19. Вверх #1819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не помню,чтобы я просила у вас какого-то разрешения.
    Однако же посчитали себя вправе публично высказать свое «о ней» мнение, без предоставления всем участникам темы возможности убедиться в правоте ваших слов. Мне это невольно напомнило недавний случай в школе, когда детям задали за один вечер изучить Фауста, и на следующий день написать об этом произведении (на написание которого автор потратил 60 лет), самостоятельную работу, полагая что для воспитания "современных элитных лидеров" достаточно ознакомиться с хрестоматийными критиками )))
    Последний раз редактировалось RTY; 11.11.2011 в 17:04.

20. Вверх #1820
    детям задали за один вечер изучить Фауста, и на следующий день написать об этом произведении (на написание которого автор потратил 60 лет), самостоятельную работу, )
    Наверно подразумевалось, что дети на летних каникулах должны были прочесть это произведение. Хотя могу ошибаться.
    Нам всегда задают на лето что-то читать по укр.лит и зар.лит, другое дело кто-же это будет читать ЛЕТОМ?)))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 91 из 281 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права