|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Поддерживаю.
И хочу спросить: "А на хрена (извиняюсь за выражение) по коричневой даже пытаться"?
Я например двигаюсь не то чтобы по синей, а еще больше срезаю влево.
Т.е. пересекаю встречную, когда с Краснослободского только начинают двигаться. И, заметьте, никакого "движения по встречке"![]()
Этот перекрёсток из давних времён считается одним из "любимых" в рядах ГАИ... и в основном из-за тех действий о которых этот спор.... Нехотелось бы спорить,но по моему ГАИшник прав..... да и логичесски тоже!
Ведь если Вы подъезжаете к перекрёстку(в этом случае с Ольгиевской) в тот момент,когда зелёный горит уже давно,то ни кто не будет ждать пока встречные проедут в самом начале перекрёстка,вы будете двигаться вдоль встречных... и остановитесь только проехав трамвайные рельсы - ТАК? Вот проезжать перекрёсток правильно так,как будто объезжаешь встречных!
Вот и получается,что разъезжаемся левыми бортами!
И я могу присоединиться. Нельзя там трезвому человеку оказаться после поворота на полосе встречного движения. А левый поворот можно делать и с разворотом направо на 270° по центру перекрёстка. Кто запрещает?
Кстати, обратили внимание на светофоры с дополнительными левыми секциями на реконструированной Балковской? Разрешение только левого поворота для двух противоположных полос движения возможно только при «срезании» центра перекрёстка при манёвре и разъезде исключительно правыми бортами.
А разъезд левыми бортами (та пресловутая жёлтая траектория) приведёт просто к пробке, особенно, если с обеих сторон будет по несколько машин. Мало того, п. 16.6 косвенно запрещает разъезд левыми бортами, поскольку не обязывает уступать дорогу поворачивающему налево автомобилю, то есть, разрешает ехать прямо перед «носом» (= капотом) поворачивающего налево встречного автомобиля. А такое возможно только при разъезде правыми бортами по синей траектории.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Все с точностью до наоборот, ситуация тут однозначная, гаишник был 100% прав.
Ольгиевская на перекрестке с Балковской - двухсторонняя.
Да согласно ПДД выедем на перекресток и будем пропускать всех едущих прямо по встречке, Рвануть конечно можно, но если за перекрестком стоит блюститель порядка - готовь бабло, или будь готов к протоколу, так как ты нарушишь правила проезда перекрестка, могут еще и создание аварийной ситуации написать, и тоже будут на все 100% правы, так как ты - нарушаешь.
P.s. Не знание законов не освобождает от ответственности.
косвенно запрещает разъезд левыми бортамиИ что же п 16.6 косвенно запрещает?
Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.Учим правила господа.
Для начала не пропускать, а давать дорогу.
Тут не поспорю, будут пытаться обилетить как пить дать.
Ну и какое из правил проезда перекрестка нарушается ? Для аварийной ситуации должны еще быть те, кому ее создали.
Так с этим вроде никто и не спорит![]()
А что поменяет разъезд правыми бортами в этом случае?
Если честно, то слабо понял. Я там обычно езжу по жёлтой траектории, останавливаясь на трамвайных путях для пропуска встречных. Проблем не возникало. Правила формально соблюдаются и никаких пробок не создается.
ты прям как Харьковский ГАИшник в Одессе времен февраля 2008 г., рассуждаешь, которые все нарушения превращали в создание аварийной ситуации, даже превышение скорости на пустой трассе.
аварийная ситуация - это когда другие участники движения вынуждены изменить скорость или траэкторию движения с целью избежать столкновения. нужны показания как самого потерпевшего, так и показания двух свидетелей
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Короче, Кво, это все демагогия. Думаю не стоит дальше обсуждать эту ситуацию. Мы поняли сильные стороны оппонентов
ИМХО есть такой собирательный образ людей, которые:
- пропускают пешехода, когда он только ступил на зебру на встречной полосе (ему пофиг что еще 4 машины успело бы проехать);
- поворачивают не исходя из логики и удобства (причем по правилам), а начинают цепляться к фразам в ПДД, чтобы оправдать гайца, который разводит их и нас;
- сигналят чтобы ты ехал на картонную стрелку направо, когда тебе надо прямо.
- едут на Поскот в третьем ряду 60 км/ч (так по правилам же), а я чтобы объехать козла чуть не получаю 2 раза в правую бочину, пытаясь вылезти в средний ряд. Особенно это раздражает после Киевской трассы, где любой понимает, что человек идущий с бОльшей скоростью НЕ должен совершать маневров, а просто едущий впереди уступает дорогу. И т.п. (нужное подчеркнуть).
Чем больше будет людей с такими взглядами, тем больше будет аварий, и тем легче будет гайцам иметь НАС всех.
ИМХО тебе удалось этим постом, фигурально выражаясь, облить грязью и назвать козлами целую кучу людей, сделав общий вывод из их мнения по вопросу проезда перекрестков.
Все твои "примеры" касающиеся остального - как раз нарушения действующих ПДД. И если бы они тут сейчас обсуждались - у тебя было бы гораздо больше сторонников.
Но тебе хочется поставить ВСЕХ несогласных с тобой на одну доску.... Бывает. Иногда проходит со временем, иногда остается пожизненным диагнозом.
Искренне желаю, чтобы у тебя это прошло.
Удачи!![]()
Думаю Вы неверно меня поняли.
Не собирался и никого не облил грязью. И тем более не обзывал.
Просто вспомнил двух "козлов" занимавших крайний ряд из-за которых чуть не попал 2 раза в ДТП с интервалом в день. Но это уже тема для обсуждения в ветке про нарушителей и хамство на дороге.
При надвигающемся свете фар ВСЕГДА освобождаю крайний ряд, т.к. ситуации в жизни бывают разные у любого человека. Возможно это вопрос жизни и смерти - и не время идти на принципы.
И Вам удачи на дорогах!![]()
Вот ещё ситуация не вполне понятная.
Разворот на Балковской, около Раскидайловской.
Ни разу не видел, чтобы кто-то разворачивался здесь "правильно" по желтой кривой. Как правило едут все по синей.
Хотя выезд на встречку и т.п. здесь гораздо очевиднее.
Вопрос к mlch и Viktoz06. Как Вы проезжаете данный перекресток.
Последний раз редактировалось S_konstr; 23.12.2009 в 18:10.
Последний раз редактировалось mlch; 21.12.2008 в 09:34.
Социальные закладки