|
национализм мне ПРЕТИТ - в любом виде
и чем ближе к фашизму - тем больше
Всё начинается с любви.
Каких таких там нет? Там люди, обычные. Есть. Других - нету.
Добавлю. Никаких гарантий. При этом мне одесские дебилы не роднее, чем львовские, таджикские или из Белфаста. И наборот. В остальном - см. предыдущий абзац...
Последний раз редактировалось Fireball; 23.02.2008 в 18:39. Причина: причина редактирования
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
ЧИТАЙТЕ ВСЕ ))
Национализм vs патриотизм: парадоксы украинской действительности
Этот парадокс уже никого не удивляет. А какаво отношение националистов к статье? Возражения есть?Парадоксально, но игра в поддавки с Кремлем и "Газпромом" происходит на фоне национал-патриотической лихорадки, инициированной теми же самими отечественными политиками. Тут вам и форсированная украинизация, и мероприятия по случаю 75-летия Голодомора, и требования объявить 2009-й годом Степана Бандеры...
Когда триумф национальной идеи соседствует с бесславной сдачей стратегических интересов Украины, есть о чем призадуматься. Похоже, понятия "нация" и "государство" все-таки не тождественны, и острую нехватку прагматичного государственного патриотизма не заменишь лошадиными дозами радикального национал-патриотизма.
Читать всё лениво, но данный кусок не лишён разумности.
Однако, кто сказал что, я или ещё кто-нибудь из форумчан за "бесславную сдачу стратегических интересов Украины"? Конечно, есть и такие.
Возможно, у нас здесь и сидит пару министров, но сомневаюсь, что они проявляли достаточную активность в данном разделе.
А що тут казати?Невже ви дійсно вважаєте Ющенка,або будь-кого з нинішньої "еліти" - політиками-націоналістами?
Невже ви вважаєте,що оці метання між Москвою,Брюсселем і Вашінгтоном,це захист національних інтересів України?
Не буде Україна справді державою,яку поважають в світі,поки ЗАКОН не буде єдиним для всіх.
Поки не буде проведено люстрації,можливо запізнілої
Поки організаціями націоналістичного спрямування будуть керувати відверті злодії і просто нечесні люди.
Поки рівень життя не стане таким,що бути українцем стане престижно.
Suum cuique
Я уже где-то спрашивала, Ющенко националист или нет... Никто не ответил.Значит, откровенные воры извратили само понятие "националист". Теперь, после этих рассуждений, все, кто считает себя обычным патриотом (без "нац...")вправе ассоциировать национализм с воровством. А националисты имеют право не называть себя этим сомнительным словом, кот. даже в СССР не сумели не извратить...
Я надеюсь, что быть украинцем станет престижно, но совершенно не ясно, как этого достигать с действующей украинизацией.
Очень хочется, чтобы лозунг "Слава Украине!" перестал быть пустым звуком. Сначала - дела, после... Не нам судить. Правда?
Яга, спасибо за статью! Очень точно. Во многом - в концентрированном виде - повторяет те аргументы, с которыми и здесь, на форуме, пытались достучаться до оппонентов, получая в ответ "Чемодан - вокзал - далее по маршруту")).
Роман, извините, а кто, по-Вашему, - настоящий националист? А то в кого не ткни - не настоящий какой-то, либо клоун, либо дурак, либо маргинал, либо играет в свою игру, далекую от интересов страны (прошу прощения у поклонников)... Извините, напоминает позицию Фокса, по доктрине которого марксизм - штука замечательная, да вот с реализаторами не повезло - сплошные извращенцы, в смысле извратили. Так и украинским национализмом?)
И это пройдет.
Як би комусь це не здавалося абсурдним(зараз полетятить каміння),але зараз єдина людина,хто хоч щось намагається зробити для держави,для покращення її становища і,яку можна назвати націоналістом - це Тимошенко.
Suum cuique
Я в меньшей степени ощущаю свою причастность к государству, чем к народу, нации. Потому могу называть себя националистом, а не патриотом. А различные стереотипы и выдумки вокруг того или иного слова - проблема тех, у кого они в головах.
Мне например нравятся различные звёзды, свастики и прочие простые, но красивые символы. Однако не вызывают однозначной ассоциации с тем или иным режимом. А для некоторых - черепок с костями - уже "караул!".
Подскажите пожалуйста когда можно будет начинать гордится тем что ты украинец???
Последний раз редактировалось sima-vpn; 29.02.2008 в 12:11.
Просто поразительно как советская власть за короткий промежуток смогла изменить мышление людей. Власть создала условия при которых выживали безликие, безпринципные рабы, которые глубоко в душе ненавидят своего хозяина, а увидев его падают на землю и лижут его ботинки. При это привыкли, что кормят их пустой похлебкой регулярно и именно это считают наибольшим благом в своей жизни.
Социальные закладки