Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 91 из 1468 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 29360
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Что вы конкретно предлагаете? Только конкретные действия, а не общие разглагольствования.
    Предлагаю накатить по случаю "Дня Защитника Отечества". Есть такой праздник. Простите ухожу. До завтра.

2. Вверх #1802
    Sunshine Lady

национализм мне ПРЕТИТ - в любом виде
    и чем ближе к фашизму - тем больше
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Не ерничайте. Я хочу жить в стране без Галиции и Шухевичей, без Бандеры и Тимошенко, без языкового произвола. Думаю, небольшая операция по удалению гнойника оздоровит остальную часть страны.
    А я хочу жить с Галичиной, и Западной Украиной в целом.
    "Думаю, небольшая операция по удалению гнойников-людей стрене не помешает". Только вот к политике эти люди отношения не имеют
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #1804
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А я хочу жить с Галичиной, и Западной Украиной в целом.
    "Думаю, небольшая операция по удалению гнойников-людей стрене не помешает". Только вот к политике эти люди отношения не имеют
    Я бы не возражал, при условии гарантии, что там таких вандалов и нациков больше нет. Вы можете дать такую гарантию?
    Последний раз редактировалось Kin; 23.02.2008 в 18:14. Причина: Недочипятка

5. Вверх #1805
    Каких таких там нет? Там люди, обычные. Есть. Других - нету.

Добавлю. Никаких гарантий. При этом мне одесские дебилы не роднее, чем львовские, таджикские или из Белфаста. И наборот. В остальном - см. предыдущий абзац...
    Последний раз редактировалось Fireball; 23.02.2008 в 18:39. Причина: причина редактирования

6. Вверх #1806
    User banned

7. Вверх #1807
    User banned Аватар для yaga
    ЧИТАЙТЕ ВСЕ ))

Национализм vs патриотизм: парадоксы украинской действительности

Парадоксально, но игра в поддавки с Кремлем и "Газпромом" происходит на фоне национал-патриотической лихорадки, инициированной теми же самими отечественными политиками. Тут вам и форсированная украинизация, и мероприятия по случаю 75-летия Голодомора, и требования объявить 2009-й годом Степана Бандеры...

Когда триумф национальной идеи соседствует с бесславной сдачей стратегических интересов Украины, есть о чем призадуматься. Похоже, понятия "нация" и "государство" все-таки не тождественны, и острую нехватку прагматичного государственного патриотизма не заменишь лошадиными дозами радикального национал-патриотизма.
    Этот парадокс уже никого не удивляет. А какаво отношение националистов к статье? Возражения есть?

8. Вверх #1808
    Читать всё лениво, но данный кусок не лишён разумности.
    Однако, кто сказал что, я или ещё кто-нибудь из форумчан за "бесславную сдачу стратегических интересов Украины"? Конечно, есть и такие.
    Возможно, у нас здесь и сидит пару министров, но сомневаюсь, что они проявляли достаточную активность в данном разделе.

9. Вверх #1809
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    ЧИТАЙТЕ ВСЕ ))

Национализм vs патриотизм: парадоксы украинской действительности

Этот парадокс уже никого не удивляет. А какаво отношение националистов к статье? Возражения есть?
    А що тут казати?Невже ви дійсно вважаєте Ющенка,або будь-кого з нинішньої "еліти" - політиками-націоналістами?
    Невже ви вважаєте,що оці метання між Москвою,Брюсселем і Вашінгтоном,це захист національних інтересів України?
    Не буде Україна справді державою,яку поважають в світі,поки ЗАКОН не буде єдиним для всіх.
    Поки не буде проведено люстрації,можливо запізнілої
    Поки організаціями націоналістичного спрямування будуть керувати відверті злодії і просто нечесні люди.
    Поки рівень життя не стане таким,що бути українцем стане престижно.
    Suum cuique

10. Вверх #1810
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Не буде Україна справді державою,яку поважають в світі,поки ЗАКОН не буде єдиним для всіх.
    А вот тут можно поподробнее насчет люстраций? Кого, как и т.д.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    А що тут казати?Невже ви дійсно вважаєте Ющенка,або будь-кого з нинішньої "еліти" - політиками-націоналістами?
    Невже ви вважаєте,що оці метання між Москвою,Брюсселем і Вашінгтоном,це захист національних інтересів України?
    Поки організаціями націоналістичного спрямування будуть керувати відверті злодії і просто нечесні люди.
    Поки рівень життя не стане таким,що бути українцем стане престижно.
    Я уже где-то спрашивала, Ющенко националист или нет... Никто не ответил. Значит, откровенные воры извратили само понятие "националист". Теперь, после этих рассуждений, все, кто считает себя обычным патриотом (без "нац...")вправе ассоциировать национализм с воровством. А националисты имеют право не называть себя этим сомнительным словом, кот. даже в СССР не сумели не извратить...
    Я надеюсь, что быть украинцем станет престижно, но совершенно не ясно, как этого достигать с действующей украинизацией.
    Очень хочется, чтобы лозунг "Слава Украине!" перестал быть пустым звуком. Сначала - дела, после... Не нам судить. Правда?

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для lens
    Яга, спасибо за статью! Очень точно. Во многом - в концентрированном виде - повторяет те аргументы, с которыми и здесь, на форуме, пытались достучаться до оппонентов, получая в ответ "Чемодан - вокзал - далее по маршруту")).

Роман, извините, а кто, по-Вашему, - настоящий националист? А то в кого не ткни - не настоящий какой-то, либо клоун, либо дурак, либо маргинал, либо играет в свою игру, далекую от интересов страны (прошу прощения у поклонников)... Извините, напоминает позицию Фокса, по доктрине которого марксизм - штука замечательная, да вот с реализаторами не повезло - сплошные извращенцы, в смысле извратили. Так и украинским национализмом?)
    И это пройдет.

13. Вверх #1813
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Як би комусь це не здавалося абсурдним(зараз полетятить каміння),але зараз єдина людина,хто хоч щось намагається зробити для держави,для покращення її становища і,яку можна назвати націоналістом - це Тимошенко.
    Suum cuique

14. Вверх #1814
    Я в меньшей степени ощущаю свою причастность к государству, чем к народу, нации. Потому могу называть себя националистом, а не патриотом. А различные стереотипы и выдумки вокруг того или иного слова - проблема тех, у кого они в головах.

Мне например нравятся различные звёзды, свастики и прочие простые, но красивые символы. Однако не вызывают однозначной ассоциации с тем или иным режимом. А для некоторых - черепок с костями - уже "караул!".

15. Вверх #1815
    Я в меньшей степени ощущаю свою причастность к государству, чем к народу, нации. Потому могу называть себя националистом, а не патриотом. А различные стереотипы и выдумки вокруг того или иного слова - проблема тех, у кого они в головах.
    Мне например нравятся различные звёзды, свастики и прочие простые, но красивые символы. Однако не вызывают однозначной ассоциации с тем или иным режимом. А для некоторых - черепок с костями - уже "караул!".
    А ты не дооцениваешь значимость слов...
    Вначале было слово!...(с) Свастику я бы не назвала простым символом.
    Ассоциации имеют место в головах.

16. Вверх #1816
    Свастику я бы не назвала простым символом.
    Ассоциации имеют место в головах.
    Как фигура - символ прост. В отличие от серпа и молота, которые у меня в голове не умещаются.
    А где ж им ещё быть?

17. Вверх #1817
    Как фигура - символ прост. В отличие от серпа и молота, которые у меня в голове не умещаются.
    А где ж им ещё быть?
    А у Коминтерна вмещается. Не верю, что его голова больше твоей. )))

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Подскажите пожалуйста когда можно будет начинать гордится тем что ты украинец???
    Последний раз редактировалось sima-vpn; 29.02.2008 в 12:11.

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Просто поразительно как советская власть за короткий промежуток смогла изменить мышление людей. Власть создала условия при которых выживали безликие, безпринципные рабы, которые глубоко в душе ненавидят своего хозяина, а увидев его падают на землю и лижут его ботинки. При это привыкли, что кормят их пустой похлебкой регулярно и именно это считают наибольшим благом в своей жизни.

20. Вверх #1820
    А у Коминтерна вмещается. Не верю, что его голова больше твоей. )))
    Всё может быть, конечно. Но данный символ не симметричен и в подсознание не впечатывается настолько хорошо, как иные
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста когда можно будет начинать гордится тем что ты украинец???
    С утра точно. Но начинать никогда не рано.

Закрытая тема
Страница 91 из 1468 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права