Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 91 из 1478 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 29555
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вроде я слышала, что гуппи с неонами уживаются вполне мирно...
    Расчёт совместимости здесь:

www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
    Вы обратили внимание ,какая еще рыба живет в аквариуме у Viktorija?

2. Вверх #1802
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Вы обратили внимание ,какая еще рыба живет в аквариуме у Viktorija?
    Сорри, про фотки забыла... (думала тока неончики...)
    А такие да, и глазом не моргнут - схрумают...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #1803
    User banned
    Мои красные гуппики

произвели на свет вот такое пятнистое чудо...
    Еще совсем молоденький подросточек...

Видать бабка с кем-то подгуляла!!!
    Не факт, что подгуляла !
    Вполне возможно, что это гены прародителей дают о себе знать .

В любом случае СРОЧНО подарите его кому-нибудь или хотя бы отсадите отдельно от остальных гуппи - иначе перепортит все стадо ...
    Да, если у Вас уже был приплод, то произведите чистку породы и гуманно избавьтесь от всех мелкоплавничных и слабоокрашенных экземпляров (например, красный самец в центре явно не ахти).
    Последний раз редактировалось AG-ents; 16.04.2009 в 12:01.

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Не факт, что подгуляла !
    Вполне возможно, что это гены прародителей дают о себе знать .

В любом случае СРОЧНО подарите его кому-нибудь или хотя бы отсадите отдельно от остальных гуппи - иначе перепортит все стадо ...
    Да, если у Вас уже был приплод, то произведите чистку породы и гуманно избавьтесь от всех мелкоплавничных и слабоокрашенных экземпляров (например, красный самец в центре явно не ахти).
    Я ж их не развожу на продажу... Так, для себя держу... Прикольные они. Хочу разных еще прикупить самчиков, чтобы разноцветные были... Пёстрое такое стадо хочу!
    И еще, хотела вопрос задать.
    Купила банку на 100 л. Вместе с банкой приобрела 1 сомика Торакатума и 2 Радужные рыбки. Хочу своё гуппёшное стадо переселить в 100-литровый, в маленьком старом хочу оставить мальков... Каких еще рыбок можно туда подселить? Так, чтобы и с гуппиками уживались, и с Радужными...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #1805
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Люди, где можно заказать аквариум на литров 250, так чтоб качественно, красиво и цена не кусалась?

6. Вверх #1806
    И еще вопрос: знаю, что для гуппёх поваренная соль является профилактикой... не повредит ли поваренная соль Радужкам и сомику Торакатуму...

7. Вверх #1807
    Модератор
    Каких еще рыбок можно туда подселить? Так, чтобы и с гуппиками уживались, и с Радужными...
    Вот тест на совместимость (он конечно упрощенный, но всетаки...) http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&

Вариантов много, ну вот хотя бы пойти по линии живородков - пецилии, молли, меченосцы. Правда, в течение короткого времени население может уже не влезть в 100литров

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот тест на совместимость (он конечно упрощенный, но всетаки...) http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&

Вариантов много, ну вот хотя бы пойти по линии живородков - пецилии, молли, меченосцы. Правда, в течение короткого времени население может уже не влезть в 100литров
    Ага... Спасибо! Я знаю это сайт..
    Может, можно гурами? Я не нашла в той табличке неончиков... Может, они еще как-то по-другому называются?

9. Вверх #1809
    Модератор
    Ага... Спасибо! Я знаю это сайт..
    Может, можно гурами? Я не нашла в той табличке неончиков... Может, они еще как-то по-другому называются?
    На самом деле, таблица отстой...
    Но смешивать харациновых (это и неоны, в том числе) и живородящих не очень приветствуется. Уж лучше с лабиринтовыми - лялиус, макропод, гурами.

10. Вверх #1810
    а насколько неоны совпадают с вуалехвостами в реальной жизни? И сомы?

11. Вверх #1811
    Модератор
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а насколько неоны совпадают с вуалехвостами в реальной жизни?
    Ну, примерно настолько, как пираньи и караси

Неон и пиранья жители Южной Америки, притоки Рио-Негру и Амазонки.
    Вуалехвосты и их предок серебристый карась - Азия.

12. Вверх #1812
    Ну, примерно настолько, как пираньи и караси

Неон и пиранья жители Южной Америки, притоки Рио-Негру и Амазонки.
    Вуалехвосты и их предок серебристый карась - Азия.
    паняяяятна.. А кто с вуаликами максимально совпадает?

13. Вверх #1813
    Модератор
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    паняяяятна.. А кто с вуаликами максимально совпадает?
    Их родственники - все золотые рыбки: оранда, телескоп, комета и тд.
    Если объем очень большой, могут спокойно жить с карпами-кои.
    И конечно, сомиками типа анциструсов, торокатумов, коридорасов.

А вот маленький и безобидный неон, когда видит толстого и неповоротливого вуалехвоста, вспоминает что он ближайший родственник пираний и очень быстро справляется с пышным вуалевым хвостом.

14. Вверх #1814
    На самом деле, таблица отстой...
    Но смешивать харациновых (это и неоны, в том числе) и живородящих не очень приветствуется. Уж лучше с лабиринтовыми - лялиус, макропод, гурами.
    Лялиусы и гурами красивые... А вот макропод агрессивный... (?)

Для того чтобы воспитать макроподов с мирным нравом, их следует еще в возрасте одного - двух месяцев пускать в аквариум, где находятся другие рыбы. В таком возрасте макроподы легко уживаются с другими рыбками и в дальнейшем, достигнув взрослого состояния, других рыб не трогают, причем не только крупных, но и мелких. Противопоказано соседство с видами, имеющими вуалевые плавники...
    У гуппи вуалевые же хвостовые плавники (у самчиков)... Я, наверное, пока ограничусь гурами.. Может. взять молодняк неончиков, всё-таки? И мне хочется парочку скалярий...

15. Вверх #1815
    Модератор
    Лялиусы и гурами красивые... А вот макропод агрессивный... (?)

У гуппи вуалевые же хвостовые плавники (у самчиков)... Я, наверное, пока ограничусь гурами.. Может. взять молодняк неончиков, всё-таки? И мне хочется парочку скалярий...
    С макроподом как повезет - у меня вполне мирно жили самец+ 2самки с живородками пецилии + молли.

Скалярикам нужен объем побольше, наверное от 150л, иначе они не вырастут большими, останутся "зажатыми". Как-то раз с товарищем взяли маленьких скаляров из одной серии, у него 300л, у меня тогда было 120. Через год я обзавидовался - при примерно одинаковых условиях содержания и кормления его были в 2 раза больше!

Скалярии и неоны - это "вечная тема". В природе первые кушают вторых. Есть теория, что скаляриков нужно маленьких брать с неонами, тогда они якобы привыкнут к ним и не будут обижать. Проблема в том, что скалярии этой теории не знают, и читать не умеют Кстати, гупяшки тоже для них только еда, но никак не соседи.

Вообще-то, если очень хочется неонов и гупов вместе - пробуйте! Несовместимость их состоит из разных требований к содержанию, прежде всего по составу воды - харацинке нужна помягче, живородкам подойдет наша, жесткая, и соль для них - хорошо. Но Вы ведь не будете искусственно регулировать состав воды, по крайней мере, на первом этапе? Только попробуйте не обыкновенного неона, а красного неона (неоновая рыбка) - они побольше и покрепче.

16. Вверх #1816
    Новичок Аватар для Яркая
    Мои красные гуппики

произвели на свет вот такое пятнистое чудо...
    Еще совсем молоденький подросточек...

Видать бабка с кем-то подгуляла!!!
    У меня тоже самое, гуппи обычние и красные рыбки я не знала как они называются. а мальки все тоже получились такие как у вас. Прям как будто вы моих фоткали

17. Вверх #1817
    User banned
    Я ж их не развожу на продажу... Так, для себя держу... Прикольные они. Хочу разных еще прикупить самчиков, чтобы разноцветные были... Пёстрое такое стадо хочу!
    Для себя или нет не имеет значения, но если смешивать разные породы , то дети будут выглядеть значительно хуже родителей и стремиться к первоначальной форме (образец Вы уже имеете) - законы генетики... Не исключено, что и вуалевость значительно ухудшится. Единственное, что улучшится так это здоровье и выживаемость.

18. Вверх #1818
    Mystic soul
    товарищи, есть трабла.. наверное больше трабла как вам это обьяснить на пальцах
    Короче есть трава в аквасе, такие длинные листики на стебельке, вобщем они выросли и уже сложились вдвое и встал вопрос ребром - как их привести в гармоничный вид с аквариумном. Если резать сами листики - не красиво будет, маленькие не лезут, все растет с 1 корня.... че делать?

19. Вверх #1819
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Данные о морской и речной воде

Скажите пожалуйста, может кто знает -
    Где можно получить подробную информацию о воде в дельте Дуная (Килийское гирло) и прилегающих водных территориях - море в окрестностях Усть-Дунайска и с. Приморское, а также озера Сасык.

Из интересующих данных:
    1. Показатели температуры по месяцам
    2. pH
    3. Солёность
    4. Различные сезонные изменения
    5. Высота волны
    6. Ветренность
    7. Количество дождей в различные периоды

Спасибо за любую информацию

20. Вверх #1820
    С макроподом как повезет - у меня вполне мирно жили самец+ 2самки с живородками пецилии + молли.

Скалярикам нужен объем побольше, наверное от 150л, иначе они не вырастут большими, останутся "зажатыми". Как-то раз с товарищем взяли маленьких скаляров из одной серии, у него 300л, у меня тогда было 120. Через год я обзавидовался - при примерно одинаковых условиях содержания и кормления его были в 2 раза больше!

Скалярии и неоны - это "вечная тема". В природе первые кушают вторых. Есть теория, что скаляриков нужно маленьких брать с неонами, тогда они якобы привыкнут к ним и не будут обижать. Проблема в том, что скалярии этой теории не знают, и читать не умеют Кстати, гупяшки тоже для них только еда, но никак не соседи.

Вообще-то, если очень хочется неонов и гупов вместе - пробуйте! Несовместимость их состоит из разных требований к содержанию, прежде всего по составу воды - харацинке нужна помягче, живородкам подойдет наша, жесткая, и соль для них - хорошо. Но Вы ведь не будете искусственно регулировать состав воды, по крайней мере, на первом этапе? Только попробуйте не обыкновенного неона, а красного неона (неоновая рыбка) - они побольше и покрепче.
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Яркая Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое, гуппи обычние и красные рыбки я не знала как они называются. а мальки все тоже получились такие как у вас. Прям как будто вы моих фоткали
    Гены, гены... (хорошо, что не Васи!!!)

Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Для себя или нет не имеет значения, но если смешивать разные породы , то дети будут выглядеть значительно хуже родителей и стремиться к первоначальной форме (образец Вы уже имеете) - законы генетики... Не исключено, что и вуалевость значительно ухудшится. Единственное, что улучшится так это здоровье и выживаемость.
    Т.е. в итоге они все могут стать как этот пятнистенький - одинаковыми?

А как вам такой набор (на 100л):
    1. Гуппи красные - 17 шт.
    2. Радужка - 2 шт.
    3. Торакатум - 1 шт.
    хочу докупить:
    4. парочку моллинезий
    5. боции-клоуны (или боции макроканте).
    6.И хочу еще парочку анциструсов купить...

Не будет ли перенаселения в этом случае? И одинаковые ли (примерно) условия содержания этих рыб?

Ответить в теме
Страница 91 из 1478 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права