|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Не факт, что подгуляла !
Вполне возможно, что это гены прародителей дают о себе знать .
В любом случае СРОЧНО подарите его кому-нибудь или хотя бы отсадите отдельно от остальных гуппи - иначе перепортит все стадо ...
Да, если у Вас уже был приплод, то произведите чистку породы и гуманно избавьтесь от всех мелкоплавничных и слабоокрашенных экземпляров (например, красный самец в центре явно не ахти).
Последний раз редактировалось AG-ents; 16.04.2009 в 12:01.
Я ж их не развожу на продажу...Так, для себя держу... Прикольные они. Хочу разных еще прикупить самчиков, чтобы разноцветные были... Пёстрое такое стадо хочу!
И еще, хотела вопрос задать.
Купила банку на 100 л. Вместе с банкой приобрела 1 сомика Торакатума и 2 Радужные рыбки. Хочу своё гуппёшное стадо переселить в 100-литровый, в маленьком старом хочу оставить мальков... Каких еще рыбок можно туда подселить? Так, чтобы и с гуппиками уживались, и с Радужными...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Люди, где можно заказать аквариум на литров 250, так чтоб качественно, красиво и цена не кусалась?
И еще вопрос: знаю, что для гуппёх поваренная соль является профилактикой... не повредит ли поваренная соль Радужкам и сомику Торакатуму...![]()
Вот тест на совместимость (он конечно упрощенный, но всетаки...) http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
Вариантов много, ну вот хотя бы пойти по линии живородков - пецилии, молли, меченосцы. Правда, в течение короткого времени население может уже не влезть в 100литров![]()
а насколько неоны совпадают с вуалехвостами в реальной жизни? И сомы?
Их родственники - все золотые рыбки: оранда, телескоп, комета и тд.
Если объем очень большой, могут спокойно жить с карпами-кои.
И конечно, сомиками типа анциструсов, торокатумов, коридорасов.
А вот маленький и безобидный неон, когда видит толстого и неповоротливого вуалехвоста, вспоминает что он ближайший родственник пираний и очень быстро справляется с пышным вуалевым хвостом.
Лялиусы и гурами красивые... А вот макропод агрессивный... (?)
У гуппи вуалевые же хвостовые плавники (у самчиков)... Я, наверное, пока ограничусь гурами.. Может. взять молодняк неончиков, всё-таки? И мне хочется парочку скалярий...Для того чтобы воспитать макроподов с мирным нравом, их следует еще в возрасте одного - двух месяцев пускать в аквариум, где находятся другие рыбы. В таком возрасте макроподы легко уживаются с другими рыбками и в дальнейшем, достигнув взрослого состояния, других рыб не трогают, причем не только крупных, но и мелких. Противопоказано соседство с видами, имеющими вуалевые плавники...
С макроподом как повезет - у меня вполне мирно жили самец+ 2самки с живородками пецилии + молли.
Скалярикам нужен объем побольше, наверное от 150л, иначе они не вырастут большими, останутся "зажатыми". Как-то раз с товарищем взяли маленьких скаляров из одной серии, у него 300л, у меня тогда было 120. Через год я обзавидовался - при примерно одинаковых условиях содержания и кормления его были в 2 раза больше!
Скалярии и неоны - это "вечная тема". В природе первые кушают вторых. Есть теория, что скаляриков нужно маленьких брать с неонами, тогда они якобы привыкнут к ним и не будут обижать. Проблема в том, что скалярии этой теории не знают, и читать не умеютКстати, гупяшки тоже для них только еда, но никак не соседи.
Вообще-то, если очень хочется неонов и гупов вместе - пробуйте! Несовместимость их состоит из разных требований к содержанию, прежде всего по составу воды - харацинке нужна помягче, живородкам подойдет наша, жесткая, и соль для них - хорошо. Но Вы ведь не будете искусственно регулировать состав воды, по крайней мере, на первом этапе? Только попробуйте не обыкновенного неона, а красного неона (неоновая рыбка) - они побольше и покрепче.
Для себя или нет не имеет значения, но если смешивать разные породы , то дети будут выглядеть значительно хуже родителей и стремиться к первоначальной форме (образец Вы уже имеете) - законы генетики...Не исключено, что и вуалевость значительно ухудшится. Единственное, что улучшится так это здоровье и выживаемость.
товарищи, есть трабла.. наверное больше трабла как вам это обьяснить на пальцах
Короче есть трава в аквасе, такие длинные листики на стебельке, вобщем они выросли и уже сложились вдвое и встал вопрос ребром - как их привести в гармоничный вид с аквариумном. Если резать сами листики - не красиво будет, маленькие не лезут, все растет с 1 корня.... че делать?
Скажите пожалуйста, может кто знает -
Где можно получить подробную информацию о воде в дельте Дуная (Килийское гирло) и прилегающих водных территориях - море в окрестностях Усть-Дунайска и с. Приморское, а также озера Сасык.
Из интересующих данных:
1. Показатели температуры по месяцам
2. pH
3. Солёность
4. Различные сезонные изменения
5. Высота волны
6. Ветренность
7. Количество дождей в различные периоды
Спасибо за любую информацию
Спасибо большое!
Гены, гены... (хорошо, что не Васи!!!)
Т.е. в итоге они все могут стать как этот пятнистенький - одинаковыми?
А как вам такой набор (на 100л):
1. Гуппи красные - 17 шт.
2. Радужка - 2 шт.
3. Торакатум - 1 шт.
хочу докупить:
4. парочку моллинезий
5. боции-клоуны (или боции макроканте).
6.И хочу еще парочку анциструсов купить...
Не будет ли перенаселения в этом случае? И одинаковые ли (примерно) условия содержания этих рыб?![]()
Социальные закладки