|
Просьба общаться по теме.
О политике, местной власти и пр- есть другие темы
Да но обсуждается же питание в детском саду и как мы видим не прошлое не будущее не беспокоит местные власти(((
уважаемые родители, кто-нибудь знает, есть ли в городе детский сад для детей с проблемами жкт, нуждающихся в диетпитании на столе №5 ??? или сад, в котором такое питание есть в одной группе или готовят конкретным детям со справкой от врача??? ребенок походил в сад 2 недели и получил обострение. когда записывала его в д/с - то заведующая говорила, что у них как и во всех садах стол №5. когда увидела в меню гороховый суп, потом фасолевый на сливочном масле - пошла к ней спрашивать, что ж это за стол №5, а она мне говорит, что у них такие нормы и это стол №5. нормы они таки вроде выполняют (в СЭС узнавали), но ведь это не стол №5. еще сказала, что могут готовить ребенку по диете не больше 1 месяца, а потом на общий стол, а ему общий стол не подошел. теперь не знаю как быть.
На сколько я знаю в каждом садике готовят для детей которые на диете отдельно .....нужна только справка.......нам в поликлиннике дали справку и мы принесли заключение от гастроэнтеролога и моей малой давали диетическую еду по столу №5 и таких детей в нашем саду было не мало....напимер всем детям дают жареную котлету а те кто на диете едят паровую и та далее но нам еще молока нельзя было так я просто просила воспитателей не кормить ребенка молочным....утром кормила сама а вечером если была молочка ей просто давали булочку или хлеб с чаем а потом я кормила дома....как то так многие и выкручиваюся=))
Здравствуйте всем, ребенку 4 года, хотим пойти в детский сад на таирово, между облгаи и Констимтуцией, может ли кто-то подсказать с хорошим питанием?
Дорогие родители! Очень хотелось бы узнать чем сегодня кормят наших деток в различных детских садах, услышать ваши предложения и комментарии по этому поводу! Мы ходим в 42 садик на Котовского - меню меня поражает и удивляет своим разнообразием - дети часто говорят родителям, что готовят не вкусно... Жду ваших ответов! Заранее спасибо!
Плохо с питанием действительно и не только в вашем детском саду.Нашим детям перестали давать творог и воспитатель обьяснила ,что продуктовая база не привозит уже 2 недели .
С питанием действительно не важно. Творог очень редко, мясо очень маленькие порции. В основном крупы и макароны.
Сад №170. Придуман оригинальный способ питания: кто не успел за определенное время скушать первое, тому в первое насыпают второе. У кого то еще есть такое грандиозное рационализаторское решение?
Добрый день. У нас в саду пару месяцев дети картошку не видели. Очень часто давали капусту в разных вариантах. Раньше было питание в садике очень хорошее(И вареники, и ленивые, и запеканки, булочки, пюре, жаркое и дт.)
Сейчас кошмар. Ребенок голодный приходил с сада.
Две недели не ходим в сад, и не знаю как сейчас обстоят дела с питанием.
"Не ждите чудес - чудите сами!"
Здравствуйте!
У нас в саду кормят нормально, ребенок доволен, хотя в еде переборчива.
Проблема в том, что сейчас (может так и раньше было, но мы ходим в сад всего два месяца) проблема с поставками продуктов. И это очень огорчает(
Т.к. то творога-кефира не было, то были перебои с поставками мяса (мы правда болели в этот период).
Мама Ксении с 01.10.2011
С 1 января доплаты родительские доплаты за питание детей повысили в приказном порядке, а закупать продолжают по завышенным ценам.
На Думской от 20 .01. новость, ссылка не клеится:
"Родителям одесских детсадовцев придется больше платить
С 1 января вступили в силу утвержденные горсоветам повышенные расценки на питание в одесских детсадах.
Теперь стоимость питания одного воспитанника дошкольного учреждения младше трех лет составляет 19,6 грн за день, а старше — 28 грн. Ранее завтраки, обеды и полдники детсадовцев обходились в 14 и 20 гривен соответственно.
При этом, если в прошлом году затраты на питания родители и город несли солидарно, оплачивая по 50%, то сейчас родителям придется погашать уже 60% стоимости продуктов. В месяц это составит примерно 340 грн.
ПОКУПАЮТ ПОДОРОЖЕ?
Недавно департамент образования и науки заключил договоры на поставку продуктов для детских садов. Общая стоимость закупки составила 120 млн грн.
Поставлять провиант дошкольным учреждениям будут две компании — ООО «Проект Инвест XXI» (74,14 млн грн) и ООО «ЗИИЛ» (45,85 млн).
Учредителями ООО «Проект Инвест ХХІ» являются Владислав Теслюк и Наталья Фомина. Фирму связывают с владельцем группы «ГЕРЦ» Константином Ткачем. Фирма регулярно выигрывает тендеры на обслуживание учреждений сферы образования.
ООО «ЗИИЛ» зарегистрирована на Игоря Левинзона и Игоря Заваринского.
Ранее Левинзон выступал учредителем ООО «Бит-Юг», которая, по данным СМИ, принадлежит нардепу Александру Пресману. Последний, впрочем, свою причастность отрицает.
Но вернемся к договорам на поставку продуктов. Издание «Наші гроші» утверждает, что указанные в них цены на некоторые продукты явно выше рыночных.
К примеру, куриное филе мэрия закупила по 57,96 грн за кило, тогда как оптовая цена на этот проукт — 47,8 грн/кг. Говядину для садиков берут по 82,12 грн/кг, хотя средняя цена на нее — 74,09 грн. Сахар приобрели по 13,44 грн за килограмм (средняя цена — 8,8 грн), масло — по 90,12 грн/кг (средняя цена — 69,17 грн), молоко — по 10,9 грн (средняя — 9,06)."
Очень важная темка! Для меня питание - больной вопрос, причем не только в садике, но и дома, в гостях и т.д. Чуть что малая не то съест - колики и рвота. Но про наш садик ничего плохого не скажу - за все время у нас от садика не было не одного срыва. Я всегда читаю меню, и даже рада что в садике малой нет вареников (ленивые есть), булочек и йогуртов, и салата из капусты сырой, как в других садиках, у племяшки к примеру - нас бы точно понесло. Но зато у нас никогда нет консервы, селедки и колбасы=сосисок. Я удивилась, что такое в садике дают. А процены я не знаю.
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!
В нашем саду такого нет. Подходила к заведующей на эту тему, так как смущало ежедневное наличие в рационе детей кабачковой икры, солений и блюд с применением томатной пасты. Мне сказали, что у них диет. стол 5 и ничего другого они готовить не будут. Не нравится что-то в меню, попросите воспитателя не ложить в тарелку.
Мы в логопедическом садике. А с вашей диетой Это вам разве что частный садик поможет. Молочки в нашем садике много (мь молочные кашки, просто молочко, творог тоже есть, и это практически каждый день, но молоко точно каждый день почти) И супчик с фасолькой был в меню и овощное рагу часто, зеленый горошек часто. А глютено содержащие продукты это же почти все каши и хлеб, конечно. Как мне кажется, ваш вариант - носить свою еду всадик. Но с этим в нашем садике строго - не разрешают ничего принести, даже яблочко-печенько. И на день рождения даже нельзя деткам приносить угощение. Но для меня это +++ Нам тоже говорят, что если ребенок чего-то не ест - он просто этого не получит, но ниче не заменяется.
Социальные закладки