Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 91 из 92 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 1828
  1. Вверх #1801
    Новичок

По умолчанию Давайте обьдинятся!

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Большинство депутатов Одесского горсовета отказались увеличить финансирование на питание детей

08.07.2011

На рассмотрение сессии Одесского горсовета был вынесен проект решения "Об установлении стоимости питания для подопечных социальных коммунальных учреждений". - Мы предложили добавить 4-5 гривен на
    на каждого подопечного, - сообщила корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщила депутат Мария Багрий-Шахматова.

– Финансирование было увеличено на 10%, а инфляция составила 16%. Однако депутаты отвергли эту поправку, таким образом продемонстрировав, что вопросы помощи нуждающимся детям не являются для них приоритетом.

Социальные программы сегодня сворачиваются. Идет набивание карманов на одесских пляжах. Людям выделяется, как собакам, место у моря. Свежего воздуха на побережьи уже нет. Первое место отводится шаурме и кафе.

Также проигнорировал горсовет поправку о финансировании Городского совета ветеранов на 20 тысяч гривен. Вот такое уважение к ветеранам войны у большинства нового горсовета и лично Алексея Костусева. В тоже время на развитие организации «Патриот» было выделено 75 тысяч гривен.

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=20146&It emid=2
    Девченки мы можем это изменить? Может нужно обратится в какието инстанции или Гончаренко подключить?

2. Вверх #1802
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Просьба общаться по теме.
    О политике, местной власти и пр- есть другие темы

3. Вверх #1803
    Новичок
    Да но обсуждается же питание в детском саду и как мы видим не прошлое не будущее не беспокоит местные власти(((

4. Вверх #1804
    Посетитель
    уважаемые родители, кто-нибудь знает, есть ли в городе детский сад для детей с проблемами жкт, нуждающихся в диетпитании на столе №5 ??? или сад, в котором такое питание есть в одной группе или готовят конкретным детям со справкой от врача??? ребенок походил в сад 2 недели и получил обострение. когда записывала его в д/с - то заведующая говорила, что у них как и во всех садах стол №5. когда увидела в меню гороховый суп, потом фасолевый на сливочном масле - пошла к ней спрашивать, что ж это за стол №5, а она мне говорит, что у них такие нормы и это стол №5. нормы они таки вроде выполняют (в СЭС узнавали), но ведь это не стол №5. еще сказала, что могут готовить ребенку по диете не больше 1 месяца, а потом на общий стол, а ему общий стол не подошел. теперь не знаю как быть.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от MiMiKa Посмотреть сообщение
    уважаемые родители, кто-нибудь знает, есть ли в городе детский сад для детей с проблемами жкт, нуждающихся в диетпитании на столе №5 ??? или сад, в котором такое питание есть в одной группе или готовят конкретным детям со справкой от врача??? ребенок походил в сад 2 недели и получил обострение. когда записывала его в д/с - то заведующая говорила, что у них как и во всех садах стол №5. когда увидела в меню гороховый суп, потом фасолевый на сливочном масле - пошла к ней спрашивать, что ж это за стол №5, а она мне говорит, что у них такие нормы и это стол №5. нормы они таки вроде выполняют (в СЭС узнавали), но ведь это не стол №5. еще сказала, что могут готовить ребенку по диете не больше 1 месяца, а потом на общий стол, а ему общий стол не подошел. теперь не знаю как быть.
    Есть в Киевском районе такой сад на Школьном. берете направление от гастроэнтеролога и путевку в сад в исполкоме. Думаю, что в других районах тоже есть такие сады. Узнавайте у врача.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #1806
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Цитата Сообщение от MiMiKa Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю в каждом садике готовят для детей которые на диете отдельно .....нужна только справка.......нам в поликлиннике дали справку и мы принесли заключение от гастроэнтеролога и моей малой давали диетическую еду по столу №5 и таких детей в нашем саду было не мало....напимер всем детям дают жареную котлету а те кто на диете едят паровую и та далее но нам еще молока нельзя было так я просто просила воспитателей не кормить ребенка молочным....утром кормила сама а вечером если была молочка ей просто давали булочку или хлеб с чаем а потом я кормила дома....как то так многие и выкручиваюся=))

7. Вверх #1807
    Новичок
    Здравствуйте всем, ребенку 4 года, хотим пойти в детский сад на таирово, между облгаи и Констимтуцией, может ли кто-то подсказать с хорошим питанием?

8. Вверх #1808
    Новичок Аватар для malinka81

По умолчанию Питание в детских садах!

Дорогие родители! Очень хотелось бы узнать чем сегодня кормят наших деток в различных детских садах, услышать ваши предложения и комментарии по этому поводу! Мы ходим в 42 садик на Котовского - меню меня поражает и удивляет своим разнообразием - дети часто говорят родителям, что готовят не вкусно... Жду ваших ответов! Заранее спасибо!

9. Вверх #1809
    Новичок
    Плохо с питанием действительно и не только в вашем детском саду.Нашим детям перестали давать творог и воспитатель обьяснила ,что продуктовая база не привозит уже 2 недели .

10. Вверх #1810
    Новичок Аватар для malinka81
    Мы о твороге даже и не мечтаем....

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    С питанием действительно не важно. Творог очень редко, мясо очень маленькие порции. В основном крупы и макароны.

12. Вверх #1812
    Новичок
    Сад №170. Придуман оригинальный способ питания: кто не успел за определенное время скушать первое, тому в первое насыпают второе. У кого то еще есть такое грандиозное рационализаторское решение?

13. Вверх #1813
    Посетитель Аватар для Chyda25
    Добрый день. У нас в саду пару месяцев дети картошку не видели. Очень часто давали капусту в разных вариантах. Раньше было питание в садике очень хорошее(И вареники, и ленивые, и запеканки, булочки, пюре, жаркое и дт.)
    Сейчас кошмар. Ребенок голодный приходил с сада.
    Две недели не ходим в сад, и не знаю как сейчас обстоят дела с питанием.
    "Не ждите чудес - чудите сами!"

14. Вверх #1814
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Здравствуйте!
    У нас в саду кормят нормально, ребенок доволен, хотя в еде переборчива.
    Проблема в том, что сейчас (может так и раньше было, но мы ходим в сад всего два месяца) проблема с поставками продуктов. И это очень огорчает(
    Т.к. то творога-кефира не было, то были перебои с поставками мяса (мы правда болели в этот период).
    Мама Ксении с 01.10.2011

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    С 1 января доплаты родительские доплаты за питание детей повысили в приказном порядке, а закупать продолжают по завышенным ценам.
    На Думской от 20 .01. новость, ссылка не клеится:

"Родителям одесских детсадовцев придется больше платить
    С 1 января вступили в силу утвержденные горсоветам повышенные расценки на питание в одесских детсадах.
    Теперь стоимость питания одного воспитанника дошкольного учреждения младше трех лет составляет 19,6 грн за день, а старше — 28 грн. Ранее завтраки, обеды и полдники детсадовцев обходились в 14 и 20 гривен соответственно.
    При этом, если в прошлом году затраты на питания родители и город несли солидарно, оплачивая по 50%, то сейчас родителям придется погашать уже 60% стоимости продуктов. В месяц это составит примерно 340 грн.
    ПОКУПАЮТ ПОДОРОЖЕ?
    Недавно департамент образования и науки заключил договоры на поставку продуктов для детских садов. Общая стоимость закупки составила 120 млн грн.
    Поставлять провиант дошкольным учреждениям будут две компании — ООО «Проект Инвест XXI» (74,14 млн грн) и ООО «ЗИИЛ» (45,85 млн).
    Учредителями ООО «Проект Инвест ХХІ» являются Владислав Теслюк и Наталья Фомина. Фирму связывают с владельцем группы «ГЕРЦ» Константином Ткачем. Фирма регулярно выигрывает тендеры на обслуживание учреждений сферы образования.
    ООО «ЗИИЛ» зарегистрирована на Игоря Левинзона и Игоря Заваринского.
    Ранее Левинзон выступал учредителем ООО «Бит-Юг», которая, по данным СМИ, принадлежит нардепу Александру Пресману. Последний, впрочем, свою причастность отрицает.
    Но вернемся к договорам на поставку продуктов. Издание «Наші гроші» утверждает, что указанные в них цены на некоторые продукты явно выше рыночных.
    К примеру, куриное филе мэрия закупила по 57,96 грн за кило, тогда как оптовая цена на этот проукт — 47,8 грн/кг. Говядину для садиков берут по 82,12 грн/кг, хотя средняя цена на нее — 74,09 грн. Сахар приобрели по 13,44 грн за килограмм (средняя цена — 8,8 грн), масло — по 90,12 грн/кг (средняя цена — 69,17 грн), молоко — по 10,9 грн (средняя — 9,06)."

16. Вверх #1816
    Посетитель
    Очень важная темка! Для меня питание - больной вопрос, причем не только в садике, но и дома, в гостях и т.д. Чуть что малая не то съест - колики и рвота. Но про наш садик ничего плохого не скажу - за все время у нас от садика не было не одного срыва. Я всегда читаю меню, и даже рада что в садике малой нет вареников (ленивые есть), булочек и йогуртов, и салата из капусты сырой, как в других садиках, у племяшки к примеру - нас бы точно понесло. Но зато у нас никогда нет консервы, селедки и колбасы=сосисок. Я удивилась, что такое в садике дают. А процены я не знаю.

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от юляша88 Посмотреть сообщение
    Очень важная темка! Для меня питание - больной вопрос, причем не только в садике, но и дома, в гостях и т.д. Чуть что малая не то съест - колики и рвота. Но про наш садик ничего плохого не скажу - за все время у нас от садика не было не одного срыва. Я всегда читаю меню, и даже рада что в садике малой нет вареников (ленивые есть), булочек и йогуртов, и салата из капусты сырой, как в других садиках, у племяшки к примеру - нас бы точно понесло. Но зато у нас никогда нет консервы, селедки и колбасы=сосисок. Я удивилась, что такое в садике дают. А процены я не знаю.
    А в каком Вы садике? Я на стадии выбора садика и понимаю, что нам нужен очень строгий в этом плане садик. Даже не представляю как быть в такой ситуации, когда ребенку нельзя молочку, хлеб, бобовые и глютено содержащие продукты.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А в каком Вы садике? Я на стадии выбора садика и понимаю, что нам нужен очень строгий в этом плане садик. Даже не представляю как быть в такой ситуации, когда ребенку нельзя молочку, хлеб, бобовые и глютено содержащие продукты.
    В каждом саду есть диетическая кухня. Об этом только нужно предупредить воспитателя! Для общей массы деток готовят одну еду, а для деток которым многое нельзя в небольших количествах готовится диетический стол.
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    В каждом саду есть диетическая кухня. Об этом только нужно предупредить воспитателя! Для общей массы деток готовят одну еду, а для деток которым многое нельзя в небольших количествах готовится диетический стол.
    В нашем саду такого нет. Подходила к заведующей на эту тему, так как смущало ежедневное наличие в рационе детей кабачковой икры, солений и блюд с применением томатной пасты. Мне сказали, что у них диет. стол 5 и ничего другого они готовить не будут. Не нравится что-то в меню, попросите воспитателя не ложить в тарелку.

20. Вверх #1820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Мы в логопедическом садике. А с вашей диетой Это вам разве что частный садик поможет. Молочки в нашем садике много (мь молочные кашки, просто молочко, творог тоже есть, и это практически каждый день, но молоко точно каждый день почти) И супчик с фасолькой был в меню и овощное рагу часто, зеленый горошек часто. А глютено содержащие продукты это же почти все каши и хлеб, конечно. Как мне кажется, ваш вариант - носить свою еду всадик. Но с этим в нашем садике строго - не разрешают ничего принести, даже яблочко-печенько. И на день рождения даже нельзя деткам приносить угощение. Но для меня это +++ Нам тоже говорят, что если ребенок чего-то не ест - он просто этого не получит, но ниче не заменяется.

Ответить в теме
Страница 91 из 92 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права