Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 91 из 1533 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1801
    Постоялец форума
    В этом сезоне (впервые) хочу попробовать агроволокно. Ну, с помидорами/огурцами вроде все ясно, как их сажать, в крестообразные надрезы. А вот можно ли выращивать под агроволокном зелень - укроп, кинзу, руколу, салат? Если можно, то какой способ посадки применять? У кого есть опыт, поделитесь, плз.

3. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    В этом сезоне (впервые) хочу попробовать агроволокно. Ну, с помидорами/огурцами вроде все ясно, как их сажать, в крестообразные надрезы. А вот можно ли выращивать под агроволокном зелень - укроп, кинзу, руколу, салат? Если можно, то какой способ посадки применять? У кого есть опыт, поделитесь, плз.
    я отказалась от выращивания овощей под агроволокном. Особенно под 60. Если обильно мульчировать, так еще ничего, можно. А без мульчи перегревается грунт и растение горит. Ну, а если мульчировать и ароволокно не надо. А сорняков у меня нет.

4. Вверх #1803
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Садоводы подскажите, научите. На участке пару десятков деревьев, в этом году хочу я за ними "присмотреть" т. к минус 3 огромные черешни за год((( как я поняла читая темку это Монилиоз.Родители пару раз за сезон чем то обрабатывают, но толку нет.Слива огромная, красиво цветет, много слив, а потом сбрасывает почти все,...абрикос цветет рясно, а урожая пару штук... вот только яблок много,но и те червивые и к осени остается мало
    Вот сейчас отцвела абрикоса, а цветы как "ржавые"(
    Один раз обработали железным купоросом в этом году.
    Что сейчас делать? пока еще почка..или уже поздно
    персик уже цветет
    Заранее благодарю

5. Вверх #1804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    я отказалась от выращивания овощей под агроволокном. Особенно под 60. Если обильно мульчировать, так еще ничего, можно. А без мульчи перегревается грунт и растение горит. Ну, а если мульчировать и ароволокно не надо. А сорняков у меня нет.
    А куда они подевались, если не секрет?

6. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ой, так, наверное, будет ранняя зелень. Лежит дома несколько метров, уже года два, никуда ещё не подсталила-а хотела под клубнику и розы(без капельного), тоже подумала, что будет "гореть"-лучше лишний раз просапаю. А ещё-чем вы его придавливаете, чтоб не улетал....

7. Вверх #1806
    Посетитель Аватар для НадюфкаW
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ураган - хорошее средство. Но им пользоваться нужно когда сокодвижение идёт к корням, а сейчас идёт к листьям. Мы сливу большую дикую экспериментом уничтожили. Дереву делают инъекцию. Им нужно брызгать, когда трава (куст или дерево) уже не увеличивает листву, то есть на спад годового цикла. Мы использовали его в августе. Все, кто брызгал раньше, не в восторге от препарата, даже если усыхает верх, то корень живой. А у нас он без промаха срабатывал. Но вот нужен ли он аж в августе для бурьяна, вот это вопрос. Я собираюсь в августе обработать многолетние сорняки. Так же нужно учесть, что препарат утратит своё действие, если пройдёт дождь ранее чем через 3 дня после обработки.
    Спасибо за советы)А я хотела над хмелем эксперементы провести(сделать укол не разведенного урагана)А то достал уже,неделе 2-3 назад все повырезала,как могла его по выкапывала,а сейчас смотрю уже ростки 20 см!

8. Вверх #1807
    А куда они подевались, если не секрет?
    нет никаких секретов. Многолетнее выбирание сорняков руками, затем мульчирование и отсутствие перекопки. Отсутствие перекопки предотвращает подъем накопленных семян в грунте. + намеренное заведение червей на участке. Как следствие увеличение гумусного слоя, рыхлый и плодородный грунт. Редкие сорняки выбираются руками. Их не много. В огороде, где мульча их практически нет совсем.

9. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, так, наверное, будет ранняя зелень. Лежит дома несколько метров, уже года два, никуда ещё не подсталила-а хотела под клубнику и розы(без капельного), тоже подумала, что будет "гореть"-лучше лишний раз просапаю. А ещё-чем вы его придавливаете, чтоб не улетал....
    мы пришпиливали согнутыми электродами к земле.

10. Вверх #1809
    Дом советов
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Садоводы подскажите, научите. На участке пару десятков деревьев, в этом году хочу я за ними "присмотреть" т. к минус 3 огромные черешни за год((( как я поняла читая темку это Монилиоз.Родители пару раз за сезон чем то обрабатывают, но толку нет.Слива огромная, красиво цветет, много слив, а потом сбрасывает почти все,...абрикос цветет рясно, а урожая пару штук... вот только яблок много,но и те червивые и к осени остается мало
    Вот сейчас отцвела абрикоса, а цветы как "ржавые"(
    Один раз обработали железным купоросом в этом году.
    Что сейчас делать? пока еще почка..или уже поздно
    персик уже цветет
    Заранее благодарю
    Для начала, прочитайте пост Алины Афалины......\выше. и ссылку по ней.
    и на будущее прочитайте тему столько уже писали про обработки

в этой теме как не про кротов слепышей на каждой странице, так про опрыскивание.... что делалть и как?? и можно ли садить без рассады.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #1810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У кого-то растёт смородина золотистая, для меня это вкус детства-обносили соседские кусты, а сейчас ни у кого не встречала.
    Хочется посадить, и ещё, кажется, она плодоносит ближе к осени, что для меня привлекательно. Если есть у кого-то, расскажите, довольны ли вы ею ?
    У нас растет, неприхотливая, способна расти сама по себе, без всяких болезней и вредителей и засуха ей не страшна. Начинаем щипать с середины июню и на месяц удовольствие. Не нравиться, что ягоды зреют неравномерно, сначала нижние в букетной веточке, потом верхние. Если дергаешь нижние обрывается вся букетная веточка. Играюсь с ней обрезаю ножницами созревшие нижние ягоды. Мужу очень нравиться и на компот хорошая, когда полностью созреет вкусная. Ветки все усыпаны ягодами, надо постоянно подвязывать. Старая фотка.

12. Вверх #1811
    Дом советов
    золотистая смородина очень хороший подвой для штамбов смородины и крыжовника..... все хочу себе нарезать черенков.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #1812
    Постоялец форума
    да, золотистая смородина хороший вариант, долго держатся ягоды, поливать не надо почти.. есть пару кустов у мамы на участке.. в этом году планирую сделать из нее небольшую живую изгородь под забором

14. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ну не знаю... у меня - вон какое лето было в прошлом году - ничего не погорело. Ни сладкий перец, ни клубника. Без капельного
    С частым поливом, или как обычно ?

15. Вверх #1814
    Вирваные годы
    Подскажите, пожалуйста!
    Выспрашивать все тонкости самостоятельной организации капельного полива у себя на участке - это в этой теме, или есть уже какая-то отдельная спец.тема?

16. Вверх #1815
    Постоялец форума
    Еще раз о золотистой смородине. Осенью дали отрезанную веточку, воткнула ее в землю и все. Весной появились почки и начала расти. Йошту точно также укореняла.

17. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Еще раз о золотистой смородине. Осенью дали отрезанную веточку, воткнула ее в землю и все. Весной появились почки и начала расти. Йошту точно также укореняла.
    Здорово ! Теперь буду клянчить у кого-нибудь веточки.

18. Вверх #1817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Выспрашивать все тонкости самостоятельной организации капельного полива у себя на участке - это в этой теме, или есть уже какая-то отдельная спец.тема?
    Есть отдельная тема - там много инфы
    Дачница

19. Вверх #1818
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Есть отдельная тема - там много инфы
    Дачница

20. Вверх #1819
    Цветоман форума
    это у вас весь огород будет тряпкой накрыт? ну и что за красота? а главное - практическая польза от выращивания укропа на волокне?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1820
    Цветоман форума
    а что за золотистая смородина? Это которая йошта?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 91 из 1533 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права