Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 91 из 173 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3458
  1. Вверх #1801
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень душевно.... Я когда-то проходила тест по психологии, там надо было себя представить предметом... я сказала, что я - лампочка ...........парадокс....
    парадокс..это когда противоречие )
    А тут вполне даже...СВЕТ...я такую внутреннюю самоидентификацию считаю наиболее верной...если человек в себе это увидел )) даже не ревную...вас...других..ну всех тех, что кроме меня...видят этот свет ))) ну уж примите...его что-ли...не противоборствуйте, не сочтите.. парадоксом ))

2. Вверх #1802
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Вот к этому я и приползла... када уже поняла, что дальше некуда. Я понимю, что живущий какое-то время в нашем мире не может быть чист как младенец, и идеального не ищу - скучно и утопично. Но смотреть нужно в одну сторону, а если куча прибабахов, приходится все время смотреть на того, у кого они.... никакого удовольствия от такой жизни. И не было альтернативы одиночеству... просто я была зеленая и не знала как бывает...
    Я точно такая же)) поэтому и понимаю, как сложно в нашем многомиллиардном человеческом море найти того, кто хотя бы понимал и был понятен

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    есть такаЯ практика..называется "двуединство"..это когда происходит слияние душ...)
    Очень жаль, что она возможна односторонне...т.е. один человек ощущает чудо и слияние..а второй...нет )
    не могу себе представлять и воображать счастье в зависимости...
    Одиночество это...данность...мы должны уметь это..так..вот сидишь один ..смотришь на небо ...может кружишься под ним..и никого тебе не надо чтобы делиться им..
    это не просто..это задача..чтобы тебе было хорошо..а делиться не возникало необходимости..и задача довольно сложная имхо...
    я её для себя решила именно тем , что поняла..НИКТО..не сможет ..почувствовать то, что чувствую Я....сто тысяч интерпретаций..но не ЭТО самое то...
    а вот я такой перфекционист..мне нужна идентичность )
    самое обидное..когда других..вполне способен ощутить..а тебя по прежнему..никто...
    Эх... идентичность бывает только в точных науках... значит, будем искать похожесть Даже если человек не сможет почувствовать в точности, ему будет интересно то, что чувствуешь ты... я это так вижу.
    Спасибо, очень душевно.... Я когда-то проходила тест по психологии, там надо было себя представить предметом... я сказала, что я - лампочка ...........парадокс....
    И не верь после этого, что мысли пронизывают энергетическое пространство между нами и селятся в головах, словно птицы под крышей?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Я точно такая же)) поэтому и понимаю, как сложно в нашем многомиллиардном человеческом море найти того, кто хотя бы понимал и был понятен

Эх... идентичность бывает только в точных науках... значит, будем искать похожесть Даже если человек не сможет почувствовать в точности, ему будет интересно то, что чувствуешь ты... я это так вижу.

И не верь после этого, что мысли пронизывают энергетическое пространство между нами и селятся в головах, словно птицы под крышей?
    хм
    я не рассчитываю на это
    в ЭТУ дверь надо настойчиво стучать, чтобы я услышала этот звук...
    Конкрентно Я...идентичностей не ищу более ... мне охота..утолить жажду того кому охота напиться...я ищу как раз...впадины ... в которых меня не достаёт )))))))) А это значит , что и во мне будут бури...потому что там где у меня Ноль у кого-то всё на 100%...война...ДА..война..меня привлекает больше..чем магнетизм )

4. Вверх #1804
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Когда я проходил похожий тест, то сказал что "батарея",та что обогревает.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от snayperAlfa Посмотреть сообщение
    Когда я проходил похожий тест, то сказал что "батарея",та что обогревает.
    Тоже хотите себя раздарить? Присоединяйтесь в общество "Отдам себя в хорошие руки"
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

6. Вверх #1806
    Дефченки ПРИВЕТ! Как тут живется? Начинаю посылать импульсы......

7. Вверх #1807
    Дефченки ПРИВЕТ! Как тут живется? Начинаю посылать импульсы......
    Привет! Живется хорошо)) Отвечаю теплым праздничным импульсом и текст моего послания таков: "Всем, кто считает себя одинокими! Вы уникальны, как и все живущие в этом мире. Не прячьте себя от других. Может, тот, кто еще более одинок, чем вы, согреется в ваших лучах и глядя на вас, поймет: жизнь прекрасна!"

8. Вверх #1808
    Я вот честно признаюсь. Всегда завидовала тем, у кого не возникало проблем с общанием и всегда кто-то был "любимым". Наверное, если б мы не так сильно заморачивались на поисках именно ЕГО, шли бы на компромисы с собой - жить было бы проще... Не ощущали бы себя одинокими....

9. Вверх #1809
    Я вот честно признаюсь. Всегда завидовала тем, у кого не возникало проблем с общанием и всегда кто-то был "любимым". Наверное, если б мы не так сильно заморачивались на поисках именно ЕГО, шли бы на компромисы с собой - жить было бы проще... Не ощущали бы себя одинокими....
    Понимаешь, жизнь настолько интересная штука, что каждому из нас предоставляются разные возможности, и как я подозреваю, не просто так)) Мои однокурсницы в основной своей массе уже вышли замуж, родили детей, живут потихоньку. Кто-то из них вышел за парня, с которым встречались еще со школы. Кто-то встретил человека в возрасте уже за 20. Я еще не знакома с тем мужчиной, с которым хотелось бы связать свою судьбу и сменить свой свободный статус на семейный. Вроде как не парюсь этим, так, размышляю иногда
    Да, и еще меня нет ни в "Одноклассниках", ни "ВКонтакте". Признаюсь, этим я отказываюсь отвечать на неизбежный вопрос "Ты замуж вышла?" и на еще более умный вопрос "Почему?". Я бы не сказала, что меня это напрягает, просто не считаю нужным отвечать. К сожалению, в нашем обществе сильны традиционные возрастные рамки.
    А в целом - стараюсь не создавать избыточного потенциала и верить в лучшее

10. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    .... поэтому и понимаю, как сложно в нашем многомиллиардном человеческом море найти того, кто хотя бы понимал и был понятен
    А с чего это вдруг сложно - аргументируй пожалуйста ?

....
    Эта мысль мне кажется здравой ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Привет! Живется хорошо)) Отвечаю теплым праздничным импульсом и текст моего послания таков: "Всем, кто считает себя одинокими! Вы уникальны, как и все живущие в этом мире.
    Напомнило слоган из к.ф. "остров" - когда на клонофабрике им постоянно с экранов наговаривали: "вы исключительны...."

Не прячьте себя от других. Может, тот, кто еще более одинок, чем вы, согреется в ваших лучах и глядя на вас, поймет: жизнь прекрасна!"
    Правильно, нефиг прятаться - "ударьте автопробегом по бездорожью" (С) тоесть общением по отсутствию оного
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #1812
    Понимаешь, жизнь настолько интересная штука, что каждому из нас предоставляются разные возможности, и как я подозреваю, не просто так)) Мои однокурсницы в основной своей массе уже вышли замуж, родили детей, живут потихоньку. Кто-то из них вышел за парня, с которым встречались еще со школы. Кто-то встретил человека в возрасте уже за 20. Я еще не знакома с тем мужчиной, с которым хотелось бы связать свою судьбу и сменить свой свободный статус на семейный. Вроде как не парюсь этим, так, размышляю иногда
    Да, и еще меня нет ни в "Одноклассниках", ни "ВКонтакте". Признаюсь, этим я отказываюсь отвечать на неизбежный вопрос "Ты замуж вышла?" и на еще более умный вопрос "Почему?". Я бы не сказала, что меня это напрягает, просто не считаю нужным отвечать. К сожалению, в нашем обществе сильны традиционные возрастные рамки.
    А в целом - стараюсь не создавать избыточного потенциала и верить в лучшее
    И меня нет в соц сетях... этот факт почему-то большинство людей напрягает... И по тем же причинам что и ты + не понимаю 100 друзей, кучи вылаженных фоток и кучи озабоченных людей.... там слишком мало здравых мыслей в общении, как для меня...

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А с чего это вдруг сложно - аргументируй пожалуйста ?
    Приведу пример. Есть качества, которые я очень ценю в людях. Среди них доброта, искренность, независимость взглядов, умение слушать и слышать... Когда я знакомлюсь с мужчиной, я обращаю внимание на то, обладает ли он этими качествами в той или иной степени. Понятно, что каждый из нас - настолько неповторимый коктейль, что изучать можно очень долго, но все-таки через какое-то время я понимаю, что передо мной за человек. Сужу по своему, пусть и не такому большому опыту: реально сложно встретить мужчину взрослого, умеющего проявлять доброту к своим близким, самодостаточного человека с адекватной самооценкой. Такой человек мне понятен и, я думаю, ему буду понятна я, поскольку для нас важны одинаковые качества, а значит, могут быть похожими жизненные взгляды. Вроде получилось объяснить...

14. Вверх #1814
    О чем ты... доброта, нынче - слабость......

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Напомнило слоган из к.ф. "остров" - когда на клонофабрике им постоянно с экранов наговаривали: "вы исключительны...."
    на самом деле это была ирония. Все мы знаем, что мы уникальны, и это не мешает нам нормально общаться с другими. Плохо, когда человек намеренно изолирует себя от общества, отмахиваясь: "А... все равно не поймут... я такой один"

16. Вверх #1816
    О чем ты... доброта, нынче - слабость......
    Это такая редкость, к сожалению... Как люди не понимают, что своим высокомерием и напускной важностью они больше отталкивают от себя других, чем показывают им свою значимость?...

17. Вверх #1817
    вот именно
    в сам момент понимания...такая мелочь, просто ты чувствуешь , что тебя понимают..и возникает иллюзия того, что ты на самом деле в этой точке осознанности не один...кто-то...находится сейчас в ней ...с тобой..
    )

18. Вверх #1818
    Я бы даже сказала, что можно даже успеть испугаться до того, как начнешь радоваться.....

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    вот именно
    в сам момент понимания...такая мелочь, просто ты чувствуешь , что тебя понимают..и возникает иллюзия того, что ты на самом деле в этой точке осознанности не один...кто-то...находится сейчас в ней ...с тобой..
    )
    Хочется верить в то, что не иллюзия, а реальность)) А вообще близость понимания одной и той же вещи и притягивает людей друг к другу, ИМХО) Вот не верю почему-то в теорию, что противоположности притягиваются. Если бы они изначально не были хоть в чем-то похожи, не были бы вместе.

20. Вверх #1820
    Хочется верить в то, что не иллюзия, а реальность)) А вообще близость понимания одной и той же вещи и притягивает людей друг к другу, ИМХО) Вот не верю почему-то в теорию, что противоположности притягиваются. Если бы они изначально не были хоть в чем-то похожи, не были бы вместе.
    О чём мы говорим ? Если о любви..вопос один, если о совместной жизни..другой...а если об одиночестве...
    МЫ являемся детектором того, поняли нас или нет...и тут мало утвердительного ДА...тут необходимо, чтобы твою мысль могли закончить...чтобы хватало одного взгляда и контакта глазами и люди понимали, что они к примеру хохочут над одной и той же вещью...потому что у них одна и таже картина..ОДНАКО иллюзия потому что совершенно не факт, что картина одна и совершенно не факт, что под твоими словами человек понимает тоже что и ты...вернее я бы даже сказала...что это факт...идентичности нет )) имхо )))
    пс: на самом деле всё конечно гораздо прозаичнее и грубее...если оценивать "без чувств"...и хорошо, что они есть и мешают нам трезво мыслить...лёгкий муар сглаживает острые края...так не порежешься...такая своеобразная лёгкая анестезия для твоего взгляда на вещи...на себя...на людей...))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 25.12.2010 в 22:26.

Ответить в теме
Страница 91 из 173 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права