при новых ценах на электричество - не становится ли автономка экономически оправданной? Никто не считал?
|
при новых ценах на электричество - не становится ли автономка экономически оправданной? Никто не считал?
вопрос не о чем- считается элементарно-с одной стороны стоимость оборудования-с другой ваши расхорды по свету--в итоге время окупаемости
можно все что угодно сделать--- за данные деньги вариант окупаемости возможен 5-6 лет-но это для зеленого тарифа---автономка интересна при малом потреблении электричества и то это очень относительно----нафига она нужна,если вы и так мало потребляете/1000 квт как я понял/хотя это и не мало/
у вас нагрузка осенне-зимний период-в это время солнца ну очень мало--можете посмотреть за прошлый год дневник погоды-там все написано-и выпиваться электричество будет очень быстро с аккамуляторов/еще одна фишка
их срок пишут 10 лет в реальности от 6 до8 и потом все нужно восполнять/---следовательно их нужно много-цену я вам написал---поэтому лично мое мнение---автономка не актуальна
Пока зеленый тариф выше тарифа, по которому вы покупаете электричество, автономка не может быть экономически оправданной
ИМХО любые калькуляторы без привязки к конкретному месту установки недостоверны. Какой у вас азимут, какой угол наклона? Это ведь сильно влияет на реальную производительность системы
Социальные закладки