Мы с подругой сегодня встречались, так поболтать пироженко съесть, и разговорились на тему ревности. Она мне призналась что считает меня жутко ревнивой, потому что я знаю все номера телефонной книги мужа, потому что знаю его распорядок дня, знаю всех его друзей, всегда лезу в его дела...
А ей и говорю что это не ревность, а инстинкт самосохранения! Я прекрасно знаю на что способны женщины в современном мире что бы не оставаться одинокими, не смотрят ни на детей, ни на сумму прожитых лет, ни на прочие моральные аспекты. И пусть я в её глазах ревнивая дура, но я с мужем а она своего проср...ла, потому что дома постоянно её подружки тусовались, перед ним жопой вертели, вот одна и отвертела, каждая из нас хочет быть счастливой, и готова бороться за своё счастье. Я в своё время так сказать тоже одержала победу в этом сражении (спокойно, ничья семья не пострадала, а вот потенциальные соперницы увы), теперь буду оборонять свою крепость всеми силами и умениями.
Ревность хороша как стимулятор отношений, установка "Та он у меня такое "мачо", что на него никто не посмотрит..." или "Та я вас умоляю кому это несчастье надо..." говорит о полном безразличии к своему партнёру, а значит и полном отсутсвии каких либо чувств. Когда говорят "та ревнуют только не уверенные в себе...", да это правда но не всегда, я может и уверенна в себе но если я расслаблюсь мне никто не даст гарантию что моё место не попытаются занять, а как следствие лишить моих детей отца, а дети это святое и за их счастье я на такое готова, что лучше этого не делать.
Вывод всё хорошо в меру!
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2010 в 15:08.
Not my circus, not my monkeys...
Я пришла к выводу, что ревность возникает по нескольким причинам:
1. я ревную человека, потому что контрол фрик и любой выход за пределы моего контроля вызывает у меня нечеловеческую, тревогу, ужас и панику
2. я ревную, потому что сама не прочь поизменять, и тогда "сужу по себе" - раз я такая, то и любимый человек такой. В психологии это называется "проекция".
3. я ревную, чтобы помочь любимому противостоять всяким искушениям. Вокруг столько вкусного, и моя ревность поддерживает его на трудном пути блюдения мне верности
4. я ревную, чтобы лишний раз продемонстрировать и подчеркнуть любимому его значимость для меня.
вывод выводов не только тут))
я думаю нужно заставлять ревновать)
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Это не совсем ревность, ведь ревность сопровождают гнев и ненависть, а здесь этого вроде нет. У тебя скорее "желание контроля" над другим человеком. Но нам не принадлежат другие люди, даже если мы этого страстно желаем. Мы просто не в состоянии ими управлять. Они - не цель нашей жизни, и не средство для выражения нашего смысла жизни. Поэтому невозможно потерять то, что нам не принадлежит.
(ревность так же вызывает общее недоверие к жизни, что сопровождается проблемами с позвоночником и дыхательными путями, головными болями, проблемами с глазами. "Психосоматика")
Ну то, что можно предсказать человека, которого знаешь, - понятно. А вот то, что ОН САМ себя предсказать не может, - тоже имеет место быть, потому что в разное время мы действительно можем по-разному воспринять казалось бы одну и ту же ситуацию, и отреагировать по-разному, наиболее уместным к данному случаю образом. А то, что мы сами не замечаем за собой этой "двойной морали", ну дык кто ж себя анализирует?
Ну и помним про психологические защиты "всё на самом деле не этак, а так, как я хочу"
Большими буквами повесить всем у себя над кроватью!![]()
Вчера в 11 вечера позвонили на мобильный... Номер не определен. Муж спокойно принес мобилку в кровать, я уже спала. Без истерик и выяснений, проста дал телефон... Вечером мне очень хотелось спать, и я ничего не анализировала. Сегодня утром задала себе вопрос "Неужели ему все равно, кто мне звонит в 11 вечера?" Ну блииин, никаких вопросов с его стороны!!! Аж обидно! Так что вы там говорили о ревности? Провоцировать? Заставить ревновать, чтобы подчеркнуть свою значимость? Угу...Я повешу у себя над кроватью лозунг "Не заморачивайся!" А если мне захочется сожрать себя, я найду 33 способа, как сделать свою жизнь невыносимой...
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Не расстраивайтесь, просто он доверяет и решил, что такой разовый случай - лишь исключение... может у кого-то что-то случилось...
( а может он под дверью подслушивал?)
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Ну если и подслушивал, то ничего не услышал... Ничего такого я не скажу даже сонная))) А если и скажу, всегда смогу "отмазаться", типа "Чего ты привязался? Мне снился сон..." А если по существу, ревность - это стимул. Хороший такой мотив, чтобы углубиться... Вот углубляюсь и начинаю психовать! Почему он так смотрит на соседку, которую каждое утро подвозим на машине??? Почему меня так раздражают ее духи?... Пошла читать лозунг над кроватью))))
"под дверью подслушивать", затем жучков поставить, затем следить - самое оно
Если ночью жене звонят, а ты ничего не спрашиваешь - лучше тебе стоять под дверью, чем окажется, что ты и этого не сделал. Имхо.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Дни рождения - особый случай! Можно объяснить, почему букеты, подаренные на работе шикарнее его цветов. Ну там типа коллеги уважают и все такое...А как объяснить, что сегодня прилетел одноклассник из Иркутска, которому давала списывать контрольную по математике? Что не виделись с ним больше 10 лет?
Блин, ну нет повода для ревности совершенно! (Ну чисто мое невинное ИМХО!) Посидели в ресторане, вспомнили всех однокашек, поговорили за жизнь))) Но почему в голове возникает образ Удовиченко с бланшем из "Зимней вишни"?
![]()
А ты, типа, не понимаешь?
Больше, чем ты сама бы рассказала, он бы все равно не узнал. Вот и ждал акта откровенности. Хотя, что здесь криминального? Прошлое есть у всех и оно может звонить и в три ночи, например. Вопрос в том, ведешься ли ты на зов прошлых связей![]()
зы - я бы не стал будить любимую из-за "user anonymous"
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
зы - я бы не стал будить любимую из-за "user anonymous"[/QUOTE]
а я с таких номеров даже трубку не беру...жена под настроение...
Sons Of Anarchy
Социальные закладки