Подскажите пожалуйста, а Вы сами собирали род.пакет или в роддомовской аптеке покупали??? Разница в цене колоссальная((( А если сами, то у кого нужный списочек можно достать?!
|
Подскажите пожалуйста, а Вы сами собирали род.пакет или в роддомовской аптеке покупали??? Разница в цене колоссальная((( А если сами, то у кого нужный списочек можно достать?!
Я покупала сама в аптеке маленькой возле роддома. Обошлось 150 грн. В набор входит 5 одноразовых пеленок, 2 зеленых катетера в руку и 2 для мочеиспускания, 3 одноразовых набора с одеждой для мед. персонала и один для роженицы, прищепка. Отдельно покупала 2 рулона бумажных полотенец.
А вообще в аптеке возле роддома знают, что нужно ложить в родовой набор.
Жесть какая!!!!!! Вот мне лично совесть не позволила бы не отблагодарить людей ВООБЩЕ (!!!), которые помогли появиться на свет маленькому чуду! Тем более роды на дежурке, априори экономнее договорных..но, чтобы вот так вот принципиально - НЕ ДАМ И УСЁ!!! и тем более, что была операция и зашили Вас хорошо...Реально никогда не могла понять людей, которые так яростно "жмут" деньгу!!! А вообще из личных наблюдений скажу, что, скупердяям деньги тяжелей достаются, нежели щедрым людям - вот и приходится им трястись над своей "тумбочкой" и быть по-жизни Шариковыми )))))
я отблагодарила акушерку, потому что она мне понравилась =)
а эти люди, помогающие чудам появляться на свет - получают зарплату, и есть огромное число девушек, которые платят за роды зелеными хрустящими купюрами, так что они вряд ли голодают или сильно обижаются на тех, кто не платит ничего ;-)
пысы я ни дня в жизни не работала, понятия не имею кому и как достаются деньги)) просто не вижу смысла оплачивать людям то, за что им итак платят)
а при чем здесь народ если у мед работника такие зарплаты??? ка будто мы им и з\п зажали и благодарность! Тем более в роддомах у нас все неплохо зарабатывают, если человек не хочет или не может благодарить это его право!! я благодарю под настроение, и не считаю себя преступницей, работаю официально и пятую часть своей (не менее крошечной чем у медработника) отдаю на налоги, с которых и получают з/п медработники и остальные бюджетники, так что еще с оставшихся копеек благодарить?Сообщение от ESTRELITA
к счастью моя з/п не единственный источник к существованию, отблагодарит имею возможность, иногда это делаю, но такие безапеляционные заявления типа как вы можете не отблагодарить- у них же такая маленькая з/п! смешат и раздражают
Последний раз редактировалось mousemouse; 08.01.2013 в 11:24.
13.04.13
А я где-то это написала???? Я где-то осудила человека, который не отблагодарил??? Не нужно так воспринимать мой пост, Я никого не призываю благодарить или нет, до этого шла речь о том, что девочка решила вообще не благодарить под угрозой скальпеля..И очень категорично об этом написала, при этом сама она не работала ни разу в жизни...
Я сама собираюсь рожать на дежурке, тех кто мне понравится, кто поможет - отблагодарю, но баснословные суммы естественно платить не собираюсь.
14.08.13 Сашка
А вот меня ужасно раздражают и смешат жадные люди )))))) Недавно вообще смотрела ролик, как где-то у нас в Украине люди за стаканчик шарового оливье готовы были друг другу морды бить и затоптать насмерть...Это так к слову... И я, кстати, нигде не написала, что давайте медикам деньги, потому что у них з/п маленькая ))) Просто возмутил подход вообще - не дам, ни при каких обстоятельствах, под страхом скальпеля ))))) сложилось впечатление, что человек и "спасибо" не удосужился сказать, при том, что вроде как осталась довольна всем.
а вы не медик случайно???
я не жадная и шарового мне ничего не надо, за что положено плачу, за что не положено платить не собираюсь или под настроение, по ситуации. Если выбор стоит между тем дать денег в благодарность врачу или потратить эти деньги с пользой для ребенка или для себя - естественно выберу второе. Если есть свободные деньги при желании можно благодарить всех и за все)
если человек категорически против того что бы платить за то что платить не должен, то может и правильно делает! если б все так подходили к этому вопросу то не было бы такого беспредела в больницах и роддомах, где даже санитарка считает что ей все должны.
да и пока до того РД дойдешь вытрясут все! бесплатные анализы давно превратились в платные (при том что официально они бесплатны!) даже при постановке на учет за обменную карточку надо заплатить 20-30-40 грн, хотя на самой карточке написано что это подарок!! Между прочим в других городах такого нет или не в таких масштабах!!! видимо там люди не такие благодарные, вот и медики не такие балованные!!!
Накипело просто))))
есть конечно медики порядочные и не хапуги, но к сожалению все завязаны в одной системе, и им иногда приходится поступаться принципами...
13.04.13
Вы знаете, у меня тоже есть ребенок и уж как достаются деньги знаю не по-наслышке, т.к. пришлось многого добиваться самой. И женой олигарха тоже не являюсь. Но я вообще имела ввиду, что есть по-настоящему малоимущие люди, а есть товарищи "с мансами". По-жизни "бедные", паразитирующие за счет других. Как пример, практически всегда в коллективах, с которыми приходилась сталкиваться, была какая-нибудь крыса, которая когда все скидываются деньгами на что-то - тихонечко уползает под стол, а когда этот стол накрывают - крыса выползает и бежит жрать впереди всех )))))) Вот таких людей, нет, скорее ничтожных людишек, я и не переношу органически )))
К медикам не имею никакого отношения)))))) В цивилизованном мире медицина еще-какая платная ))) Так, что наслаждайтесь пока "законной" "бесплатной" медициной. А почему "законной" в кавычках? Да потому, что всем известно, что ни Конституция, ни законы не соблюдаются никем, начиная с "гаранта" нашей страны и иже с ним. Вообщем на эту тему можно рассуждать долго и нудно, но не располагаю таким кол-вом свободного времени)))
в том и разница, у меня детей двое) за первого тоже всех в попу целовала в роддоме и деньги направо-налево давала, и за роды, и после, в палате. а потом как-то мозг появился и стало понятно, что бабло в нашей стране хорошего отношения не гарантирует, сравнить те же мои первые и вторые роды - в первых договоренность и деньги, отношение не сказать что плохое, но и не хорошее. и вторые роды - ни с кем не договаривалась, мне было плевать кто там примет роды, Валентина Ивановна, Людвиг Аристархович или Абдулла Абхазович, я не с врачом пришла чай пить с плюшками, а рожать. если врач работает в роддоме, он априори роды принять может и должен, не с улицы туда попал, к чему себе голову морочить.
и сэкономленные деньги я лучше потрачу на старшего на школу, или младшему на памперсы-шмапресы, как бы тратить есть куда, с чего я должна пополнять холодильник на Новый Год, например, каким-то посторонним людям, пусть они и помогли мне родить, но это их работа во-первых, во-вторых, я ничего не требовала от них и отношения как к королеве не просила, опять-таки, есть резон платить, если вы договорились с врачом и на что-то там себе рассчитываете, а мне за что платить? за медикаменты-наркозы-уколы я проплатила, и этого достаточно.
вы так пишите, будто врачи роддомов - это волонтеры, которые все свободное время там бесплатно гнут спины, а я, такая скотиняка, даже денюжку им в карман не сунула. поверьте, любой врач там имеет куда больше, чем обыкновенная роженица, и уж точно они не бедствуют, не переживайте так за них)))
Точно знаю, что в Одессе врачи зажравшиеся, сорри за грубость. Недавно пришлось столкнуться с очень непростой ситуацией, я до сих пор в шоке от расценок в Хмельницкой больнице, за эти деньги в Одессе только на кладбище бы проводили.
И уж слишком много народа норовит взятки давать всюду, где можна, от этого страдают менее грошовитые.
Только вот изменить что-то достаточно тяжело, от этого грустно.
меня одно немного покоробило....давать деньги или не давать-это дело 10-е.....личное и каждого. Но вы меня простите, человек старался и помогал всячески, чтобы человечек появился на свет и я уверена, что врачи тоже переживают, чтобы все нормально прошло....А тут-мне все равно "как его звать, хоть..ААААА..., хоть..ВВВВ...." , а ничего что он столько работы проделал....можно же другим посоветовать, а зачем фамилию запоминать......жэсть. Имя его никак и звать его никак-он же зарплату получает, что еще. Я пришла роодила и ушла.....Ни фамилии врачей ни интереса. Жэсть. Просто Жэсть. нечего сказать-да и не хочется.
Социальные закладки