Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 91 из 323 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6458
  1. Вверх #1801
    Философ форума

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    К этому не стоит привыкать.
    Конечно не стоит. Но человек в этом состоянии не знает о том, что это - проблема. Для него это - привычное состояние. Обычно так. Но многие начинают задаваться вопросом, типа :"А почему я не счастлив, хотя всё вроде бы неплохо?" Тогда появляются возможности что-то изменить. И не только эту депрессию, обычно дело только этим не ограничивается.

В этом случае можно депрессию воспринимать как подарок судьбы, как толчок к будущим изменениям к лучшему.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1802
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Конечно не стоит. Но человек в этом состоянии не знает о том, что это - проблема. Для него это - привычное состояние. Обычно так. Но многие начинают задаваться вопросом, типа :"А почему я не счастлив, хотя всё вроде бы неплохо?" Тогда появляются возможности что-то изменить. И не только эту депрессию, обычно дело только этим не ограничивается.

В этом случае можно депрессию воспринимать как подарок судьбы, как толчок к будущим изменениям к лучшему.
    Это действительно философский взгляд на проблему.

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от Раскольников Посмотреть сообщение
    В яблочко, у меня только такая причина...
    Есть тупое и эффективное лекарство - "ни дня без строчки".
    Писать (рисовать, сочинять музыку) без вдохновения.
    Забавно, что именно такая может оказаться настоящим шедевром.
    И наоборот.
    Несколько лет подрят я публиковал свои анекдоты на anekdot.ru
    Интересный процесс - результат моментально виден по системе голосования.
    Так вот, то, над чем я обычно ржал сам в процессе (хрен его знает, что это за процесс. Не сочинение - точно. Выскакивание фразы откуда-то в голову). Так вот, то что меня смешило, часто уходило в отрицательную зону, а то, что не трогало, но "выглядело, как анекдот", могло набрать кучу баллов.
    Авторы часто не могут оценит того, что создали. Иначе не случались бы неудачные произведения.
    Поэтому, вдохновение-не вдохновение, нужно творить. Ушло - просто работаем. Если не на результат, то как лекарство от депрессии.

4. Вверх #1804
    "А почему я не счастлив, хотя всё вроде бы неплохо?"
    Я думаю, депрессия тяжелее всего протекает, как раз когда у человека не хватает психологической культуры следить за своим состоянием, понимать себя и корректировать.

У меня бвыают переутомления. Я знаю как, когда, почему и как бороться.
    У меня бывают неудачи - я тоже знаю, как бороться. Не только с неудачами, но и со своим отношением к ним.

У меня не бывает депрессии. Никаких "беспричинных" потерь настроения, радости жизни, энергетики.

Если я не понимаю "почему хреново", начинаю перерывать события и, практически, всегда докапываюсь до сути. Потом корректирую свое состояние.

Наша депрессия - это недостаток воспитания и образования, культуры, в конце концов.

Нас учат в школах и вузах чему угодно, только не тому, чему нужно. Не каждый в своей жизни будет заниматься химическим синтезом и расщеплять ядро, но, наверняка, каждый столкнется с ошибкам, неудачами и плохим настроением. Так где же пдемет "Как жить хорошо?".

5. Вверх #1805
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я думаю, депрессия тяжелее всего протекает, как раз когда у человека не хватает психологической культуры следить за своим состоянием, понимать себя и корректировать.

У меня бывают неудачи - я тоже знаю, как бороться. Не только с неудачами, но и со своим отношением к ним.

У меня не бывает депрессии. Никаких "беспричинных" потерь настроения, радости жизни, энергетики.

Если я не понимаю "почему хреново", начинаю перерывать события и, практически, всегда докапываюсь до сути. Потом корректирую свое состояние.

Наша депрессия - это недостаток воспитания и образования, культуры, в конце концов.

Нас учат в школах и вузах чему угодно, только не тому, чему нужно. Не каждый в своей жизни будет заниматься химическим синтезом и расщеплять ядро, но, наверняка, каждый столкнется с ошибкам, неудачами и плохим настроением. Так где же пдемет "Как жить хорошо?".
    как же я согласна..
    только вот преподавать это бессмысленно. к этому нужно прийти самому.

6. Вверх #1806
    Посетитель Аватар для Степь
    lexar замечательно подметил насчет нехватки психологической культуры. Когда находишь причину состояния "все ужасно" имеет смысл противопоставить неприятию ситуации тезис "на все воля Божья". Мне в этом случае становится спокойно. Преподавать "Как жить хорошо" - конечно нонсенс, но учить ребенка "психологической культуре" наверное стоит...

7. Вверх #1807
    User banned
    Вокруг полно всевозможных учений проповедующих простоту как избавления о проблем и страданий, не важно религия это или трансерфинг, потому не удивительно, что среди более примитивных народов(и людей) депрессии менее распространены. И наоборот, более сложная личность уже в определенной степени изолирует себя от остальных, потому я скорее придерживаюсь юнговского толкования: "Отсутствие единства человека с самим собой есть признак человека культуры". Рассматривать депрессию как абсолютное зло было бы слишком однобоко, иногда она является естественным этапом развития, иначе пришлось бы выкинуть "Заратустру" Ницше, половину Достоевского и пятую часть моей музыкальной коллекции Я уже не говорю про все те случаи когда явно не достаточно просто хорошенько подумать и выбрать оптимальное решение, или каждый может неудачно влюбиться, понять как это глупо и по-быстрому разлюбить или потерять веру в Бога, человека, человечество без видимого внутреннего конфликта? У тебя не было депрессии? Тогда наверно не стоит про нее писать

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    lexar замечательно подметил насчет нехватки психологической культуры. Когда находишь причину состояния "все ужасно" имеет смысл противопоставить неприятию ситуации тезис "на все воля Божья". Мне в этом случае становится спокойно. Преподавать "Как жить хорошо" - конечно нонсенс, но учить ребенка "психологической культуре" наверное стоит...
    Не нонсенс.
    Мы ведь здесь не сами все такие умные.
    Читали, думали.
    Есть очень богатый опыт, накопленный человечеством.
    Его нужно систематизировать.
    Предмет, конечно, назовут как нибудь иначе, из серии "Гигиена сознания", но ничего невозможного я в этом не вижу.
    Создание такого предмета - отличная работа для психологов и педагогов!
    Хватайте идею, пока ее еще не раскапали другие

9. Вверх #1809
    Философ форума

С последним абзацем согласна на 100%. Я это стала говорить лет 10 назад, когда поняла, что нас учили всему, кроме самого главного. Учили как выглядеть, но не учили быть.

Но я не согласна, что депрессия - недостаток воспитания. Вернее, не согласна, что это так однозначно. Понимаете, сколько себя не уговаривай, когда в душе разлад, депрессия - это сигнал к тому, что пора что-то менять. Иногда, возможно, достаточно изменить поведение, а иногда это свидетельствует о том, что мы живём не в соответствии со своим внутренним состоянием.

Бывает депрессия от потери близкого человека. Это совсем другая ситуация.

Но объединяет эти все виды одно - обстановка, ситуация, в которой мы пребываем не соответствует нашему внутреннему состоянию. Очень не соответствует, дышать не даёт. Как тут себя воспитаешь? Надо или себя менять, или надо менять обстановку?

Например, для меня было ясно года три назад, что те вещи которые я делаю, скорее всего радикально изменят мою жизнь. Мне было интересно, как это будет. Последние события - это просто ураган! Я не имею возможности уклониться от этих перемен. Если буду продолжать жить по-старинке, то меня эта депрессия просто уничтожит. Зато те перемены, которые стали проясняться, я никогда бы в своей инертной психологии сама бы не придумала и не решилась бы осуществить.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1810
    Но объединяет эти все виды одно - обстановка, ситуация, в которой мы пребываем не соответствует нашему внутреннему состоянию. Очень не соответствует, дышать не даёт. Как тут себя воспитаешь? Надо или себя менять, или надо менять обстановку?
    Нужно менять и себя и обстановку.

Как себя воспитаешь? - Элементарно.
    Для меня сейчас одной из главных целей является поддержание правильного внутреннего состояния.

На работе я слежу за усталостью, и какова бы не была важность того, что я делаю, при наростании усталости до определенного уровня, я это бросаю к чертовой матери. Иду и восстанавливаюсь - настольный тенис, поболтать на кухне, выскочить в ближайшую кофешку. Таки образом я спасаю себя и работу.

Сидя на обеде я специально переключаю мозги. Если мне в голову лезет работа - начинаю разглядывать симпатичных девушек вокруг Отлично помогает.

Бывает "жара" длится днями и возникает переутомление. Заставляю себя спать хотя бы 8 часов. Не удастья заснуть (случай очень редкий) - просто упроно удерживаю себя в кровати с целью компенсации.

Проколы и ошибки вызывают чувство вины и рефлексию - тоже наработаны свои методы коррекции.

Ну, и т.д.

Реально бывает управляемая усталость. То что называется депрессией, а в основном это - потеря энергетики, целей и смысла жизни, когда весь мир сер и хочется умереть, меня не посещает уже лет 15-20.

11. Вверх #1811
    Посетитель
    Приглашаю на кинезиологическую зарядку в субботу на 14.30.

А после просмотр нового фильма 2009 года «Техника эмоциональной свободы».
    В этом новом документальном фильме показаны техники освобождения от депрессии, и других блоков в теле.

Это простая в освоении техника несет в себе поистине мощный потенциал как для разрешения самых разных психологических и физиологических проблем, так и для усиления закона притяжения, о котором рассказывалось в фильме Секрет.Технику Эмоциональной Свободы иногда называют «иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания». Базовая процедура ЕFТ заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.
    Применение техники:
    ЕFТ применяют при состоянии тревоги и волнения, физической боли, фобиях, зависимостях, бессонице, навязчивых мыслях, и других психологических и физических симптомах. Также можно применять для достижения целей путём целенаправленного устранения негативных эмоций и установок, которые мешают это сделать.

Справки и вопросы в личку. Удачи ВСЕМ!

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK

Этот предмет, предполагается, нам должны давать в семье, собственные родители. И тут другой вопрос- а если и родители не умеют и не знают (причем по той же причине)? Ну тогда просто можно обратиться к профессионалу. И не смотря на культуральный стыд перед обращением к психологу в нашем обществе, нахожу подтверждение обилием таких вот тем, подтверждение тому, что есть люди, которым небезразлична собственная жизнь, которым хочется улучшить ее качество, получать больше удовольствия от жизни.

13. Вверх #1813
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Этот предмет, предполагается, нам должны давать в семье, собственные родители. И тут другой вопрос- а если и родители не умеют и не знают (причем по той же причине)? Ну тогда просто можно обратиться к профессионалу. И не смотря на культуральный стыд перед обращением к психологу в нашем обществе, нахожу подтверждение обилием таких вот тем, подтверждение тому, что есть люди, которым небезразлична собственная жизнь, которым хочется улучшить ее качество, получать больше удовольствия от жизни.
    Поразительно!
    Я прошу прощения, Вы, видимо, психолог? Предлагаете профессионально помочь?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1814
    Поразительно!
    Я прошу прощения, Вы, видимо, психолог? Предлагаете профессионально помочь?
    А что вас так поразило? Да я профессиональный психолог, психотерапевт, и если не в предыдущем посте, то в своей специальной теме "Мастерская отношений" действительно предлагаю свои услуги

15. Вверх #1815
    Философ форума

А что вас так поразило? Да я профессиональный психолог, психотерапевт, и если не в предыдущем посте, то в своей специальной теме "Мастерская отношений" действительно предлагаю свои услуги
    Спасибо за ответ.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1816
    Этот предмет, предполагается, нам должны давать в семье, собственные родители.
    Не думаю. Сосбственно говоря, есть много родителей, которые вообще ничего не могут дать, кроме изуродованного детсва. Неплохо было бы хотя бы в школе иметь противовес. Это должно быть забавно. Ролевые игры. Как попросить у Светы учебник, если стесняешься? Или, как реагировать на грубость без последствий для собственной психики? Вася со злости назвал Петю дураком. Как Пете разрулить проблему не затевая драку?

17. Вверх #1817
    Не думаю. Сосбственно говоря, есть много родителей, которые вообще ничего не могут дать, кроме изуродованного детсва. Неплохо было бы хотя бы в школе иметь противовес. Это должно быть забавно. Ролевые игры. Как попросить у Светы учебник, если стесняешься? Или, как реагировать на грубость без последствий для собственной психики? Вася со злости назвал Петю дураком. Как Пете разрулить проблему не затевая драку?
    А с чем вы не согласны? Я же про то же- что делать если и родителей в свою очередь не научили! А семья конечно самый лучший психотерапевт...
    А про школу..Я вот иногда работаю со школьными психологами..Понимаете, диплома психфака мало, чтобы стать именно практичеким психологом, который знает, как ролевые игры проводятся. Нужна специальная программа последипломная, своя личная терапия, свои тренинги. А это, сами наверняка знаете-дело дорогостоящее. Короче профессионализм психолога- вещь недешевая. А сколько у нас получает психолог в школе? Вот и посчитаем, возможны ли такие мероприятия в школе..

18. Вверх #1818
    А с чем вы не согласны? Я же про то же- что делать если и родителей в свою очередь не научили! А семья конечно самый лучший психотерапевт...
    А про школу..Я вот иногда работаю со школьными психологами..Понимаете, диплома психфака мало, чтобы стать именно практичеким психологом, который знает, как ролевые игры проводятся. Нужна специальная программа последипломная, своя личная терапия, свои тренинги. А это, сами наверняка знаете-дело дорогостоящее. Короче профессионализм психолога- вещь недешевая. А сколько у нас получает психолог в школе? Вот и посчитаем, возможны ли такие мероприятия в школе..
    Проблема с хорошими кадрами в любой области.
    Есть "блатные" школы и лицеи, где учителям хоть скольо-то платят.
    Процесс может идти оттуда.
    Да, и, вообще, я имею в виду прежде всего долгосрочную перспективу.
    Понятно, что ни в один день, ни в один год, всё не изменится

19. Вверх #1819
    User banned
    Проблема с хорошими кадрами в любой области.
    Есть "блатные" школы и лицеи, где учителям хоть скольо-то платят.
    Процесс может идти оттуда.
    Да, и, вообще, я имею в виду прежде всего долгосрочную перспективу.
    Понятно, что ни в один день, ни в один год, всё не изменится
    Не может процесс идти от туда, распальцованные детки, распальцованные родители, заангажированные педагоги и понты,понты,понты, не подкрепленные ничем кроме родительских денег. Как результат мы имеем полное пренебрежение к окружающим, безнаказанность и новую мажорскую мразь, для которой человеческая жизнь ничего не стоит.

20. Вверх #1820
    Вот, поэтому я за то, чтоб начинать с семьи

Ответить в теме
Страница 91 из 323 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права