|
Подключим телевидение, общественников, их сейчас хватает. Устроим митинг инвесторов перед офисом Кадора, каналов наедет, все захотят показать в новостях, как Кадор относится к своим инвесторам.
Согласны!!! Мы тоже "за"!!!
Вы знаете, спокойствие это конечно хорошо, но когда при сдаче дома и наших квартир выставят нам счет тысяч на 10 у.е., при том что за эти деньги можно было бы сделать ремонт, то вот на этом этапе и закончится спокойствие. Мы должны быть готовы отстаивать свои интересы и не вестись на "лохотрон" от Кадора по обязыванию нас докупать построенные ими квадратные метры. Многие покупали 1-комнатную, потому что не тянули 2-ку, другие покупали 2-шку, так как не тянули 3-шку. А получается - вышло то, что не хотели.
Звонил в юр отдел. Сказали, что в случае большого увеличения площади квартиры будет рассматриваться вариант рассрочки на срок до 24 месяцев. При чем одна девочка сказала, что заявление я могу писать уже, я даже переспросил. Вторая же сказала, что исключительно после сдачи дома. Ну соответственно про 24 месяца рассрочки инфа тоже не точная так как она официально нигде не фигурирует.
Если мы все не поднимемся, не будем "штурмовать" Кадорр, то нам всем выставят бомбовые счета, хоть и с рассрочкой на 24, и вынудят платить. А к Кадорру остается только один единственный вопрос: Зачем был изменен план дома и без согласования с инвесторами увеличены площади квартир. На мой взгляд самое адекватное решение такого вопроса это чтобы Кадорр не требовал плату за превышение в размере 8 %, а остальную площадь мы бы доплачивали. Ведь они и так согласно договору не должны требовать доплату до 8%. В таком случае нам бы пришлось доплачивать за 5-8 метров, но никак не за 10-18 кв.м.
Я предлагаю числа так 20-го сентября собраться всем инвесторам возле нашего дома на площадки 3 Жемчужины кто сидит и читает на форуме, и обсудить вопросы которые будем задавать на первой встречи с Киваном. И дальнейшие действия с нашей стороны.
Поддерживаю, в идеале, если к нам присоединятся еще и юристы
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
что мешает составить этот список вопросов здесь, на форуме?
Вы и сами знаете,что работники Кадорра читают форум и будут к ним готовы,так как обговорят их со своими юристами, а так мы их застанем врасплох. Так как я и раньше писал у меня есть первоначальная визуализация с зимним садом между секциями и квадратура квартир. так же ответы представителя Кадорра на вопрос о климат-контроле. Так же я общался с юристом и он многое мне рассказал. Точно сказал что дело в нашу пользу можно выиграть вот только не один человек против компании Кадорра, а сказал чем больше людей,тем лучше.
так вы хотите получить ответы на вопросы или просто выразить своё недовольство? Если таки ответы интересуют тогда пусть Кадорр и подготовит их и доступно объяснит что, как и почему и так, что бы юристы сочли подобные ответы юридически верными и обоснованными. А иначе не вижу смысла устраивать показуху.
з.ы. визуализации и микроклимат уже обсуждали. Это нам ничего не даст.
Пока что меня интересует следующее:
1. Дополнительные квадраты. Да, на практике всем известен ответ Кадорра по этому вопросу но у нас без ведома инвесторов вносили изменения в первоначальный проект дома что повлекло за собой увеличение площади квартир. Соответственно возможно получится хоть чего то добиться.
2. Условия вступления в ОСМД. Оно формируется сразу же после получения всех документов на дом и я хотел бы сразу же и вступить в него дабы мой голос учитывался при решении разного рода вопросов.
3. Придомовая территория. Глядя на 5Ж вопрос более чем актуален. Пусть хотя бы проект покажут каким они хотят сделать двор 15Ж и что в нём будет а за чем придется идти к соседям в 3Ж.
4. Теплички, они же парковки. Схему расположения в окрестностях дома увидеть бы.
5. Управляющий. Есть информация что управляющим 15Ж назначен Кораблёв. Так ли это и что можно сделать что бы его там не было?
Пока что, пожалуй, всё. Дополняйте список интересующими вас вопросами, так проще будет.
1. Насчет дополнительных метров мне тоже интересен этот вопрос!
2. Ссылка на создания ОСМД я Вам скинул сюда не хочу так как Кадорровцы тоже читают сайт.
3.Придомовая территория будет соединена с 3Ж и как вероятно в середине двора будет детская площадка как у многих,а вот вокруг площадки подъездная дорога где и будут рассекать машины.
4. Теплички это хорошо, но как показала практика 5Ж квартир много а место под машин мало. А теплички это не выход. Конечно хотелось бы паркинг многоуровневый,но посмотрим на ответ Кивана.
5. Управляющего назначить можем сами если конечно наберем соответственное кол-во подписей. Почитайте ссылку в личку Вам скинул про назначения управляющего.
Кто знает у нас земля на которой строится наш дом приватизирована или в аренде на определенный период?
По новому закону сейчас все собственники квартир автоматически становятся членами ОСМД, не думаю, что это тайна для Кадора и скорее всего это усложнит в дальнейшем принятие решений по интересующим нас вопросам, так как необходимо будет набрать большинство голосов, а это большинство владельцев квартир, соответственно, набрать большинство голосов - это нелегкая задача...
Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk
Можно и мне ссылку в личку . Заранее спасибо
Социальные закладки