Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 91 из 307 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6139
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    И сейчас Путин или кто будет на его месте, должен покаятся и извинится от имени страны правоприемницы СССР за те жертвы, которые понес украинский народ за годы коммунистического террора.
    В Совнаркоме-1917 сколько было русских...? Зато там были Дыбенко, Крыленко, Антонов-Овсеенко, и многие-многие иные.

Россия - правопреемник СССР с 1991 года, а не с 1931, проблемы 1931 года можешь предьявить списочному составу властей УССР, как то Косиор, Балицкий, Каганович и прочие члены ВКПб.

Голод был везде, а вот мор...Мор был там, где плохо мылись, без бани; ходили босиком; валялись в канаве под тыном после паленки; скот держали в хате; и иным образом кормили микробов согласно народным традициям.

Не лучше ли средства на годовщину голодомора отдать ныне голодающим детям в "голодоморе 1991-2007", когда страна только официально потеряла 7 млн. чел, не считая "пропавших без вести" а неофициально - из неё ещё столько же выехали...?

Но кому-то выгодно не замечать голодомор нынешний...А выступать о том, который не будет доказывать, что именно здешняя власть и виновна.
    Последний раз редактировалось Ur; 09.11.2007 в 01:57.

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Может, для начала предложить покаяться Киеву? Перед своим народом?
    Киев стал столицей УССР только с 1934 года

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Вот, вы сами и ответили на мой риторический вопрос "А не привлечь ли нам Грузию к компенсациям?" А я хочу, чтобы Саакашвили покаялся за дела Сталина, Берии и иже с ними. Логично?
    Для начала верните репарации, полученные от Германии и потребуйте их у Австрии.

4. Вверх #1804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Умрешь с вами.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Чому ніколи не голодували грузини?
    Я точно не знаю, как жили грузины в 1947 г. Может лучше, чем на Украине, а может и ненамного лучше. Нет у меня близких грузинов. Но разве отсутствие голода в Грузии не является подтверждением того, что основной его причиной была война? На территории Грузии не было боевых действий, не гибло мирное население, не вывозился фашистами скот, зерно, техника и чернозем. Не приходилось убирать с полей разбитую военную технику, разминировать эти поля, вывозить с них оставшиеся боеприпасы и т.д. Не было полностью уничтоженной инфраструктуры, сгоревших и разрушенных сел, включая склады, ремонтные мастерские, хранилища и т.п. Фашисты оставили посевной материал? Почти все было уничтожено. Грузия не понесла таких потерь. Основную тяжесть войны вынесло население России, Украины и Белоруссии.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #1806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Знаю. Но правительство из Харькова переехало в Киев.
    Каяться, наверное, должны люди и организации, а не населённые пункты, как вы считаете?

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В Совнаркоме-1917 сколько было русских...? Зато там были Дыбенко, Крыленко, Антонов-Овсеенко, и многие-многие иные.

Россия - правопреемник СССР с 1991 года, а не с 1931, проблемы 1931 года можешь предьявить списочному составу властей УССР, как то Косиор, Балицкий, Каганович и прочие члены ВКПб.

Голод был везде, а вот мор...Мор был там, где плохо мылись, без бани; ходили босиком; валялись в канаве под тыном после паленки; скот держали в хате; и иным образом кормили микробов согласно народным традициям.

Не лучше ли средства на годовщину голодомора отдать ныне голодающим детям в "голодоморе 1991-2007", когда страна только официально потеряла 7 млн. чел, не считая "пропавших без вести" а неофициально - из неё ещё столько же выехали...?

Но кому-то выгодно не замечать голодомор нынешний...А выступать о том, который не будет доказывать, что именно здешняя власть и виновна.
    А я казав що країною керували одні росіяни, чи зараз сучасною Росією керують виключно росіяни? Алеж від національного складу керівництва, столиця радянської імперії не переходила в інші міста, а залишалась в Росії і створювалось СРСР на основі російської імперії. Сучасну Росію ніхто не заставляв ставати правоприємницею СРСР, та брати на себе відповідальність за всі активи та пасиви.
    На другу частину твого поста відповідати нема сенсу. Скажу одне, ти та твої родичі постраждали від "голодомору 1991-2007 років"?

8. Вверх #1808
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Вот, вы сами и ответили на мой риторический вопрос "А не привлечь ли нам Грузию к компенсациям?" А я хочу, чтобы Саакашвили покаялся за дела Сталина, Берии и иже с ними. Логично?
    Не логічно, по-перше я не кажу про компенсації з боку Росії, а кажу про визнання злочину та встановлення історичної справедливості заради пам"яті наших загиблих співвітчизників та унеможливлення повторення такого злочину в майбутньому, а по-друге Грузія не є правоприємницею держави СРСР і законодавчий орган Грузії визнав голодомор в Україні 32-33 років - геноцидом проти нашого народу.

9. Вверх #1809
    User banned
    Не логічно, по-перше я не кажу про компенсації з боку Росії, а кажу про визнання злочину та встановлення історичної справедливості заради пам"яті наших загиблих співвітчизників та унеможливлення повторення такого злочину в майбутньому, а по-друге Грузія не є правоприємницею держави СРСР і законодавчий орган Грузії визнав голодомор в Україні 32-33 років - геноцидом проти нашого народу.
    Так Саакашвили большой друг пересичьного украинця и пчеловода-профессионала

10. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР

россия - правоприемник ссср за весь период его существования, а правоприемниками кпсс - официально есть кпу, кпрф и т.д. вот и спрашивать ответ нужно как с россии, так и с кпу

не нужно цинизма, традиции ли виноваты в том, что по разнарядкам отбирали все, людей до канибализма доводили, побойтесь Бога!

сейчас голодные лишь - бездельники и одержимые (наркоманы, алкоголики), люди не едят своих детей, собак и котов... спасибо нашей украинской власти, за то мы сыты, одеты и обуты...
    Больше так не делаем

11. Вверх #1811
    User banned
    А я казав що країною керували одні росіяни, чи зараз сучасною Росією керують виключно росіяни? Алеж від національного складу керівництва, столиця радянської імперії не переходила в інші міста, а залишалась в Росії і створювалось СРСР на основі російської імперії. Сучасну Росію ніхто не заставляв ставати правоприємницею СРСР, та брати на себе відповідальність за всі активи та пасиви.

На другу частину твого поста відповідати нема сенсу. Скажу одне, ти та твої родичі постраждали від "голодомору 1991-2007 років"?
    УССР была представлена в ООН, как и Белоруссия и РСФСР. И де-юре СССР был как ныне ЕС. Правопреемником тогдашнего ЕС стала Россия, а флот ЧМП расхитила тоже Россия? Украина -правопреемник УССР !

Ну если я скажу, что одно время ел у друзей в 1996 году, т.к. есть было нечего, т.к. Украинская налоговая "инкассо" сняла деньги со счёта моей фирмы без всякой вины и без всякого суда - то ты наверное скажешь что это не "голодомор"...И что люди добровольно постились в Украине 1991-2007 и столь же добровольно болели и умирали, отказываясь от денег...

Всё это разговоры... Посмотрим на фотодокументы-улики той эпохи... :

Вот с Ющенко: http://roman-n.livejournal.com/433346.html

А вот без Ющенко: http://roman-n.livejournal.com/434347.html

А вот и обо всём явлении: http://www.geocities.com/holod3233/index.html

Интересно, в рейхе гитлеровском была статья о: "Уголовном преследовании за отрицание ущемления арийской расы расой семитской?" Или даже там до этого не додумались? И если не додумались, то причина бед народа может быть и в самой культуре народа...

12. Вверх #1812

Интересно, в рейхе гитлеровском была статья о: "Уголовном преследовании за отрицание ущемления арийской расы расой семитской?" Или даже там до этого не додумались? И если не додумались, то причина бед народа может быть и в самой культуре народа...
    очень смешно. но если вас или ваших предков эта трагедия не зацепила, будте так любезны, уважайте миллионы жертв геноцида. давно пора начинать карать за подобные высказывания
    Больше так не делаем

13. Вверх #1813
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    очень смешно. но если вас или ваших предков эта трагедия не зацепила, будте так любезны, уважайте миллионы жертв геноцида. давно пора начинать карать за подобные высказывания
    Ну меня ты уже "покарал", дав отрицательную репутацию. Склонен ты карать...Культура видно такая, "Карательная". Ну и уважение к "Каниббалам" тоже налицо...Как у ещё одного "ганібала" из этой темы.

Так что, говорите, люди людей ели, как Чикатило жертв? А голодали или так было модно у "канибалов"? Смотрю на тему и думаю, что было У ВАС модно...

По поводу же "геноцида", то давайте верём "малороссов" в % отношение к 1913 году, и пусть геноцидящие-украинцы вернут долги жертвам геноцида - "малороссам".

И что это за подпись? С такой подписью будешь писать "клопотання" у "дыржавну безпеку"?

14. Вверх #1814
    User banned Аватар для ALKA
    И сейчас Путин или кто будет на его месте, должен покаятся и извинится от имени страны правоприемницы СССР за те жертвы, которые понес украинский народ за годы коммунистического террора.
    А Ющенко перед Афганистаном за то что украинец Брежнев ввел в их страну войска .

15. Вверх #1815
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР Посмотреть сообщение
    алкоголики), люди не едят своих детей, собак и котов... спасибо нашей украинской власти, за то мы сыты, одеты и обуты...
    Чиво ?
    Люди выкорабкиваются вопреки этой власти.
    Взятки,дома в прибрежной зоне,умершая бесплатная медицина,дипломы за бабло,черная касса,бюджет в кармане чиновника,квартирные агенства аферисты,политики раздающие невыполнимые обицянки направо и налево,слава богу хоть рекетиров с утюгами нет которых впрочем с успехом заменили провоохороньци...еще ?
    6 миллионов украинцев исчезло !!!
    (А сколько людей погибло в 33-м ?)
    Спасибо этой власти ? Тфу на нее !

Или Вы зам.прокурора с зарплатой в 1000 гр на мерсе...или Вы скромный госслужащий из Совиньона ? Тогда я пас.

ЗЫ.И самое ужасное что в быту наш народ воспринимает незаметного чиновника горисполкома как УСПЕШНОГО человека...
    Мы все прогнили этой идеей,человек с мизерной зарплатой но сидящий у кормушки вызывает завистливое уважение....хотя все прекрасно понимают.Откуда !
    .
    Последний раз редактировалось ALKA; 10.11.2007 в 08:14.

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сообщение от sima-vpn
    Сима, начни с своего деда. И дай адрес бабуси, пусть она тоже за деда ответит, почему он хлеб вывозил, когда мои желуди в лесу собирали, чтоб что-то поесть, а виноват Путин?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 10.11.2007 в 08:39.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

17. Вверх #1817
    Ну меня ты уже "покарал", дав отрицательную репутацию. Склонен ты карать...Культура видно такая, "Карательная". Ну и уважение к "Каниббалам" тоже налицо...Как у ещё одного "ганібала" из этой темы.

Так что, говорите, люди людей ели, как Чикатило жертв? А голодали или так было модно у "канибалов"? Смотрю на тему и думаю, что было У ВАС модно...

По поводу же "геноцида", то давайте верём "малороссов" в % отношение к 1913 году, и пусть геноцидящие-украинцы вернут долги жертвам геноцида - "малороссам".

И что это за подпись? С такой подписью будешь писать "клопотання" у "дыржавну безпеку"?
    уничижительное отношение к участникам форума
    Больше так не делаем

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А Ющенко перед Афганистаном за то что украинец Брежнев ввел в их страну войска .
    Алка, вы говорите о конкретных людях,конкретных национальностей, а я говорю о международных отношениях и общечеловеческих ценностях, мир признал и осудил геноцид против евреев,для того что бы такое не повторялось, так почему вы против того,что бы мир признал и осудил голодомор в Украине? Еще раз повторю,что компенсации с России получить за голодомор всеравно не удастся,хотя не понимаю почему вы так защищаете финансовые интересы соседнего государства?

19. Вверх #1819
    УССР была представлена в ООН, как и Белоруссия и РСФСР. И де-юре СССР был как ныне ЕС. Правопреемником тогдашнего ЕС стала Россия, а флот ЧМП расхитила тоже Россия? Украина -правопреемник УССР !

Ну если я скажу, что одно время ел у друзей в 1996 году, т.к. есть было нечего, т.к. Украинская налоговая "инкассо" сняла деньги со счёта моей фирмы без всякой вины и без всякого суда - то ты наверное скажешь что это не "голодомор"...И что люди добровольно постились в Украине 1991-2007 и столь же добровольно болели и умирали, отказываясь от денег...

Всё это разговоры... Посмотрим на фотодокументы-улики той эпохи... :

Вот с Ющенко: http://roman-n.livejournal.com/433346.html

А вот без Ющенко: http://roman-n.livejournal.com/434347.html

А вот и обо всём явлении: http://www.geocities.com/holod3233/index.html

А УССР могла проголосовать по какому либо вопросу в ООН не так как проголосовала делегация СССР?

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Сима, начни с своего деда. И дай адрес бабуси, пусть она тоже за деда ответит, почему он хлеб вывозил, когда мои желуди в лесу собирали, чтоб что-то поесть, а виноват Путин?
    Это просто глупо так говорить, думаеш мои жировали в те времена?
    Попытаюсь еще раз объяснить. Путин не виноват, виновато государство СССР, правоприемником которого есть современная Россия. За преступления конкретных лиц предусматривается уголовная ответственность, а государственных режимов оцениваются через механизмы международного права. И Россия боится не возможных денежных исков, а потерю влияния на Украину и потерю так долго раскручиваемого брэнда "доброго старшего брата" в глазах части населения Украины, которая еще верит в этот миф.

Закрытая тема
Страница 91 из 307 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права