Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 91 из 711 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 14201
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
    Сама беременная и могу сказать - мужчины перевелись, ладно бы еще малолетки какие-то не уступали, тут сидит мужик лет 30 и при виде меня демонстративно отворачивает свое лицо к окну(((( и не видит меня!!! В основном уступают женщины или даже женщины с детьми, которые понимают как тяжело и страшно стоять с пузиком!!!!!
    это ужасно!
    а начинается это, по моему мнению, с того, когда родители усаживают своего ребенка в общественном транспорте, (не себе на руки, а сами стоят рядом), и не говорят своему чаду : уступи место тёте с животиком или бабушке с палочкой, более того говорят : сиди, мой хорошенький; и рьяно защищаются от недовольных замечаний окружающих....
    ребёнок как губка это впитывает.....
    и вырастают подобного рода жлобы...

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    не впадайте в крайности
    Тут становится скучно

3. Вверх #1803
    Не покидает форум
    Мне не понятно почему надо просить уступить, если и так видно что беременна, что ребенок маленький или что уже возраст весьма преклонный? вот если мне голова болит, то да, тогда надо попросить. "Спасибо" надо говорить всегда, когда уступают, и т.п. случаях. если человек сам не уступает, может он не может? или не хочет. зачем лишний раз на посыл нарываться. Бывают случаи когда нет возможности встать. Прошлой зимой я с температурой 39 ехала домой. какое там встать, я не соображала где я нахожусь, благо ехала днем и явных претендентов не было.
    еще мне смешно, когда ты стоишь на месяце 5-6, живот виден на 100%, а рядо сидят две женщины и рассуждают что сейчас не понятно кто полный, а кто беременный. но когда им надо выходить, они встают и делаю одолжение: а, так вы вправду беременны, ну тогда садитесь. прям озарение на них нашло после 30 минут рассуждений. при хорошем самочувствии такое поведение вызывает только жалось к данному человеку, на что только не пойдут люди что и самому сидеть и совесть свою утихомирить.

4. Вверх #1804
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Это все цветочки! Вот,когда беременную-на 7-ом месяце в гололед участковый ведет(в прямом смысле-пешком!) в суд (и не видит в упор твоего положения)-вот это жесть! А ведет-чтобы ты подтвердила свои, когда-то данные показания(дословно:"Слышала шум и лай собаки за дверью") Так,что расчитывать на сочуствие-бесполезно!

5. Вверх #1805
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение
    Надо молча встать и уступить женщине место! А не пялиться с перекошенной физиономией в окно и ждать пока тебя "сильно" попросят: "Ну пожалуйста, пожалуйста, уступите мне ваше драгоценное место. Будьте милосердны, а то сейчас меня кто-то локтем в спину ударит и я прямо тут рожу!! Пожалуйстааааа, хнык-хнык!!"

А вы после этого, в качестве огромного одолжения, возможно встаните с перекошенной мордой, а, возможно, и на х... пошлете и будуте дальше обозревать пейзажи за окном.

Тьфу, стыдно и противно, что такие вообще на свете есть. ШВАЛЬ!
    Начну с конца... Только шваль и позволяет себе подобные высказывания! В личном автобусе перед вами будут вскакивать, уступая место по одному лишь вашему взгляду! И мое право уступить или не уступить место, а святая уверенность что ктото ДОЛЖЕН вам уступить место, убеждает меня лишь в том, что делать это нестоит. В каждом автобусе, троллейбусе, трамвае есть места дла детей, инвалидов, беремеммых - вот там и требуйте.

П.С. Такое впечатление, что это тема для обнаглевших самок, уверенных что все им должны.

6. Вверх #1806
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Начну с конца... Только шваль и позволяет себе подобные высказывания! В личном автобусе перед вами будут вскакивать, уступая место по одному лишь вашему взгляду! И мое право уступить или не уступить место, а святая уверенность что ктото ДОЛЖЕН вам уступить место, убеждает меня лишь в том, что делать это нестоит. В каждом автобусе, троллейбусе, трамвае есть места дла детей, инвалидов, беремеммых - вот там и требуйте.

П.С. Такое впечатление, что это тема для обнаглевших самок, уверенных что все им должны.
    Уступать не мне надо. Я вообще предпочитаю стоять. И никогда ни у кого ничего не прошу. Хочет "мужчина" сидеть, пожалуйста, мне пофиг, что его мама не довоспитала. Я сейчас говорю про тех, кому это действительно необходимо: беременные девушки или очень старые люди. Сама я вскакиваю с места ВСЕГДА, когда вижу того, кто нуждается в помощи.

И мне было бы СТЫДНО, если бы бабулька или женщина с животом меня о чем-то еще и просили.

Фу-фу-фу. Стыдно!
    Космос...

7. Вверх #1807
    User banned

Ущербная позиция, не позорься.

8. Вверх #1808

Какой чуткий и доброжелательный монолог "самца"-отношение к женщинам,как к животным в зоопарке...Я заметила закономерность-отсутствие в профиле друзей(за долгое время нахождения на форуме)-плохой знак..
    Последний раз редактировалось opal; 24.01.2010 в 15:11.

9. Вверх #1809
    User banned
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Какой чуткий и доброжелательный монолог "самца"-отношение к женщинам,как к животным в зоопарке...Я заметила закономерность-отсутствие в профиле друзей(за долгое нахождение на форуме)-плохой знак..
    А самца то самка и родила...

10. Вверх #1810
    Посетитель
    А я хочу снова вставить свои вонючие пять копеек, но только уже по поводу родителей, которые усаживают своих детей, а сами стоят рядом. Это картина совершенно обыденная и, наверное, для совренменных детей уже норма. Особенно мне непонятны порывы бабушек, которые усаживают своего, отнюдь уже не трехлетнего, увальня с шоколадкой в пухлой ручонке, а сами стоят рядом и держат сумки. Я не понимаю, этот ребенок весит как две трети меня, в свои то 7 лет. Его точно не снесет, если маршрутка резко тормознет. Причем если освобождается место, то этот мальчик сам лезет чтобы сесть, а не смотрит, хотя бы, на бабушку или маму, чтобы получить на это согласие. Я уже молчу о том, чтобы предложить им сесть. Девочки в этом плане как-то повежливей. Они, как правило, смотрят на маму и садятся только если та их усадит.
    Ну а пиком моего наблюдательского восторга был эпизод, когда освободилось место вначале салона достаточно полной маршрутки. И тут откуда-то из середины несется вот такой упитанный мальчик, сшибая всех на пути своим круглым тельцем, как кегли в боулинге. Плюхается на свободный стул и, задрав голову, победоносно смотрит на женщину, которая собиралась сесть. А из середины салона доносится голос бабули, которая громко спрашивает: "Манюня, ты сел?!"
    Ну, какбэ... Что тут еще говорить.
    А я всегда испытваю страшную дилемму насчет беременных женщин, так как считаю, что уступать им надо, из женской солидарности. Но все время присматриваюсь и не могу понять - полная или беременная. Уже и по лицу смотрю, но все равно если это не очевидный 7-8-й месяц, то не могу быть уверена, в особенности в холодное время года. И получается, что сижу, потому что представляю, что будет, если она окажется не беременная. Еще и буду виновата во всем на свете. Беременные девушки, если на вас очень внимательно и настырно заглядывает снизу, сидящая девушка, вы просто кивните головой и я пойму и тут же встану! Я думаю, что не одна я страдаю подобной проблемой.

11. Вверх #1811
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    А самца то самка и родила...
    О чем и речь! Если мать-это "самка"-о чем дальше говорить

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Какой чуткий и доброжелательный монолог "самца"-отношение к женщинам,как к животным в зоопарке...Я заметила закономерность-отсутствие в профиле друзей(за долгое время нахождения на форуме)-плохой знак..
    почему-то обобщение и название швалью, тех кто не вскочил по одному взгляду, никого в теме не возмутило((( вот что обидно...
    Тишина.

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для Молния
    dimich, воспитанный человек не станет ждать просьбы, и даже просто взгляда. К счастью, есть еще и мужчины, и женщины, которые могут даже с другого конца маршрутки позвать беременную (или мамочку, или пожилого человека) и уступить им свое место.
    А щемиться и старательно отводить глаза, в уме повторяя заученные фразочки про места для инвалидов и пассажиров с детьми - просто тьфу, имхо.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение
    А я всегда испытваю страшную дилемму насчет беременных женщин, так как считаю, что уступать им надо, из женской солидарности. Но все время присматриваюсь и не могу понять - полная или беременная.
    это да. сама такая же)))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #1815
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    И опять же начинается холивар на тему этого треда.
    Пусть каждый остается при своем мнении,нежели обьявляет джихад друг-другу.
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ущербная позиция, не позорься.
    Не считаю ее ущербной, о себе побеспокоийся, робин гуд.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    почему-то обобщение и название швалью, тех кто не вскочил по одному взгляду, никого в теме не возмутило((( вот что обидно...
    А чего возмущаться, ведь им все должны и обязаны...

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    dimich, воспитанный человек не станет ждать просьбы, и даже просто взгляда. К счастью, есть еще и мужчины, и женщины, которые могут даже с другого конца маршрутки позвать беременную (или мамочку, или пожилого человека) и уступить им свое место.
    А щемиться и старательно отводить глаза, в уме повторяя заученные фразочки про места для инвалидов и пассажиров с детьми - просто тьфу, имхо.
    Это не воспитанность, а работа на публику. Кстати воспитанност это процесс обоюдный, а не только с одной стороны...

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Tessa_V Посмотреть сообщение

И мне было бы СТЫДНО, если бы бабулька или женщина с животом меня о чем-то еще и просили.

Фу-фу-фу. Стыдно!
    А мне совсем не стыдно, я считаю просьбу проявлением воспитанности, а не уверенност что мневседолжны.

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Это,наверное, был крик души человека в ответ на такое повсеместное сегодня безразличие ко всем и ко всему... Когда ты в ответе за еще одну жизнь(тем более такую родную)-еще не то сделаешь. Мне пришлось в суде такой скандал учинить(!!!) и только после этого отнеслись подобающе и извинились.

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    По поводу этого сразу изменяюсь перед теми, чьи хрупкие чувства я задела. Говорю не за всех, а только о тех, кто прежде чем встать, сорок минут раздумывает: а беременная она или толстая? старая или просто плохо выглядит? А то вдруг просто толстая, а я тут встану и она еще и проедется сидя...
    Космос...

20. Вверх #1820
    User banned
    Не считаю ее ущербной, о себе побеспокоийся, робин гуд.

А чего возмущаться, ведь им все должны и обязаны...

Это не воспитанность, а работа на публику. Кстати воспитанност это процесс обоюдный, а не только с одной стороны...
    Я о себе побеспокоился, у меня все в порядке. Еще что-нибудь?

Ответить в теме
Страница 91 из 711 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права