Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 91 из 797 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 15927
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Спросите у врачей, которых Вы считаете хорошими, какой у них был школьный балл и какой вузовский средний балл. Если ответят правду, разброс ответов Вас удивит.
    Правильно сказала "Это я": "гоняют по кругу - это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут - интеллекта и гибкости ума им не хватает". Только с поправкой - балл ЗНО здесь не имеет значения.
    Вы утверждаете, что "такие безграмотные врачи". Но, ведь это те, кто учился в школе и вузе еще в советское время. А в то время, чтобы поступить в медин надо было иметь аттестат почти 5. Так где же зависимость?
    Вы говорите много плохих врачей? А я Вам скажу: плохих журналистов, экономистов и юристов намного больше. А это как раз те профессии, куда до недавнего времени массово шли школьные отличники. Так где же зависимость?
    Есть предел балла ЗНО, ниже которого - просто безнадега. Считаю, что 100 - это нормальный предел. Остальные имеют право учиться в вузе.
    Заметьте - учиться. И не всегда хороший школьник - хороший студент. И уж, тем более, хороший студент - не всегда хороший специалист. Здесь имеет значение не набор полученных знаний, а умение их применить, постоянное совершенствование, личностные качества человека и много других факторов.
    Я тоже могу некоторых врачей назвать "садисты в белых халатах" и даже "убийцы в белых халатах", а многие просто делают бизнес, выкачивая деньги из больного и его родственников. Я не думаю, что все из них были плохими школьниками или плохими студентами.
    И есть много хороших врачей. И талантливых. И не все из них были отличиниками.
    Набор знаний, полученный в вузе, одинаков для всех. Но, кто-то лучше умеет хорошо сдавать экзамены, а кто-то умеет лучше эти знания применять. Кто-то совершенствуется всю жизнь, а кто-то остается на старых конспектах, кто-то живет работой, а кто-то ходит на работу.
    Моя одноклассница, работающая участковым врачем, закончила школу с серебряной медалью. Не с золотой, потому что три золотых медали на класс не дали, а одну из трёх проплатили. К этой медали она шла с первого класса. Врач хороший, только вот правильный, денег с больных не вымогает, когда предлагают-скромно отказывается , всю жизнь просидела на участке и пробегала в любую погоду в стоптанных туфельках по этому же участку ( частный сектор , там расстояния огого), врач хороший, честный, правильный, только вот государству нашему не нужны видимо такие. Карьеру не сделала, потому что её нужно делать и взятками, и хитростью тоже, а она этого не умеет, она умеет жить только своим умом и своими знаниями. В этом беда отличников.

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Відповідь УЦОЯО на претензії щодо тестів з української мови та літератури

Таблица вопросов и ответов(лучше смотреть именно её):

http://life.pravda.com.ua/files/c/e/ce147d6-zno-ukr-mova-i-lit.pdf

Один из примеров:

2. На перший склад падає наголос у слові
    А цінник
    Б течія
    В русло
    Г випадок

У завданні перевіряють наголошування слів, що не входять до активного лексикону випускника

Коментар Українського центру оцінювання якості освіти:

Завдання передбачене чинною програмою ЗНО з української мови, де в розділі «Вимоги до рівня загальноосвітньої підготовки учнів» зазначено: «Учасник (учасниця) ЗНО повинен (повинна) вміти наголошувати слова відповідно до орфоепічних норм». Перелік слів з позначеним наголосом є в словниках української мови. Лексеми руслО і течіЯ учні активно вживали на уроках географії (незалежно від профілю навчання), слово вИпадок також перебуває в активному словнику абітурієнтів (чи не щоденному), слово ціннИк не є в пасивній лексиці, оскільки всі люди так чи інакше купують товари, а вартість покупки звіряють за довідником або покажчиком цін, розцінок на що-небудь, який, власне, і втілює лексема ціннИк. Звичку наголошувати слова на кшталт російської мови треба викорінювати, а цього можна досягти лише щоденною роботою над собою. Для цього варто звернутися до класиків: “Не бійтесь заглядати у словник: це пишний яр, а не сумне провалля...” (М. Рильський)
    Вот так, капля за каплей, и прививается ненависть ко всему украинскому.
    Понятно, что все русскоязычные регионы тут в пролете. Мелкая, но обидная месть. И, если они думают, что дети этого не понимают - зря. Отлично понимают.
    Пусть тогда не ноют, что мозги утекают за границу. Сами такие условия создают.
    А мы предупреждали!

3. Вверх #1803
    Вам серьезно кажется, что существует прямая зависимость между баллами ЗНО и квалификацией специалиста? Никакой прямой зависимости здесь нет. Что врачи, по Вашему мнению, плохие - виновата система подготовки в мединах, основанная на механическом запоминании огромного количества материала (зубрежке, просто говоря). Спросите у врачей, которых Вы считаете хорошими, какой у них был школьный балл и какой вузовский средний балл. Если ответят правду, разброс ответов Вас удивит. Хороший врач - не тот, кто много всего запомнил, а тот, кто думает, кто постоянно повышает квалификацию. Один мой знакомый, заслуженный врач Украины, доктор меднаук, с опытом работы в Феофании и Кремлевке, старый доктор (81 год и до сих пор в строю) как то мне сказал: "лечить надо не болезнь". "А что же" - удивился я. "Лечить надо больного!" - такой был его ответ - "если бы можно было лечить болезнь, то кажый бы мог быть врачом". А в мединах учат как раз наоборот: есть набор симптомов - получите рецепт. Мой старый доктор учился и думал всю свою профессинальную жизнь и продолжет учиться - ездит на симпозиумы, курсы повышения квалификации, у него на рабочем столе всегда лежит специальная медицинская периодика.
    Правильно сказала "Это я": "гоняют по кругу - это те, которые выучить выучили, а применить свои знания относительно ситуации не могут - интеллекта и гибкости ума им не хватает". Только с поправкой - балл ЗНО здесь не имеет значения.
    Вы утверждаете, что "такие безграмотные врачи". Но, ведь это те, кто учился в школе и вузе еще в советское время. А в то время, чтобы поступить в медин надо было иметь аттестат почти 5. Так где же зависимость?
    Вы говорите много плохих врачей? А я Вам скажу: плохих журналистов, экономистов и юристов намного больше. А это как раз те профессии, куда до недавнего времени массово шли школьные отличники. Так где же зависимость?
    Есть предел балла ЗНО, ниже которого - просто безнадега. Считаю, что 100 - это нормальный предел. Остальные имеют право учиться в вузе.
    Заметьте - учиться. И не всегда хороший школьник - хороший студент. И уж, тем более, хороший студент - не всегда хороший специалист. Здесь имеет значение не набор полученных знаний, а умение их применить, постоянное совершенствование, личностные качества человека и много других факторов.
    Я тоже могу некоторых врачей назвать "садисты в белых халатах" и даже "убийцы в белых халатах", а многие просто делают бизнес, выкачивая деньги из больного и его родственников. Я не думаю, что все из них были плохими школьниками или плохими студентами.
    Набор знаний, полученный в вузе, одинаков для всех. Но, кто-то лучше умеет хорошо сдавать экзамены, а кто-то умеет лучше эти знания применять. Кто-то совершенствуется всю жизнь, а кто-то остается на старых конспектах, кто-то живет работой, а кто-то ходит на работу.
    Вы все правильно написали, но это не отменяет того факта - что отличники (настоящие) - всю жизнь рабочие лошадки, именно они и стараются всю жизнь учиться, именно у них зашкаливает ответственность даже в ущерб себе. Перфрекционизм и профессиональные деформации как норма жизни... Серьезно, многим это по-настоящему мешает жить. Конечно, такие люди могут и не стать отличниками, все мы знаем, как это бывает в школах, но часто таких деток все же замечают и не мешают достигать своей цели.
    Я не отличница, если что )))
    А мы предупреждали!

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Понятно, что все русскоязычные регионы тут в пролете. Мелкая, но обидная месть. И, если они думают, что дети этого не понимают - зря. Отлично понимают.
    От нехай и починають з телябачення.
    Оттуда сплошной випАдок и льется.
    Утекают они за лучшей жизнью, пока народ отвлекают шароварщиной и продолжают разворовывать остатки страны.
    Что врачи, по Вашему мнению, плохие - виновата система подготовки в мединах, основанная на механическом запоминании огромного количества материала (зубрежке, просто говоря).
    А я-то думала, что коррупция (см. рейтинг медвузов).

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    самое ужасное,что будут только грамотные медики..а талантливые ,но не очень грамотные дети(в украинском языке) -пройдут лесом....мне вот,честное слово,фиолетово,насколько врач знает мову,но хочется,чтобы лечил он хорошо..
    То, о чем Вы пишете, пытались реализовать в 2-уровневой системе ЗНО (типа базы и профиля в России), но почему-то не пошло.

Кстати, всем было душно и жарко на математике? Наши сильно жаловались, теперь боятся следующих тестов и думают, что нужно будет приходить в "трусах и майках").
    Последний раз редактировалось Bird; 02.06.2017 в 09:04.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Всем, кто сегодня сдает историю Украины - с Богом !!!!!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    От нехай и починають з телябачення.
    Оттуда сплошной випАдок и льется.
    Утекают они за лучшей жизнью, пока народ отвлекают шароварщиной и продолжают разворовывать остатки страны.

А я-то думала, что коррупция (см. рейтинг медвузов).

То, о чем Вы пишете, пытались реализовать в 2-уровневой системе ЗНО (типа базы и профиля в России), но почему-то не пошло.
    Не пошло))) У них и с одним уровнем проблемы) Открыла тест ЗНО по английскому и в 1 же задании нашла 2 ошибки. Тесты ни составить, ни набрать нормально не могут, идиоты. Какой уж там 2 уровень!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #1807
    В тестах не знаю, но чадо говорило, что много ошибок в комплексных и т.п. жовто-блакитных книжках. Ошибки были и в ответах в аналогичных изданиях по физике.
    До математики дело так и не дошло).
    Реакция отдельно взятого препода медина на повышение порога в 150 баллов - давно пора. Нелицеприятные высказывания в адрес умственных способностей некоторых студентов цитировать не буду.
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Всем, кто сегодня сдает историю Украины - с Богом !!!!!
    Пусть все получится!
    Последний раз редактировалось Bird; 02.06.2017 в 10:54.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Лист В - для сочинения, в тестах по языкам, в математике для развернутых письменных ответов.
    Я тоже не понимаю, зачем нужно оставлять чистый лист - хоть что-то бы написали, были бы доп. баллы.
    В задании В нужно было, как минимум, 100 слов. (Write a letter of at least 100 words) Так что 10-20 слов роли особо не сыграют..
    Если что, я не проверяющий, что прочитала на черновике, то и поняла)

Вообще, самое большое впечатление не от самих заданий, а от переездов через весь город. Если на предмет, который сдают не все, то еще можно понять. Но на предметы, которые сдают половина выпускников, поездки с Котовского на Фонтан или наоборот, разве что помощь автоперевозчикам в выполнении плана
    Последний раз редактировалось myshka; 02.06.2017 в 11:26.

9. Вверх #1809
    Посетитель Аватар для краснозорька
    100%

10. Вверх #1810
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тут дело еще вот в чем "Лексеми руслО і течіЯ учні активно вживали на уроках географії (незалежно від профілю навчання)". Каким образом дети, которые учатся на русском, должны учить географию на украинском, если её преподают на родном языке? Это уже полный абсурд составителей тестов и оправдывание их безалаберности, если не сказать пофигизма до остальных детей, которые учатся не на украинском. Про привычку ставить ударения, так это надо запретить общаться на русском вообще, потому что ставятся ударения в этих словах совершенно по разному.

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Про привычку ставить ударения, так это надо запретить общаться на русском вообще, потому что ставятся ударения в этих словах совершенно по разному.
    Ой, не подсказывайте им!

12. Вверх #1812
    От запрета русского украинский лучше не станет, только приумножится суржик.

13. Вверх #1813
    Тут дело еще вот в чем "Лексеми руслО і течіЯ учні активно вживали на уроках географії (незалежно від профілю навчання)". Каким образом дети, которые учатся на русском, должны учить географию на украинском, если её преподают на родном языке? Это уже полный абсурд составителей тестов и оправдывание их безалаберности, если не сказать пофигизма до остальных детей, которые учатся не на украинском. Про привычку ставить ударения, так это надо запретить общаться на русском вообще, потому что ставятся ударения в этих словах совершенно по разному.
    Если б только так! Мой вот в украинской гимназии учился, все предметы и учебники только на украинском, и никакого руслА и в помине не было. Естественно, ребенок знает это слово как рУсло, учителям же нужно доверять или как?
    Чувствую себя идиоткой. Даже не так, идиоткой, которая наивно верила, что кому-то интересно будущее этой страны. А оно вон как... похоже на сведение счетов.

Моя бывшая коллега, учительница украинского - вообще не говорит по-русски (родилась на Волыни). От руслА тоже долго смеялась, никто не говорит так нигде. Но НАДО говорить, и знать, как правильно, чтобы не было русизмов. Она заставила учеников все эти случаи с ударениями выучить наизусть, вызубрить. Кто вызубрил, тот сдал.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #1814
    Вам серьезно кажется, что существует прямая зависимость между баллами ЗНО и квалификацией специалиста? Никакой прямой зависимости здесь нет. Что врачи, по Вашему мнению, плохие - виновата система подготовки в мединах, основанная на механическом запоминании огромного количества материала (зубрежке, просто говоря). Спросите у врачей, которых Вы считаете хорошими, какой у них был школьный балл и какой вузовский средний балл. Если ответят правду, разброс ответов Вас удивит. Хороший врач - не тот, кто много всего запомнил, а тот, кто думает, кто постоянно повышает квалификацию. Один мой знакомый, заслуженный врач Украины, доктор меднаук, с опытом работы в Феофании и Кремлевке, старый доктор (81 год и до сих пор в строю) как то мне сказал: "лечить надо не болезнь". "А что же" - удивился я. "Лечить надо больного!" - такой был его ответ - "если бы можно было лечить болезнь, то кажый бы мог быть врачом". А в мединах учат как раз наоборот: есть набор симптомов - получите рецепт. Мой старый доктор учился и думал всю свою профессинальную жизнь и продолжет учиться - ездит на симпозиумы, курсы повышения квалификации, у него на рабочем столе всегда лежит специальная медицинская периодика.
    Исходя из всего вышенаписанного Вы оправдываете весь тот бардак, который происходил за последние 26 лет в стране, и что мы докатились до того, что детей в школах не учат, а они бегают по репетиторам, и те кто учатся здесь, стараются по возможности уехать уже туда - за границу, а здесь остаются в основном как раз эти самые "на 100 балов", и они становятся, учителями, юристами, врачами, жерналистами и т.д., но уровень знаний у них за счет того, что они абы как учились в школе, затем абы как учились в ВУЗе, тоже абы как. Разгребать нужно всю вертикаль образования и никаких 100 балов при поступлении в ВУЗ.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ой, не подсказывайте им!
    Там есть кому подсказывать, Лариса Ницой очень борется, чтобы в старшей школе у всех без исключения преподавание было только на украинском, а в средней наполовину, таким образом современным детям будет легче учиться в украинских ВУЗах и выходить из них грамотными специалистами.

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    От запрета русского украинский лучше не станет, только приумножится суржик.
    Конечно, но они этого не хотят видеть.

Если б только так! Мой вот в украинской гимназии учился, все предметы и учебники только на украинском, и никакого руслА и в помине не было. Естественно, ребенок знает это слово как рУсло, учителям же нужно доверять или как?
    Чувствую себя идиоткой. Даже не так, идиоткой, которая наивно верила, что кому-то интересно будущее этой страны. А оно вон как... похоже на сведение счетов.

Моя бывшая коллега, учительница украинского - вообще не говорит по-русски (родилась на Волыни). От руслА тоже долго смеялась, никто не говорит так нигде. Но НАДО говорить, и знать, как правильно, чтобы не было русизмов. Она заставила учеников все эти случаи с ударениями выучить наизусть, вызубрить. Кто вызубрил, тот сдал.
    Как-то чувствуют себя идиотами уже многие, а не только Вы, потому что такой бардак с этим ЗНО мало кто мог представить, как и эти бесподобные объяснения с ударениями. Вместо того, что обратить внимание на литературные знания, на то как дети мыслят....идите дети в словарь и ставьте ударения, а кто неправильно поставил, то не молодец.
    Всё, молчу на эту тему, посмотрим что дальше будет, и как будет развиваться ЗНО для 9 классов, похоже та еще засада нас ожидает.

16. Вверх #1816
    Вооот, репетиторы и гоняют по ударениям, или берутся старые тесты/сборники.
    Между прочим, когда на русском языке была тема ударения, учительница сказала, что вы будете сильно смеяться, и так никто не говорит, и дальше пошел удивительный список. Что-то заучили, сдали и забыли).

17. Вверх #1817

У нас была очень сильный репетитор по украинскому. Так у сына все слова со спорными ударениями были распечатаны и вклеены в конспект. Естественно вызубрены. У него в этом вопросе даже сомнений не возникло.

Кстати, дочка закончила 3-й класс и она без проблем поставила в этих словах правильные ударения )))))))))) А все потому, что наша учительница их гоняет, как сидоровых коз. Дает всякие дополнительные печатные тетради и дети там просто ставят ударения, вписывают буквы и т.д. до автоматизма.
    Последний раз редактировалось print2004; 02.06.2017 в 14:48.

18. Вверх #1818
    Не покидает форум Аватар для myshka
    те кто учатся здесь, стараются по возможности уехать уже туда - за границу, а здесь остаются в основном как раз эти самые "на 100 балов"
    Нет, здесь остаются те, кто не может поехать на стажировку "туда" А не хватает знания языка или финансов, это уже другая тема. Но кто планирует туда, все же больше нажимают на иностранные, чем на украинский.

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас была очень сильный репетитор по украинскому. Так у сына все слова со спорными ударениями были распечатаны и вклеены в конспект. Естественно вызубрены. У него в этом вопросе даже сомнений не возникло.

Кстати, дочка закончила 3-й класс и она без проблем поставила в этих словах правильные ударения )))))))))) А все потому, что наша учительница их гоняет, как сидоровых коз. Дает всякие дополнительные печатные тетради и дети там просто ставят ударения, вписывают буквы и т.д. до автоматизма.
    Мы готовились без репетитора. По справочникам, вдвоем. Ну как бы вот... и такие дети есть. Мы не взяли потому что сын слишком был в себе уверен, а у кого-то, возможно, просто денег не было. Так что это очень неправильно - опираться на знания, данные дополнительно. ИМХО, конечно.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #1820
    Мы готовились без репетитора. По справочникам, вдвоем. Ну как бы вот... и такие дети есть. Мы не взяли потому что сын слишком был в себе уверен, а у кого-то, возможно, просто денег не было. Так что это очень неправильно - опираться на знания, данные дополнительно. ИМХО, конечно.
    А почему неправильно ? Я понимаю, что у каждого свои методы подготовки и мат.возможности. У меня сын занимается средне и я взяла преподавателей для улучшения. его знаний. Он воспользовался теми знаниями, которые получил дополнительно. Что тут неправильно ? Уже писала, что дочка получила эти знания в школе.
    По английскому мы специально не занимались, только взяли уроки по написанию сочинения. Сын был очень в себе уверен и имел хорошую оценку в школе. А вот ЗНО, по предварительной проверке, написал не очень хорошо.
    С историей вообще получился промах, так как готовили математику, а институт в конце января выставил требование обязательным историю вместо математики. Готовились только на курсах. На что написал, пока не понятно.

Еще не мало зависит от учителей в школе. Добросовестный учитель знает все нюансы и постарается по возможности подготовить детей у ЗНО. Но это, к сожалению, не везде.

Ответить в теме
Страница 91 из 797 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права