Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 91 из 236 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4707
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Лёлик без Болика Посмотреть сообщение
    смысл-чтобы на всех хватило всего, бабам цветы, детям мороженное и т.д
    Не хватит - так вырубит автоматику. Трехфазный автомат - это три однофазных. Будет перегрузка по одной фазе - быстрее вырубит. До 63 А (бытовой максималки) подавать трехфазку не имеет смысла. Только разве что из-за перекоса, а он, пресловутый, как Вы говорите, побоку...

2. Вверх #1802
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Не хватит - так вырубит автоматику. Трехфазный автомат - это три однофазных. Будет перегрузка по одной фазе - быстрее вырубит. До 63 А (бытовой максималки) подавать трехфазку не имеет смысла. Только разве что из-за перекоса, а он, пресловутый, как Вы говорите, побоку...
    Ну так можно ж развести оборудование по разным фазам - это раз, а во вторых если на одной из фаз нет света, то всегда можно переключиться на другую - тоже удобно.

Всё что делает проживание более комфортным - это ж только во благо и в этом смысле таки плюс Стикону)
    (ړײ)

3. Вверх #1803
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Ну так можно ж развести оборудование по разным фазам - это раз, а во вторых если на одной из фаз нет света, то всегда можно переключиться на другую - тоже удобно.

Всё что делает проживание более комфортным - это ж только во благо и в этом смысле таки плюс Стикону)
    Можно, только смысл? При наших мощностях преимуществ нет. Это же не дом в 600 метров. Да и отключение одной из фаз в таком доме надолго - нонсенс, не будут работать лифты.
    Трехфазка разве что в пентхаусах, или квартирах 160 метров и выше.

4. Вверх #1804
    Можно, только смысл? При наших мощностях преимуществ нет. Это же не дом в 600 метров. Да и отключение одной из фаз в таком доме надолго - нонсенс, не будут работать лифты.
    Трехфазка разве что в пентхаусах, или квартирах 160 метров и выше.
    Дантист, разница есть. Если посчитать сколько в квартире работает электроприборов: холодильник, жарочный шкаф, плита, электротёплые полы, в каждой комнате по телевизору, освещение и т.д. то в трёхкомнатной квартире нагрузки будут естественно побольше, чем в однокомнатной. И зачем мне думать, что может вырубиться свет, из-за того что одновременно работает много электроприборов?!

Не обязательно жить в пентхаузе или в квартире более 160 метров. В обычной трёхкомнатной квартире одной фазы может элементарно не хватить. Знаю на собственном примере. Особенно в доме без газовых плит.
    (ړײ)

5. Вверх #1805
    Дантист, разница есть. Если посчитать сколько в квартире работает электроприборов: холодильник, жарочный шкаф, плита, электротёплые полы, в каждой комнате по телевизору, освещение и т.д. то в трёхкомнатной квартире нагрузки будут естественно побольше, чем в однокомнатной. И зачем мне думать, что может вырубиться свет, из-за того что одновременно работает много электроприборов?!

Не обязательно жить в пентхаузе или в квартире более 160 метров. В обычной трёхкомнатной квартире одной фазы может элементарно не хватить. Знаю на собственном примере. Особенно в доме без газовых плит.
    Смайлинг, давайте посчитаем...)))) Из всего вышеперечисленного реально потребляет только жарочный шкаф и плита. Освещение сейчас модно диодное (галогенки замахаетесь менять), электротеплые полы? Зачем? Стикон плохо утепляет свои здания? )))
    Из собственного опыта - у меня в офисе трехфазка, 80 метров. Суммарно 25 кВт. Ничего нигде не выбивает - сегодня проверил - трехфазный автомат 20 А (то бишь 60 в сумме) - 13 кВт. Разве что если буду расширяться она мне поможет, а так только на два лишних стабилизатора потратился полутора кусками баксов....

6. Вверх #1806
    электротеплые полы? Зачем? Стикон плохо утепляет свои здания? ))
    Тёплые полы нужны не для обогрева квартиры, а для комфортного хождения по тёплой плитке.

Смайлинг, давайте посчитаем...)))) Из всего вышеперечисленного реально потребляет только жарочный шкаф и плита. Освещение сейчас модно диодное (галогенки замахаетесь менять)
    Ко всему вышеперечисленному нужно добавить и другие электроприборы потребляющие достаточно большое колличество электроэнергии как например: холодильник, электрочайник, кондиционеры....

Из собственного опыта - у меня в офисе трехфазка, 80 метров. Суммарно 25 кВт. Ничего нигде не выбивает - сегодня проверил - трехфазный автомат 20 А (то бишь 60 в сумме) - 13 кВт. Разве что если буду расширяться она мне поможет, а так только на два лишних стабилизатора потратился полутора кусками баксов....
    Ну в целом, это разговор ни о чём, компания устанавливает счётчики и спасибо им за это. Я правда пытался узнать в квартиры с какого метража Стикон их ставит, но разговор ушёл в другое русло.

ЗЫ: Кстати, у вас вон в ''Руслан и Людмиле'' РПК написал, что тоже устанавливают трёхфазный ввод, надо им написать, что вам оно не надо К тому же установка таких счётчиков естественно несёт дополнительные затраты для компании, но они же идут на это, видимо потому как понимают целесообразность такой установки.
    (ړײ)

7. Вверх #1807
    Тёплые полы нужны не для обогрева квартиры, а для комфортного хождения по тёплой плитке.
    Странно, в ЗГ плитка теплая и без теплых полов..))) Хотя это дело вкуса, мне приятней в ванной стоять на коврике, а не босыми ногами на скользкой плитке. На кухне у меня будет паркет. ))

Ко всему вышеперечисленному нужно добавить и другие электроприборы потребляющие достаточно большое колличество электроэнергии как например: холодильник, электрочайник, кондиционеры....
    Холодильник и кондиционеры - только пусковой ток. Электрочайник - зачем? )))

Ну в целом, это разговор ни о чём, компания устанавливает счётчики и спасибо им за это. Я правда пытался узнать в квартиры с какого метража Стикон их ставит, но разговор ушёл в другое русло.
    Так устанавливают или нет? Спасибо большое, я ж не против..)) Думаю, что квартиры с метражом больше 150 метров.

ЗЫ: Кстати, у вас вон в ''Руслан и Людмиле'' РПК написал, что тоже устанавливают трёхфазный ввод, надо им написать, что вам оно не надо К тому же установка таких счётчиков естественно несёт дополнительные затраты для компании, но они же идут на это, видимо потому как понимают целесообразность такой установки.
    Надо, только на большие площади. Затраты окупаются бетонометрами с лихвой.

8. Вверх #1808
    А вообще, как погляжу, проблема перекоса фаз в Руслане и Людмиле для инвесторов уже стоит..))))

9. Вверх #1809
    Новичок
    Странно, в ЗГ плитка теплая и без теплых полов..))) Хотя это дело вкуса, мне приятней в ванной стоять на коврике, а не босыми ногами на скользкой плитке. На кухне у меня будет паркет. ))
    Без теплого пола плитка не может быть теплой, если ее температура не 36.6 градусов. Плитка обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью.
    При наличии теплого пола коврик в ванной будет быстро сохнуть и на нем не заведется грибок. Паркет на кухне негигиеничен - пол постоянно пачкается и, во-первых требует постоянного и легкого мытья, а во-вторых в поры на паркете забивается грязь, разводятся бактерии и прочий биохазард.

Холодильник и кондиционеры - только пусковой ток. Электрочайник - зачем? )))
    Кондиционер - не холодильник и прилично потребляет, особенно в режиме обогрева. Чайником обычно нагревают воду для горячих напитков, некоторые варят в нем пельмени.

Так устанавливают или нет? Спасибо большое, я ж не против..)) Думаю, что квартиры с метражом больше 150 метров.
    На 115 метров уже устанавливают.

Вообще очень хорошо что стикон не пожалел трехфазного подключения, есть возможность распределить нагрузку по трем фазам и избежать перегрузки. Во-первых большая нагрузка требует проводов толщиной в палец, которые мало кто будет тянуть, во вторых хочется иметь запас на случай необходимости подключить дополнительный мощный потребитель, например если по какой-то причине не будет работать котельная зимой и придется топить квартиру электронагревателями.

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от Zeitgeist Посмотреть сообщение
    Без теплого пола плитка не может быть теплой,...
    Теплое - то, что плюсовой температуры.
    Грибок на коврике в ванной - возможно... Как я раньше без этого жил..))) Теплый пол в ванной комнате будет хавать как лампочка - так что этой мощностью можно принебречь.
    Пол пачкается если его пачкать. Не пачкайте - и все будет ок. Не я первый...))) Изо рта не выпадает...)))
    Прочий биохазард - забрал в цитатник..))
    В режиме обогрева кондиционер потребляет ровно столько же, сколько в режиме охлаждения. Фреон просто течет не слева направо, а справа на лево. И дорогое это удовольствие и бесмысленное в современном доме с низкими теплопотерями.
    Есть электроплита - зачем отдельный чайник??? Для пельменей обычно использую кастрюлю, и всем остальным советую..)))
    115 - нормуль, спасибо Стикон.
    Что за перегрузка? Перекос по фазам критичен только для лифтов. Все остальные перегрузки избегаются автоматическим выключателем определенного ампеража.
    Если не будет работать котельная зимой - все накроется медным тазом в связи с замерзанием теплоносителя в системе, так что это очень невероятный форсмажор.... И вообще - что это за "дополнительный мощный потребитель" такой? Ссылку дадите?

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    В режиме обогрева кондиционер потребляет ровно столько же, сколько в режиме охлаждения. Фреон просто течет не слева направо, а справа на лево. И дорогое это удовольствие и бесмысленное в современном доме с низкими теплопотерями.
    Есть электроплита - зачем отдельный чайник??? Для пельменей обычно использую кастрюлю, и всем остальным советую..)))

А если такую штуку поставить и не закрыть дверцу то можно обойтись без электричества в принципе )))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

12. Вверх #1812
    Новичок
    Теплое - то, что плюсовой температуры.
    Грибок на коврике в ванной - возможно... Как я раньше без этого жил..))) Теплый пол в ванной комнате будет хавать как лампочка - так что этой мощностью можно принебречь.
    Теплое то, что близко к температуре тела. Теплый пол в среднем "хавает" 200 Ватт на квадратный метр, если будете его стелить только под коврик в ванной - тогда да, как лампочка.

Пол пачкается если его пачкать. Не пачкайте - и все будет ок. Не я первый...))) Изо рта не выпадает...)))
    В процессе приготовления пищи по-любому что-то падает, летят брызги с плиты, мойки и т.д.

На плите чайник греется с помощью тепла земного ядра? Или с помощью того же электричества что и электрочайник? Кстати энергоэффективность электрочайника наверняка будет выше, плюс автоотключение и возможность поддержания заданной температуры - сплошные плюсы. Но за эти плюсы отдай 2-3КВт.
    Что за перегрузка? Перекос по фазам критичен только для лифтов. Все остальные перегрузки избегаются автоматическим выключателем определенного ампеража.
    Если не будет работать котельная зимой - все накроется медным тазом в связи с замерзанием теплоносителя в системе, так что это очень невероятный форсмажор.... И вообще - что это за "дополнительный мощный потребитель" такой? Ссылку дадите?
    Вот я не хочу чтоб вопрос перегрузки решался с помощью автомата, когда во время пиролиза в духовке нельзя будет включать чайник. Хочу чтоб вопрос перегрузки отпал в принципе. Дополнительный мощный потребитель - несколько обогревателей к примеру или электрогриль или еще что-нибудь мощное с приставкой электро-.

13. Вверх #1813
    User banned
    Есть электроплита - зачем отдельный чайник???
    КПД обычной электроплиты 60-70 % (индукционной 90%), электрочайника более 90%.
    вывод: кипятить воду дешевле в электрочайнике или на инд. плите

14. Вверх #1814
    КПД обычной электроплиты 60-70 % (индукционной 90%), электрочайника более 90%.
    вывод: кипятить воду дешевле в электрочайнике или на инд. плите
    Чайник 2 кВт/ч закипает литр воды за 3 минуты.
    Стоимость подогрева - при стоимости электричества 24 коп. = 48/20 = 2.4 копейки.
    Разница в стоимости чайника электро и неэлектро - 2 раза. Электрочайник - 560, обычный около 300.
    КПД электрочайника никак не больше 90%, но даже если это и так - разница с обычной электроплитой - 25%, допустим.
    Тоесть, подогрев 1 литра воды в обычном чайнике будет стоить 2.4*25% = 3 копейки.
    0.6 копейки экономии на каждом литре закипевшей воды.
    Чтобы окупились вложения на электрочайник нужно произвести
    560-300 = 260
    260грн./0.6 коп = 43333 циклов закипания 1го литра воды. Гы... И стоит овчинка выделки? )))))

Думаю, ответ очевиден. Даже учитывая то, что возможно я ошибаюсь в стоимость электричества для домов с электроплитами (в ЗГ 28, но там какие - то терки), что КПД у электрочайника никак не 90, а ближе к 80% и т.д. и т.п.

15. Вверх #1815
    Давайте на этом дружно поставим точку. Ато если Дантист такую раскладку по каждому прибору будет приводить, то мы не скоро этот диалог закончим)) Я так понимаю Дантист кроме зубов ещё и на стройках подрабатывает судя по его постам))) (Дима без обид, это шутка).

Да и не хочется вникать в такие мелкие детали. Главное, что выяснилось: трёхфазные счётчики как я понимаю ставят в трёхкомнатные квартиры, в остальных по одной фазе.
    (ړײ)

16. Вверх #1816
    Электрочайник PHILIPS 340грн.
    http://bt.rozetka.com.ua/electric_kettles/c80160/producer=philips;sort=cheap/
    ( в прошлом году купил в Метро Филипс примерно за 250 грн., но с рыгами как известно из их басен инфляция стоит на месте ), цена на 1кВт постепенно будет подниматься до 10 центов.
    Учитывая вышесказанное и больший комфорт пользования электрочайником (сам выключается ), многие его и покупают
    Вам дать ссылку на металлический обычный чайник за 50 грн? ))) Можно БУ купить за 20, или бесплатно на свалке рабочий, только помыть нужно будет...))) Общество потребления...тьфу...
    Если поднимится до 10 центов - 80 коп., то количество циклов уменьшится в три раза - 14 444. Ваш Филлипс выдержит? ))))
    Мне элетрочайник не нравится - он сам выключается, я про него забываю, а когда вспоминаю, вода уже остыла и нужно снова гонять...)))

Смайлинг, хоккей - точку поставили..)))

17. Вверх #1817
    Новичок
    Давайте на этом дружно поставим точку. Ато если Дантист такую раскладку по каждому прибору будет приводить, то мы не скоро этот диалог закончим)) Я так понимаю Дантист кроме зубов ещё и на стройках подрабатывает судя по его постам))) (Дима без обид, это шутка).

Да и не хочется вникать в такие мелкие детали. Главное, что выяснилось: трёхфазные счётчики как я понимаю ставят в трёхкомнатные квартиры, в остальных по одной фазе.
    Я так понимаю что в трехкомнатные 3 фазы, а в остальные по две. Отсутствие газа по-любому подразумевает под собой отдельную фазу для электроплиты.

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от Zeitgeist Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что в трехкомнатные 3 фазы, а в остальные по две. Отсутствие газа по-любому подразумевает под собой отдельную фазу для электроплиты.
    Че за ботва с двумя фазами??? Либо три, либо одна.
    Или Вы считаете что в четырехкомнатную нужно четыре фазы, а в двушку две..??? (шутка...))))

19. Вверх #1819
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    .
    100%
    Ванная, прихожая, лоджии и под плиткой на кухне - те места, где это просится. Можно обойтись и без этого "излишества". Но с ними комфортнее.

20. Вверх #1820
    Новичок
    что мешает вывести две линии по 1 фазе каждая? Такая ситуация была у меня на предыдущей квартире, там заходило две самостоятельные фазы от щитка, которые запитывали разные части квартиры, на каждую из них стоял свой автомат. По сути это одна фаза, которая распараллеливается где-то на уровне распредщитка подъезда.

Ответить в теме
Страница 91 из 236 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя