А 5 мая тоже выходной?
|
А 5 мая тоже выходной?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Всем привет!
Девчёнки, помогите нам придумать имя нашему малышу - жеребёнку пони. Мамашу зовут Вэнди (Oroos v. d. Dassenloop), а папаша - в простонародии Малыш, а по паспорту ещё документы не пришли (тоже парень заграничный, если не ошибаюсь, Mixshape van der Brown).
Наши дети придумали много имён, но они что-то мне не очень нравятся.
Да, вопрос для sch и её союзников.
Хорошо, согласна, железо - вред. А вот что говорят ваши по поводу затянутой подпруги?
5-го мая в магазине выходной, потому что это - понедельник, а этот рынок по понедельникам выходной.
Белая Грива, так имя у "пончика" должно соответствовать паспортным именам родителей, т.е. начинаться не с "В" (Вэнди), а с "О" ?
Я знаю, что лошадей от "иностранных" родителей (напр., американских рысаков) называют не по-русски, а по-английски, чтобы само имя указывало на "не наше" происхождение.
Так какое имя нужно придумать - паспортное или "домашнее"?
Если с "В" и "М", то с утра придумываются только Вампир, Вечный Мир, Вольдемар... А если "О" и "М", то на каком языке?
Наверное, малыша нужно "обмыть", чтобы думалось лучше, раскрепощеннее.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 25.04.2008 в 05:54.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Лейпциг,
конечно, хотелось бы с О и М и "ненашенское". Главное придумать основную часть клички, хвостик можно и так дописать.
Пы. Сы. Насчёт обмыть - это не ко мне - я ж за рулём![]()
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Белая грива, какие такие "мои говорят"? Я высказываю здесь только свою собственную точку зрения. Она разнится с невзоровцами примерно настолько же, насколько со спортсменами.
Я отвечу насчет подпруги свое мнение. По моим наблюдениям, очень многие лошади, и молодые в том числе, негативно относятся не к надеванию седла, а именно к затягиванию подпруг. Это означает, что подпруга является в принцпе не очень приятной штукой, но.
Седло седлу рознь. И подпруга подпруге рознь. И процесс затягивания.
Когда седло лежит хорошо и правильно, подпругой нет необходимости перетягивать лошадь, потому что седло не кренится само по себе.
Когда подпруга из качественного материала, широка, обладает амортизирующими резинками вместо ремешков, она не давит и не натирает. Когда не затянута слету на десять дырок, (пнув лошадь в живот, чтобы та выдохнула воздух),а постепенно, и по правилам между подпругой и лошадью проходит ладонь.
Таким образом, подпруга - не зло. Злом ее делают люди, которым плевать на лошадь.
Это что-то вроде нашего, человеского ремня. Можно носить на поясе, чтобы он поддерживал штаны, или просто для красоты, и даже не замечать его присутствие. Но если перетянуть, будет весьма дискомфортно.
Имя "пончика" должно начинаться с "О" (мамино имя начинается на "О"); в имени должна быть и буква "М", от папы. Как я понимаю, на голландском языке, судя по "van der"? Людвиг ван Бетховен, Рип ван Винкль, Вандербильт... Я по-голландски, кроме "мин херц" (из романа "Петр Первый" А.Толстого), кажется, ничего не знаю.
Odessit van der Munhgausen ? Почему "Мюнхаузен"? Слово красивое и известное.
Вот немножко имен (простите, что не по алфавиту, лень расставлять)
Одамант - Odamant
Оргримар - Orgrimar
Оксамит - Oksamit
Ориман - Oriman
Омарион - Omarion
Омуль - Omul
Оптимал - Optimal
Оптимист - Optimist
Осман - Osman
Оккама - Okkama
Ольмерт - Olmert
Омилло - Omillo
Орземес - Orzemes
Орман - Orman
Ормеро - Ormero
Олман - Olman
Oмран (прочно сложенный) - Omran
Осмо - Osmo
Ораман - Oraman
Оздемир - Ozdemir
Омогой - Omogoy
Омид (надежда) - Omid
Ормонд - Ormond
Oджечакуакама (лучшее время) - Ogechukwukama
Очаровательный Малыш - непереводимая игра слов![]()
Вот это да!
Со светлым праздником Пасхи!!!
Рискую получить замечание от модераторов, прошу прощения, но не смогла удержаться![]()
Спасибо, и Вас, и всех остальных тоже поздравляю!
По радио нас утешили, что дождь на Пасху - к урожаю. Я тоже так думаю, потому что в нашей местности весной лишних дождей не бывает. Теперь остается только пожелать, чтобы не было дождей во время уборочной.
Смотрела сегодня бега. Разыгрывалось 3 традиционных ("больших") приза. Жаль, что дождь не пошел на 3 часа позже - проехали бы по призовой дорожке и показали хорошее время. А так ехали по песку под дождем, но все же во время бегов дождь был еще не самым сильным и ветер на это время немного утих. Результаты показали хорошие и смотреть было интересно. Были и заезды с двухлетками. От них еще не требуют резвость, но все равно лошадиных деток было жалко.
Самые красивые лошади, конечно же, из Шабо. Самые резвые - из других мест.
Жаль, что у нас совершенно не пропагандируют бега и конный спорт. "Раксрутить", при желании, можно что угодно. Не хочу называть конкретные товары, не стОящие доброго слова, чтобы меня не привлекли...
А так бы люди приходили на модное зрелище, а потом бы заинтересовывались лошадьми, и некоторым (а может, и многим) из беговых лошадей суждена была бы долгая жизнь у заботливых хозяев.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 27.04.2008 в 17:29.
Кьяра,
спасибо за подборку!
Вот мы не можем решить - Oliver, Odessey или Oskar. Но мне, лично, второе не нравится.
Выбирайте - поиск сузился.
Если имеется ввиду греческий Одиссей, то имя безграмотное, так как правильно латинницей пишется Odyssey (а Одесса не при чем тут).
Как по мне, так для пончика слишком пафосно.
Если не ошибаюсь, есть строительная фирма "Одессей" - и как их только зарегистрировали с таким названием? Тот случай, когда раздражает, а сделать ничего не можешь.
Или Одиссей (через И, ну и так, чтобы было правильно по латыни), или Одессит (тут, конечно, через Е).
Мне все три имени понравились, но я не вижу в них букву "М" от папы. Или он все же будет O... van der Munhgauzen?
Имена написала по заказу - с О и М.
Но, если просто на букву О - то тут море фантазии...
Для пончика - Озорник, Оле Лукойе (когда был любимый мультик с этим гномиком), Остин, Отрейо, Огнегрив, Огасик, Орешек, Оззи.
А из трех имен, что предложили, выбрала бы Оливер.
А можно фотку пончика? Так проще подбирать имя.
sch?
как раз тут имелось в виду, что пончик родился в Одессе - отсюда и "безграмотность".
Лейпциг,
Имя поньки составное (из нескольких имён), а мы выбираем главное. То есть, концовка van der Brown сохраняется.
Кьяра,
вот вам:
![]()
Понятно, что "Одессей" - специально, в честь Одессы, но все равно "не есть хорошо".
Т.к. я видела маму пончика, то представляю, какой он крошечный!
Действительно, Очаровательный Малыш
Из того, что Вы предложили - мне больше нравится Оливер![]()
Социальные закладки