На этом форуме есть реальные активисты дома? Пожалуйста, подскажите, к кому обратиться.
|
На этом форуме есть реальные активисты дома? Пожалуйста, подскажите, к кому обратиться.
Землетрясение в доме даже заметно не было
Создана Управляющая компания - "Бона Вита" по адресу Дюковская, 5. Надеюсь, что обслуживать будет хорошо, единственное плохо - тариф будет процентов на 35-40 больше нежели в ПО или ОСМД.
Калькуляции нет, но т.к. УК является прибыльной организацией, в отличие от ПО или ОСМД, то при прочих равных издержках в УК тариф выше, т.к. в нем есть прибыль (+20% в лучшем случае), налог на прибыль (18%), туда сюда еще процентов 5-7. Кроме того, УК в отличие от ПО и ОСМД нет смысла экономить, т.к. все ее расходы должны быть полностью возмещены через тариф жильцами, а отсюда, вероятно, будут никому не нужные консьержи (3 ставки на подъезд) и пр. дорогие цацки. У моих знакомых на Таирова вошла в чешку УК и первым делом затеяла ремонт подъезда из дорогих материалов, хотя тот и так был в хорошем состоянии и естественно данный ремонт раскидала по жильцам.
Какие есть предложения по контролю УК?
Есть новости по созданию ОСМД?
Я исхожу только из представления, что УК и ОСМД разные по своей природе организации. Последняя неприбыльная (все доходы = затратам), вторая, наоборот, прибыльная (доходы минус затраты = прибыль). Коль так, то известно со времен К.Маркса, что
"капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал становится оживленным, при 20 % он согласен на всякое применение, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому". Думаю, что шум и брань последнего собрания кое-кому уже принесла прибыль.
Что за ...бона вита? Кто такие? Почему именно эта ук? Кто то знает?
На днях встретила Горзелентрест в нашем сквере. Убирали мусор, очень приятно
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
На середину октября уже приглашают в Стикон для подписания акта приема-передачи.
Скажите, пожалуйста, что сегодня на собрании было?
Мда,походу о ОСМД можно даже и не мечтать теперь)
в группу в вайбере всех добавили?))))
Как попасть в группу ук?
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Социальные закладки