Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 91 из 451 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 9015
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Digital_Helen Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация - заплатили агентству аванс 1000 у.е. за предстоящую сделку, но сделка не состоялсь (не по нашей вине). Теперь пытаемся вернуть деньги у агентства, но пока не получается - нам отвечают что денег нет, и поэтому вернуть их нам не представляется сейчас возможным. Письменные гарантии или отказ возврата писать не желают. Как подойти к этому вопросу, что б с наименьшим моральным ущербом для себя вернуть эти деньги? Агентство - "Амадей".
    Есть письменное подтверждение принятия денег АН ?
    Давить надо на мошенничество и угрозу обращения в органы.

2. Вверх #1802
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    У меня такая ситуация - заплатили агентству аванс 1000 у.е. за предстоящую сделку, но сделка не состоялсь (не по нашей вине). Теперь пытаемся вернуть деньги у агентства, но пока не получается - нам отвечают что денег нет, и поэтому вернуть их нам не представляется сейчас возможным. Письменные гарантии или отказ возврата писать не желают. Как подойти к этому вопросу, что б с наименьшим моральным ущербом для себя вернуть эти деньги? Агентство - "Амадей".
    Попробуйте прийти и поговорить с управляющим, обязательно возьмите с собой диктофон (рекомендую дешёвый кассетный панасоник, его могут потом попросить на экспертизу если понадобится вместе с кассетой). Включите его до входа в агенство, положите в карман так чтобы он мог писать, куртка не должна быть шуршащей. В разговоре постарайтесь чтобы управляющий подтвердил, что деньги получил но отдать не может. Размусольте как можно подробнее, чтобы была ясна сумма, когда это случилось , почему деньги не отдают.Далее, скажите ему, что записали разговор и идёте в милицию/прокуратуру, писать заявление о мошенничестве. имо это чистое мошенничество.
    Я уже 2-й раз редактирую, запись будет очень важным моментом. Деньги брал управляющий? Если не он, то на беседу пусть пригласит того маклера который непосредственно брал. У продавца диктофона, просите настроить его на макс громкость, попробуйте запись в кармане предварительно, чтобы всё было как надо.
    Не отал ещё деньги ? Идёте и пишите заявление, прилагаете также копию записи. Оригинал пока у вас пусть дома полежит.
    Расскажете потом про результаты. Удачи.
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 23.12.2008 в 17:55.

3. Вверх #1803
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Именно, что психология самая незатейливая - кинуть лоха-риелтора на деньги. Если вы считаете, что услуги риелтора не стоят тех денег, что он хочет, то зачем тогда пользуетесь его услугами? Пользуясь услугой риелтора вы соглашаетесь оплатить эти услуги в полном объеме озвученной вам суммы. Если вы не платите деньги, то это называется мошенничество.
    Я полностью согласен, что 5% это слишком много за то, что делает АН. Однако надо определиться, либо мы не пользуемся неоправданно дорогой услугой, либо платим согласно прейскуранта. А то получается очень лихо - приходим в дорогую парикмахерскую, стрижемся, бреемся, а потом заявляем, что это сильно дорого и уходим с гордо поднятой головой.
    5shadow, позволю себе предположить, что вы либо риэлтор-директор-кто угодно в агенстве либо собственник агенства. Поэтому давить на порядочность не нужно. Я спорить не собираюсь, отмечу лишь ваше настойчивое желание видеть как человек заносит деньги агенству.
    Я на этом форуме отдыхаю, просто что-то дурацкое не даёт мне покоя, когда я вижу как людей разводят.
    Вы при своём мнении, а кому то мои рецепты возможно и нужны.

Гугль подскажет массу способов покупателю кинуть продавца.
    В Гугле есть много чего, в том числе и способы зарабатывать миллионы, только что то султанов Брунея вокруг немного ходит по городу.
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 23.12.2008 в 18:21.

4. Вверх #1804
    Новичок Аватар для ankorchina
    Есть ли какая либо информация о сроках сдачи 3 секции "Чудо-города"

5. Вверх #1805
    Посетитель
    Позвольте полюбопытствовать, 3я секция Чуда относится к скандалам, махинациям или аферам ?

6. Вверх #1806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Предположим я пришел с риэлтором смотреть квартиру, квартира мне понравилась. Я спрашиваю о цене услуг агентства, мне заявляют 5-7%. Цена меня не устраивает, я отказываюсь от услуг агентства.
    Как по-Вашему, я имею право выйти на продавца самостоятельно и купить квартиру или это будет нарушением данного мною слова?
    Дурацкая ситуация. Я думал, что посреднические услуги агенства обсуждаются до показа квартиры. Если условия не устраивают, то никто никуда ничего смотреть не идет. Если агенство включает дурака и говорит, что являются хозяевами - тут конечно карты в руки.

7. Вверх #1807
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Дурацкая ситуация. Я думал, что посреднические услуги агенства обсуждаются до показа квартиры. Если условия не устраивают, то никто никуда ничего смотреть не идет. Если агенство включает дурака и говорит, что являются хозяевами - тут конечно карты в руки.
    И какую часть в этих услугах составляет просмотр отдельно взятой квартиры???Насколько я понимаю просмотры бесплатно ...

8. Вверх #1808
    Новичок
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Попробуйте прийти и поговорить с управляющим, обязательно возьмите с собой диктофон (рекомендую дешёвый кассетный панасоник, его могут потом попросить на экспертизу если понадобится вместе с кассетой). Включите его до входа в агенство, положите в карман так чтобы он мог писать, куртка не должна быть шуршащей. В разговоре постарайтесь чтобы управляющий подтвердил, что деньги получил но отдать не может. Размусольте как можно подробнее, чтобы была ясна сумма, когда это случилось , почему деньги не отдают.Далее, скажите ему, что записали разговор и идёте в милицию/прокуратуру, писать заявление о мошенничестве. имо это чистое мошенничество.
    Я уже 2-й раз редактирую, запись будет очень важным моментом. Деньги брал управляющий? Если не он, то на беседу пусть пригласит того маклера который непосредственно брал. У продавца диктофона, просите настроить его на макс громкость, попробуйте запись в кармане предварительно, чтобы всё было как надо.
    Не отал ещё деньги ? Идёте и пишите заявление, прилагаете также копию записи. Оригинал пока у вас пусть дома полежит.
    Расскажете потом про результаты. Удачи.
    Спасибо.

Деньги брал маклер. По ее словам, деньги были отданы сразу же управляющему, который теперь всех подставил и пропал (не появляется в офисе, не отвечает на звонки и т.п.) Вчера после очередного "тяжелого" разговора она пришла сама и дала расписку, что в течении месяца деньги будут возвращены. Если нет - тогда таки придется воспользоваться Вашим советом.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум
    Спасибо.

Деньги брал маклер. По ее словам, деньги были отданы сразу же управляющему, который теперь всех подставил и пропал (не появляется в офисе, не отвечает на звонки и т.п.) Вчера после очередного "тяжелого" разговора она пришла сама и дала расписку, что в течении месяца деньги будут возвращены. Если нет - тогда таки придется воспользоваться Вашим советом.
    Похоже на мошенничество в чистом виде, вам показали левую квартиру с фиктивным хозяином( оригиналы документов на квартиру и хозяина видели?), взяли аванс без подтверждения( я так понял).Цена квартиры не была подозрительно дешевой ?
    Теперь кормят обещаниями. За два месяца можно много набрать.
    Не стоит затягивать, через можно не застать ни офиса ни персонала. Выясните данные управляющего, маклера, если возможно и действуйте дальше.

З.Ы. АН Андромеда в Одесских справочниках нет.
    Последний раз редактировалось Reva; 24.12.2008 в 15:02.

10. Вверх #1810
    Не покидает форум
    Предположим я пришел с риэлтором смотреть квартиру, квартира мне понравилась. Я спрашиваю о цене услуг агентства, мне заявляют 5-7%. Цена меня не устраивает, я отказываюсь от услуг агентства.
    Как по-Вашему, я имею право выйти на продавца самостоятельно и купить квартиру или это будет нарушением данного мною слова?
    Вообще-то, стоимость услуг выясняют до того, как пользуются ими. Если вы пользуетесь услугами риелтора, значит вы соглашаетесь с тем, сколько он за это хочет.
    Нельзя придти в парикмахерскую, постричься, а потом спросить сколько это стоит и отказаться платить, дескать сильно много хотите.
    Агентство уже оказало вам услугу - нашло ту квартиру, которую вы хотите купить. Собственно это все, что они вам должны, если хорошенько разобраться. А вы им за это обещали денег дать. То, что вы не поинтересовались суммой заранее, означает, что вы были согласны на их условия без оговорок.
    Таким образом, покупая квартиру (не важно, через агентство, или самостоятельно), если вы не платите комиссионные агентству, вы нарушаете договор с ними.
    Сон разума рождает чудовищ

11. Вверх #1811
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    5shadow, позволю себе предположить, что вы либо риэлтор-директор-кто угодно в агенстве либо собственник агенства. Поэтому давить на порядочность не нужно. Я спорить не собираюсь, отмечу лишь ваше настойчивое желание видеть как человек заносит деньги агенству.
    Я на этом форуме отдыхаю, просто что-то дурацкое не даёт мне покоя, когда я вижу как людей разводят.
    Вы при своём мнении, а кому то мои рецепты возможно и нужны.

В Гугле есть много чего, в том числе и способы зарабатывать миллионы, только что то султанов Брунея вокруг немного ходит по городу.
    Я уже давно не имею никакого отношения к недвижимости. И где я говорю о том, что надо обязательно искать квартиру через агентство? Раньше я уже высказывал свое мнение о работе агентств и стоимости их услуг. Я говорю об элементарной честности. Не хотите давать денег агентству, не обращайтесь в него. А если пользуетесь услугами, то будьте добры, заплатите.
    В Гугле есть возможность получить информацию. Научить вас работать с информацией, в том числе оценивать ее достоверность, могу за скромное вознаграждение. Хотя, боюсь, что вы не оплатите мои услуги.

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Таким образом, покупая квартиру (не важно, через агентство, или самостоятельно), если вы не платите комиссионные агентству, вы нарушаете договор с ними.
    Да, только в отличие от парикмахерской, услуги агентства, несколько сложнее (должны быть)... по поводу нескольких тысяч, которые маклер накинул сверху хозяйской цены - уговора не было. С другой стороны, высокую стоимость своих услуг обосновывали юр. сопровождением, качество которого таково, что лучше бы его вовсе не было. Здесь, уже на этапе предоставления услуг, видно ненадлежащее качество (в отличие от стрижки). Обязаны ли Вы выполнять свои обязательства до конца, а именно: получать и оплачивать услуги, если уже в самом начале оказания услуги Вы видите, что ее качество отличается от заявленного и Вас не удовлетворяет.

P.S. Не все маклеры сразу говорят стоимость своих услуг (видимо, предполагают, что клиент должен быть вкурсе).

P.P.S.Еще раз перефразирую свой вопрос, чтобы достигнуть ясности выражения. Для этого применю иную аналогию. Представьте, вы и еще три человека писали пульку. В результате, Вы проиграли больше всех и, как честный человек, собираетесь рассчитаться. В этот момент Вы доподлинно узнаете, что все трое Ваших товарищей по игре - профессиональные шулеры и, всю игру вели "в одну лапу" - т.е. Вас просто обманули. Вы, по прежнему, будете считать, что Вы должны шулерам?

13. Вверх #1813
    Не покидает форум
    P.P.S.Еще раз перефразирую свой вопрос, чтобы достигнуть ясности выражения. Для этого применю иную аналогию. Представьте, вы и еще три человека писали пульку. В результате, Вы проиграли больше всех и, как честный человек, собираетесь рассчитаться. В этот момент Вы доподлинно узнаете, что все трое Ваших товарищей по игре - профессиональные шулеры и, всю игру вели "в одну лапу" - т.е. Вас просто обманули. Вы, по прежнему, будете считать, что Вы должны шулерам?
    Именно, что есть определенные обязательства риелтора. По факту, риелтор вам ничего не должен, кроме как найти квартиру. Если бы риелтор обещал вам еще что-то, и не выполнил свои обязательства, то тогда переходим к разделу договора о штрафных санкциях за невыполнение обязательств. А по факту они тоже отсутствуют. И есть ваши обязательства, уплатить денег за то, что вам найдут квартиру. Проще говоря, вы пообещали отдать денег (сумма на усмотрение риелтора) за факт покупки квартиры, показанной вам риелтором. Однако, вы это пообещали добровольно, никто вас к этому не принуждал.
    Если перейти к аналогиям с преферансом, то это означает, что вы сели играть не выясняя правил игры и цену виста. После того, как опытные игроки, не нарушая правил, раздели вас по полной программе, вы заявляете, что правила неправильные и вист слишком дорогой. Но вас никто не заставлял садиться за стол, и никто не мешал вам выяснить правила и цену. То, что вы сели за стол, означает, что вы согласны с правилами и ценой.
    Вот если бы заранее оговорили условия договора и цену, а риелтор нарушил бы свои обязательства по этому договору, вот тогда бы и шла речь о том, какие штрафные санкции предусмотрены в договоре, и что по этому поводу говорят административный, гражданский и уголовный кодексы.

14. Вверх #1814
    Проще говоря, вы пообещали отдать денег (сумма на усмотрение риелтора) за факт покупки квартиры, показанной вам риелтором.
    Ооооо! вот оно, ключевое разногласие между нами. Я считаю, что плачу маклеру за его услуги, среди которых есть минимум: "подбор и показ объекта". Меня, к стати, давно удивляло, что услуги в процентах от цены объекта... но договор есть договор...
    Простите, не, могу понять как кто-либо может платить за "факт покупки квартиры". Что это за неимущественной право такое, которое продает риэлтор при Вашем подходе? Если несложно: просвятите меня, пожалуйста в этом вопросе.

P.S. В моем примере про преферанс все было расписано четко: и цену виста все знали и правила у всех одни, только трое игроков имели сговор, систему сигналов о своих картах и целью их игры, изначально, было "раздеть" четвертого (если Вы не в курсе - это против правил ). Не перекручивайте мои слова, просто ответьте: в, описанной мною, ситуации, Вы, после того как узнаете, что играли с тремя шулерами, по прежнему, будете считать себя должным?

15. Вверх #1815
    Не покидает форум
    Ооооо! вот оно, ключевое разногласие между нами. Я считаю, что плачу маклеру за его услуги, среди которых есть минимум: "подбор и показ объекта". Меня, к стати, давно удивляло, что услуги в процентах от цены объекта... но договор есть договор...
    Простите, не, могу понять как кто-либо может платить за "факт покупки квартиры". Что это за неимущественной право такое, которое продает риэлтор при Вашем подходе? Если несложно: просвятите меня, пожалуйста в этом вопросе.

P.S. В моем примере про преферанс все было расписано четко: и цену виста все знали и правила у всех одни, только трое игроков имели сговор, систему сигналов о своих картах и целью их игры, изначально, было "раздеть" четвертого (если Вы не в курсе - это против правил ). Не перекручивайте мои слова, просто ответьте: в, описанной мною, ситуации, Вы, после того как узнаете, что играли с тремя шулерами, по прежнему, будете считать себя должным?
    Вот в том-то вся и проблема, что вы не озадачиватесь уточнить условия договора, по которому обещаете платить деньги. Однако подписываетесь на это. По стандартному договору "агентство оказывает информационно-консультационные услуги по поиску квартиры" и "в случае покупки квартиры, показанной агентством, покупатель обязуется выплатить вознаграждение в размере (сумма прописью) фигасе_процентов_от_стоимости_квартиры". Таким образом, агентство вам ничего не должно, а вот вы им должны денег в случае покупки квартиры, показанной их риелтором.
    Ваш пример про преферанс никак не связан с риелторской деятельностью. Мошенничества никакого нет (как правило нет, а если есть, то это уже отдельный разговор), есть правила, которые вы не удосужились прочитать, и игроки-профессионалы, которым очень нужны деньги.
    PS. В случае, если я играл с шулерами, то я буду считать себя должным заявить в милицию, а не кричать "Платить не буду". Более того, если милиция не сможет доказать, что они таки шулера, то заплатить мне придется. Вот поэтому я никогда не играю на деньги с незнакомыми людьми.

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Простите за вмешательство, но если риелтор Вам, как в упоминавшейся выше ситуации, вместо заявленного пентхауса показывает только имеющиеся в наличии коммуналки и средние этажи, его услуга считается оказанной?
    Договора-то типовые в основном....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #1817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите за вмешательство, но если риелтор Вам, как в упоминавшейся выше ситуации, вместо заявленного пентхауса показывает только имеющиеся в наличии коммуналки и средние этажи, его услуга считается оказанной?
    Договора-то типовые в основном....
    Как правило, услуга считается оказанной, если вы это купили. Если не купили, то ничего не должны. Хотя договор все равно надо читать и внимательно. Мало ли что туда могли запихать.

18. Вверх #1818
    Вот в том-то вся и проблема, что вы не озадачиватесь уточнить условия договора, по которому обещаете платить деньги. Однако подписываетесь на это. По стандартному договору "агентство оказывает информационно-консультационные услуги по поиску квартиры" и "в случае покупки квартиры, показанной агентством, покупатель обязуется выплатить вознаграждение в размере (сумма прописью) фигасе_процентов_от_стоимости_квартиры". Таким образом, агентство вам ничего не должно, а вот вы им должны денег в случае покупки квартиры, показанной их риелтором.
    Давайте, для полноты впечатлений, рассмотрим еще одну ситуацию из реальной жизни, чтобы я, с Вашей помощью, окончательно разобрался в ситуаци...
    Есть недвижимость, которую хозяин выставил на рынок за 90 тыс., при этом, готов отдать за 85. Есть маклер, который взялся продавать квартиру и накинул свои 5 сверху хозяйской цены и есть потенциальный покупатель. Произошел просмотр, покупатель не против заплатить маклеру его комиссионные, но, квартиру готов купить не за 95, а за 85....
    В моем понимании, нормальный маклер, который хочет качественно сделать свою работу, должен сообщить хозяину, что есть реальное стабильное предложение 85 и сообщить свои рекомендации, исходя из состояния рынка и собственных прогнозов: т.е. соглашаться или нет. Дело хозяина послушать и принять решение. Это я, глупый, так понимаю...
    А наш маклер понимает по-другому: он начинает пхать покупателю, рассказывает,что 95 - суперцена для этого объекта, что у него назавтра 10 просмотров и три аванса, что он неделю назад укатал продавца спуститься со 100... При этом, реальное предложение о 85 до хозяина даже не доходит - его блокирует маклер, которому, безусловно, лучше знать...
    Это я к тому, что наши маклеры (не все, безусловно) выполняют роль шуллеров: подтасовывают информацию в открытых источниках, врут покупателям и продавцам, препятствуют самой возможности контакта продавца с конечным покупателем, с помощью согласованных действий маклеров искуственно была раздута цена недвижимости на рынке. Недвижимость, на время, превратилась в "фетиш" - мнимый товар, существующий не для употребления по назначению а для игр на повышение цены...
    Так, что - каждый пусть решает для себя иметь дело с маклером или не иметь. Я честно пытался понять за какую услугу маклер берет деньги (только сегодня мне открылось, что не за услугу а "за факт покупки").
    ...
    Как-то я смотрел, по просьбе клиента, квартиру. Меня привели к состоятельному человеку, привел порядочный, хоршоший маклер, пионер этого рынка... Хозяином оказался человек, который, периодически, заказывал мои консультации - я знал хозяина и контакт с ним у меня был. Квартира подходила, юридическое сопровождение сделки, в случае согласия покупателя, я брал на себя... Я пояснил маклеру, что в случае согласия, его работа окончена (это был первый показ) уточнил по поводу комиссионных, на что вмешался его коллега с возгласом: "5% !!!". На мой вопросительный взгляд он начал перечислять: "во-первых мы продаем информацию..." Я предложил: "Назовите что Вы продаете "во-вторых" и я не стану больше торговаться"... ответа не последовало...

19. Вверх #1819
    Не покидает форум
    Давайте, для полноты впечатлений, рассмотрим еще одну ситуацию из реальной жизни, чтобы я, с Вашей помощью, окончательно разобрался в ситуации...
    Так, что - каждый пусть решает для себя иметь дело с маклером или не иметь. Я честно пытался понять за какую услугу маклер берет деньги (только сегодня мне открылось, что не за услугу а "за факт покупки").
    ...
    Как-то я смотрел, по просьбе клиента, квартиру. Меня привели к состоятельному человеку, привел порядочный, хоршоший маклер, пионер этого рынка...
    Вообще-то, в первой ситуации маклер явно нарушает условия договора, предоставляя недостоверную информацию. А какие штрафные санкции к нему применимы согласно договору? Никаких. То есть, надо разбираться с юристом, является ли это нарушение основанием для расторжения договора, и признания ваших обязательств недействительными.
    Так что, проще либо вообще не связываться с маклерами, либо четко понимать какой геморрой можно получить, и обсуждать условия сотрудничества до того, как начинаете работать с ним.
    По второй ситуации, корректно было обсудить комиссионные до того, как собрались смотреть квартиры. Маклер тоже ничем не защищен от кидка с вашей стороны, и обсуждение комиссионных после принятия решения о покупке загоняет его в ситуацию, когда работу свою он уже выполнил, а теперь вы начинаете решать "а платить ли ему, и сколько".
    Вообще, сегодня маклера выполняют только две функции и те с трудом - упрощают поиск квартиры и готовят сделку. Если по первому пункту вопросов нет - процеживать самому источники информации в поисках нужных крупиц, осматривать сотни квартир, занятие весьма утомительное. И то, риелтора зачастую справляются с этим отвратительно. То по второму пункту все совсем плохо - подготовка документов, проверка объекта, проведение сделки, как правило все сделано катастрофически халтурно. Обращение к агентству в этом случае экономит пять минут и не решает и пяти процентов вопросов.
    Правда Альянс предлагает теперь и услугу страхования. Правда в своей же карманной страховой компании. Сильно сомневаюсь, что по договору страхования возможно наступление страхового случая. А если даже случится невероятное, то сомневаюсь, что удастся получить деньги.

20. Вверх #1820
    User banned
    5had0w, скажите, а как поступать в такой стандартной ситуации, когда найти вариант продажи от хозяина невозможно, благодаря риелторам, АН к хозяйской цене добавляет свою, "чистоту" квартиры не проверяет (тут как повезет), и цены на свои услуги заламывают неадекватные? повторюсь, ситуация, можно сказать, типовая.

Ответить в теме
Страница 91 из 451 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права