|
Хюррем СУлтан
Хатидже Султан
Султан Сулейман
Ибрагим Паша
Махидевран Султан
Шехзаде Мустафа
Валиде султан
Малкочоглу Бали-бей
Шах-султан
Шехзаде Мехмет
Михримах
Рустем Паша
Нигяр
Фирузе Хатун
Румеиса
Габриэла
Сюмбюль-ага
Изабелла
свой вариант ответа
какая ты, Черри, черствая и балованная!!))))))ничем уже не удивить)))) Разбаловали нас в первых сезонах, теперь тяжело переплюнуть то, что было)
а я по инерции смотрю, и, в принципе, воспринимается хорошо, остались еще те теплые чувства к героям с первых сезонов, вот и люблю их, как своих со всеми недостатками)
ну я ж тоже все равно смотрю и даже не дожидаясь официального перевода. правда с официальным уже не пересматриваю, как раньше. Я вот в последней серии посмотрела на Сулика и подумала, ну как он еще одного сына сможет убить - понравилось что ли? и Хюррем даже ему в лицо сказала, кто моих сыновей тронет - будет иметь дело со мной.! не побоялась!
Девочки 124 и 125 и 123, этож капец какой то....реву и ревусветлый момент тока встреча Джихангира с Мустафой, очень трогательно было...что дальше будет,аж страшно.
Never say never.
Даааа все достойные ушли из жизни не справедливо........Вот что делает жажда власти с человеком,хоть и пытался Сулик быть справедливым,но так делать нельзя было-чисто по человечески.Последняя моя симпатия Баязидик,так необдуманно подставляется.Он мне напоминает меня,я тоже живу чувствами и эмоциями,а потом когда остыну-поздно пить боржоми...Эх.........
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Это так кажется. А как по мне, он прекрасно понимал, что Мустафа от части не причём, но вынес приговор. Ибо расклад получался такой, либо остаётся править он и даёт другим двум сыновьям шанс на престол, либо правит Мустафа, а всем остальным немедленная смерть. Таковы были законы того времени. И Сулик далеко не лох, принимал решения и действовал в соответствии с ними, хоть и против своего сердца..
Та елки палки,что мешало ему поменять эти законы? Пусть бы Мустафа правил,ходил в походы и т.д А Сулик бы в старости радовался внукам и любил свою Хю.Вместо этого обрек свою жизнь на угрызения совести,и никаких радостей........Ну вот что за радость дорваться до власти.сидишь одинок,всех подозреваешь в чем то?
Короче бестолочи,все равно распалась эта империя,жаль что таким макаром.
А еще я заметила,правда жизни в том что: покорне тэля-двух маток сосет.Вот такие как Селим-жополизник,и в нашей жизни везде проходят.Даже со мной недавно приключилось такое,что я высказывая свою точку зрения пришла в немилость начальству,а какие то мямли удержались и процветают,а я уволена!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Ну не может тень Аллаха не земле радоваться жизни и воспитывать внуков без престола!!! Это нонсенс. Либо он правит, либо он помер...
Социальные закладки