Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 91 из 1382 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 27625
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Я тоже раньше ему совершенно не симпатизировала, но подруга выбрала этот узор, пришлось экспериментировать.
    Вяжется легко. Я вязала две ленты и третьей "связывала" их посередине. Единственная сложность - верно размер определить, так как у лент фиксированная ширина, их может быть только определенное количество. Но само полотно хорошо тянется. Так что не имея опыта подобных изделий , я очень довольна результатом

2. Вверх #1802
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    девочки а где в центре можно по приятным ценам коттон\акрила найти в нормальном ассортименте? иои посто коттон? Сдавайте точки! Кстати может у кого есть остатки коттона (от пол мотка) цветов из которых можно вязать овощи-фрукты готова выкупить.
    Сегодня купила в Ариадне на Пантелеймоновской - это так вдохновилась твоими фруктами что вот начинаю трудиться над своим урожаем!!!!

3. Вверх #1803
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    Сегодня купила в Ариадне на Пантелеймоновской - это так вдохновилась твоими фруктами что вот начинаю трудиться над своим урожаем!!!!
    гы...я тоже там беру на фрукты

4. Вверх #1804
    Посетитель Аватар для Антонина 707

Question болеро

Девочки, помогите разобраться. Есть схема и описание болеро, но на китайском. Как я поняла болеро вяжется со спинки снизу вверх, а как полочки довязать? Может кто выкройку нарисует, где сшивать?
    Последний раз редактировалось Антонина 707; 08.05.2009 в 00:30.

5. Вверх #1805
    Мне кажется, выкройки нет, то есть, второй рис. и есть выкройка.
    Изделие вяжется полосой во всю длину, затем складывается поперек (по линий на рис.) и слегка прихватывается по краям.

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    Мне кажется, выкройки нет, то есть, второй рис. и есть выкройка.
    Изделие вяжется полосой во всю длину, затем складывается поперек (по линий на рис.) и слегка прихватывается по краям.
    Ага, и четвертой схемой обвязывается.

Обожаю болеро. надо связать. Только как померить длину - до локтя, что-ли?

7. Вверх #1807
    Посетитель Аватар для Антонина 707
    Тироль, Ия, спасибо за подсказку Буду пробовать, правда смущает все-таки как на шее будет сидеть, посмотрим.

8. Вверх #1808
    Нормально будет, это модель такая, я видела подобные в других журналах.
    Тут главное баланс, чтоб было не сильно туго и не сильно свободно.

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, подскажите начинающей, хочу сыну свитерок связать, присмотрела нитки, 80%шерсть 20 акрил,350 метров, 100 гр. в мотке, сын рост 172, размер 46, Свитерок тут выкройку уже выкладывали, не могу найти, синенький, еще и фото было на мальчике. Сколько мне мотков нужно купить, что мне хватило?

Вот нашла, стр. 66, пост 1313, мне 7 мотков купить? Или много?
    Последний раз редактировалось Son'ka; 09.05.2009 в 00:34.

10. Вверх #1810
    Да, судя по всему именно 7.
    У меня такой же рост. Для себя я беру обычно 4 * 100гр, но женская и мужская вещь - это две большие разницы
    Так что вполне возможно, что нужно 700 гр.

11. Вверх #1811

Может у кого-то есть схема к этому купальнику или что-то подобное?
    Я крючок только начала осваивать, не могу сообразить как оно вяжеться?

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Вот мой шедевр из "Бегонии". Юбка узкая, чуть ниже колена. Ушло 8 мотков - 400 грамм. Крючок 3 1.7 мм
    Уж не зная что здесь номер и как его определить...
    Тироль, у вас получилась потрясающе красиво. Я всегда смотрела на ленточное кружево и не понимала как его применить. А теперь увидела такой шедевр и заболела.
    Подскажите, пожалуйста, а как вы шьете подкладку для вязанных вещей (например, для этой юбки)? Шьете подъюбник и обвязываете в поясе или как-то по-другому? И какую ткань лучше брать?С вязанием мне как-то проще, а вот с шитьем - совсем туго.

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Тироль, у вас получилась потрясающе красиво. Я всегда смотрела на ленточное кружево и не понимала как его применить. А теперь увидела такой шедевр и заболела.
    Подскажите, пожалуйста, а как вы шьете подкладку для вязанных вещей (например, для этой юбки)? Шьете подъюбник и обвязываете в поясе или как-то по-другому? И какую ткань лучше брать?С вязанием мне как-то проще, а вот с шитьем - совсем туго.
    Присоединяюсь к вопросу о подкладке.
    Юбка ШИКАРНЕЙШАЯ,,к сожалению, для меня пока темный лес это кружево.....

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    В этой модели подъюбник одевается отдельно, как юбка. Шьется легко, по выкройке обычной прямой юбки, но раскроенной по-косой (при таком крое юбка хорошо тянется и в длину и в ширину, и не тугая), на поясе сделала припуск (не скругляла) и он получился широкий, чтоб одеть было легко.
    В подъюбнике нет застежки. На поясе пристрочила резинку. (у моей машины есть такой шов - "зигзаг", но по три стежка, такой шов на купальниках иногда бывает) Просто завернула резинку в ткань и пристрочила этим швом. Получились аккуратно и даже красиво.
    Ткань - простой атлас, но не подкладочный.

15. Вверх #1815
    Спасибо большое. Все понятно объяснили. И получилось у вас действительно КРАСИВО!!!

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Да, судя по всему именно 7.
    У меня такой же рост. Для себя я беру обычно 4 * 100гр, но женская и мужская вещь - это две большие разницы
    Так что вполне возможно, что нужно 700 гр.
    Спасибо, а то мне в магазине ниток сказали что 5 хватит, по не решилась покупать, а вдруг когда буду заканчивать, такой цвет исчезнет. Вяжу очень медленно, тунику дочке уже 2 месяца, осталось пол рукава,времени нехватает. А с мужским провожусь наверное полгода, как раз к новому году хоть успеть.

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Девочки-рукодельницы,помогите советом.Купила мохер на безрукавку:2 мотка по 50гр по 300м каждый,теперь переживаю-а хватит?Модель безрукавки такая-вяжутся 2 полоски(как фартуки у школьниц раньше) 30см*100см,внизу резинка.Сшиваются с нахлестом небольшим спереди и сзади.
    Последний раз редактировалось Seiko; 13.07.2009 в 07:53.

18. Вверх #1818
    Частый гость Аватар для кульчонок
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Девочки-рукодельницы,помогите советом.Купила мохер на безрукавку:2 мотка по 50гр по 300м каждый,теперь переживаю-а хватит?Модель безрукавки такая-вяжутся 2 полоски(как фартуки у школьниц раньше) 30см*100см,внизу резинка.Сшиваются с нахлестом небольшим спереди и сзади.
    думаю маловато. Мы вязали безрукавку ушло почти 2 мотка 100гр по 500м и это на небольшую девушку

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Ярина
    Вот мой шедевр из "Бегонии". Юбка узкая, чуть ниже колена. Ушло 8 мотков - 400 грамм. Крючок 3 1.7 мм
    Уж не зная что здесь номер и как его определить...

Стоить заметить, что спицами расход меньше. Из "Бегонии" спицами получится тонкое полотно.
    Очень красиво! Просто супер!

20. Вверх #1820
    И я хочу похвастаться своим вязанием. Осваивала новый "инструмент" - вилку. Получился палантин для мамы. Длина 2 м без кистей и ширина 70 см.
    Ушло 300 гр (100 гр - 520 м). Нитка: angora de lux. Прошу "любить и жаловать" .
    Изображения

Ответить в теме
Страница 91 из 1382 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права