Тема: Немецкий приют: контакты\карта проезда\праздники\просьбы о помощи приюту

Ответить в теме
Страница 91 из 95 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 1893
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

Exclamation Помощь Немецкому приюту на 6 км.

Наверное, назрела необходимость в открытии такой темы. Здесь можно выкладывать фотографии животных, находящихся в приюте и ищущих новый дом, можно координировать наши действия по поездкам в приют с кормами, медикаментами и т.д.
    Здесь же предлагаю отписываться тем, кто везет собак-кошек в приют. чтоб мы знали, кто из животных, привезенных форумчанами, нуждается в помощи.
    На данный момент в приюте из привезенных нами : собака с 16 ст.Фонтана (проблема с лапой, переехала машина, проходит лечение), щеночек-метис кавказца с застарелой или врожденной травмой лап, собака Девочка с перерезанным горлом (привезла Маркизочка, описание и фотки в Скорой помощи).
    Также очень требует внимания, пиара и поиска нового дома черный котик, в которого стреляли из пневмата. Он прооперирован, пошел на поправку.
    Просьба всем, кто собирается в приют - пишите здесь, будем сообща передавать корма.
    Сейчас начинаем АКЦИЮ ПО ЗАКУПКЕ КОРМА. Есть возможность купить корма для кошек и собак по оптовым ценам. Кто хочет присоединиться и помочь с денюжкой - пишите в теме. Как передавать и собирать денюжку - определимся. Предлагаю ответственной по финансовым отчетам сделать нашу Натали.

Сайт приюта http://www.tsz.od.ua/

Вы можете связаться :
    1. По телефону дежурного врача (048)787-44-27 ежедневно с 11-00 до 12-00 и с 13-30 до 15-00.
    2. По электронной почте: [email protected] в будние дни с 09-00 до 16-00 по эл.почте не предоставляется информация о животных.

В БУ Приют для животных работает скорая ветеринарная помощь для бездомных собак и кошек.
    Телефон скорой помощи 787-08-15 с 8-45 до 15-30 вторник-суббота. Правила работы скорой читайте здесь.

Уважаемые любители животных! В связи в близостью аэропорта и большому колличеству звонков, поступающих к нам одномоментно, качество телефонной связи в БУ "Приют для животных", по не зависящим от нас причинам, удовлетворительное.
    Последний раз редактировалось Megiona; 15.01.2018 в 13:44.

2. Вверх #1801
    Живёт на форуме
    Ну, это давно было - почти 9 лет назад, и в "кухню", если подразумевать руководство, бумаги и другие человеческие заморочки, я не ходил; мне вполне хватало работы и общения с собаками . Но "технологический процесс" немного представлял, а от него отталкиваясь и алгоритм управленческой работы и структуру системы (я ж инженер-системотехник) постепенно можно осмыслить. Естественно, без всякой конспирологии или истерики, а идя от сути задачи, ресурсов и "окружающей среды". Тогда о том, что не нравится в НП (а нравилось и нравится не всё!) есть моральное право судить, а иногда и выносить свои "резюме" на общее обозрение.
    В частности, поэтому, понимая ваши чувства по поводу не проснувшейся после наркоза собаки, могу, если хотите расписать, почему ничем из ряда вон выходящим это считать не могу. Нет - не рутина,не повседневность, но и не сенсация - таких случаев ДОЛЖНО (статистика!) быть достаточно много (десятки в год, учитывая объемы операций). Могу изложить соображения, почему опять-таки ДОЛЖНО быть хуже, чем в клинике, и почему ТОЧНО стало хуже, чем до 2012 года, а ещё чуть похуже из-за одесских "доброжелателей" в конце прошлого года; кое-что уже здесь писалось. Или не буду загаживать форум своими измышлизмами, если это не очень необходимо.

Понятно желание прояснить для себя детали ухода собаки; естественно, обратившись с этим в управление экологии, надеяться, что по их указанию будет желаемая независимая официальная экспертиза (в Хлебодарском, очевидно). Хотя ни везти в сумочке труп туда, ни выбирать "своего" эксперта вам никто не даст и не должен - тоже могу "разжевывать" нудно, почему. Но "я повезла ее на смерть","наказать врачей" и прочее ПУБЛИЧНОЕ осенсационивание рядового, статистически неизбежного (увы!) и неединичного "ухода" - это уже эмоции, истерика и по сути введение в обман не слишком информированного читателя. Эдак недалеко и до "Немецкий приют стал конвейером смертей". Но вы же, надеюсь, не для "скандала" в вечернем выпуске Репортера или взбаламучевания соцсетей туда ехали.

ПС. При этом, насколько я понял, вторая собака вернулась, обе собаки Виктории предъявлены ей в вольерах целыми и невредимыми, а пятеро, её же(?), вернувшиеся 30 марта, хотя и похудели, но тоже вполне живы. Так что, даже тут совсем не "морт-конвейерная" министатистика вырисовывается. Что отнюдь не гарантирует (и "бабушкам" гарантировать не надо) 100% успеха и безопасности - это только в рекламе "Титаника" писали так 100 лет назад . Се ля ви...
    Последний раз редактировалось Гидрант; 16.04.2016 в 22:30.

3. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Хочу поблагодарить всех, кто пришел вчера на собрание, которое было проведено г-ном Котляром А.И.и г-жой Касько Т.В.
    К большому сожалению, руководство НП не посчитало нужным прийти на данное собрание, что ведет за собой очередное нехотение общаться и
    рассматривать вопросы, которые мы могли бы все вместе решать.
    пс: на сегодняшний день, мне позвонили 2человека, которые отдавали собак на стерилизацию. ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.....
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

4. Вверх #1803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    каждый для себя решает, что и как.
    есть факт не возврата животного. для меня было важно, что все собаки вернутся на свое место.
    в нп с тамогавками никто и не шел. если рук-во нп так реагирует на заданные вопросы, то значит их правильно задают.
    всем всех благ!
    это для всех важно, для любого куратора/опекуна и т.п. и вполне понятны ваши чувства
    но люди, которые сейчас возмущаются, люди взрослые и должны понимать, что при любой операции (не только в этом Центре, а и в обычной ветклинике, и даже в самым-самых суперклиниках (в человеческих кстати, тоже) бывают разные ситуации - непереносимость конкретного наркоза и т.п. (достаточно посмотреть тему этого раздела "Мемориал")
    и это совершенно не повод отказаться от стерилизации собак, в конце концов, могут сброситься на клинику, чтобы потом не возмущаться количеству собак во дворах и не видеть их отравленными/застреленными.....

согласна с Гидрант, с тем потоком животных, который проходит через Центр, вполне вероятны подобные вещи, просто по статистике (сравните, сколько было проведено операций, например, за месяц, и сколько закончилось вот так.....)
    конкретного животного безусловно жалко, но врачи не боги, к сожалению, где бы они не работали

п.с. возили дачных кошек туда (порядка 25 хвостов) - всё было нормально, только организационные вопросы заставляют сейчас возить в клинику НД (своего транспорта нет, их рабочие часы совпадают с нашими)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 25.04.2016 в 12:22.

5. Вверх #1804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    это для всех важно, для любого куратора/опекуна и т.п. и вполне понятны ваши чувства
    но люди, которые сейчас возмущаются, люди взрослые и должны понимать, что при любой операции (не только в этом Центре, а и в обычной ветклинике, и даже в самым-самых суперклиниках (в человеческих кстати, тоже) бывают разные ситуации - непереносимость конкретного наркоза и т.п. (достаточно посмотреть тему этого раздела "Мемориал")
    и это совершенно не повод отказаться от стерилизации собак, в конце концов, могут сброситься на клинику, чтобы потом не возмущаться количеству собак во дворах и не видеть их отравленными/застреленными.....

согласна с Гидрант, с тем потоком животных, который проходит через Центр, вполне вероятны подобные вещи, просто по статистике (сравните, сколько было проведено операций, например, за месяц, и сколько закончилось вот так.....)
    конкретного животного безусловно жалко, но врачи не боги, к сожалению, где бы они не работали

п.с. возили дачных кошек туда (порядка 25 хвостов) - всё было нормально, только организационные вопросы заставляют сейчас возить в клинику НД (своего транспорта нет, их рабочие часы совпадают с нашими)
    Лена, Вы правы в своих доводах.100% гарантий никто не даст.Только я вижу два вопроса: первый,почему тело не выдали для проведения независимой экспертизы,и второй, почему процветает хамство?

6. Вверх #1805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Лена, Вы правы в своих доводах.100% гарантий никто не даст.Только я вижу два вопроса: первый,почему тело не выдали для проведения независимой экспертизы,и второй, почему процветает хамство?
    на это я, конечно, не отвечу, но могу предположить:
    1. все животные, которые попадают в Центр считаются бездомными в принципе, поэтому, по идее, они не обязаны отчитываться за них
    2. ..... ну очень трудно сформулировать... ну может день у врача был тяжёлым... или звёзды так сошлись..... или тон не верно поняли друг у друга..... тут масса вариантов "или" может быть, сами же понимаете, в конце концов, это есть не только там,
    но я не устану повторять, что
    счастье, что есть этот Центр у нас! и не только как Центр стерилизации, но и как учреждение, которое сдерживает рост цен в ветклиниках просто свои присутствием на этом рынке услуг
    Последний раз редактировалось BUSZ; 25.04.2016 в 15:25.

7. Вверх #1806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    на это я, конечно, не отвечу, но могу предположить:
    1. все животные, которые попадают в Центр считаются бездомными в принципе, поэтому, по идее, они не обязаны отчитываться за них
    2. ..... ну очень трудно сформулировать... ну может день у врача был тяжёлым... или звёзды так сошлись..... или тон не верно поняли друг у друга..... тут масса вариантов "или" может быть, сами же понимаете, в конце концов, это есть не только там,
    но я не устану повторять, что
    счастье, что есть этот Центр у нас! и не только как Центр стерилизации, но и как учреждение, которое сдерживает рост цен в ветклиниках просто свои присутствием на этом рынке услуг
    Я думаю,что бездомное или нет,значения не имеет. Их ведь привез конкретный человек.И обязаны.Ох,как обязаны!Если будет отсутствовать доступ к такой информации,то можно многое наворотить,прикрываясь "самыми благими намерениями".
    Если бы это был один случай,то можно,конечно,на звезды списать Только это в динамике прогрессирует:что когда приезжаешь к ним,что по телефону говоришь.
    И если на все это закрывать глаза и видеть "только хорошее",то в результате все это превратиться в конвейер смерти.
    И уж совсем не радует,что есть люди,которые там пользуются преференциями.Этот центр обязан представлять услуги на равных всем,кто туда обращается.
    То,что он существует-это ,конечно,хорошо! То,что сдерживает рост цен-сомневаюсь.Центр не работает на полную загрузку,у них есть финансирование и просьбы о помощи для животных тоже все время звучат.А.клиники продолжают работать в полную загрузку,и у них есть стимул-они на самоокупаемости.

8. Вверх #1807
    Живёт на форуме
    Я думаю,что бездомное или нет,значения не имеет. Их ведь привез конкретный человек.....
    ... есть люди,которые там пользуются преференциями.Этот центр обязан представлять услуги на равных всем,кто туда обращается.
    ...То,что сдерживает рост цен-сомневаюсь.Центр не работает на полную загрузку,у них есть финансирование и просьбы о помощи для животных тоже все время звучат
    Путаете - и себя, и людей Не привозят "конкретные люди" СОБАК для ПЛАНОВОЙ стерилизации. Прием ТОЛЬКО от службы отлова. Исключение - раненое или потерявшееся (с признаками "хозяйского") животное, тут людям позволено взять на себя функции муниципалитета по его доставке, и то потому, что при оперативности службы отлова можно 30 раз сдохнуть до их приезда. КОШЕК (которых служба не ловит вообще) - да, по "понедельничной записи" в очень ограниченном количестве.
    Центр НЕ ОБЯЗАН предоставлять "услуги на равных всем"(с) по той простой причине, что единственный его заказчик - город, в рамках городской программы (как Инфоксводоканал, для Беляевской насосной станции)))). Работа на полную или неполную загрузку определяется исключительно возможностями и желанием городских властей использовать мощности его как центра стерилизации, события последних лет не позволяют применить иное слово, чем "саботаж" по отношению к вышеупомянутым властям. Никаких дейстий по обслуживанию интересов частных лиц (так же, как звонки в Беляевку с просьбами "кинуть ещё одну ниточку водопровода лично мне на участок") не предусмотрены, даже запрещены. Если чуть-чуть подумаете, поймете, почему со стороны немцев это правильно, почему по-другому было бы хуже "с другой стороны" (хотя мне из личных шкурно-зоозащитных интересов тоже не нравится).
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.04.2016 в 20:22.

9. Вверх #1808
    Живёт на форуме
    И last,but not least - не знаю висит ли сейчас у входа объявление с большими буквами, но суть его в том, что собака, поступившая в приют является МУНИЦИПАЛЬНОЙ, т.е. не "опекунской","кураторской","дворовой" и т.д. собственностью (исключение - потеряшки, они становятся таковыми через 3 недели, если хозяин не объявился). И в этом ничего странного, если задаться вопросом, "а чьей собака была эта ДО ТОГО - на улице или пустыре?" Бездомной, бесхозной, ничьей , и никакое частное лицо не имеет по отношению к ней никаких прав.

Увы, нет у нас закрепленного юридически СТАТУСА опекуна животных; "метафора" (тот, кто заботится) есть, а статуса - с правами, обязанностями, имущественными и юридическими аспектами нет. И это плохо, но честно говоря, я не знал бы, как такой статус(юридический) в наших реалиях дефинировать. Попробуйте опять-таки привлечь аналогии с юридическим определением "человеческого" опекуна и просто сочувствующей соседскому неблагополучному пацану сердобольной соседкой - многое прояснится в плане "они должны" или "не должны" по отношению к руководству НП (действительно, не всегда "с человеческим лицом и открытой душой", но сейчас я делаю акцент на ПРАВИЛАХ и ПРАВАХ, а не задушевности разговора).

Ну, а ценовая политика и клиники, действительно, ни при чем - разделение совершенно четкое: здесь - бесплатно "ничьи" (городские) собаки, там - "хозяйские" за деньги хозяина (или "волонтера" - клиника, хоть и не совсем верно, считает хозяином того, кто платит и потому имеет возможность в определенных пределах "заказывать музыку"). И получилось ли что-то хорошее (опять-таки, в наших реалиях) от менее строгого разделения, не уверен.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.04.2016 в 20:21.

10. Вверх #1809
    Не покидает форум
    Я думаю,что бездомное или нет,значения не имеет. Их ведь привез конкретный человек.И обязаны.Ох,как обязаны!Если будет отсутствовать доступ к такой информации,то можно многое наворотить,прикрываясь "самыми благими намерениями".
    Если бы это был один случай,то можно,конечно,на звезды списать Только это в динамике прогрессирует:что когда приезжаешь к ним,что по телефону говоришь.
    И если на все это закрывать глаза и видеть "только хорошее",то в результате все это превратиться в конвейер смерти.
    И уж совсем не радует,что есть люди,которые там пользуются преференциями.Этот центр обязан представлять услуги на равных всем,кто туда обращается.
    То,что он существует-это ,конечно,хорошо! То,что сдерживает рост цен-сомневаюсь.Центр не работает на полную загрузку,у них есть финансирование и просьбы о помощи для животных тоже все время звучат.А.клиники продолжают работать в полную загрузку,и у них есть стимул-они на самоокупаемости.
    имеет! ведь хотят же бесплатно! я когда привозила кошек и говорила свои данные для записи в книгу, меня тоже предупреждали, что могут, например, отдать в хорошие руки киску, ведь она же безхозная))) на что я возражала, что если действительно хорошие, то можете отдавать, но они уже у нас привыкли и будет лучше, если вернутся на родину)))
    а они же мне не дадут контакты новых хозяев и я не смогу хвост подстраховать, если что-то пойдёт не так в новом доме

конкретный человек говорите привёз..... почему тогда этот конкретный человек не повез в клинику?
    т.е. когда за бесплатно, то везут в Центр и что-то требуют, вы же понимаете, что не может быть сейчас что-то бесплатно, и чем дальше, тем меньше этого "бесплатного"...
    да, финансирование с Германии, но там тоже собирают пожертвования и, скорее всего, не сильно и там сейчас разбежишься с ними...

а в обществе не чувствуете повышенную раздражённость? чем же отличаются врачи Центра, они живут здесь и сейчас
    о преференциях: кто бОльше подбирает хвостов, тех они и знают и доверяют, только и всего
    знают, что не бросят им животное, а будут рекламировать и найдут хозяев
    или вы думаете, что им не жалко вывезти в город собранных по косточкам и вылеченных? но у них свои обязательства и свои лимиты, не знаю почему они не выходят на проектную мощность, поэтому даже предполагать не буду

да, у них звучат просьбы о помощи, но основное финансирование приходит не от горожан, а таки от спонсоров
    а эти просьбы о помощи должны звучать! они позволяют "проснуться совести или сердцу" людей)
    почему сомневаетесь? не будь Центра кураторы всё равно бы на свои деньги (привлечённые в том числе) стерилизовали бы животных, но этот поток (скорее всего ручеёк, судя по ценам) ушёл бы в клиники, клиники - монополисты, повышай сколько хочешь цены, за одну сумму можно отдать мЕньшее количество хвостов, а им не всё равно?
    а тут такой мощный конкурент!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 25.04.2016 в 20:57.

11. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Кто ездит в приют для животных? Есть несколько половинок одеял (типа солдатских), ковры тонкие, как в сов.время на стенки вешали и другие приличного размера тряпки. Думаю, в качестве подстилок для животных подойдет. Район обитания - Черемушки.
    Вот сам пост
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2844262&p=62127124&viewfull=1#post62127124

12. Вверх #1811
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Написала ей,жду ответа.
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #1812
    Модератор
    Magic Lady
    Спасибо нашим прекрасным форумчанкам Умбиликус и Клава Иванова за отличные пледы и покрывала для приюта. Коробка забита тоже покрывалами. В скором времени все это будет доставлено в приют.

💞Макс і Леруся

14. Вверх #1813
    Модератор
    Magic Lady
    Поролон утром был передан нашей волшебнице-рукодельнице Инне myshka.
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #1814
    Модератор
    Magic Lady
    Все переданные вещи для приюта сегодня были доставлены по адресу.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #1815
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева

17. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вот предлагают матрас. Там явно транспорт нужен.

Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Отдам матрас пружинный, для дачи или собачьего приюта.
    За шоколадку или просто так.
    Живёт на Таирова/Левитана в частном доме.

Вложение 11249612

18. Вверх #1817
    Модератор
    Magic Lady
    Девочки,выручайте.Я пока без транспорта,муж очень занят,забрать не смогу.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #1818
    Частый гость
    Добрый день, я знаю что вопрос не по теме, извените но мне нужна помощь или совет Как оформить на стерилизацию в Немецкий Приют бездомную собаку, если получиться её самим поймать,?Просто она уже рожала,сейчас опять гуляет, ужас. Спасибо!

20. Вверх #1819
    Не покидает форум
    798-82-84 это телефон диспетчера ловцов - позвоните и запишитесь на вызов
    Центр стерилизации не принимает собак на стерилизацию от людей, только от ловцов
    п.с. люди могут только привезти покалеченное животное, которому требуется неотложная помощь

21. Вверх #1820
    Частый гость
    Спасибо, завтра попробую позвонить, просто это не в городе, а в районе Куяльника!

Ответить в теме
Страница 91 из 95 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права