Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 91 из 100 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1801
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите бюджетный вариант покрытия фасада, короед, барашек, тертая шуба, может буду делать сам?
    И какой клей применить тот что держит сетку на пенопласте, если есть поставщики порекомендуйте, мешков 100 пока возьму.
    Можно ли нанести краску рельефную, без всяких отделок прям по клею, насколько такой фасад будет долговечен?
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 22.08.2016 в 13:32.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

3. Вверх #1802
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Подскажите бюджетный вариант покрытия фасада, короед, барашек, тертая шуба, может буду делать сам?
    И какой клей применить тот что держит сетку на пенопласте, если есть поставщики порекомендуйте, мешков 100 пока возьму.
    Можно ли нанести краску рельефную, без всяких отделок прям по клею, насколько такой фасад будет долговечен?
    Естественно, что самый бюджет это "шуба". Если тёртая + трудозатраты на затирания.

4. Вверх #1803
    А по долговечности?

5. Вверх #1804
    User banned
    А по долговечности?
    У друга, тёртой шубе 14-ть лет - как новая! Видно, что Хороший мастер делал.
    Сейчас её "хоронить" будем - реально жалко. Из-за утепления.

6. Вверх #1805
    А ее можно сделать самостоятельно без строительных навыков?

7. Вверх #1806
    User banned
    А ее можно сделать самостоятельно без строительных навыков?
    Как два пальца. Покупаешь шубометатель и тренируешься.
    Одна загвоздка - как выгнать площадь?! На куске то и нормуль может быть а на ЦЕЛОЙ стене а ещё если и два этажа без поясов ...... В общем, пришлёшь фотки.

8. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для Рулька
    Здравствуйте! 16ти этажка. Планируем внутреннее и наружнее утепление лоджий. Вопрос по внутреннему- сначала окна, потом утепляем наружную стенку внутри или наоборот, или без разницы?

9. Вверх #1808
    User banned
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! 16ти этажка. Планируем внутреннее и наружнее утепление лоджий. Вопрос по внутреннему- сначала окна, потом утепляем наружную стенку внутри или наоборот, или без разницы?
    Без разницы, только у оконщиков отливы закажите с учётом толщины наружного утепления.
    И наверное всё таки первично - остекление, чтобы оградить осадки попадаемые на лоджию.

10. Вверх #1809
    Спасибо, как то за осадки не подумала). Извиняюсь, возможно с глупыми вопросами, ну а куда ж еще идти), первый капитальный ремонт. Вчера перелопатив инет начиталась о смещении точки росы). Как то не хочется чтоб потом вылезла влажность, потеки и грибок. Достаточно ли утеплить внутри пенопластом 5 см , учитывая что будет еще наружное утепление? Мастера предложили "пирог", толщиной 13 см. Многовато места займет, да и думаю наверное не надо так много.

11. Вверх #1810
    User banned
    Спасибо, как то за осадки не подумала). Извиняюсь, возможно с глупыми вопросами, ну а куда ж еще идти), первый капитальный ремонт. Вчера перелопатив инет начиталась о смещении точки росы). Как то не хочется чтоб потом вылезла влажность, потеки и грибок. Достаточно ли утеплить внутри пенопластом 5 см , учитывая что будет еще наружное утепление? Мастера предложили "пирог", толщиной 13 см. Многовато места займет, да и думаю наверное не надо так много.
    13см. - хорош пирог. Ну естественно, что изнутри))) Ведь кусочек работы ускользает. Но вообще то лучше возьмите высотников и тоже самое только снаружи.

12. Вверх #1811
    Спасибо! Снаружи будет само собой. Еще хотели изнутри немного утеплиться,т.к будет лоджия будет жилым помещением. Может меньше толщину пенопласта 2 см, но большей плотности? Теперь эта точка росы спать спокойно не дает))

13. Вверх #1812
    User banned
    Спасибо! Снаружи будет само собой. Еще хотели изнутри немного утеплиться,т.к будет лоджия будет жилым помещением. Может меньше толщину пенопласта 2 см, но большей плотности? Теперь эта точка росы спать спокойно не дает))
    За неврастению по поводу ТР:
    Утепление балконов и лоджий снаружи и есть счастливый случай! Чем тоньше основная стена и чем толще наружный утеплитель - тем гарантированней ТР именно в утеплителе. Устанавливая утеплитель изнутри Вы эту точку затягиваете во внутрь.

14. Вверх #1813
    Частый гость
    У меня тоже 16 этажка (сотовая). Снаружи пенопласт 5 см. Изнутри лоджий тоже 5 см. Лоджия открыта. Зимой приходится поттапливать на лоджии электрокамином. Так что 10 см снаружи нужно. Плюс обязательно стеклопакеты 2х камерные (3 стекла). И обязательно хорошо заделать щели в месте крепления козырька и отливов. Не просто запенить, а герметизировать.
    Все из личного опыта.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

15. Вверх #1814
    Frage Не могу пока в репку добавить плюсик). Спасибо! Да, С одной стороны понимаю что она затягивается внутрь. Блин, но как то стремно) тока снаружи утеплиться

16. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Зимой приходится поттапливать на лоджии электрокамином.
    А батарею выносили на лоджию?

17. Вверх #1816
    Частый гость
    А батарею выносили на лоджию?
    Нет. Но электрокамин пришлось поставить.

18. Вверх #1817
    Частый гость
    Frage Не могу пока в репку добавить плюсик). Спасибо! Да, С одной стороны понимаю что она затягивается внутрь. Блин, но как то стремно) тока снаружи утеплиться
    Изнутри толщина утепления должна быть меньше. Например снаружи 10 см, изнутри 5 см. Трубы отопления можно спрятать во внутреннем утеплителе.
    Также замечено что летом квартира в 'термосе' прогревается хуже. Летом кондиционер почти не включаем. Но в межсезонье мне кажется что квартира прогревалась лучше ДО пенопласта.

19. Вверх #1818
    Постоялец форума
    это ошибочное чувство. лучше сделать 10см только снаружи чем по 5 с двух сторон.

ЗЫ я вообще не понимаю повального желания сделать балкон жилым в холодное время, особенно об'еденив его с комнатой в один об'ем. все равно получить из него помещение сравнимое по темлопотерям с комнатой не получится. а поставив обычные металопластиковые двери и простое осткление+простое утепление балкона даст отличный комфорт в комнате круглый год и приемлемый на балконе во все сезоны кроме самого холодного.
    это сейчас многие могут "позволить" себе отапливать балкон не глядя на счета за отопление - все равно за лишнее тепло типа не берут деньги(или оплачивают соседи, если установлен общедомовой счетчик). но рано или поздно эта лавочка прикроется, рост тарифов решит этот вопрос за каких то пару лет

20. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Нет. Но электрокамин пришлось поставить.
    Спасибо!

21. Вверх #1820
    User banned
    НЕ стрёмно, а есть нюансы. Нахлёсты надо давать побольше и вообще перепровериться на всякие там мостики холода.

Ответить в теме
Страница 91 из 100 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права