Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 91 из 2059 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 41180
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от akulina Посмотреть сообщение
    Подскажите,немного подвижен нижний передний зуб,при надавливании болит. При локальном пародонтите зуба,что мне грозит. Придеться его вырвать,или спасение ,только в лоскутной операции.
    Какова степень подвижности? насколько обнажен корень? Состояние уздечки нижней губы и языка? глубина преддерия полости рта? Наличие поддесневых отложений (зубной камень)?
    Как вариант - устранение травмирующих агентов (причины);
    - депульпирование(возможно);
    - шинирование (иммобилизация);
    - проф. гигиена - терапевтическая;
    - местная и общая медикаментозная терапия (по показаниям);
    - и вот только тогда - если остаётся необходимость - хирургический кюретаж с остеопластикой или без неё!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

2. Вверх #1802
    Новичок Аватар для akulina
    zuborvrach,спасибо за ответ. Подвижность небольшая,.зубной камень есть. Если есть боль при надавливании., то нужно депульпирование? Надолго ли хватает шинирование,? Можно ли терапию проводить самой? Чем только лечиться?

3. Вверх #1803
    User banned
    Я пробовала разные пасты для отбеливания зубов, и ничего не помогает, они у меня всё равно жёлтые. Что можете посоветовать для отбеливания? 300 у.е. на отбеливание у меня нет(
    Последний раз редактировалось Без сахара; 24.02.2009 в 13:02.

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от akulina Посмотреть сообщение
    Можно ли терапию проводить самой? Чем только лечиться?
    Я предыдущий пост старательно писал для того, чтоб Вы осознали количество доп. вопросов требующих уточнения, так сказать, при личном общении - у кресле врага.
    Чем только лечиться? Можно терапию проводить самой?
    !!! можно !!! А смысл?

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Без сахара Посмотреть сообщение
    Я пробовала разные пасты для отбеливания зубов, и ничего не помогает, они у меня всё равно жёлтые. Что можете посоветовать? 300 у.е. на отбеливание у меня нет(
    Можно не париться - нашей расе не свойственны белые зубы!
    Можно загореть - на контрасте зубы будут казаться светлее.

6. Вверх #1806
    User banned
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Можно не париться - нашей расе не свойственны белые зубы!
    Можно загореть - на контрасте зубы будут казаться светлее.
    Больной. Чтоб тебе так советовали.
    Последний раз редактировалось Без сахара; 24.02.2009 в 22:15.

7. Вверх #1807
    Ягода Маринка

А что шутить в нашем городе уже нельзя?
    А вообще не понимаю- это какие должны быть зубы, чтоб их отбеливать?
    Что лучше естественных?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1808
    Новичок Аватар для akulina
    zuborvrach,спасибо.Приятно получить ответы от специалиста.

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    ...вернёмся к брекетам) По каким показателям стоматолог(ортодонт) решает снимать брекеты? (В последнее время у меня появилось недоверие к своему врачу,т.к. при каждом посещении на мой вопрос -"когда будем снимать", отвечает -"ещё чуть-чуть подровнять",хотя зубы уже ровные; говорила,что прийдётся носить до 1,5года,а уже прошло 2). Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией! Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Окс@; 24.02.2009 в 18:24.
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

10. Вверх #1810
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Ответ с юмором. Зря обижаетесь. При отбеливании профессиональном (том, на которое у Вас нет 300 у.е.) Вам не дадут ответа ДО отбеливания, насколько Ваши зубы станут светлее. Об этом подробно писали в этой теме. О каком эффекте можно говорить при применении домашних средств!? Т. е. самый дельный совет: не делать ничего, просто ухаживать регулярно, не допускать скапливания налета-он потом превратится в зубной камень.

11. Вверх #1811
    Частый гость Аватар для Brecket
    То Окs@: Добрый вечер! То, что видит доктор и то, что видите Вы, как говорят... 2 большие разницы! Для пациента ровный зубной ряд-уже все,можно снимать! Ан нет! Врач видит больше: количество контактов при смыкании, наличие фиссурно-бугоркового контакта, правильные наклоны зубов в 2-х плоскостях, наружно-внутреннее соотношение...дальше продолжать? Эти минимальные доводки в конце лечения иногда забирают уйму времени. И то, что ряд вроде как ровный, это еще не значит, что движение зубов закончено. Учтите, что длина корня в кости в 2-3 раза длиннее коронки, представьте, какой путь он (корень) должен пройти в костной массе! В том, что врач сказала 1,5, а получается 2 года не стоит ее винить; не всегда идет все быстро и по плану, это ведь не гайку открутить. Помните, Вы это делаете раз и на всегда! Не торопите доктора, лучше довести до победного конца и быть уверенной, что все будет хорошо успехов и терпения!

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Brecket, спасибо за поддержку, надеюсь, у меня хватит терпения!)
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

13. Вверх #1813
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Спасибо, давно так не смеялся...
    А сахар таки надо употреблять, там много глюкозы, а она полезна, мож тогда и шутку-юмора оценить получится
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Подскажите пожалуйста сколько денег сейчас стоит поставить брэкеты. Больше склоняюсь к тем, которые ставятся на внутреннюю сторону зубов. Только пожалуйста, не советуйте прочитать темку сначала, поскольку сейчас тотальное подорожание, думаю и стоматологию это затронуло. А мне хотелось бы узнать актуальные цены
    И еще, мне 26 лет. Я читала, что и в этом возрасте можно ставить брэкеты, но меня интересует вот что. Мне кажется, что в таком возрасте это ооочень больно. Это так?
    Заранее благодарю за ответы

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    И то, что ряд вроде как ровный, это еще не значит, что движение зубов закончено. Учтите, что длина корня в кости в 2-3 раза длиннее коронки, представьте, какой путь он (корень) должен пройти в костной массе! В том, что врач сказала 1,5, а получается 2 года не стоит ее винить; не всегда идет все быстро и по плану, это ведь не гайку открутить.
    Скажите, а это не вредно?
    Нигде не нашла информации о вреде брекетов...

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сколько денег сейчас стоит поставить брэкеты. Больше склоняюсь к тем, которые ставятся на внутреннюю сторону зубов. Только пожалуйста, не советуйте прочитать темку сначала, поскольку сейчас тотальное подорожание, думаю и стоматологию это затронуло. А мне хотелось бы узнать актуальные цены
    И еще, мне 26 лет. Я читала, что и в этом возрасте можно ставить брэкеты, но меня интересует вот что. Мне кажется, что в таком возрасте это ооочень больно. Это так?
    Заранее благодарю за ответы
    Мне почти 32. А боль не зависит от возраста.На счёт лингвальных брекетов .... я б никогда их не поставила,потому что носить всё это внутри не так уж удобно.Просто не представляю себе брекеты,цепочки,пружинки и т.д. .....и всё это внутри.Да и вы не представляете Это ж кошмар как больно и неприятно.И многие ортодонты не советуют. А цена на брекеты во всех клиниках разная. Я лечусь у Репужинского И.М. в Ортрейме. Металлические 2000грн., керамика- 4000,сапфиры - 4500.Это цена за одну челюсть.Цены за декабрь.Сейчас металлические у них стоят 2200. Я думаю вам не стоит комплексовать.

17. Вверх #1817
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Скажите, а это не вредно?
    Нигде не нашла информации о вреде брекетов...
    Думаю,что не вредно. Вредно ходить с кривульками

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Мне почти 32. А боль не зависит от возраста.На счёт лингвальных брекетов .... я б никогда их не поставила,потому что носить всё это внутри не так уж удобно.Просто не представляю себе брекеты,цепочки,пружинки и т.д. .....и всё это внутри.Да и вы не представляете Это ж кошмар как больно и неприятно.И многие ортодонты не советуют. А цена на брекеты во всех клиниках разная. Я лечусь у Репужинского И.М. в Ортрейме. Металлические 2000грн., керамика- 4000,сапфиры - 4500.Это цена за одну челюсть.Цены за декабрь.Сейчас металлические у них стоят 2200. Я думаю вам не стоит комплексовать.
    Спасибо за ответ По поводу комплексов, я вообще-то ими никогда не страдала, но вот что касается брэкетов, что-то действительно меня сдерживает Все дело в том, что у меня буквально немножко зубик один выпирает. Все говорят, чтоб я не заморачивалась, что это почти незаметно. Также говорит и мой стоматолог. Это вообще-то так и есть, но ведь всегда хочется идельности))) Думаю девушки меня поймут
    Вот я и не могу решить, стоят ли эти мучения того

19. Вверх #1819
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Это вообще-то так и есть, но ведь всегда хочется идельности))) Думаю девушки меня поймут
    Лучшее - враг хорошего! Ради одного зуба не стоит

20. Вверх #1820
    Посетитель Аватар для since80808
    Добрый вечер!

"Щітка для міжзубних проміжків Oral-B Interdental"

Не встречал ли кто в продаже?

(Заранее прошу не писать что-то вроде "Спроси своего стоматолога или на сайте" - пройдено)

Спасибо!
    Последний раз редактировалось since80808; 03.03.2009 в 22:55.

Ответить в теме
Страница 91 из 2059 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права