То что вам говорят одно- а вы себе выдумываете другое![]()
|
То что вам говорят одно- а вы себе выдумываете другое![]()
Если вам рассчитали что вы должны платить норму исходя из ваших доходов - грубо говоря за газ 50 грн, за свет 50 грн, за воду 50 грн. - вы таки и будете платить. Субсидия предоставляется если так скажем выше по деньгам выходит,но не выше перерасходных норм ( не выше кол-ва киловатт рассчитанных на кол-во человек, не больше кол-ва кубов нормы- рассчитанных на кол-во человек и т.д.) . Если вы делаете перерасход- то за перерасход и платите. Т.е. смотря какие у вас доходы и смотря какие у вас квитанции.
При описанном уровне доходов и расходов субсидия Вам не нужна.
Вы неправильно понимаете смысл субсидии; правильно Вам посоветовали - позвоните на горячую линию, поскольку там специалисты объясняют,с цифрами в руках.
И многие,кстати, возмущены тем, что не тратят столько газа, на который дана субсидия, а они лучше б "перебросили" эти суммы на воду, или - подавляющее большинство - на отопление, сэкономить на котором при централ.подаче невозможно. Увы!...
Последний раз редактировалось Лесси; 03.10.2015 в 10:12.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Субсидия нам нужна потому что на человека выходит меньше 700 гривен дохода и ( при оплате с учётом отопления) затрачивается больше половины совокупного дохода...Восновном у нас отопление и электроэнергия напрягает . Конечно позвоню при возможности. Пока не знаю номера и телефон городской найти..., а с мобильного они тянут время и получается дорого... Там выше коммент про затраты от таких звонков... Предложу увеличить процент на оплату электро...и отопления... а от газа и воды можно отказаться. Мы очень всегда экономим- привычка дурацкая...
Последний раз редактировалось Сильва15; 03.10.2015 в 10:32.
О Боги вам одно вы другое! Звоните на ГОРЯЧУЮ линию, это бесплатно! И у субсидии другие правила , вам их тут разъясняют !!!!! А не так как вы им "предложите ".
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Бесплатно с мобильного
За номером гарячої лінії 0 800 507 309 (безкоштовно, цілодобово)
+ ответы на многие вопросы http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...&cat_id=160234
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Я звонила 5 раз с мобильного,бесплатно!
Что за не верная инфо о платности Горячей линии? Круглосуточно и бесплатно!
Не знала что с мобильного бесплатно, номер вычитала в газете вести и там про мобильный не писали, только что бесплатно со стационарного. Это уже радует, что хоть бесплатно, а то с такими ценами на укртелеком я от домашнего телефона отказалась..
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=173647&cat_id=160234
если я правильно понимаю, то обязательный платеж за оплату коммунальных платежей для семьи из 4 человек с доходом около 3500\4=875 грн. на каждого равен 195 грн. в месяц (около 5,6% от общего дохода)
если потребитель не использовал минимальный объем - потребитель оплачивает фактическую стоимость потребления, а разница начисляется на счет абонента для оплаты будущих платежей (в соответствии с Постановлением №106 от 28.02.2015 г)
Громадяни, яким призначено субсидію для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, зобов'язані щомісячно сплачувати свою обов'язкову частку витрат на оплату цих послуг.
У разі коли вартість фактично використаної послуги менша ніж обов’язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують її фактичну вартість. Сума субсидії, яку структурними підрозділами з питань соціального захисту населення було переказано на рахунки виконавців/виробників житлово-комунальних послуг для оплати їх вартості в розмірі соціальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди.
{ Пункт 15 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1703 ( 1703-2006-п ) від 12.12.2006, N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014, N 106 ( 106-2015-п ) від 28.02.2015, N 487 ( 487-2015-п ) від 25.03.2015 }
Последний раз редактировалось Lyutik; 03.10.2015 в 12:33.
Девушка вы привыкли читать сквозь строки, как и слышать мне кажется тоже + в темке есть поиск. По вашим словам вы пол года всем этим занимаетесь,но походу вы совершенно не понимаете чем.Просто внимательно почитайте всю информацию на оф.сайтах и что не понятно можно позвонить на гор.линию узнать. Вся инфо есть в интернете .
Я никого никуда не вводил))) Горячая линия не имеет доступа к делам, поэтому туда по этому поводу звонить бессмысленно))) Свою работу горячая сделала на отлично, результат получен, а вот собес всё никак не пришлёт письмо и не перечислит деньги...Сильва15 пол года этим занимается))) Она это всё знает)))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Наверное, здесь уже писали, но я пропустила. Подскажите, плз, через сколько и как интересоваться назначили ли субсидию? Подавала в августе, доносила данные в сентябре. Это делается по телефону или при личном посещении?
Социальные закладки