Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 91 из 299 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Охх.
    1. Мне стоит идти в союз защиты прав?
    2. Это принесет результат для меня, как замена, возврат? Я не преследую цель потрепать им нервы и хоть как-то досадить.
    3. В случае повторной, схожей поломки, МФУ так же само будет отправляться и опять чиниться, потом возвращаться ко мне и я, потребитель, пуская счастливые слюни, буду юзать его пока он работает?
    4. Тонер в любом случае должен был хоть немного выделится, чтобы устройство показало свою работоспособность. Это тоже считается б/у?
    Жизнь - гавно
    на будущее, покупай проверяя, отказываются, не покупай. согласны что дома проверишь и если что не так, обменяют или возврат денег, можно рискнуть.
    стиралку с холодильником в магазине не проверишь, но они и гарантийный талон не заполняют( по крайней мере у меня так был), оставляют и говорят что проверьте, недели 2 где-то времени что бы подключить давали) и если всё норм, приезжайте и заполняйте гарантию.
    повторная поломка тоже ремонт, только если не успевают в срок 14 дней, то это уже сущ. недостаток и можно возвращать(но это если ты при сдаче, вычеркнешь пункт про то, что согласен с ремонтом в срок более 14-дней). доказать что ты им не печатал, уже точно нельзя, да и если таки лист приветствия был распечатан, значит печатал и он работал и сломался, для того гарантия и выдаётся, чтобы починить, если вылезет какой-то брак. в общем забудь, починили и хорошо.
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.05.2012 в 14:33.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    много эмоций и пустых слов по серости своей был уверен, что штрафы устанавливаются законом, а не надзорным органом.
    особенно мне нравится эта тема про "адвоката" который устроит всем вырванные годы. Всё жду когда в Вашем тексте ОМОН появится. Эти два словечка - любимые у адептов сериалов РФ - много раз замечал.
    По ситуации: боюсь, в описанном случае, магазину будет неважного кого именно послать читать закон: клиента, его адвоката или ЗПП. Магазин требования закона выполнил (по срокам ремонта без документов сказать не могу).
    К сожалению, если картридж установить и запустить устройство - какое-то количество тонера или чернил из картриджа извлекается. Формально, устройство будет считаться бывшим в использовании.
    Уважаемый ruphert, отнеситесь к ситуауции философски: это хоооший опыт, купленный недорого. Именно так и отнесся бы сам на Вашем месте
    Если почитать отзывы до покупки - ситуации иожно было бы избежать...
    Но, если решите "упираться до конца" Вам придётся смотаться в "Бандитский петербург", нанять там самого матёрого "Адвоката", который "умеет всё перекрутить в интересах клиента" (с)Лео ну и к Нургалиеву за ОМОНОм РФ, без ОМОНа - никак

UPD: сроки, Сервисным Центром тоже соблюдены: в квитанции, один из пунктов, подтверждает Ваше согласие на ремонт более 14 дней.
    Много эмоций? Пусть, это ваше мнение.
    Размер штрафа в зависимости от выявленного нарушения устанавливает надзорный орган. Мне казалось, это не стоит уточнять.

Насчет ОМОНа ничего не поняла, к чему это вы. А вырванные годы может устроить и пенсионерка, которая бесконечно будет везде жаловаться и на эти жалобы надо будет отвечать - мелочь, а раздражает. И занимает время.

К сожалению, не видела, кстати, ни одной серии Вашего, по-видимому, любимого сериала, так что продолжить эту мысль не смогу.

4. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Много эмоций? Пусть, это ваше мнение.
    Размер штрафа в зависимости от выявленного нарушения устанавливает надзорный орган. Мне казалось, это не стоит уточнять.
    Закон устанавливает размеры штрафов, а не "надзорный орган".
    А вырванные годы может устроить и пенсионерка, которая бесконечно будет везде жаловаться
    угу... в кино (скорее сериале). Согласно ЗУ "Об обращении граждан" есть 30 дней, чтобы ответить на каждую жалобу. Теоретическая ответствнность существует за факт отстутствия ответа. Ответить можно примерно так: "С удовольствием Вам поможем, только уточнте вопрос" и далее снова 30 дней на новый ответ. Никакого напряга. Любую бабушку можно напрячь больше чем она рассчитывает.
    К сожалению, не видела, кстати, ни одной серии Вашего, по-видимому, любимого сериала, так что продолжить эту мысль не смогу.
    Телевидением не пользуюсь с 2007 года. Из любимых сериалов: Broadwalk Empire, Sopranos, HIMYM, The It Crowd, The Big Bang Theory, Lie to me. 17 Мгновений весны.
    Сможете составить впечатление
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Продавец - одна организация . сервис - другая . Вы предлагаете человеку вместо одной существующей проблемы с продавцом , придумать себе еще другую разборку - с сервисом .
    Так можно погрязнуть в исках и жалобах ко всем , ради какого-то там кому-то штрафа , максимум в 170 грн , который абсолютно никаких проблем человеку не решит .
    Это все для людей у которых заняться в жизни больше нечем .
    Нет, не предлагаю. Просто он писал сначала, что купил в интернете, и, на случай, если в Одессе нет магазина или офиса - предложила обратиться к производителю. А потом он сказал, что офис тут есть.

Вы знаете, если товар дорогой, то "заняться нечем" звучит как-то безнадежно.
    Дело не в скуке.

Но в данном случае, если вопрос у человека стоит именно о том, чтобы быстрее получить аппарат - то в 14 дней он уже не попал .

А если его интересует обмен товара или возврат денег, то нужно доказать, что товар не был в эксплуатации. Потому что нигде нет единых норм, регулирующих этот вопрос. Так что , по сути, магазины сами устанавливают что значит "был в использовании". Если все сохранено, на товаре нет никаких следов эксплуатации - есть о чем спорить.
    +экспертиза может показать, возник ли недостаток после использования потребителем или до покупки. Мало ли, вдруг во время транспортировки что-то поломалось или это вообще заводской брак?

6. Вверх #1805
    Новичок
    Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как быть?Купила вчера дочке кож.босоножки за 600 гр.,одела она их один раз и оторвалось крепление одной лямки,ремонту не подлежит.Скорей всего брак.Сегодня продавец поменять или вернуть деньги отказалась ,говорит сами виноваты .Реально ли через общество защиты прав потребителей доказать ,что товар не качественный (обувь на 1 день это слижком)и вернуть деньги или обмен.Товар куплен на рынке,чека нет,но продавец сегодня написала расписку ,что она их продала 12 го числа.Может у кого был подобный опыт.

7. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Закон устанавливает размеры штрафов, а не "надзорный орган".
    Значит, когда пишется, что штраф ОТ такой-то суммы ДО такой-то, то нарушитель наверное сам себе выбирает какая цифра больше нравится?
    На мой взгляд, Вы придираетесь к словам.

угу... в кино (скорее сериале). Согласно ЗУ "Об обращении граждан" есть 30 дней, чтобы ответить на каждую жалобу. Теоретическая ответствнность существует за факт отстутствия ответа. Ответить можно примерно так: "С удовольствием Вам поможем, только уточнте вопрос" и далее снова 30 дней на новый ответ. Никакого напряга. Любую бабушку можно напрячь больше чем она рассчитывает.
    В таком случае, раздражение моих однокурсников и прочих знакомых, которые работают в различных гос.учреждениях, на такого рода бесконечные жалобы этих самых пенсионерок и других людей - это моя иллюзия.
    А сериалов про пенсионерок я не видела.

Но и с Вами соглашусь, что написать отписку не очень сложно.
    Но вот смотря сколько их надо написать, есть ли на это время, юр.отдел или хотя бы человек, в чьи обязанности это входит.
    По моему, пусть и не многолетнему, опыту, некоторые магазины не содержат в штате юристов и для ответов им приходится нанимать юр.фирму. А те за каждое свое действие берут плату. Но это если мы с Вами говорим о жалобах на имя магазина, а есть еще жалобы в другие учреждения... Так что неприятности доставить потребитель может. Они могут быть и не фатальными прям... или судьбоносными для бизнеса Продавца, но это все равно отнимает время.

Телевидением не пользуюсь с 2007 года. Из любимых сериалов: Broadwalk Empire, Sopranos, HIMYM, The It Crowd, The Big Bang Theory, Lie to me. 17 Мгновений весны.
    Сможете составить впечатление
    А вот это хорошо.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 13.05.2012 в 21:32.

8. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Охх.
    1. Мне стоит идти в союз защиты прав?
    2. Это принесет результат для меня, как замена, возврат? Я не преследую цель потрепать им нервы и хоть как-то досадить.
    3. В случае повторной, схожей поломки, МФУ так же само будет отправляться и опять чиниться, потом возвращаться ко мне и я, потребитель, пуская счастливые слюни, буду юзать его пока он работает?
    4. Тонер в любом случае должен был хоть немного выделится, чтобы устройство показало свою работоспособность. Это тоже считается б/у?
    Жизнь - гавно
    - Нет, не стоит. И магазин, и сервис действуют в рамках Закона.
    Магазин не может вернуть деньги или обменять без заключения сервиса (может, вы все внутренности вынули и на б/у-шные поменяли ).
    Сервис не может дать заключение, что аппарат не использовался, поскольку картридж был установлен.
    То, что они не уложились в 14 дней с ремонтом могло бы принести Вам 1% от стоимости изделия за каждый день просрочки.
    Хорош или плох закон - вопрос уже другой. Жизнь - гавно (с)

- В случае повторной аналогичной поломки - по закону должны чинить. Если не укладываются в 14 дней - тогда обмен. На практике - зависит от политики фирмы-производителя. Многие предпочитают не позориться...

- Вы бы согласились купить МФУ, на котором кто-то уже печатал (сколько страниц, Вам неизвестно) как за новый? Отож...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #1808
    User banned
    Ололо, форумчане!
    Ходил сегодня в союз. И че, а ниче, как и говорили - вскрыт картридж, значит сабж юзаный, раз юзаный, то фиг вернешь, ыхыхыыы
    Что утешает, так то, что если в течении гарантийного срока снова будет поломка по вине завода и т.д., то тогда обязаны мэнибэк делать, бум ждать поломки.

10. Вверх #1809
    Ололо, форумчане!
    Ходил сегодня в союз. И че, а ниче, как и говорили - вскрыт картридж, значит сабж юзаный, раз юзаный, то фиг вернешь, ыхыхыыы
    Что утешает, так то, что если в течении гарантийного срока снова будет поломка по вине завода и т.д., то тогда обязаны мэнибэк делать, бум ждать поломки.
    Да просто 2 раза обратитесь с аналогичной жалобой на работу аппарата к магазину и все.
    Но, как мы тут все уже обсуждали, толковать "существенный недостаток" можно так, что вечно будешь ходить чинить, как тут некоторые господа высказывались.
    Ведь в законе написано "проявляется повторно". А сколько раз надо, чтобы проявился для замены - не написано. Тут по этому поводу были разногласия у форумчан.

Так что учтите возможность возникновения и такого расклада... и не ведитесь

11. Вверх #1810
    Да просто 2 раза обратитесь с аналогичной жалобой на работу аппарата к магазину и все.
    Но, как мы тут все уже обсуждали, толковать "существенный недостаток" можно так, что вечно будешь ходить чинить, как тут некоторые господа высказывались.
    Ведь в законе написано "проявляется повторно". А сколько раз надо, чтобы проявился для замены - не написано. Тут по этому поводу были разногласия у форумчан.

Так что учтите возможность возникновения и такого расклада... и не ведитесь
    не вводи человека в заблуждение, повторная поломка, не является основанием для возврата

12. Вверх #1811
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не вводи человека в заблуждение, повторная поломка, не является основанием для возврата
    Хе, был же у инспектора, он так и сказал - повторная поломка служит причиной для возврата.

13. Вверх #1812
    Хе, был же у инспектора, он так и сказал - повторная поломка служит причиной для возврата.
    открой закон и прочитай, какие должны быть моменты, чтобы при повторной поломке, признали что это сущ. недостаток и вернули деньги или обменяли на новый. повторная поломка, не единственный повод.

14. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от svetka220 Посмотреть сообщение
    "Купила блендер".
    Поломался в доме блендер. Ребёнку нужно готовить еду, лечУ в ближ. Таврию. Беру с прилавка короб с Филипсом. Заглядываю, насадки на месте, инструкция есть, бегло оглядываю "товар". Покупаю (600 с чем-то грн). Бережно, с радостью несу домой. Дома открываю - пластиковая чашка с краю лопнувшая и отколот кусочек. Блендер явно падал (не у меня). Обидно до ужаса - купила поломанную вещь!
    Через полтора - два часа я была в магазине с чеком, с просьбой заменить блендер или вернуть мне деньги. На кассе был зам. директора этой Таврии, который по хамски!! мне отказал. Это выражалось так "идите от сюда, не стойте, не мешайте, у меня люди в очереди, сами виноваты". Я значит не люди, раз не стою уже с деньгами в очереди... На агрессию я не ответила тем же.. Директора не было на месте, говорить больше не с кем...
    В общем вернулась пока домой с этой сломанной "штукой". Смотрю в эту коробку: блендер в ней просто болтается. Нет ни жесткого картонного каркаса в упаковке, ни пенопласта. Т.е. не удивительно, что чаша лопнувшая. Гарантии в коробке тоже нет. Конечно, зная где я живу, могла смотреть под лупой каждую деталь. Но с др. стороны, если товар выставлен на прилавок в коробке, персонала специального в отделе нет, значит товар укомплектован, проверен и т.п. Бери - плати - радуйся?
    В общем я в растерянности. Завтра конечно буду предпринимать меры (пока не знаю какие).

Может кто-то сталкивался с подобным, что в таком сл. помогает реально? Стоит идти в сл. прав потр. в данной ситуации?

п.с. кстати, мне "везёт" !!: недавно в этой-же Таврии "купила" набор бокалов на ножке, дома у одного на основании скол обнаружила. В магазине верхушки просмотрела, вынимая из коробки. Но кассир без второго слова вернул деньги. Муж тогда их пошел менять, психанул, сказал: не надо нам не качественные бокалы дайте деньги обратно. Отдали. Я еще ругалась на него, типа : где бокалы? на что он ответил: будешь смотреть в сл. раз внимательно. Ага, я спешу вечно. Вот, снова "наспешила", прошу ваших советов.
    нашли где покупать...
    по сути таки сами виноваты, доказать что это не вы, в принципе нельзя. очередное подтверждение за последние пару страниц, надо всё проверять!!!

15. Вверх #1814
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    не советую пользоваться услугами Fotos.ua эти гады поставили в отправке оголошену вартість в 23 раза больше чем цена самого товара в итоге я здорово переплатил...

16. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Да, это причина не единственная. Но, в зависимости от политики магазина - могут и вернуть. Но я, по наглости своей, повторной считаю вторую
    Повтор - это двукратное или многократное повторение одного и того же события, деяния...чего угодно

17. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от svetka220 Посмотреть сообщение
    "Купила блендер"....
    Согласна с Ракушком (rakywok ) - уже не доказать

18. Вверх #1817
    Да, это причина не единственная. Но, в зависимости от политики магазина - могут и вернуть. Но я, по наглости своей, повторной считаю вторую
    Повтор - это двукратное или многократное повторение одного и того же события, деяния...чего угодно
    ну магазин может и первую поломку обменять, если это произошло в первые 14 дней, но это чисто их прихоть. скажи тогда, какая причина возврата товара?

19. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    не советую пользоваться услугами Fotos.ua эти гады поставили в отправке оголошену вартість в 23 раза больше чем цена самого товара в итоге я здорово переплатил...
    Если сохранил чек, подай магазину претензию на деньги. Цена в Интернет-магазинах включает и доставку.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если сохранил чек, подай магазину претензию на деньги. Цена в Интернет-магазинах включает и доставку.
    Эт в каком законе такое написано? )))))))
    В каждом магазине по разному, поэтому стоит всегда почитать раздел "Доставка" ("Оплата и доставка") если такой имеется на сайте, а он должен быть.
    Как раз таки доставка в другие города чаще всего за счет покупателя.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

21. Вверх #1820
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Эт в каком законе такое написано? )))))))
    В каждом магазине по разному, поэтому стоит всегда почитать раздел "Доставка" ("Оплата и доставка") если такой имеется на сайте, а он должен быть.
    Как раз таки доставка в другие города чаще всего за счет покупателя.
    П. 3 ч. 2 ст. 13 Закону України «Про захист прав споживачів»:
    Перед укладенням договорів на відстані продавець (виконавець) повинен надати споживачеві інформацію про:
    1) найменування продавця (виконавця), його місцезнаходження та порядок прийняття претензії;
    2) основні характеристики продукції;
    3) ціну, включаючи плату за доставку, та умови оплати;
    4) гарантійні зобов’язання та інші послуги, пов’язані з утриманням чи ремонтом продукції;
    5) інші умови поставки або виконання договору;
    6) мінімальну тривалість договору, якщо він передбачає періодичні поставки продукції або послуг;
    7) вартість телекомунікаційних послуг, якщо вона відрізняється від граничного тарифу;
    8) період прийняття пропозицій;
    9) порядок розірвання договору.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 91 из 299 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя