|
Народ, чего молчим. У кого что плодоносит, какие вкусы, предпочтения. Давайте делиться!)))
Я поняла, что хвалёный Эколь - не мой огурец...((( Пока соберу и помою - все руки поколю, иголки как стальные, сидят намертво, как у кактуса, шкурка толстая...(( Хорошо, что у меня их не много.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А мне все вкусные из тех,что ты Марина,организовывала)
Правда уже две верхушки кто то с ел.Посмотрю,может через пасынок пойдут.
Смотрю,что почти все минералки с азотом.Вот и кальцием жидким с азотом вчера все побрызгала.Не много ли его?
Вообще,у меня первый год огурцы почти "по правилам")))Кустовые три штуки первый раз посадила.Надо почитать,что с ним делать)
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Вика так все корнишоны шипастые. И не только корнишоны, даже длинные с шипами точно такими же.Тогда твое Родничек и ему подобные. Или типа Клавдия, это мелкошипные,вообще без колючек.У меня все ежики))) Я на такое внимание не обращаю, а вот то что шкурка толстая не согласна совсем. Есть с чем сравнивать, выращивала Делпину и из этой линейки еще несколько, вот там шкура толстая, на всех. И быстро пустыми становятся. А этот огурец универсальный и поесть и закатать, плюс к болячкам довольно устойчив. А вообще надо сажать несколько разных, потому что у всех свой вкус.
На фото Клавдия
они вкусные, но очень быстро заболели и отошли. больше их не сажаю.
пошла, перещупала сегодняшний урожай. да они все колючие и Родничек, только переросший без шипов. Остаюсь при своем мнении Эколь хороший огурец, хочется меньше шипов, рвать надо чуть подросший, т.е. 12-15 см+-
Последний раз редактировалось Don Juan; 30.06.2017 в 07:58.
Да, я я тоже за сочетание вкусовых качеств плюс устойчивость к болячкам. Шипы меня в этом случае не пугают. Обиднее , когда огурец из-за болячек приходится вырывать вообще, вне зависимости от вкуса и шипов
из СП у меня все огурцы перепутались (малые поигрались), поэтому ничего не могу сказать( Высадил новые на рассаду(вторая волна), надеюсь, в этот раз не перепутаю. Взял у Игоря (Moldigal) кучку рассады, распикировал, часть выжила. Уже плодоносит, но не так как хотелось бы. Все равно, спасибо ему. Мне Родничок нравится, и то что он колючий тоже нравится. Вот не знаю, как он на засолку. Кто то солил?
ПЫСЫ Марина, что то у меня кабачки слабо плодоносят, вянут маленькими на кустах. Что им не хватает?
я брала Змеи и Родничок- пока сказать не могу что то определенного только начинают плодоносить... но Змеи немного разочаровали... в прошлом году біли лучше.. а вот родничок по виду намного лучше крутіх огурцов , купленніх в прошлом году. Кабачки то же плохо плодоносят-- но они в тени- поєтому наверное и проблеммі.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Раз уж зашёл разговор за килограммы, то спрошу и я. А сколько приблизительно может дать усреднённо один куст огурца за сезон? Если посажено 28 кустов, то ориентировочно я смогу собрать 28 * х = ???
и не говори, так везет, что везение из ушей сегодня лезет, спасибо погоде((((
при самом плохом раскладе 28 кг)))) А так не знаю, это же от кормежки и болячек зависит сколько будет длится сезон. Обычно в описании сортов-гибридов есть тот заветный максимум, что куст может выдать. Поделить на 4, получаем при нашем обычном без интенсивной кормежки выращивании, реальный результат.
я свои даже выставлять не буду, после вчерашнего еще ничего нормально не оклемалось, резко завяло много листьев, поломало верхушки, два куста пожелтели. Я забыла что за сутки может вот такое быть((( Еще раз убедилась на улице ввысоту подвязывать не для моих ветров.
По поводу болячек Игорь расскажет чем лучше лечить.
Не буду рассказывать.
Чем больше вы понимаете в подкормках и лечении, тем у меня меньше покупают огурцы
пероноспороз начинается. Погорит всё нафиг....
.....Ладно вам скажу, раз там растут мои огурцы.
Препараты меди-Курзат, Ревус, Танос, Тилт, Ридомил, Инфинито, Хорус, Максим.
Игорь отчего могут резко пожелтеть кусты? Равномерно зелено-желтые. фоткать не пойду, дождь сильный идет.
Социальные закладки