Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 91 из 784 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 15671
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Еще такие вопросы. У меня есть листик дилера со сроками планового ТО. И сервисная книжка, в которой, как по мне, сроки ну вообще нереальные. Так вот у меня возникли вопросы по таким позициям:

1. Замена тормозной жидкости:
    - листик дилера: 1 раз в 3 года
    - сервисная книга: каждые 15 тыс. км. или раз в год

2. Замена масла в механической КПП:
    - листик дилера: каждые 50 тыс. км.
    - сервисная книжка: не вижу

3. Замена масла в гидравлической системе рулевого управления:
    - листик дилера: каждые 30 тыс. км.
    - сервисная книжка: отсутствует

А как вы рекомендуете выполнять вышеперечисленное? И нужно ли? Пробег - 45 тыс. км, еще ничего не делал.

P.S. Есть еще пункты в сервисной книжке, которые я не понимаю:
    1. Замена масла в обычном дифференциале (2WD) - каждые 30 тыс. или 2 года
    2. Замена масла в диффференциале повышенного трения (кроме вязкостных гидромуфт) - каждые 15 тыс. или 2 года

У меня передний привод. Что это за два пункта?

2. Вверх #1802
    Не покидает форум
    тормозуху раз в 2 года меняют по причине ее гидроскопичности. Но видать дилеру ломает с этим связываться...
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #1803
    Заклинатель крыс

1. раз в 2 года или 50000км
    2. 50-60 тыс км
    3. х.з.
    все это как правило

4. Вверх #1804
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    1. раз в 2 года или 50000км
    2. 50-60 тыс км
    3. х.з.
    все это как правило
    3- достаточно раз в год откачать грушей из расширительного бачка и долить свежий декстрон-3. Полностью никто не меняет до ремонта рейки или насоса.
    4. У вас обычный дифференциал, вискомуфты нет (это удел полноприводников )

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И в нем таки надо менять масло или с этим никто не заморачивается?

6. Вверх #1806
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    3- достаточно раз в год откачать грушей из расширительного бачка и долить свежий декстрон-3. Полностью никто не меняет до ремонта рейки или насоса.
    Вы меня умиляете

7. Вверх #1807
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Вы меня умиляете
    1.Вы меняете декстрон в рейке тоже? Как часто?
    2.Вы знаете машину с раздаточным дифференциалом, но с приводом на одну ось?
    3.Откуда такие нежности?
    Последний раз редактировалось Бозон; 05.11.2009 в 20:09.

8. Вверх #1808
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    И в нем таки надо менять масло или с этим никто не заморачивается?
    Надо, конечно. Согласно мануалу.
    А дилер- ему деньги зарабатывать надо. У меня по мануалу первая замена масла в двигателе- через 15-20 тысяч. А дилер мне за первые 10 тык 2 раза поменял Иначе грозился снять с гарантии

9. Вверх #1809
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    тормозуху раз в 2 года меняют по причине ее гидроскопичности. Но видать дилеру ломает с этим связываться...
    Не только это- в колесных цилиндрах достаточно много грязи собирается за 2 года, ее лучше вымывать время от времени. А вода- при динамичной езде она прекрасно выпаривается из тормозухи

10. Вверх #1810
    1.Вы меняете декстрон в рейке тоже? Как часто?
    2.Вы заете машину с раздаточным дифференциалом, но с приводом на одну ось?
    3.Откуда такие нежности?
    1. С бачка при большом везении можно слить 150 мл жидкости, а если подойти к делу по мануалу, то порядка 700 мл, что на 467% больше. Цифирь приблизительный. Думаю, вы меня поправите
    2. Хотя бы Toyota Celica Supra 1982 модельного года. Просто такая была в семье, потому и помню. Основная масса "жыпов" не имеет LSD дифф-лов. В общем-то для спорта и использовали их изначально. Джипам блокировки чаще ставят.
    3. Это где-то на уровне восхищения вашими познаниями. Что ни спроси - вы знаете ответ. Хотя, должен признать, что и полезного в ваших постах немало.

11. Вверх #1811
    Ви мине устали
    1. С бачка при большом везении можно слить 150 мл жидкости, а если подойти к делу по мануалу, то порядка 700 мл, что на 467% больше. Цифирь приблизительный. Думаю, вы меня поправите
    2. Хотя бы Toyota Celica Supra 1982 модельного года. Просто такая была в семье, потому и помню. Основная масса "жыпов" не имеет LSD дифф-лов. В общем-то для спорта и использовали их изначально. Джипам блокировки чаще ставят.
    3. Это где-то на уровне восхищения вашими познаниями. Что ни спроси - вы знаете ответ. Хотя, должен признать, что и полезного в ваших постах немало.
    1. Ни разу не встречал сливную пробку ГУР. И ни разу не видел регламента ее замены- от производителя. А процедуры вроде этой- http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=267- чистое шаманство.
    2. Протупил, согласен. Но в данном случае речь идет явно о машине, которая поставляется в двух вариантах привода. Равчик, например. Или Калибер. Или еще чего, явно штатское- лучше спросить у хозяина
    3. Вы мне льстите. Я плохо знаком с китайской кухней и вряд ли буду давать советы по управлению парапланом.

12. Вверх #1812
    2. Протупил, согласен. Но в данном случае речь идет явно о машине, которая поставляется в двух вариантах привода. Равчик, например. Или Калибер. Или еще чего, явно штатское- лучше спросить у хозяина
    Нет, японское
    От такое:

13. Вверх #1813
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Нет, японское
    От такое:
    Не в обиду будь сказано, штатское я употребил как антитезу спортивному

14. Вверх #1814
    Не в обиду будь сказано, штатское я употребил как антитезу спортивному
    Ааа, дошло
    Прочитал как "штатовское"

15. Вверх #1815
    1. Ни разу не встречал сливную пробку ГУР. И ни разу не видел регламента ее замены- от производителя. А процедуры вроде этой- http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=267- чистое шаманство.
    3. Вы мне льстите. Я плохо знаком с китайской кухней и вряд ли буду давать советы по управлению парапланом.
    Ну дык и нету ее нигде По тойотовскому мануалу надо выкачать дексрон из бачка, снять трубку обратки (c бачка), заткнуть отверстие в бачке, а с трубки обратки обеспечить слив во_что-то. Затем, доливая жидкость в бачок, крутить колесами вправо-лево. При этом из трубки обратки жидкость будет выливаться. Когда из трубки потечет новый дексрон, одеть трубку на место. Завести. Если появилась пена, повторить операцию. В общем, геморно все это... Некоторые наши знакомые делают по такой процедуре. Мы просто снимаем шланг где-нить внизу, сливаем, выкачиваем (право-лево).
    Целика-супра не была полноприводной. Только задний привод.

16. Вверх #1816
    Ви мине устали
    Ну дык и нету ее нигде По тойотовскому мануалу надо выкачать дексрон из бачка, снять трубку обратки (c бачка), заткнуть отверстие в бачке, а с трубки обратки обеспечить слив во_что-то. Затем, доливая жидкость в бачок, крутить колесами вправо-лево. При этом из трубки обратки жидкость будет выливаться. Когда из трубки потечет новый дексрон, одеть трубку на место. Завести. Если появилась пена, повторить операцию. В общем, геморно все это... Некоторые наши знакомые делают по такой процедуре. Мы просто снимаем шланг где-нить внизу, сливаем, выкачиваем (право-лево).
    Целика-супра не была полноприводной. Только задний привод.
    Я ж дал ссылку на эту самую процедуру, только для Хонды. Сам никогда жидкость не меняю- когда появляется муть в бачке, поступаю как написал. Форд у меня так лет 8 проездил, и был уже не новый до меня, на следующих машинах делаю так же. Пока с проблемами не встречался.
    Да вспомнил я. там муфта Фергюсона стояла, машина с ней была намного управляемей в заносе, собственно, и до заноса тоже, но эта штуковина, кажется, была достаточно громоздкой. Сейчас такое уже не шьют

17. Вверх #1817
    Я ж дал ссылку на эту самую процедуру, только для Хонды. Сам никогда жидкость не меняю- когда появляется муть в бачке, поступаю как написал. Форд у меня так лет 8 проездил, и был уже не новый до меня, на следующих машинах делаю так же. Пока с проблемами не встречался.
    Да вспомнил я. там муфта Фергюсона стояла, машина с ней была намного управляемей в заносе, собственно, и до заноса тоже, но эта штуковина, кажется, была достаточно громоздкой. Сейчас такое уже не шьют
    Муфта Фергюсона на рулевом стояла? Как-то все смешалось

Дифф-л LSD на Целике-Супре внешне ничем от обычного не отличается. И сейчас их используют. Редко их можно увидеть на Прадо, скорей всего их ставят на Супрах (надо глянуть в каталог). Но с появлением VSC их значение для автопрома снизилось... Политика удешевления, блин.

18. Вверх #1818
    Ви мине устали
    Муфта Фергюсона на рулевом стояла? Как-то все смешалось

Дифф-л LSD на Целике-Супре внешне ничем от обычного не отличается. И сейчас их используют. Редко их можно увидеть на Прадо, скорей всего их ставят на Супрах (надо глянуть в каталог). Но с появлением VSC их значение для автопрома снизилось... Политика удешевления, блин.
    Не на рулевом, а сблокированная с дифференциалом. Управление- это не только руль, знаете ли
    А по второму- современной электронике можно доверять- и дешевле, и надежнее. Если только не в Китае сделано.

19. Вверх #1819
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Ктото видел в продаже масло Лексус? и где можно купить подскажите плиз
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Ктото видел в продаже масло Лексус? и где можно купить подскажите плиз
    Моторное масло с надписью "лексус" видел в инжпроекте, где аксессуары находятся. Хотя, чем оно отличается от того же "тойота" для меня остается загадкой

Ответить в теме
Страница 91 из 784 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права