Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 91 из 370 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 7387
  1. Вверх #1801
    Цитата Сообщение от yaga
    И тебе желаю счастья в личной жизни!

Да, ведь сегодня такой день...
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

2. Вверх #1802
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Спасибо, Замполитик!

3. Вверх #1803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema
    ...Очень обрадовало, что коммунистическая теория оставляет для меня возможность любить свою женщину и своих детей!
    Да любите, кто ж вам не даёт! Коммунисты ж не звери - они только пришлют к вам комиссию Швондера, которая пересчитает у вас стулья и сравнит их с количеством задниц в вашей семье (или в вашем браке - что там останется при коммунизме?). То же самое сделает с горшками, но задницы будут учитываться только ясельного возраста. Лишние экспроприирует.

4. Вверх #1804
    zodchiy
    Цитата Сообщение от АТ
    Да любите, кто ж вам не даёт! Коммунисты ж не звери - они только пришлют к вам комиссию Швондера, которая пересчитает у вас стулья и сравнит их с количеством задниц в вашей семье (или в вашем браке - что там останется при коммунизме?). То же самое сделает с горшками, но задницы будут учитываться только ясельного возраста. Лишние экспроприирует.
    Пришлют, если к власти прийдут! А они уже не прийдут!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Dema
    Пришлют, если к власти прийдут! А они уже не прийдут!
    Дай то Бог! А я вот пару дней назад увидел вот такую листовку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Листовка0008.jpg
Просмотров: 37
Размер:	44.0 Кб
ID:	76471
    Конечно, они и раньше появлялись, но меня не пугали. А сейчас я почему-то почувствовал опасность. Уже выросло поколение, которое не видело реального воплощения коммунистической модели. А то, что творится вокруг явно вызывает желание все изменить. И вот тут, как чертик из табакерки, коммунисты со своими светлыми идеями. А кто им противостоит? Никто. Наверху все заняты борьбой за власть, пиаром и переделом собственности. И конца этому не видно.

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, генетическая память пока сильна, а вот через пару поколений все может быть...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Буджак
    Нет, генетическая память пока сильна, а вот через пару поколений все может быть...
    вы правы пока ещё живы те которых в своё время воспитали на идеях коммунизма и помнят рассказы о "светлом будущем" и верят в равенство всех независимо от того как он работает.

8. Вверх #1808
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан
    пока ещё живы те которых в своё время воспитали на идеях коммунизма и помнят рассказы о "светлом будущем" и верят в равенство всех независимо от того как он работает
    Отсутствие банальных знаков препинания затрудняет адекватное понимание написанного. Если Вас не затруднит, поясните, что именно Вы хотели донести этим потоком букв....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #1809
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Вложение 76471
    Конечно, они и раньше появлялись, но меня не пугали. А сейчас я почему-то почувствовал опасность. Уже выросло поколение, которое не видело реального воплощения коммунистической модели. А то, что творится вокруг явно вызывает желание все изменить. И вот тут, как чертик из табакерки, коммунисты со своими светлыми идеями. А кто им противостоит? Никто. Наверху все заняты борьбой за власть, пиаром и переделом собственности. И конца этому не видно.
    Ух прав ты. А шо делать?
    Но коммунисты и тут налажали (насчет листовки), всегда врут (то ли по природе, то ли по вечному незнанию), сердце далеко не слева. Пусть слегка выучат анатомию, хотя зачем , умные за ними не идут...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Indeets
    Отсутствие банальных знаков препинания затрудняет адекватное понимание написанного. Если Вас не затруднит, поясните, что именно Вы хотели донести этим потоком букв....
    А что, без них в воспитании коммунистическом не разбираешься? Может тебя поздравить с днём вывода воёск из Афгана? Если конечно участник. Или тогда маленький ещё был?

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от yaga
    И тебе желаю счастья в личной жизни!

я искрене тронут. взаимно.

12. Вверх #1812
    Цитата Сообщение от yaga
    Так говорит мужчина, не готовый создавать семью в силу своего вопиющего эгоизма.
    Особенно о детях сказно шокирующе!
    это говорит мужчина , который посадил рощу, построил дом и у которого две девченки .

.................................................. .................................................. ....

я приведу логическую задачку. может решите?

Женщина - это не человек.
    Мужчина - это не человек.
    Человек - может быть как мужчиной так и женщиной.
    Никогда женщина или мужчина , не могут быть человеком.

13. Вверх #1813
    Вложение 76471

то чего вы пугаетесь. у маркса:

коммунизм в его первой форме является лишь обобщением и завершением этого отношения . Как таковой он имеет двоякий вид: во-первых, господство вещественной собственности над ним так велико, что он стремится уничтожить все то, чем, на началах частной собственности, не могут обладать все;

он хочет насильственно абстрагироваться от таланта и т. д.

Непосредственное физическое обладание представляется ему единственной целью жизни и существования; категория рабочего не отменяется, а распространяется на всех людей;

отношение частной собственности остается отношением всего общества к миру вещей;

наконец, это движение, стремящееся противопоставить частной собственности всеобщую частную собственность, выражается в совершенно животной форме, когда оно противопоставляет браку (являющемуся, действительно, некоторой формой исключительной частной собственности) общность жен, где, следовательно, женщина становится общественной и всеобщей собственностью. Можно сказать, что эта идея общности жен выдает тайну этого еще совершенно грубого и неосмысленного коммунизма.

Подобно тому как женщина переходит тут от брака ко всеобщей проституции (Проституция является лишь некоторым особым выражением всеобщего проституирования рабочего, а так как это проституирование представляет собой такое отношение, в которое попадает не только проституируемый, но и проституирующий, причем гнусность последнего еще гораздо больше, то и капиталист и т. д. подпадает под эту категорию), так и весь мир богатства, т. е. предметной сущности человека, переходит от исключительного брака с частным собственником к универсальной проституции со всем обществом.

Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека, есть лишь последовательное выражение частной собственности, являющейся этим отрицанием. Всеобщая и конституирующаяся как власть зависть представляет собой ту скрытую форму, которую принимает стяжательство и в которой оно себя лишь иным способом удовлетворяет. Всякая частная собственность как таковая ощущает — по крайней мере по отношению к более богатой частной собственности — зависть и жажду нивелирования, так что эти последние составляют даже сущность конкуренции.

Грубый коммунизм есть лишь завершение этой зависти и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме. У него — определенная ограниченная мера. Что такое упразднение частной собственности отнюдь не является подлинным освоением ее, видно как раз из абстрактного отрицания всего мира культуры и цивилизации, из возврата к неестественной простоте бедного, грубого и не имеющего потребностей человека, который не только не возвысился над уровнем частной собственности, но даже и не дорос еще до нее .

Для такого рода коммунизма общность есть лишь общность труда и равенство заработной платы, выплачиваемой общинным капиталом, общиной как всеобщим капиталистом. Обе стороны взаимоотношения подняты на ступень представляемой всеобщности: труд — как предназначение каждого, а капитал — как признанная всеобщность и сила всего общества.

В отношении к женщине, как к добыче и служанке общественного сладострастия, выражена та бесконечная деградация, в которой человек оказывается по отношению к самому себе, ибо тайна этого отношения находит свое недвусмысленное, решительное, открытое, явное выражение в отношении мужчины к женщине и в том, как мыслится непосредственное, естественное родовое отношение.

Непосредственным, естественным, необходимым отношением человека к человеку является отношение мужчины к женщине. В этом естественном родовом отношении отношение человека к природе непосредственно заключено его отношение к человеку, а его отношение к человеку есть непосредственным образом его отношение к природе, его собственное природное предназначение. Таким образом, в этом отношении проявляется в чувственном, виде, в виде наглядного факта то, насколько стала для человека природой человеческая сущность, или насколько природа стала человеческой сущностью человека.

На основании этого отношения можно, следовательно, судить о ступени общей культуры человека. Из характера этого отношения видно, в какой мере человек стал для себя родовым существом, стал для себя человеком и мыслит себя таковым.

Отношение мужчины к женщине есть естественнейшее отношение человека к человеку. Поэтому в нем обнаруживается, в какой мере естественное поведение человека стало человеческим, или в какой мере человеческая сущность стала для него естественной сущностью, в какой мере его человеческая природа стала для него природой. Из характера этого отношения явствует также, в какой мере потребность человека стала человеческой потребностью, т. е. в какой мере другой человек в качестве человека стал для него потребностью, в какой мере сам он, в своем индивидуальнейшем бытии, является вместе с тем общественным существом.

Таким образом, первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности.

вот этого вы боитесь.

14. Вверх #1814
    Цитата Сообщение от фокс
    то чего вы пугаетесь. у маркса:...
    вот этого вы боитесь.
    Честно говоря, прочитать ваш пост терпежу у меня не хватило.
    Боюсь я того, при чем я прожил всю свою жизнь. Честно говорю, материально мне тогда было лучше, но морально... Ни за колбасу по 2.20, ни за водку по 2.97, ни за какие блага того времени (кроме молодости), я не хочу возврата того, что было, ни под каким соусом. То, что происходит сейчас - отвратительно, но нужно пытаться вогнать этот процесс в человеческое русло. Как? Не знаю! Но точно не коммунистическими идеями.

15. Вверх #1815
    Jorjic

то чего не следует боятся. снова маркс, о коммунизме:

Коммунизм как положительное упразднение частной собственности — этого самоотчуждения человека — и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека;

а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т. е. человечному.

Такой коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, = натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он — решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение .

Поэтому все движение истории есть, с одной стороны, действительный акт порождения этого коммунизма — роды его эмпирического бытия, — а с другой стороны, оно является для мыслящего сознания постигаемым и познаваемым движением его становления.

Вышеуказанный же, еще незавершенный коммунизм ищет для себя исторического доказательства в отдельных противостоящих частной собственности исторических образованиях, ищет доказательства в существующем, вырывая отдельные моменты движения (особенно любят гарцевать на этом коньке Кабе, Вильгардель и др.) и фиксируя их в доказательство своей исторической чистокровности; но этим он только доказывает, что несравненно большая часть исторического движения противоречит его утверждениям и что если он когда-либо существовал, то именно это его прошлое бытие опровергает его претензию на сущность.

Нетрудно усмотреть необходимость того, что все революционное движение находит себе как эмпирическую, так и теоретическую основу в движении частной собственности, в экономике.

Эта материальная, непосредственно чувственная частная собственность является материальным, чувственным выражением отчужденной человеческой жизни. Ее движение — производство и потребление — есть чувственное проявление движения всего предшествующего производства, т. е. оно представляет собой осуществление или действительность человека.

Религия, семья, государство, право, мораль, наука, искусство и т. д. суть лишь особые виды производства и подчиняются его всеобщему закону.

Поэтому положительное упразднение частной собственности, как утверждение человеческой жизни, есть положительное упразднение всякого отчуждения, т. е. возвращение человека из религии, семьи, государства и т. д. к своему человеческому, т. е. общественному бытию.

Религиозное отчуждение как таковое происходит лишь в сфере сознания, в сфере внутреннего мира человека, но экономическое отчуждение есть отчуждение действительной жизни, — его упразднение охватывает поэтому обе стороны.

Понятно, что если у различных народов это движение начинается либо в одной, либо в другой из этих областей, то это зависит от того, протекает ли подлинная признанная жизнь данного народа преимущественно в сфере сознания или же в сфере внешнего мира, является ли она больше идеальной или же реальной жизни. Коммунизм сразу же начинает с атеизма (Оуэн) [59], атеизм же на первых порах далеко еще не есть коммунизм; ведь и тот атеизм, с которого начинает коммунизм, есть еще преимущественно абстракция. Поэтому филантропия атеизма первоначально есть лишь философская, абстрактная филантропия, тогда как филантропия коммунизма сразу же является реальной и нацелена непосредственно на действие.

Мы видели, как при предположении положительного упразднения частной собственности человек производит человека — самого себя и другого человека; как предмет, являющийся непосредственным продуктом деятельности его индивидуальности, вместе с тем оказывается его собственным бытием для другого человека, бытием этого другого человека и бытием последнего для первого. Но точно таким же образом и материал труда и человек как субъект являются и результатом и исходным пунктом движения (в том, что они должны служить этим исходным пунктом, в этом и заключается историческая необходимость частной собственности).

Таким образом, общественный характер присущ всему движению; как само общество производит человека как человека, так и он производит общество.

Деятельность и пользование ее плодами, как по своему содержанию, так и по способу существования, носят общественный характер: общественная деятельность и общественное пользование.

Человеческая сущность природы существует только для общественного человека; ибо только в обществе природа является для человека звеном, связывающим человека с человеком, бытием его для другого и бытием другого для него, жизненным элементом человеческой действительности; только в обществе природа выступает как основа его собственного человеческого бытия. Только в обществе его природное бытие является для него его человеческим бытием и природа становится для него человеком.

Таким образом, общество есть законченное сущностное единство человека с природой, подлинное воскресение природы, осуществленный натурализм человека и осуществленный гуманизм природы.

http://www.geocities.com/CapitolHill/1041/literatura/efr/efr.html#_Toc521997471

вот этого боятся не стоит.

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от фокс
    Jorjic
    http://www.geocities.com/CapitolHill/1041/literatura/efr/efr.html#_Toc521997471
    вот этого боятся не стоит.
    Я боюсь не этого - это утопическая теория, которую в меня пытались впихнуть всю жизнь, начиная со студенческой скамьи, а его реального воплощения. И еще воздействия этого на умы тех, кто не видел реального воплощения.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 15.02.2007 в 10:26.

17. Вверх #1817
    Честно говоря, прочитать ваш пост терпежу у меня не хватило.
    Боюсь я того, при чем я прожил всю свою жизнь. Честно говорю, материально мне тогда было лучше, но морально... Ни за колбасу по 2.20, ни за водку по 2.97, ни за какие блага того времени (кроме молодости), я не хочу возврата того, что было, ни под каким соусом. То, что происходит сейчас - отвратительно, но нужно пытаться вогнать этот процесс в человеческое русло. Как? Не знаю! Но точно не коммунистическими идеями.

без длинного цитирования, развитие вообще и развитие коммунизма в частности на первых порах не может быть не чем инным чем тем же самым развитием частной собственности , только со знаком отрицания, когда все противоречия частнойц собствености доведены до своего иманентного, логического завершения , т.е. до уровня казарменного коммунизма.

вот этого коммунизма вы и боитесь. и стоит боятся , потому что положительное отрицание частной собственности предполагает от участников сознательного действия.

поэтому задача банальная - поскольку от коммунизма никуда не дется - надо знать , а знание подразумевает знание его научной т.е. положительной части коммунистический изложенных в теории маркса.

не осилим эту задачу, снова наступим на грабли "немыслящих и мыслить неспособных коммунистов"/ленин о своих соратниках игнорирующих изучение "Науку логики" Гегеля.

18. Вверх #1818
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от фокс
    это говорит мужчина , который посадил рощу, построил дом и у которого две девченки .
    .

Тогда понятно, что ты имел ввиду!

.................................................. .................................................. ....

Цитата Сообщение от фокс
    я приведу логическую задачку. может решите?

Женщина - это не человек.
    Мужчина - это не человек.
    Человек - может быть как мужчиной так и женщиной.
    Никогда женщина или мужчина , не могут быть человеком.
    Если говорят о Ж или М.(конкретно), возникает ассоциация с половыми признаками, чего нет, когда слышишь о Ч.
    Ж+М=Ч

Как это связано с идеями коммунизма?

19. Вверх #1819
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga
    :

Если говорят о Ж или М.(конкретно), возникает ассоциация с половыми признаками, чего нет, когда слышишь о Ч.
    Ж+М=Ч

Как это связано с идеями коммунизма?
    Бесполое общество?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #1820
    Не покидает форум
    ... Ни за колбасу по 2.20, ни за водку по 2.97, ни за какие блага того времени (кроме молодости), я не хочу возврата того, что было, ни под каким соусом. .
    Не могу поступиться идеалами. Водка стоила 2,87.

Закрытая тема
Страница 91 из 370 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права