Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 91 из 410 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 8188
  1. Вверх #1801
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Sun_Sunich,
    1. Ну это уже ваша логика дальше пошла, так что дело ваше, чем заниматься .
    2. Спасибо за аргументированное разъяснение!
    4. Опять логика? Я нигде не писал что кому можно, а что нельзя.

Матильда007, естественно, я, видимо, задел какие-то ваши чувства в отношении этой темы .
    Если мужчина не нуждается в пополнении запаса гемоглобина это не означает, что ему не нужно есть мясо. Если женщина нуждается в запасе гемоглобина, это также не означает, что ей нужно есть мясо. Продуктов, содержащих железо - достаточно много. Не понимаю к чему вы всё это, я не буду браться и разбирать вашу логику, но никаких противоречий в своих словах я не наблюдаю, и не вижу как к ним можно было бы применить ваши замечания. Тем не менее, спасибо за информацию по школьной анатомии .
    Последний раз редактировалось Яр; 13.05.2010 в 21:39.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Китайский космонавт признался, что на орбите ел "обыкновенную пищу" - собак...
    Первый китайский космонавт признался, что во время полета в космос ел мясо собаки.

Об этом 44-летний Ян Ливей рассказал в своей автобиографии Девять ступеней между Землей и небом.

В 2003 году Ливэй облетел Землю в рамках миссии Шэньчжоу-5 и был награжден в Китае титулом Герой космоса. "Многим из моих друзей любопытно, что мы едим, - пишет космонавт - Они думают, что астронавты едят дорогие деликатесы, такие, как плавник акулы или морские ушки. На самом деле, мы ели довольно обыкновенную пищу, нет необходимости держать это в секрете".

Далее он перечисляет меню, включающее тушеную курицу, приготовленную на пару рыбу и мясо собаки из провинции Гуанси-Чжуань, славящейся этим продуктом.

По словам Ливэя, такая диета была специально разработана для космонавтов китайскими специалистами, а сами продукты - приобретены у специальных поставщиков в Пекине. Блюда из собачьего мяса - широко распространены в северном Китае, так как считается, что оно помогает организму согреться в зимнюю стужу.

Откровения Ливэя вызвали бурную реакцию среди защитников прав животных, которые заявили, что он подает дурной пример миллионам своих поклонников. "Ян Ливэй является образцом для подражания для многих молодых людей, и он является одним из величайших героев Китая", - сказал Джилл Робинсон, основатель общества Животные Азии.

"Мы надеемся, что он сможет признать, что собаки тоже являются героями: они находили выживших после землетрясения в провинции Сычуань и охраняли людей от возможных террористов во время Олимпийских Игр. Безусловно, они заслуживают большего", - сказал он.

Напомним, что не так давно Ян Ливэй не разглядел из космоса Великую стену, первый китайский космонавт, сообщил о том, что Великая стена, к сожалению, не видна из космоса. А на одном из съездов Компартии Китая первый китайский космонавт Ян Ливэй заявил о необходимости создания космической партячейки.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Инересно.
    Какой человек первым сьест инопланетянина.
    Он войдет в книгу рекордов Гинеса.

а ведь рано или поздно это случится.

летает себе этот инопланентянин и не знает, что его ждет обычный человеческий желудок...
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #1804
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Инересно.
    Какой человек первым сьест инопланетянина.
    Он войдет в книгу рекордов Гинеса.

а ведь рано или поздно это случится.

летает себе этот инопланентянин и не знает, что его ждет обычный человеческий желудок...
    Учитывая разнообразие форм жизни, сожрать его вполне может и веганец ))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

5. Вверх #1805
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Учитывая разнообразие форм жизни, сожрать его вполне может и веганец ))
    )))))

Кстати, да. А вы и знать не будете, что совершили непредумышленное!!! убийство разумного существа.

6. Вверх #1806
    Посетитель Аватар для Инночка Бонапарт
    Яр, вегетарианство - это не просто не есть мясо и это не путь к духовному развитию, а это результат. Если ты не пришёл к вегетарианству, то значит, ты не на той ещё ступени духовного развития. И даже не важно по каким причинам люди становятся вегетарианцами, важно то, что они к этому приходят. Большинство великих людей вегитарианцев, я думаю это не спроста.
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

7. Вверх #1807
    Инночка Бонапарт, это для кого как. В любом случае, достигшие соответствующей вегетарианству степени просветления люди уж точно не будут ничего никому доказывать, искать отсутствие логики, или ещё каким-то способом демонстрировать своё неравнодушие к этой теме (как некоторые товарищи здесь, например). Или на данной ступени это всё ещё допустимо? .

Следующий уровень духовного развития -- вообще отказ от еды, и получение энергии какими-то другими путями. И сдаётся мне, тут не просто ступени, а ступени по спирали. Так что главное, чтобы человек себя чувствовал комфортно и был счастливым, не важно, ест он мясо, или не ест .
    Последний раз редактировалось Яр; 15.05.2010 в 09:42.

8. Вверх #1808
    Веганство - это диета. Как диета и любой другой образ питания.
    Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.
    Это я так, попридираться к словам захотелось

9. Вверх #1809
    Посетитель Аватар для daoska
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Вбейте в великий Гугл слова "прана", "энергетическая система человека", "тонкие тела человека", "сома-чакра", "шишковидная железа".
    Я думаю, "тонкая жизненная энергия" - годится в пищу для "тонких тел", а для физического (грубого) тела вся эта прана будет - "что кушал, что музыку слушал"....

10. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от daoska Посмотреть сообщение
    Я думаю, "тонкая жизненная энергия" - годится в пищу для "тонких тел", а для физического (грубого) тела вся эта прана будет - "что кушал, что музыку слушал"....
    Все дело во-первых, в привычке, во-вторых, в уровне сознания. Как это ни странно, питание влияет на сознание и наоборот. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. Если человек не может отказаться от мяса, доказывая, что в нем незаменимый набор аминокислот, то подумать как и за счет чего происходит питание праной- это космос. Согласитесь, отказ от любой из наших привычек влечет за собой изменение образа жизни, а питание и все, что с ним связано, - это процентов 80-90 привычной жизни среднего человека. Для многих просто может потеряться смысл этой самой жизни.
    Born to be Alive

11. Вверх #1811
    Новичок
    Очень интересно, а есть такие люди которые с одного определённого дня стали вегетарианцами, а не в период определённого срока?
    Во всём нужно находить хорошие стороны и тогда жить станет легче.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все дело во-первых, в привычке, во-вторых, в уровне сознания. Как это ни странно, питание влияет на сознание и наоборот. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. Если человек не может отказаться от мяса, доказывая, что в нем незаменимый набор аминокислот, то подумать как и за счет чего происходит питание праной- это космос. Согласитесь, отказ от любой из наших привычек влечет за собой изменение образа жизни, а питание и все, что с ним связано, - это процентов 80-90 привычной жизни среднего человека. Для многих просто может потеряться смысл этой самой жизни.
    Незаменимые аминокислоты,
    вот интересно, почему же они так называются ??? может и про это, расскажите ???
    Ну, ладно, мы, достаточно взрослые люди ...
    а как же детки, им, что кушать ???

13. Вверх #1813
    Частый гость Аватар для Oberst
    где-то тут уже давали ссылку на случай, когда веганы-родители получили тюремный срок за то, что убили своего грудного ребенка этой " не диетой "

14. Вверх #1814
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    Если Вы потрудитесь и найдете в инете список незаменимых аминокислот, а после этого поинтересуетесь в каких еще продуктах, кроме мяса они содержатся, то поймете, что не такие уж они незаменимые. По поводу детей. Понаблюдайте за ребенком, что с ним начинает происходить, когда его начинают первые разы кормить мясом. Все симптомы отравления на лицо, но почему-то эти две вещи не связывают между собой.
    Но есть еще один интересный прикол. Мудрецы древности предсказывали, что в наше время 70% населения планеты просто не способны будут по разным причинам отказаться от мяса. Даже если им предоставить неопровержимые доказательства того, что это яд, они все равно будут продолжать его есть. Хороший пример в этом плане алкоголь и табак все знают что это яд однако...

15. Вверх #1815
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Если Вы потрудитесь и найдете в инете список незаменимых аминокислот, а после этого поинтересуетесь в каких еще продуктах, кроме мяса они содержатся, то поймете, что не такие уж они незаменимые. По поводу детей. Понаблюдайте за ребенком, что с ним начинает происходить, когда его начинают первые разы кормить мясом. Все симптомы отравления на лицо, но почему-то эти две вещи не связывают между собой.
    Но есть еще один интересный прикол. Мудрецы древности предсказывали, что в наше время 70% населения планеты просто не способны будут по разным причинам отказаться от мяса. Даже если им предоставить неопровержимые доказательства того, что это яд, они все равно будут продолжать его есть. Хороший пример в этом плане алкоголь и табак все знают что это яд однако...
    Вы, удивитесь, но, я знаю, что -это )))
    и 2-е, зайдите в любой, дет.садик и почитайте, чем кормят деток ...
    Люди, способны отказаться от многого, если такого нет...
    или они не хотят ... зачем навязывать ????
    Последний раз редактировалось Vredina_07; 16.05.2010 в 23:11.

16. Вверх #1816
    Посетитель Аватар для das37
    Вы, удивитесь, но, я знаю, что -это )))
    и 2-е, зайдите в любой, дет.садик и почитайте, чем кормят деток ...
    Люди, способны отказаться от многого, если такого нет...
    или они не хотят ... зачем навязывать ????
    Навязывать свое мировоззрение бросил давно, смысла нет, все равно насильно мил не будешь. А поделиться своим опытом могу с теми, кому это интересно - сам не ем убойной пищи десять лет.
    По поводу детей дело обстоит не радужно, это факт. Хотя у меня есть знакомые для которых здоровье детей дороже своей работы, по этому они не отдают их в садик. Но это опять же единичные случаи.

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    на счет питания детей я и сама неоднократно задумывалась... неоднозначный вопрос этот
    с одной стороны маленьким нужно получать весь спектр "строительного материала" для тела
    а с другой стороны: есть же народности, которые с младенчества мясо или не едят, или крайне редко? и ничего "живут-хлеб жуют"
    про себя сказать одно могу: в детстве на рыбу и морепродукты была жуткая аллергия, вплоть до вызова врача, а к мясу относилась прохладно
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

18. Вверх #1818
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    а с другой стороны: есть же народности
    Для этого желательно не есть мяса поколениями.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

19. Вверх #1819
    Умница
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    По поводу детей. Понаблюдайте за ребенком, что с ним начинает происходить, когда его начинают первые разы кормить мясом. Все симптомы отравления на лицо, но почему-то эти две вещи не связывают между собой.
    Это не так. Никаких симптомов отравления нет.
    Скажу вам больше. Я не сторонник мясной еды, и детям ее не навязывала, наоборот, старалась компенсировать другими продуктами. Но дети, и не только мои, мясо любят и просят, и если предложить им на выбор котлету или кашу, то в подавляющем большинстве случаев они выберут котлету - доказано личным опытом моим и моих друзей. Для меня это тоже было удивительным, после того как я в литературе не раз встречала мнение, что дети от мяса отказываются. Так вот, не отказываются.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Потому что вроде бы не могут синтезироваться в организме, и их необходимо туда доставлять с пищей. Вопросы: с какой пищей и на самом ли деле не могут, остаются открытыми. Тем более, что при кулинарной обработке мяса "незаменимые" аминокислоты распадаются, белок теряет биологическую ценность, говоря научным языком - денатурируется. Поэтому с котлетой человек получает не полезные аминокислоты, а удовлетворение вкусового пристрастия к котлете, т.е. просто-напросто потакает своей привычке.
    Детки - не исключение. Родители их кормят тем и как понимают это сами. Дети - вегетарианцы, веганы и сыроеды растут здоровыми и прекрасно развиваются.
    ПС. Незаменимая прививка БЦЖ делается всем детям поголовно еще в роддоме. Почему же заболевание туберкулезом превратилось в эпидемию?! Необходимо задуматься, на самом ли деле наш организм такой слабый, что ему постоянно требуется что-то извне, или нас заставляют в это поверить?
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 91 из 410 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права