Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 91 из 2529 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 50562
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Про коклюш обсудили уже выше, я спрашивал про литературу по поводу ваших слов о кори, что и устойчивый иммунитет к детям передается.
    Ну, и где корь подхватили тоже не ответили.
    Корь легче дети переносят, хотя всё равно опасна, но зачем подвергаться риску, когда можно вообще не болеть?
    Коклюш, кстати, наоборот, у взрослых как правило не отличим от обычной простуды, которая просто переходит в долгие небольшие покашливания, а у детей очень опасен, особенно до года.
    В репутации ответила по поводу места встречи с Корью. В детском коллективе подхватили. Общаясь с другими детками.
    Про литературу тоже ответила. У меня старый медицинский справочник для педиатров в котором описания болезней и прочее. А еще я на барахолке купила учебник по иммунологии тоже... 53-54 годов выпуска. Так что если что.. по вопросам обычных детских болезней я обращаюсь к ним... ну и к нашему лечащему врачу.

Чтобы говорить, что коклюш вообще хоть кем-то легко переносится... стоит все же самому ощутить всю "прелесть" этого заболевания.((( скажу честно... видела приступы кашля у взрослого... тоже мало приятная штука... спала женщина сидя больше года... пока радикально не сменили место жительства... на поправку не шла.

Согласна только с одним твоим высказыванием. "Лучше вообще не болеть" (с) Но прививки этого 100% не обещают.... к сожалению.
    Тишина.

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В репутации ответила по поводу места встречи с Корью. В детском коллективе подхватили. Общаясь с другими детками.
    Про литературу тоже ответила. У меня старый медицинский справочник для педиатров в котором описания болезней и прочее. А еще я на барахолке купила учебник по иммунологии тоже... 53-54 годов выпуска. Так что если что.. по вопросам обычных детских болезней я обращаюсь к ним... ну и к нашему лечащему врачу.
    За последние 60 лет медицина шагнула далеко вперед )))
    Чтобы говорить, что коклюш вообще хоть кем-то легко переносится... стоит все же самому ощутить всю "прелесть" этого заболевания.((( скажу честно... видела приступы кашля у взрослого... тоже мало приятная штука... спала женщина сидя больше года... пока радикально не сменили место жительства... на поправку не шла.
    Это скорее атипичное проявление коклюша у взрослого, взрослым просто никто не диагностирует коклюш, он протекает как я писал как обычная простуда, так что 99% процентов коклюша в взрослых никто и не выявляет, от этого и кажется, что болеют лишь дети. А, чтобы понять что это близко к правде, то узнайте как болели дети коклюшем до года, и как к примеру в 6-7 лет, чем старше ребенок, тем болезнь проходит легче
    Тяжесть коклюша у детей как известно связана с недоразвитостью нервной системы, ведь бактерии воздействуют на кашлевые рецепторы, поэтому ИМХО, у взрослых у кого появились явные признаки коклюша скорее не в порядке нервы, т.е. в жизни присутствует какой-то сильный стресс, который, кстати, и иммунитет может ослаблять.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #1803
    Обаятельный злодей
    Мой малый летом переболел коклюшем (официальный диагноз, подтвержденный анализами).
    Согласен с выражением что "эту болезнь надо просто пережить и перетерпеть".
    сейчас мы уже забыли об этом, хотя несколько месяцев промучались.
    Я болел вместе с ним, конечно в более стертой форме, потому что прививался в детстве, но тоже приятного мало - кашель до рвоты.
    Не дай Бог закашляться после еды - всё на смарку )
    Зато сейчас ребенку не надо колоть самый реактогенный коклюшный компонент, и получен пожизненный иммунитет !!!
    такая-же история с краснухой - вообще ерунда, а не болезнь.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #1804
    .
    извини... но я бы так не была уверена...
    )))
    просто выйди из-за компа и пройдись по улицам города. И посчитай сколько аптек на один квадратный метр.
    Или... или мы с тобой... по разному подразумеваем шаги вперед.
    Я считаю, что шаг вперед - это отсутствие летальных исходов от лечения у врачей. От лечения препаратами... и отсутствие любых патологических поствакцинальных реакций у детей...
    Что для тебя является "шагами вперед"... могу только догадываться.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.01.2013 в 17:02.
    Тишина.

5. Вверх #1805
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    )))
    просто выйди из-за компа и пройдись по улицам города. И посчитай сколько аптек на один квадратный метр.
    Я считаю, что шаг вперед - это отсутствие летальных исходов от лечения у врачей. От лечения препаратами... и отсутствие любых патологических поствакцинальных реакций у детей...
    даже не могу себе представить что там в книжке 53-го года, если основные прорывы (1, 2) в иммунолоогии были совершены как раз начиная со второй половины 20-го века?! и причем в 80-х и 90-х относительно иммунных ответов организма. Например, тот же Susumu Tonegawa доказавший что наш иммунитет во истину силен и способен вырабатывать огромное количество антител и бороться одновременно с огромных количеством антигенов

Вы с такими старыми книжками не шутите, апосля уже изобрели такое количество лекарств, которые стали препаратами выбора против болезней, которых не было в те годы, что мама не горюй.
    Тогда уж лучше читать рунет с его "помойными" необоснованными статьями
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.01.2013 в 17:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1806
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    даже не могу себе представить что там в книжке 53-го года, если основные прорывы (1, 2) в иммунолоогии были совершены как раз начиная со второй половины 20-го века?! и причем в 80-х и 90-х относительно иммунных ответов организма
    и не надо... мне подходит эта книга... чисто как источник информации.
    Современная докторокомаровщина по любому поводу... вообще не усваивается.

А вообще... по поводу прививок еще и еще раз убеждаюсь... для нас есть мнение ведущего моих детей врача. Оно для меня имеет основную и решающую роль.
    Когда он скажет, что вот этим и вот этим, можно под его руководством/контролем привить малых - я это сделаю.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вы с такими старыми книжками не шутите, апосля уже изобрели такое количество лекарств, которые стали препаратами выбора против болезней, которых не было в те годы, что мама не горюй.
    Тогда уж лучше читать рунет с его "помойными" необоснованными статьями
    я не шучу с книгами. я их использую, как информацию к размышлению. сверяю иногда с тем, что мне рекомендует прочитать наш врач.
    еще нюанс... на очень многие очень "современные" препараты у меня аллергия. На современное обезболивающее после операций. На современное обезболивание, при лечении зубной боли((( на обезболивающие при срыве спины...
    так что как-то так...
    приходится все учитывать... в том числе и возможную подобную реакцию у детей. Тем более, что аллергическая реакция на прививку у старшей дочки была. (к сожалению тогда я повелась на рекомендации врачей из поликлиники, а не нашего врача)
    так как никто за результат вакцинации без последствий у моих деток не ручается. я их не прививаю.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.01.2013 в 17:35.
    Тишина.

7. Вверх #1807
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мы были недавно с сыном (ему чуть более 4х) на приеме у Иванива,он высказал сожаление,что ребенок еще никакими детскими болезнями не болел... Но где же их взять??

8. Вверх #1808
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы были недавно с сыном (ему чуть более 4х) на приеме у Иванива,он высказал сожаление,что ребенок еще никакими детскими болезнями не болел... Но где же их взять??
    Хочешь заразить специально и подвергнуть риску осложнений от заболевания?
    Open mind for a different view.

9. Вверх #1809
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    а где их взять то действительно? с ветрянкой и обнимались и игрались, и ничегошеньки, и в коллективе ветряночка рядышком была и ничего. ну так чихаем по чуть чуть иногда , ну ацетон иногда, ну раз в год можем и простудиться дня на два. ттт... а небольшое желание специально поймать детскую болезнь есть- вот только не цепляет. а вот я вся такая привитая - чихни на меня кто то где то и я слягу на неделю
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #1810
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    есть в инете смерти от кори...поэтому я и решилась на прививки.....
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    да нет...опасаюсь,как раз.. А гомеопаты за "переболеть в детстве"

11. Вверх #1811
    )))
    Я просто разделяю науку, и нашу допотопную жизнь, у нас медицина особо вперед не ушла наверное, в аптеках 90% продают лекарств с недоказанной эффективностью, как в 19 веке )

12. Вверх #1812
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Хочешь ветрянку ? Приходите в гости..))))

13. Вверх #1813
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а где их взять то действительно? с ветрянкой и обнимались и игрались, и ничегошеньки, и в коллективе ветряночка рядышком была и ничего. ну так чихаем по чуть чуть иногда , ну ацетон иногда, ну раз в год можем и простудиться дня на два. ттт... а небольшое желание специально поймать детскую болезнь есть- вот только не цепляет.
    сплюньте и радуйтесь, что у ребенка иммунитет хороший

14. Вверх #1814
    Новичок
    вот такой официальный файлик, признанный врачами
    единственное циферки отличаются далеко не один к миллиону
    /))) и не надо отрицать что этого нет Нажмите на изображение для увеличения
Название: прив.jpg
Просмотров: 9
Размер:	170.5 Кб
ID:	5534569

15. Вверх #1815
    Обаятельный злодей
    Вот даже в Медицинской энциклопедии написано, что после коклюша остается стойкий иммунитет.
    Источником инфекции при коклюше является больной человек, представляющий наибольшую опасность для окружающих в катаральном и в первые недели спазматического периода. Инфекция передается воздушно-капельным путем во время кашля, крика; ввиду нестойкости палочки коклюша такой путь передачи возможен только на близком расстоянии. Больной коклюшем перестает быть заразным для окружающих спустя 6 недель от начала заболевания. Болеют дети чаще в возрасте от нескольких месяцев до 5—8 лет. После перенесенного коклюша остается стойкий постинфекционный иммунитет.

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я просто разделяю науку, и нашу допотопную жизнь, у нас медицина особо вперед не ушла наверное, в аптеках 90% продают лекарств с недоказанной эффективностью, как в 19 веке )
    Что-то я не поняла, медицина у нас шагнула вперед или далеко не ушла? И как в таком бардаке с медициной, как у нас в стране можно быть свято уверенным в пользе вакцинации?

17. Вверх #1817
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла, медицина у нас шагнула вперед или далеко не ушла? И как в таком бардаке с медициной, как у нас в стране можно быть свято уверенным в пользе вакцинации?
    Это игра слов такая, не обращай внимание...)))

18. Вверх #1818
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    как переводчик постараюсь растолковать - в первой цитате имелась ввиду "наука", а во второй - воплощение научных открытий в стране под названием "Украина". Правильно, Одессит, Вы это имели ввиду? Ближе всего к идее лошадности наиболее совершенная лошадь, и эта лошадь живет не в Украине, правильно?
    Последний раз редактировалось Guernica; 18.01.2013 в 23:55.

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Вот даже в Медицинской энциклопедии написано, что после коклюша остается стойкий иммунитет.
    Но не написано, что пожизненный )
    И опять же издание, может данные уже устарели.
    Обычно ВОЗ является голосом последних точек зрений в медицине
    http://www.who.int/immunization/documents/PP_Pertussis_Nov_2010_RU.pdf
    Коклюш все более часто регистрируется среди детей более старшего возраста, подростков и взрослых. Серологическое исследование, проведенное в Соединенных Штатах Америки, показало, что 21% (при 95% доверительном интервале [ДИ], 13-32%) взрослых с длительным кашлем, продолжающимся более 2-х недель, были больны коклюшем3.
    Подростки и взрослые являются важными источниками передачи B.pertussis невакцинированным детям раннего
    грудного возраста. Исследования, проведенные в Канаде, Франции, Германии и Соединенных Штатах Америки,
    показали, что в случае возникновения коклюша у детей грудного возраста в 76-83% случаев источником B.pertussis
    являются члены семьи, преимущественно родители4. Аналогичные данные были получены в Бразилии5 и
    Австралии6. Сдвиг в сторону подъема заболеваемости коклюшем среди более старших возрастных групп, который
    отмечается в некоторых странах, может быть действительным подъемом, но этот факт должен интерпретироваться с
    осторожностью в связи с усовершенствованием методов диагностики и эпиднадзора
    Т.е. насколько я понял, что достаточно недавно из-за усовершенствования методов диагностики и эпиднадзора стали часто обнаруживать коклюш у взрослых, у которых раньше редко диагностировали, так как симптомы у коклюша взрослых очень слабые(по сути кашель больше 2х недель единственный симптом, а к этому моменту сама бактерия уже должна была погибнуть). Плюс провели исследования и выявили, что иммунитет не пожизненный. Но на самом деле это не так важно, всё равно во взрослой жизни уже коклюш как правило не страшен.

20. Вверх #1820
    А что медицина только в Украине есть?

Ответить в теме
Страница 91 из 2529 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 591 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права