Девочки,подскажите,малый как поест творог, так вокруг ротика небольшое раздражение в виде розовых пятнышек там где творог размазал. Через полчаса все проходит. Что это?
|
Девочки,подскажите,малый как поест творог, так вокруг ротика небольшое раздражение в виде розовых пятнышек там где творог размазал. Через полчаса все проходит. Что это?
Я йогурты давно делаю дома в термосе, опытным путем нашла время, когда он не кислый, теперь выдерживаю всегда около 7 часов - само то! Все едят и как йогурт и как "сметану" в блюда разные. Я конечно совсем не ушла от сметаны и других продуктов, но так тоже можно есть. Вкусно. Когда такой йогурт постоит в холодильнике, медленно, но кислеет))) все равно - так что кому что.
Не думаю...Йогуртница всего-навсего поддерживает температуру внутри, что необходимо для размножения бактерий. Чтоб вынуть баночку мне от силы понадобилось 3 секунды. Врядли за это время произошел ощутмый скачок температуры)
Ну и я ж не имела ввиду так готовить регулярно. Сделав так один раз, я для себя поняла какой мне нужен вкус и необходимое время)))
Добрый день!
Прошу совета. Моей дочке на днях будет 6 мес., желтушку лечили до 4-х мес., сказали, что незрелая печень, мало ферментов, есть вялотекущий дерматит (начался в первый месяц жизни, теперь периодически появляется), проявляется как количие щечки и возле глаз и на подбородке розовые пятнышки. Я сижу на диете, иногда нарушаю несущественно. На ГВ полностью, много пьет воды, вторую неделю даю тертое сырое яблоко. Стала чаще просить грудь, особенно ночью. Привес до сих пор был с перевесом в 700-1000 г, во вторник пойду взвешиваться опять. Несколько вопросов: 1. какой препарат от дерматита (пили фенкалор и кларитин), 2. с чего начать лучше в нашем случае прикорм, 3. какое магазинное молоко проверенное по отзывам мамочек
Спасибо заранее!
Может,у кого-то сходная ситуация
Последний раз редактировалось kosmopolit; 28.10.2012 в 11:15.
С сырым яблоком Вы очень поторопились. Тем более в Вашем случае можно было начать либо с тушёного, либо с печёного. Молоко сейчас до 2-х лет не рекомендуют (вместо него рекомендуют смесь, если своего не хватает). Поскольку хорошего магазинного молока/кефира сейчас нет, то кисломолочный прикорм рекомендуют вводить попозже (месяцев в 8-9). Обычно прикорм начинают либо с овощей (по очереди с перерывом в неделю - цветная капуста, кабачок, картошка, морковка). Лично я начинаю с картошки, но её надо перед этим часа 2 вымачивать. Потом - кашки (несладкие безмолочные, можно пачковые, можно обычные взрослые разбивать блендером).
Насчёт дерматита Вам надо посоветоваться с хорошим педиатром (проконсультируйтесь с Виолетой). Мне кажется, что антигистаминные имеет смысл пить только в острый период (но я не врач). Да и вообще, в Вашей ситуации именно педиатр должен Вам подобрать схему введения прикорма.
От дерматита лечение совершенно другое и какой препарат назначать - без осмотра ребенка нельзя сказать. Обратитесь к педиатру, чтобы он определил вообще необходимость антигистаминных препаратов. Обычно детям склонным к аллергии ( с проявлениями атопии) рекомендуется начинать с овощей. Овощи белого или зеленого цвета, но помните, что вводят их очень осторожно по одному в 4-5 дней. О магазинном или базарном молоке Вам придется забыть на долгое время (при нарушениях переваривания - это самый сложный продукт), вместо него можно взять смесь (ГА) или пробовать соевую.
Врач педиатр
Спасибо большое за консультацию и Юлии за совет. То есть, если я правильно поняла, яблоки сейчас не стоит давать вообще? Стул до яблок был жидким, сейчас пастообразный, колик нет, живот мягкий, ребенок активный, сыпь не увеличилась в этот период. Как считаете, стоит повторить узи, прошло 5 месяцев, может быть, уже нормализовалась ситуация?
Я не уточнила по поводу молока - имелось ввиду, какой лучше брать для приготовления кефирчика в домашних условиях из закваски. Из ответа я поняла, что кисломолочку не стоит пока давать. Изучила всю имеющуюся у меня литературу, старые источники говорят про овощи и каши на разведенном молоке, к полугоду уже чуть ли не мясо, Комаровский до полугода ничего не советует, а тем, у кого проблемы советует кисломолочку, затем каши на смесях и только потом овощи. А наш педиатр, у которой желтушку лечили говорила овощи начать давать уже с 4 месяцев. В 4 месяца ребенок весил на кг больше средней нормы и наедался грудью вполне, перерыв между кормлениями был 3-3,5 часа (ребенок сам установил). И поэтому я не стала давать никакого прикорма. А вот уже недели 2 как вижу, что она может и хочет есть что-то еще.
Последний раз редактировалось kosmopolit; 28.10.2012 в 20:13.
В этом возрасте УЗИ очень мало информативно. Лучше всего сдавать копрограмму и наблюдать за стулом и сыпью. Яблоко отменять нет смысла, просто не давайте слишком много (кажется, норма 10 гр на 1 месяц возраста). Возможно, чередуйте с тушёным.
Виолета Вам посоветует, как правильнее поступить.
вот нашла интересную статью про каши, читать до конца))))http://klumba.ua/club/post-19975/
Девочки, а с какого возраста ребенку начинают давать молоко, или кашки с его добавлением готовить?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки