Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 91 из 112 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2236
  1. Вверх #1801
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вроде переехали они давно от стальканата.
    не, это было время когда они временно перебирались внутрь, сейчас опять на старом месте
    In Mickey Mouse we Trust

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    У меня расход - примерно 250 кубов газа, это около 2000 кВт в месяц...
    те 250 кубов по теплотворности равны 2000 киловатам?
    кстати такой мизерный расход у тебя изза термодома, не так ли?
    у меня поболее-газобетон при наружной температуре 0+5 около 15 в сутки +5+10 около 10 если на улице -10 то в сутки уйдет легко 30-40 кубов. все это на 250 м2 и поддержание температуры в доме +23с. правда у меня большие окна. общая пощадь остекления 62 квадрата-это нехилый "вклад" в теплопотери

3. Вверх #1803
    User banned
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    те 250 кубов по теплотворности равны 2000 киловатам?
    да... эти цифры примерно верны, вполне их можно принимать за основу

Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    кстати такой мизерный расход у тебя изза термодома, не так ли?
    у меня поболее-газобетон при наружной температуре 0+5 около 15 в сутки +5+10 около 10 если на улице -10 то в сутки уйдет легко 30-40 кубов. все это на 250 м2 и поддержание температуры в доме +23с. правда у меня большие окна. общая пощадь остекления 62 квадрата-это нехилый "вклад" в теплопотери
    У меня основные теплопотери - крыша мансарды... когда был ураган - именно оттуда шел жуткий холод..
    летом буду переделывать, уже нашел ошибку (больших затрат не потребуется)
    вторая составляющая потерь - вентиляция - в каждую комнату (помещение) отдельный вентканал 120мм.. когда сильный ветер (не мороз) тепло улетает за 10 минут - собираюсь автоматизировать - датчик ветра и электрические заслонки (вся проводка и возможности для этого имеюца).. или еще что-нибудь придумаю, но без вентиляции помещения не оставлю, уж очень понравилось жить со свежим воздухом...
    самая малая составляющая - окна и двери... тут уже ничего не поделаешь... но у меня всего метров 30-35 остекления... на 280 метров площади.
    В следующем году собираюсь уменьшить теплопотери процентов на 20-30

4. Вверх #1804
    Новичок Аватар для Ленка63

По умолчанию Непрофессионализм сотрудников Южного РЭС уже достал!!

Скажите, форумчане!!А кто-то подавал жалобы на непрофессионализм и тупость сотрудников бухгалтерии, юротдела?!Или я так понимаю,Что это до ноги!?Это всё равно ,что судиться с ними - не ходят на заседания, и выносят решения суда по сговору??!Ну уже реально достали эти дармоеды!!6 раз!!!!6 раз звонят один за другим выясняют почему у меня не прошел "платёжик" за ноябрь!!Хотя сегодня уже 28 декабря!И всем 4 людям разным под моим чутким руководством объясняю КАК нужно проверять платежи!!! Это умом не растяжимо!!!226 кабинет - это просто палата №6!!! Трижды рассказывала КАК нужно проверять и считать платежи!!Не поняли с 2х раз! на третий сказала,что вы мол меня извините, я наш разгоовор записываю на диктофон!Моментом эта Вика унялась, стала ласково разговаривать - увидела наконец,что 2 палтежа прошли одним месяцем.Спрашиваю,так,что это,деточка значит? Она мне: Так вы погасили раньше времени?!Вау!С третьего раза дошло?!?А взять калькулятор, посчитать на нем кол-во платежей, можно даже сумму, если приятнее иметь дело с такими большими цифирями)Зато угроза отключить свет звучала трижды!!А сегодня уже довели!!!Руководитель юротдела сама лично звонила...спустя 2 недели после того как всё уладили! С.Н.Капица её величать- аналогичная фигня!!!Ну никак не может человек карандашиком проследить построчно и подсчитать кол-во платежей! Знаете,что они говорят?!?!?! Они там дауны все пользуются разными базами! Вы ваще такое слыхали?!?!?!Это чтобы не в коем разе не сознаваться,Что ты тупица, придумывают ТАКУЮ хрень!Вопщем довела меня...Хотя таки насчитала ровно 12 платежей! Спрашиваю:"так всё в порядке?Сколько платежей..12?А сколько вы еще хотите?!" Вобщем,люди, пипец полный! Где,скажите мне .где набирают ТАКИХ сотрудников! Они еще тявкают, что ,типа,мы будем вопрос решать"другим методом" Меня интересует: меня расстреляют на рассвете за их дЭбЭлизм?! Зачем они там работают, если не умеют считать до 12ти!!И что это за манечка такая, орать тутже ,что мы вас отключим! А извинится перед людьми! Кстати сделал это единственный сотрудник юротдела, молодой парень, щаз не найду листик с его фамилией!!Остальные тупо обиделись!В НКРЕ писать жалобы бесполезно, ответы обязаны дать через месяц из РЭСа, но они это всё игнирируют.Люди, нужно собираться в общества по типу профсоюзов и учить их работать! Я так думаю...ну хватит уже из нас делать затюканых овец!

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    "Их" не научишь. Я в апреле перешла на 3-х тарифный счетчик, так они все эти месяцы высчитывают сумму к оплате не правильно - один месяц так, другой по-другому, третий вообще от фонаря и так уже все эти месяцы. Я рассчитываю себе сама, звоню им по телефону объясняю как правильно мне посчитать, они говорят что поняли и все будет хорошо, но через месяц приходит очередная квитанция и подсчитано опять не правильно. Такое впечатление, что они не хотят, чтобы у меня было три тарифа и хотят меня довести, чтобы я перешла, как все на единый тариф. Сколько это будет длиться я не знаю. Говорить не с кем. Судиться также не с кем.

6. Вверх #1806
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    "Их" не научишь. Я в апреле перешла на 3-х тарифный счетчик, так они все эти месяцы высчитывают сумму к оплате не правильно - один месяц так, другой по-другому, третий вообще от фонаря и так уже все эти месяцы.
    я чего-то недопонимаю

трехтарифный счетчик считает киловатт-часы с учетом коэффициэнтов, которые прошиты у него в памяти (то есть, вечером, например, он считает киловатт-часы, умножая их на коэфф. 1,5 , а ночью - на 0,4)

то есть, "на выходе" у него просто киловатт-часы, и контролер РЭСа снимает при контроле именно киловатт-часы, потребленные за месяц.

что может у них расходится с вами?
    для них трехтарифный счетчик - это как бы простой счетчик.
    Последний раз редактировалось densen2002; 29.12.2009 в 15:12.

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я чего-то недопонимаю

трехтарифный счетчик считает киловатт-часы с учетом коэффициэнтов, которые прошиты у него в памяти (то есть, вечером, например, он считает киловатт-часы, умножая их на коэфф. 1,5 , а ночью - на 0,4)

то есть, "на выходе" у него просто киловатт-часы, и контролер РЭСа снимает при контроле именно киловатт-часы, потребленные за месяц.

что может у них расходится с вами?
    для них трехтарифный счетчик - это как бы простой счетчик.
    Видно счётчик не умный не умножает сразу и суммирует, а нужно снять 3 показания по 3м временным диапазонам и самому вычислять множить на тарифы
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    светодиоды что на авторынке они на текстолите и не гнуться.Их резать нельзя.
    Вчера на Староконке видел гибкий светодиодный шлейф (резать можно по 3) по 130грн/метр.

9. Вверх #1809
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    шлейф шлейфу рознь.Есть с шагом модуля 10 см,есть с шагом 5 см,есть 2,5 см.Цена за модуль примрно одинаковая,но цена за метр будет разная.Есть покрытые защитным слоем а, есть без него.И цена тоже отличается.Я тоже видел на староконном на лотках два вида ленты,один на 2 диода и на 3 диода герметичный,стоил 150 грн за метр.

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    шлейф шлейфу рознь.Есть с шагом модуля 10 см,есть с шагом 5 см,есть 2,5 см.Цена за модуль примрно одинаковая,но цена за метр будет разная.Есть покрытые защитным слоем а, есть без него.И цена тоже отличается.Я тоже видел на староконном на лотках два вида ленты,один на 2 диода и на 3 диода герметичный,стоил 150 грн за метр.
    Шаг визуально небольшой, на счет герметичности и прочего не в курсе, т.к. видел мельком в процессе закупок, нормально вникнуть не было времени.

11. Вверх #1811
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Нормальные шлейыф есть в К206 возле стальканата.

12. Вверх #1812
    User banned
    Кстати, сейчас стали отключать свет, реально оценила экономию от экономок . Запитанная от UPSа 15 Вт экономка спокойно отработала полтора часа, разрядив UPS на один квадратик из четырех (800 Mustek). Обычная уже бы выключилась.

13. Вверх #1813
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас стали отключать свет, реально оценила экономию от экономок . Запитанная от UPSа 15 Вт экономка спокойно отработала полтора часа, разрядив UPS на один квадратик из четырех (800 Mustek). Обычная уже бы выключилась.
    Экономки очень удобны в качестве аварийного освещения. В этом плане конкурировать с ними могут разве что светодиоды.

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Мощные светодиоды непомерно дорогие, так что конкурировать им сложно. Пока сложно.

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Мощные светодиоды непомерно дорогие, так что конкурировать им сложно. Пока сложно.
    В плане цены - да. Пока что их основной плюс - возможность соорудить аварийное освешение хоть на батарейках.

16. Вверх #1816
    Новичок Аватар для vlad555
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Сегодня в новостях слышал, что нац. комиссия по энергетике таки приняла решение и с 1-го апреля те, кто потребляет в месяц более 400 кВт-час будут платить ~76 коп. за 1 кВт. Они утверждыют что таких людей на всю страну ~600 000 человек. У меня возникает ощущение, что они брешут. Из моих знакомых, почти все потребляют больше 400 кВт.
    Вобщем суть вопроса в чем. Считаете ли вы это нормальным? И второй вопрос. Я так и не понял. Это новый тариф сверх 400 или за все, если больше 400?
    Чего-чего,а здерать то они умеют!!!

17. Вверх #1817
    Новичок Аватар для vlad555
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    С учётом того, что топливо для АЭС россия поставляет сейчас украине на шару
    ( в обмен на ядерные боеголовки) то цена не адекватная. Ну Хто за Юлю?
    А кому эта дура с косой нужна!!! И кто будет за нее голосовать??? Да не кто!!!!!!!!!!!

18. Вверх #1818
    Цитата Сообщение от vlad555 Посмотреть сообщение
    А кому эта дура с косой нужна!!! И кто будет за нее голосовать??? Да не кто!!!!!!!!!!!
    Что за некропостинг? Дату видел? (20.03.2009, 13:05)
    Кто тут Евпаторию агитирует за неё голосовать?
    ЗЫ: Может вам в "политику"?
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #1819
    User banned
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Что за некропостинг? Дату видел? (20.03.2009, 13:05)
    Кто тут Евпаторию агитирует за неё голосовать?
    ЗЫ: Может вам в "политику"?
    это точно! А с "новостью" о ядерном топливе за боеголовки-в далёкое прошлое

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Кто-то может подсказать. С ноября резко увеличилось потребление эл.энергии. По сравнению с прошлым годом. Ничего энергопотребляющего не добавилось.Чтоб проверили,куда надо обращаться? Сказали в жек звонить,а там электрика нет.

Ответить в теме
Страница 91 из 112 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права