Тема: Деструктивная критика наших фотографий.

Закрытая тема
Страница 91 из 173 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3447
  1. Вверх #1801

Призер конкурса

Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Вы достаточно известный фотограф, у вас огромная студия, однако эта фотография есть у любого туриста, который там побывал... Что в ней интересного? Для меня ничего. выложите её в тему "Фотографии сделанные нами" и получите пару плюсиков.
    Давайте по пунктам!
    Я не фотограф, а любитель (зарабатываю строительством)
    Студии у меня нет! студии есть у моих друзей
    Не у каждого туриста есть этот ракурс из-за его сложности. Чаще всего фоткают сверху весь ансамбль фонтана Самсон либо крупным планом сам фонтан
    Что в ней интересного? Обратите внимание на проработку деталей, фактур и композицию кадра (странно, что для Вас это не интересно)
    Где выкладывать, разрешите мне решать самому! В этом разделе выложил умышленно чтобы показать, как можно сделать фото с "избитого" ракурса .
    Насчёт плюсиков, они меня не интересуют!

p.s. Спасибо за коммент!

2. Вверх #1802
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Прошу заметить - "Не у каждого туриста есть этот ракурс из-за его сложности" )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #1803
    Посетитель
    Ув. machaon71 , критику надо воспринимать "нужную"!
    Прислушиваться в этой теме можно считанным людям. Вы сами их вычислите без труда.
    А таких "мастеров" , как nufus и BrdUA можно смело пропускать мимо ушей.
    Их "советы" и "критика", как Сусанин, уводят совсем в другую сторону от фотографии.
    Хотя, это лично мои выводы. Однако, я вправе поделиться ими.

Ув. AsyA, чтобы не флудить - теперь я буду знать, что критерием "перехода на личности" тут являются посты критики. Как модератору, вам виднее. На этом и закончим
    Последний раз редактировалось Chinya; 19.07.2009 в 14:47.

4. Вверх #1804
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Chinya, я маловато критики слышала от Вас, чтоб позволять Вам переходить на личности.

Пока что это предупреждение.
    В следующий раз будет мод.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Chinya Посмотреть сообщение
    Правильно, та что греет сердце - та и нужная, остальная - гамнокритика.
    Прислушиваться в этой теме можно считанным людям.
    Логично рассуждая, тут считанные люди и пишут критику. Т.е. считанные из считанных? Может давайте на каждую фотку писать *555* и быть офигенно с гонором пупастым?
    Их "советы" и "критика", как Сусанин, уводят совсем в другую сторону от фотографии.
    Ну приятно, что помнят наизусть ники и узнают - это аж потешило. Не люблю быть в серой массе, люблю когда меня или любят или ненавидят.
    Хотя, это лично мои выводы.
    Трезво.

6. Вверх #1806
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Прислушиваться в этой теме можно считанным людям. Вы сами их вычислите без труда.
    Хотя, это лично мои выводы. Однако, я вправе поделиться ими.

Ув. AsyA, чтобы не флудить - теперь я буду знать, что критерием "перехода на личности" тут являются посты критики. Как модератору, вам виднее. На этом и закончим
    Я недолюбливаю голословности и неоправданных наездов.
    Вот на этом мы и закончим.

И это всех касается.
    Критика критикой, а кулаками махать мы не будем.

7. Вверх #1807
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Я считаю, что только автору разрешено обсуждать критику. Какой смысл обсуждать критику не автору фотографии? Это ж мы для него старемся и критикуем. Не для того, чтоб потом писали кто плохой критик, а кто нет. Пусть автор для себя сам и решает, кого слушать, а кого мимо ушей пропускать.

8. Вверх #1808

Призер конкурса

Критиковать надо уметь! Для того, чтобы критика была поучительной, надо владеть предметом критики хотя бы в теории не хуже критикуемого автора. Остальное - пустой трёп. Если автор может парировать критику, значит критик недостаточно подкован в данном вопросе. По поводу 555 и т.п. оценок, это то же критика, своеобразно отмечающая умение критика выбирать в общей массе достойные работы. Чем больше работ отмечаются критиком 555, тем хуже его способность выбрать действительно лучшее и достойное, а молчаливая оценка от лени или неумения толково объяснить свою позицию. Кстати говоря, критиковать , совершенно не значит разносить в пух и прах, хотя именно это больше всего привлекает псевдокритиков. Настоящая критика должна указать не только слабые, но и сильные стороны работы, иначе, работа просто не стоит внимания!

9. Вверх #1809
    Посетитель
    Может быть сложность в съемке была, спорить не буду, давно там не был. А вот на счет композиции, неудачно. Посмотрите, работа валится в правый нижний угол. По композиции ДВА. Два, потому что это изучают в худ. школах в 1-й год обучения.
    Все остальное... Питер есть Питер

10. Вверх #1810

Призер конкурса

Цитата Сообщение от freefoto Посмотреть сообщение
    Посмотрите, работа валится в правый нижний угол. По композиции ДВА. Два, потому что это изучают в худ. школах в 1-й год обучения.
    Подробнее пожалуйста! Вы говорите о балансе композиции или о гризонте? не поленитесь скачать фотку и проверить геометрию линеечками в фотошопе по вертикальности колонн, фонтанов и горизонтальности газонов, при этом учтите, что некоторые элементы уходят в перспективу и не должны быть горизонтальными, они-то и создают ощущение завала (ну а искажения широкоугольника полностью исправить крайне сложно, о них молчу, они присутствуют по краям)

11. Вверх #1811
    Бросьте, Юрий. Фото отличное - снято грамотно и технично. Не принимайте всерьез замечания по поводу композиции и завалов. Не удержусь и приведу картинку, которая уже полинтернета обошла - уж очень в тему:

Последний раз редактировалось andreypokora; 19.07.2009 в 20:40.

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от andreypokora Посмотреть сообщение
    Бросьте, Юрий. Фото отличное - снято грамотно и технично. Не принимайте всерьез замечания по поводу композиции и завалов. Не удержусь и приведу картинку, которая уже полинтернета обошла - уж очень в тему:
    Тоесть как это не принимать? А зачем тогда критика нужна??? Чтобы ее с улыбкой прочитать и не принимать? Мило

13. Вверх #1813
    Старожил форума
    Мне кажется, что композицию удерживает высота фонтана изо льва.

14. Вверх #1814
    Кажется, я Вас как-то просил хоть что-нибудь покритиковать - внятно, аргументированно и обоснованно. Замечания, которые Вы так многозначительно пытаетесь выдать за критику, как раз не выходят за рамки "Горизонтзавален"

15. Вверх #1815
    Кажется, я Вас как-то просил хоть что-нибудь покритиковать - внятно, аргументированно и обоснованно. Замечания, которые Вы так многозначительно пытаетесь выдать за критику, как раз не выходят за рамки "Горизонтзавален"
    Так что с того что Вы просили? Я теперь обязан это правило в каждом посте выполнять? С тем же успехом я могу попросить Вас больше не снимать говнофото, вы готовы к этому?

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Так что с того что Вы просили? Я теперь обязан это правило в каждом посте выполнять? С тем же успехом я могу попросить Вас больше не снимать говнофото, вы готовы к этому?
    Конечно готов, даже поудалял с фотосайта большую часть)))))))))

17. Вверх #1817
    Речь шла о критике, в который Вы, вероятно, считаете себя большим специалистом - причем критике даже не моей фотографии, если заметили. Такой перевод стрелок, как бы так сказать, моветон. Речь идет о том, что ни Вы, ни nufus, не можете аргументированно и подробно объяснить свое мнение о фото - т.е. высказать критику - пользуясь при этом терминами света и композиции. Все замечания сводятся к надуванию щек, замечаниям типа "завалено", "композиция - два", "да любой бы так снял", "...а у тебя самого - говнофоты" и т.д. На самом деле это значит, что раз Вы это свое мнение высказать не можете, подменяя его такими перлами - то его по сути и нет. И как по мне - лучше в таком случае помалкивать, чем пыжиться и самоутверждаться за счет такой "критики" людей, которые снимают как минимум грамотнее Вас.

Что касается моих фото - то я их трешу регулярно, и как раз потому, что не молюсь на них и не считаю идеальными. Мне нравится, когда их критикуют и я благодарен людям, которые находят для этого время. Другое дело, что Вы к таким людям не относитесь в силу определенной некомпетентности в предмете

18. Вверх #1818
    Речь шла о критике, в который Вы, вероятно, считаете себя большим специалистом - причем критике даже не моей фотографии, если заметили. Такой перевод стрелок, как бы так сказать, моветон. Речь идет о том, что ни Вы, ни nufus, не можете аргументированно и подробно объяснить свое мнение о фото - т.е. высказать критику - пользуясь при этом терминами света и композиции. Все замечания сводятся к надуванию щек, замечаниям типа "завалено", "композиция - два", "да любой бы так снял", "...а у тебя самого - говнофоты" и т.д. На самом деле это значит, что раз Вы это свое мнение высказать не можете, подменяя его такими перлами - то его по сути и нет. И как по мне - лучше в таком случае помалкивать, чем пыжиться и самоутверждаться за счет такой "критики" людей, которые снимают как минимум грамотнее Вас.

Что касается моих фото - то я их трешу регулярно, и как раз потому, что не молюсь на них и не считаю идеальными. Мне нравится, когда их критикуют и я благодарен людям, которые находят для этого время. Другое дело, что Вы к таким людям не относитесь в силу определенной некомпетентности в предмете
    Если Вы еще не заметили то я предпочитаю снимать, а не критиковать, и я не скрываю что критик из меня никудышний потому что я оцениваю фотографию вызываемыми ей чуствами, а не с технической стороны. Именно поэтому я в критики и не набиваюсь, так изредко балуюсь. Кому интересно выслушает, кому не очень пройдет мимо.

19. Вверх #1819

Ты же читал критику, которая была до фото фонтана?
    Тут все так критикуют, это не фотосайт. Это Одесский форум, у нас тут любители сидят и пока мы все не профессионалы - мы можем критиковать все фотографии, выкладываемые здесь, словами, по типу: "завалено", "композиция - два", "да любой бы так снял", "...а у тебя самого - говнофоты". Никто здесь не притендует на звание критика. Одни фотолюбители критикуют фотографии других. Чего непонятного?!!!111стоадиннадцать
    Не нравится чтото - не выкладывайте фото. Вот и всё.

20. Вверх #1820
    Супер модератор
    ПушистаЯ

брэйк, ребята.

у нас тут деструктивная критика фотографий, а не деструктивная критика фотокритиков.

Если пользователь выкладывает фотографию на всеобщее обозр(рз)ение в этой теме, он хочет услышать критику.
    А то, насколько эта критика компетентна, уже ему решать. В любом случае конечное решение остается за автором.

Простите, но в голову лезет заезженное "Ковчег был построен любителем. Титаник строили профессионалы".
    Так что давайте прекращать мерянье письками и авторитетами.

А свое ИМХО как пользователь высказала, как модератор же могу нежно и ненавязчиво посоветовать прекращать рвать тельняшки на груди и носки на пятках. Все оценили и сдержанно поаплодировали. Закругляйтесь.

Закрытая тема
Страница 91 из 173 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права