|
У моего ребенка такие ножки, делали массажи - не помогло, но вот после лета стали выпрямляться, на мой взгляд. В годик смотрела его ортопед из Резника посоветовала пить витамин Д и кальций, этой рекомендации мы не следовали.
Я думаю, что у нас такая проблема из-за того что ребенок рано пошел да еще и был оочень упитанный.
А у вашего ребенка вес в норме?
Моя дочка когда пошла имела оччень круглые ножки. Была я и в Резника, тоже прописывали кальций, была в Ангеле у ортопела (кстати у Кучмы), носили ортопедическую обувь, носила планжи (это он щиколотки до бедра локи , кот надеваются на ноги, ребенок ходит на прямых ногах). Закончились мои мучения тем, что отдала в 2,5 года на спортивную гимнастику, а через год уже были ровные ножки, правдо косолапие осталось немного, но я думаю исправим и это занятиями. Дочке сейчас 6 лет.
Девочки, отдавайте детей на спорт! Гимнастика и плавание, вот что формирует фигуру ребенка И иммунитет тоже.
После нескольких походов в районую поликлинику( мы тоже на фонтане живем) к участковому, решила ходить туда только за справками, если нужны будут. А педиатара другого нашла. Вон я уже 2 месяца в районной пол-ке не появлялась и отказ даже ещё не успела написать и все пофиг. Если и пофиг, то и мне на них пофиг!
Сообщение от АнченА
о,такого педиатора не часто встретишь,чтоб и домой приезжал по возможности!
написала в ЛС Вам!
Срочно!!! Заболел ребенок, на выходные опять поднялась температура. Девочки, напишите пожалуйста телефон в личку хорошего педиатора, который может приехать на дом на Таирова.
Девочки, посоветуйте, кто знает! Нужен хороший логопед для ребенка 6 лет за вменяемую цену. Желательно на Таирово.
моя подруга водит ребенка год к логопеду в 63 школе, я свидетель, что ребенок говорит уже абсолютно чисто, до этого было сплошное невыговаривание всех шипящих, р,л, с.Девочки, посоветуйте, кто знает! Нужен хороший логопед для ребенка 6 лет за вменяемую цену. Желательно на Таирово
в нашем случае кривизна ножек не была связана не с тем, что упитанный или пошел рано,ни того не другого,я думала,что вообще это у него форма такая ,футбольная
после курса массажа,через некоторое время,ноги приняли ровную форму(наверное от рук еще зависит)!
так что на чудо надеяться не стоит, спорт в дальнейшем тоже может помочь,но думаю надо раньше такие "дела" решать!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
ТАкие "дела" надо решать сразу после того как ребенок начнет ходить. И все вышеперечисленные мероприятия должны быть в комплексе.
Кипер Софья Ивановна, 5 рроддом, грамотный врач и очень приятный человек. Консультируемся с ней и сейчас
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
и мы в поликлинике не появлялись ну месяцев 6 и даже не интересуются
Для snooze
попробуйте к Михайловой в Лермонтовском переулке, грамонтный, внимательный врач, как показалось. Невропотологи в 6 поликлиники и на Толбухина оставляют желать лучшего.
Подскажите, пожалуйста, хорошого детского гастроэнтеролога.
Ходим к Пичугиной на Толбухина, всю жизнь на диете и все время все плохо, без нескольких исписанных листов с прописанными лекарствами не уходим.
Всем добрый день, подскажите пожалуйста,кто-то ходил к эндокренологу в Резника? как впечатления? если можно телефон врача в личку.
если это уже обсуждалось, прошу извенить, т.к. прочитать все нереально, но я над этим работаю![]()
Rysalo4ka, cxovanka Мы лечимся у гастроэнтеролога в Резника.. Зубкова Алла Алексеевна... Раньше она работала на Пастера в гастроотделении... Очень толковый врач на мой взгляд.. И достаточно много хороших отзывов о ней слышала как от врачей, так и от мамочек, которые лечили у неё своих деток. Тут на форуме тоже очень многие её советуют.
Нам правда пока о результатах говорить рано. Мы у неё не так давно лечимся, да и случай у нас хоть и не критический, но и не из лёгких.
cxovanka Прошу прощения, прочла гастроэнтеролог вместо эндокринолог...
Rysalo4ka Лечились у Михайловой много лет назад. Как по мне, то она не плохой специалист, многие мои знакомые, (как потом оказалось) тоже к ней обращались... И деток с ДЦП она поднимала... Ну а тут о ней отзывы разные.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, адрес хорошей детской стоматологической поликлиники (врача). Ребенку 5 лет, передние зубки надо подлечить. Живем на Черемушках, вроде на ул.Филатого что то подобное есть, но не нашел.
Пользуясь, случаем выражаю свое недоверие и ненависть детскому врачу Прокофиевой Ирине Федоровне, была в городской детской поликлинике №5, по «просьбам» мамочек ее перевели. Куда не знаю.
Социальные закладки