Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 91 из 143 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    нет, листочков много и свежие))

отсюда еще вопрос: когда можно накрывать белым агроволокном? она же такая шустрая - начнет цвести раньше времени и может подмерзнуть цвет..а так не хочется
    ну,да,получается и накрываем ,чтоб раньше получить клубнику)вобще я чищу,обрезаю,брызгаю и сразу накрываю,а там как погода.. ведь и в апреле когда бутоны может быть заморозок ,так что думаю от нас это не зависит ,в том году много бутонов померзло,был заморозок

3. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    так когда? в апреле? в марте рано?
    я накрываю в конце февраля,после полной чистки)да и коты чтоб не лазили уже,а то гадят...

4. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Значитс сейчас мы обрезаем, брызгаем от болезней и удобряем?

5. Вверх #1804
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Садоводы-огородники а подскажите пожалуйста. Деревца уже надо было подрезать, я чуть пропустила, но ничего... в субботу исправлю. А вот по поводу смородины, малины? тоже можно или еще рано?

6. Вверх #1805
    Частый гость Аватар для кампик
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, что делать посеяла семена клубники, они проклюнулись поливала их с опрыскивателя. Земля не была ни сухой ни мокрой , но сейчас все зеленые ростки лягли к земле, что это и как правильно сеять клубнику из семян?

7. Вверх #1806
    13 md house Аватар для Don Juan
    Надо стараться не попадать на растения, поливать грунт. У меня пульвилизатор, который накручивается на бутылку, в нем есть регулировка струи, поливаю грунт вокруг растений.

8. Вверх #1807
    Частый гость Аватар для Nadin05
    а я поливала грунт вокруг растений со шприца, пульвелизатором нельзя!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

9. Вверх #1808
    13 md house Аватар для Don Juan
    Так я без распыления, направленной струей

10. Вверх #1809
    Частый гость
    Подскажите, в этом году, первый раз зимовала моя клубничка. Практически на всей имеются зеленые листики. Чем от болезней побрызгать и как лучше удобрить?

11. Вверх #1810
    Посетитель Аватар для Molly-sun
    А по поливу девочки уже написали. Я поливаю спринцовкой)больше помещается, чем в шприц))

Подскажите, пожалуйста, ЧЕМ поливаете? Я в прошлом году только актофитом пользовалась и то до цветения.
    У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))

12. Вверх #1811
    Посетитель Аватар для Molly-sun
    немного не поняла ваш вопрос
    выше мы говорили про полив рассады клубники - пока она совсем маленькая
    до цветения - вы уже говорите про полив в огороде?актофит - средство от вредителей, а они же не могут быть постоянно?значит, нет нужды в частом применении?
    я обычно поливаю просто очищенной водой рассаду. а в огороде - дождевой водой
    Спасибо, я действительно не поняла, я помню с прошлого года было обсужнение что когда по весне листики обрезаешь(чистку делаешь) потом нужно чем то побрызгать, а чем не помню)Сорри)))
    У меня нет вредных привычек...у меня есть привычка вредничать!!!)))

13. Вверх #1812
    Частый гость Аватар для miren
    Нашла такую ИНФО: 4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ!!!

Наряду с готовыми подкормками, многие дачники готовят и используют удобрение для клубники народным способом. Уже давно известно, какую роль для растений играет органический материал, для этого широко используются удобрения для клубники куриный помёт, навозный перегной, торф, настои трав и даже пищевых отходов.

1. Удобрения для клубники куриный помет, хороши тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.

2. Интересен и ещё один народный метод подкормки, это удобрения клубники кисломолочными продуктами, например сывороткой. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.

3. Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.

4. Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать её в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, настоящий целебный эликсир для ягод. Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать вне корневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.
    Какое ваше мнение по этому поводу, кто-то пробовал этим удобрять, действует?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

14. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки а сейчас можно пересаживать клубнику?Урожай будет?спасибо
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

15. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Весной отрезаю старые и некрасивые листья,затем обрабатываю клубнику с нижней стороны листа хорусом или медным купоросом + аркацид,можно Цезар или Таурус.
    А можно купить специальные ампулы.
    В упаковке идёт три штуки,разводим и обрабатываем.
    И не забываем удобрить клубнику,хотя бы мочевиной,а там уже можно и зелёную подкормку в бочке замутить, когда трава пойдёт.

Думаю, ещё можно,всё только только начинает просыпаться.
    Алина, что за ампулы?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    у меня такие есть:
    в прошлом году таким пользовалась,но как то - никак....

17. Вверх #1816
    Посетитель
    Я свою клубничку почистила от старых листьев, полила мочевиной и накрыла пленкой 28 февраля.Теперь бегаю открывать и закрывать с надеждой на ранний урожай)) Никогда от болезней и т.д. не обрабатываю) Чуть потеплеет и пойдет в ход куриный помет. Вот такая клубничка была в 2014 году(под черной пленкой), в этом на 2 грядки(под агроволокном) больше)))
    Изображения

18. Вверх #1817
    Хочу тоже так, наверное куплю пленку,а поливать как?

19. Вверх #1818
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    и меня этот вопрос интересует))) заказала саженцы, перечитала литературы (начинающий садовод-любитель) хотелось бы , чтобы получилось.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

20. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Под плёнку нужен капельный полив!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

21. Вверх #1820
    Тогда, ой ! Не получится,а если шлангом под каждый кустик в отверстие на пленке,я наверное так буду.

Ответить в теме
Страница 91 из 143 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права