Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 91 из 194 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3872
  1. Вверх #1801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Вы еще сравниваете школу в которой вы учились и в которой учаться ваши дети. Не забывайте, что это разные школы. Учеба- это одно, а вот отношение учеников друг к другу -это другое. Вы с такой любовью вкладываете знания и внушаете уверенность в своего ребенка и вот он приходит в школу... и тут 2-3 малолетних говнюка начинают его травить. Очень многие даже не скажут о такой ситуации своим мамам и будут терпеть и терять свою уверенность, ненавидеть школу.
    Работая недолго в школе, мне пару раз пришлось вмешиваться в такие ситуации, но обычно учителя не вмешиваются и проходят мимо. Да и некоторые учителя самоутверждаются за счет учинеков, а ведь они не могут ответить.
    Так, что некоторых школа закомплексовала
    100%
    Мой сын и в садик ходил, и в школу. В садике вообще лидером был, в школе немного успокоился, старался. Но при этом со 2-го класса начал эту школу ненавидеть, с каждым годом все больше. в 5 класс перешли в другую школы (были обстоятельства), ситуация аналогичная: в школу ходит, старается, не конфликтует, НО ненавидит школу в принципе!!! Что касается социализации - друзей особо нет, появилась замкнутость. Сейчас он в 6 классе, приходит домой из школы, стоит тихонечко у окна и всхлипывает, чтобы я не заметила. Еле добилась от него, что происходит. Оказывается его обижают старшеклассники, кто подножку поставит, кто щелбан даст. ВОТ ТАКАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ!
    А он не задира, не конфликтный, размышлять любит... Разные все люди, и дети тоже разные, экстраверты, интроверты и т.п. А подростки в большинстве своем злые, это период самоутверждения, и некоторые умеют самоутверждаться только за чужой счет. Кстати, учителя такие, тоже есть.
    В общем, эта самая хваленая "социализация" сделала из активного, дружелюбного, общительного и даже хулиганистого дошкольника замкнутого, закрытого и неуверенного в себе шестиклассника, пока еще доброго, мечтательного и любознательного. Но, боюсь, если дать ему возможность "социализироваться" в школе и дальше, то мы потеряем и это, если не хуже.
    Поэтому альтернативой ООШ я озадачена не на шутку. Не потому, что я хочу вырастить гения или президента, а потому, что хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, уверен в себе, сохранил какую-то целеустремленность, а не сложил руки в безысходности или озлобился на мир.

2. Вверх #1802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от June1977 Посмотреть сообщение
    100%
    Мой сын и в садик ходил, и в школу. В садике вообще лидером был, в школе немного успокоился, старался. Но при этом со 2-го класса начал эту школу ненавидеть, с каждым годом все больше. в 5 класс перешли в другую школы (были обстоятельства), ситуация аналогичная: в школу ходит, старается, не конфликтует, НО ненавидит школу в принципе!!! Что касается социализации - друзей особо нет, появилась замкнутость. Сейчас он в 6 классе, приходит домой из школы, стоит тихонечко у окна и всхлипывает, чтобы я не заметила. Еле добилась от него, что происходит. Оказывается его обижают старшеклассники, кто подножку поставит, кто щелбан даст. ВОТ ТАКАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ!
    А он не задира, не конфликтный, размышлять любит... Разные все люди, и дети тоже разные, экстраверты, интроверты и т.п. А подростки в большинстве своем злые, это период самоутверждения, и некоторые умеют самоутверждаться только за чужой счет. Кстати, учителя такие, тоже есть.
    В общем, эта самая хваленая "социализация" сделала из активного, дружелюбного, общительного и даже хулиганистого дошкольника замкнутого, закрытого и неуверенного в себе шестиклассника, пока еще доброго, мечтательного и любознательного. Но, боюсь, если дать ему возможность "социализироваться" в школе и дальше, то мы потеряем и это, если не хуже.
    Поэтому альтернативой ООШ я озадачена не на шутку. Не потому, что я хочу вырастить гения или президента, а потому, что хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, уверен в себе, сохранил какую-то целеустремленность, а не сложил руки в безысходности или озлобился на мир.
    Отличная статья о наболевшем http://www.uamodna.com/articles/yak-suchasna-shkola-vbyvae-talanty-ditey-i-stvoryue-tysyachi-nevdah/
    Мы пошли в 5 класс, сказать, что я в шоке, это ни чего не сказать. Очень сильно поражает отношение и методы общения учителей с детьми. Бесконечные крики, так любой замкнется, просто напросто желание учиться у ребенка пропадает напрочь, о каком либо развитии говорить бесполезно, если ребенок должен быстро протараторить правило, и не важно понял о чем, либо нет. За 2 недели обучения кроме криков, жалоб на маленькие зарплаты и бесконечных шаблонных домашних заданий, ничего. Ищу альтернативу также как и Вы, про "социализацию" вообще молчу, слова закончились.

3. Вверх #1803
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, интересно почитать - одна глава из новой кгиги Свобода учиться http://www.mann-ivanov-ferber.ru/ass...il_stamped.pdf купить в эл. виде можно на сайте МИФа (до 25 числа по промокоду там скидки 40%)

4. Вверх #1804
    Частый гость
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки, интересно почитать - одна глава из новой кгиги Свобода учиться http://www.mann-ivanov-ferber.ru/ass...il_stamped.pdf купить в эл. виде можно на сайте МИФа (до 25 числа по промокоду там скидки 40%)
    отличная книга, как раз сейчас читаю в книжном варианте ее.

5. Вверх #1805
    Постоялец форума Аватар для nana82
    В районой школе написала заявление на экстернат, директор школы отправила мое заявление в департамент образования . Очень долго не приходит ответ. Имеет ли право департамент отказать?

6. Вверх #1806
    Спасибо. Моя может сдать уже материал первого класса.

7. Вверх #1807
    Нам отказали в гос. школе, только месяц потеряли. Перевелись в "Квитку життя". Кто еще там учится, давайте дружить.

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Нам отказали в гос. школе, только месяц потеряли. Перевелись в "Квитку життя". Кто еще там учится, давайте дружить.
    Если вы во 2 кл пошли есть "Семечко" в Одессе - домашняя школа, они как раз 2кл учат, мы тоже в Квитке в 3 кл., дай Бог чтоб там все нормально оказалось, а то начало не вдохновляет...
    Будь осторожен на дороге и позвони сразу, как доедешь...

9. Вверх #1809
    Посетитель Аватар для too
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Если вы во 2 кл пошли есть "Семечко" в Одессе - домашняя школа, они как раз 2кл учат, мы тоже в Квитке в 3 кл., дай Бог чтоб там все нормально оказалось, а то начало не вдохновляет...
    почему не вдохновляет? какие подводные камни? не выставляют контрольные? или меняют условия обучения по ходу?

10. Вверх #1810
    Цитата Сообщение от too Посмотреть сообщение
    почему не вдохновляет? какие подводные камни? не выставляют контрольные? или меняют условия обучения по ходу?
    Как оказалось, сама Евгения не пользуется авторитетом и доверием в Виннице среди альтернативных педагогов, случайно узнала, да говорили об одних условиях - на деле пока ничего не запустили, что обещали, документы нужны оригиналы (а говорили об электронных вариантах, а теперь даже посылать стремно), да вы почитайте в контакте их обращение к родителям - и все поймете. Вот и не знаю пока что делать))) куда податься...

11. Вверх #1811
    Новичок
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Как оказалось, сама Евгения не пользуется авторитетом и доверием в Виннице среди альтернативных педагогов, случайно узнала, да говорили об одних условиях - на деле пока ничего не запустили, что обещали, документы нужны оригиналы (а говорили об электронных вариантах, а теперь даже посылать стремно), да вы почитайте в контакте их обращение к родителям - и все поймете. Вот и не знаю пока что делать))) куда податься...
    Подавайтесь пока в Очаг - там по крайней мере с документами всё в порядке. И стоимость по сравнению с другими частными школами приемлемая (даже в разы ниже, хоть и подняли). И они практикуют ДО уже 3-й год. Не идеально, но и ничего страшного.
    Но это не альтернативная школа, т.е. Вам придется учить ребенка САМОЙ. Там только аттестация.

А потом можно рассмотреть и другие варианты. Сейчас открылось несколько таких школ, но это первый год и отзывов пока нет.

12. Вверх #1812
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Мы тоже сначала "повелись" на квитку и даже оплатили первый месяц обучения. Когда поняли всю степень пофигизма организаторов, перевелись в Ангстрем. Это харьковская дистанционка, полностью заочная (у них нет очного обучения), с консультациями педагогов. Достаточно внимательное отношение с их стороны, оплата 4600 в год, медкомиссия им не нужна, открытая лицензия (любое количество учеников). У нас в Городе достаточно много первоклассников там.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1813
    Я так расстроена, заплатила за год обучения в Квитке життя, а тут такое читаю(((

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Я так расстроена, заплатила за год обучения в Квитке життя, а тут такое читаю(((
    Вы уже подписали договор? Если нет, можете потребовать деньги обратно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1815
    Мне кажется, вам не стоит переживать. Вы писали выше, что ваш ребенок уже знает программу 1го класса. Просто продолжайте заниматься дальше. Договоритесь со школой, чтобы вам в конце года дали контрольные, вы их сделаете и будете довольны

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    Подавайтесь пока в Очаг - там по крайней мере с документами всё в порядке. И стоимость по сравнению с другими частными школами приемлемая (даже в разы ниже, хоть и подняли). И они практикуют ДО уже 3-й год. Не идеально, но и ничего страшного.
    Но это не альтернативная школа, т.е. Вам придется учить ребенка САМОЙ. Там только аттестация.

А потом можно рассмотреть и другие варианты. Сейчас открылось несколько таких школ, но это первый год и отзывов пока нет.
    Читала отзывы об Очаге, что контрольные у них дебильные, сдать можно только если учишься по рекомендованным ими книгам, вопросы так построены, что иначе никак)))

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для sea
    А кто то из учащихся в ангстреме или очаге может прислать пример контрольной? Как вообще проходит аттестация?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #1818
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    А кто то из учащихся в ангстреме или очаге может прислать пример контрольной? Как вообще проходит аттестация?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

19. Вверх #1819
    Частый гость
    Здравствуйте, поделюсь информацией(возможно тут уже писали и я повторюсь)
    в Харькове открылась школа для домашников и они сотрудничают с
    http://vnvk.klasna.com
    Это замена Очагу. Есть экстернат. Отчеты один или два раза в год (по желанию родителей). Оплата за год 800 грн. (не менялась уже 2 года). первый раз придется ехать представителю со всеми документами, профильный язык немецкий.

20. Вверх #1820
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Пример контр. работ: математика 1класс, основы здоровья и природа 3 класс
    Изображения

Ответить в теме
Страница 91 из 194 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права