Сообщение от
June1977
100%
Мой сын и в садик ходил, и в школу. В садике вообще лидером был, в школе немного успокоился, старался. Но при этом со 2-го класса начал эту школу ненавидеть, с каждым годом все больше. в 5 класс перешли в другую школы (были обстоятельства), ситуация аналогичная: в школу ходит, старается, не конфликтует, НО ненавидит школу в принципе!!! Что касается социализации - друзей особо нет, появилась замкнутость. Сейчас он в 6 классе, приходит домой из школы, стоит тихонечко у окна и всхлипывает, чтобы я не заметила. Еле добилась от него, что происходит. Оказывается его обижают старшеклассники, кто подножку поставит, кто щелбан даст. ВОТ ТАКАЯ СОЦИАЛИЗАЦИЯ!
А он не задира, не конфликтный, размышлять любит... Разные все люди, и дети тоже разные, экстраверты, интроверты и т.п. А подростки в большинстве своем злые, это период самоутверждения, и некоторые умеют самоутверждаться только за чужой счет. Кстати, учителя такие, тоже есть.
В общем, эта самая хваленая "социализация" сделала из активного, дружелюбного, общительного и даже хулиганистого дошкольника замкнутого, закрытого и неуверенного в себе шестиклассника, пока еще доброго, мечтательного и любознательного. Но, боюсь, если дать ему возможность "социализироваться" в школе и дальше, то мы потеряем и это, если не хуже.
Поэтому альтернативой ООШ я озадачена не на шутку. Не потому, что я хочу вырастить гения или президента, а потому, что хочу, чтобы мой ребенок был счастлив, уверен в себе, сохранил какую-то целеустремленность, а не сложил руки в безысходности или озлобился на мир.
Социальные закладки